Люди Незаметных Профессий, воспоминания

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LionHeart 19 сен 2007 в 14:27
Ярила  •  На сайте 20 лет
8
Серьезно, занятно, кто тучи чинит,
кто жар надбавляет солнцу в печи?
Все в страшном порядке…
В.В. Маяковский

В мире существует множество разных профессий. Есть профессии благородные – это врачи или педагоги. Есть важные – дипломаты, адвокаты, финансисты. Есть незаменимые – водители, сантехники. Есть опасные – спасатели, пожарные. Есть много других полезных и не очень, благородных и благодарных, мужественных и жестоких, конфликтных, чистых, грязных, нудных, творческих, редких и так далее. Этот список можно было бы и продолжить, соберись я систематизировать все эпитеты, относящиеся к трудовым будням населения земли. Однако я не об этом. Я, о том, что когда-то знал людей, владеющих незаметными профессиями.
Вы когда-нибудь наблюдали в парке за фонтанами? Нет, не просто смотрели на них, проходя мимо, или во время неспешной беседы, или, просто, сидя и глазея по сторонам. А внимательно наблюдали?
Много лет назад я сидел один в тихом парке. Заняться мне было совсем нечем, и я начал наблюдать за фонтаном. Веселые, ровные, симметричные струйки воды радуют глаз, поднимают настроение и оживляют вокруг себя все. Даже вороны не кажутся столь серыми и сердитыми. А если жарким летним днем пройти мимо, поймав порыв ветра, то так приятно ощутить на своем лице мелкие прохладные капельки воды. Так вот, когда долго сидишь и смотришь на фонтан, обязательно увидишь пожилого человека в резиновом фартуке и с большими ножницами в руках. Это парикмахер фонтанов. Это он незаметно делает струйки воды ровными и не дает им выбиваться из общего ряда. Именно благодаря ему фонтаны кажутся нам такими красивыми, стройными и аккуратными.
А еще я был знаком с осенним пожарным. Хулиган-бородач в блестящей каске сначала поджигал лето, а потом тушил осень. Это он, незаметно для нас, подносил спичку к листьям, и они загорались желтым, красным, бурым, оливковым и другими оттенками пламени. Сгорая, листья падали с деревьев, чтобы люди могли ходить по мягкому, шуршащему ковру, и догорали уже на земле. А потом он тушил их своими ноябрьскими дождями и присыпал первым снегом.
Зажигающая звезды. Озорная девчонка! Видели, как загораются звезды на вечернем небе? Если бы их зажигал серьезный человек, какой-нибудь строгий профессор в черном костюме и круглых очках на длинном носу, который, в свою очередь крепко посажен на узкое лицо, с острым подбородком, тогда звезды загорались бы ровными рядами, все в одно время, слева направо, словно солдаты на параде. Так ведь нет! Звезды загораются невпопад. Потому что их зажигает Озорная Девчонка. Она прыгает по небу и зажигает то одну, то другую звездочку, своей горящей лучинкой. А если нечаянно заденет туфелькой какую-то из них, та скатывается с неба, а двое, сидящие обнявшись на скамейке в парке, на берегу моря, или, просто, смотрящие на небо вздыхают, что опять не успели загадать желание.
Вот таких людей я знавал когда-то. А вы были знакомы с Людьми Незаметных Профессий?
© LionHeart

Yap 09.05.2026 - 06:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
NICK56 19 сен 2007 в 14:30
А я томат.  •  На сайте 20 лет
0
bravo.gif афигенна
Shurikjmurik 19 сен 2007 в 14:32
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Очень понравилось.
Гал4онок 19 сен 2007 в 14:33
псевдоэмо ЯПа  •  На сайте 20 лет
0
LionHeart
БРАВИССИМО!!!
Майкл 19 сен 2007 в 14:33
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
0
ух ты.красиво!
Мяушка 19 сен 2007 в 14:35
бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006  •  На сайте 21 год
0
LionHeart
Лёвочка, так красиво!!!! bravo.gif
Спасибо за позитив!
ЧернаяМамба 19 сен 2007 в 14:38
Змеиное очко третей степени  •  На сайте 19 лет
0
очень здорово!:) а еще есть такая замечательная профессия - Оголитель женских ножек! где-то в середине апреля он начинает напевать в девичьи ушки - пооора одевать юбочки и снимать плащикиsmile.gif
Mamont 19 сен 2007 в 14:39
романтег-максималист  •  На сайте 20 лет
0
как витьевато.. bravo.gif
Tatamovitch 19 сен 2007 в 14:39
0
Здорово! Тока чета грустно стало.
Гал4онок 19 сен 2007 в 14:39
псевдоэмо ЯПа  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (LionHeart @ 19.09.2007 - 14:27)

А вы были знакомы с Людьми Незаметных Профессий?

знавала одного Молодого Человека, который рисует облака...
Брович 19 сен 2007 в 14:41
Гость  •  На сайте 19 лет
0
Мило))))

да.. сразу вспомнились ощущения детские.. о том, как мир воспринимал..

даже запахи и мимолетные образы всплыли в памяти..

Спасибо, Лёв. поностольгировал, жаль теперь я с ними не знаком..
Паселентизатор 19 сен 2007 в 14:42
Циник, ватник и кошатник  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Вот таких людей я знавал когда-то

А потом постарел?.. agree.gif Лева - супер... bravo.gif
*сегодня вечером зайду в парк и поищу осеннего пожарного*
toper 19 сен 2007 в 14:44
Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать  •  На сайте 20 лет
0
up.gif красиво

Добавлено в 14:46
никто непротиф шо я в ЯП издат перенёс из бесед? lalala.gif
spec 19 сен 2007 в 14:48
~ЭстЭтка~  •  На сайте 21 год
0
были, есть и будем...
большинство людей "незаметны" для других...

ты приходишь на работу утром в офис, а у тебя чистые мусорные корзины, пропылесошен ковер, убрано на столе и стерта пыль - а она была, убирала.

утром, по дороге на работу, замечаешь что пропала та самая колдобина на дороге, которую ты уже успел запомнить...а это рабочие, ночью, когда ты спал, трудились. но остались незамеченными.

лопая на завтрак ароматный, теплый круассанчик или булку, остаются незамеченными все те, кто собирал пшеницу, делал муку, вез ее в пекарню, придавал форму и выпикал, следя чтобы бочка не подгорели..

и т.д. smile.gif

понравилась очень, Левончик. правильно напомнить людям, чтобы хотя бы иногда вспоминали о тех, кто остается незаметен.. up.gif

Это сообщение отредактировал spec - 19 сен 2007 в 14:50
LionHeart автор 19 сен 2007 в 14:51
0
всем спасибо. рад, что понравилось
ЧернаяМамба
Цитата
Оголитель женских ножек!

это одна из лучших профессий smile.gif
Гал4онок
Цитата
знавала одного Молодого Человека, который рисует облака...

когда у него плохое настроение, он рисует тучи.
Брович
Цитата
жаль теперь я с ними не знаком..

главное помнить
Паселентизатор
Цитата
А потом постарел?.

надеюсь что нет
desander 19 сен 2007 в 14:52
 •  На сайте 20 лет
0
Лирека... харошие у тебя паставщеки Лева cool.gif

toper
Цитата
никто непротиф шо я в ЯП издат перенёс из бесед?

fight.gif
toper 19 сен 2007 в 14:59
Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать  •  На сайте 20 лет
0
desander
fingal.gif cry.gif
lokki 19 сен 2007 в 15:02
Гость  • 
0
Лева bravo.gif
Маяковский тебы бы тоже оценил)
Shvonder 19 сен 2007 в 15:04
неадекватный  •  На сайте 18 лет
0
LionHeart
Красиво

Но я вот вспомнил про шкодливого маляра, который в период моей половозрелой юности пачкал по ночам мои трусы какой-то липкой белой краской. Бывало проснешься утром и чувствуешь, что этот негодник заглянул ночью ко мне.

Палковводец 19 сен 2007 в 15:04
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
А мне очень понравилось.

LionHeart agree.gif
Koments 19 сен 2007 в 15:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ЧернаяМамба
Цитата
очень здорово!:) а еще есть такая замечательная профессия - Оголитель женских ножек! где-то в середине апреля он начинает напевать в девичьи ушки - пооора одевать юбочки и снимать плащики

Обычно ходит в паре с весельчаком, каторый в самый нужный момент создаёт порыв ветра и юбчонки весело взлетают вверх!!! Жжот сцуко!!! super.gif cheer.gif lupa.gif rulez.gif
pluk 19 сен 2007 в 15:11
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Романтично
Gvingm 19 сен 2007 в 15:17
не хочид статус  •  На сайте 18 лет
0
а еще есть девушка, которая приносит осеннюю свежесть вместо летнего тепла.
обычно она появляется когда мы смотрим на небо или в окно.
может быть еще солнечно и зеленеть листва но мы уже видим осень.
Ringa 19 сен 2007 в 15:46
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
bravo.gif Левушка, супер...
Красиво smile.gif
deFUCKto 19 сен 2007 в 16:23
aka XXXTrader since 24.01.2006  •  На сайте 18 лет
0
Лева, супер!

я вот знаю одного, он по миру бегает, но очень быстро. его почти никто не видел, но я с ним познакомился, он бегает с большой картонкой, и машет ею... он ветер нам делает...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх