Ши, буковки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 26 мая 2009 в 10:52
Приколист  •  На сайте 20 лет
35
Причудливый танец теней, каждая из которых могла нести в себе звук, цвет, запах – именно таким ей иногда представлялся мир. Тени скользили вокруг, шептали, кричали, иногда она ощущала их прикосновение. А иногда касалась их сама. Сумрак странного мира взрывался вспышками света и тогда она видела другой мир, мир, который вызывал страх и отталкивал от себя.

Но в те, другие, минуты (часы?) она словно бы отрывалась от основной ткани ее мира. Отрывалась от вечно недовольного Юры, убегала из квартиры, где отбывала повинность Порядка и Чистоты, скобля и вытирая до блеска каждый сантиметр их жилища. В мире теней же ее не преследовали кастрюли и шум стиральной машины.

А еще там был Он.
- И назову тебя я Ларой. – (его мягкий баритон распахивал свои объятия и она куталась в них, словно в плед).
- Но меня зовут не так – (эта ее растерянность, когда он называл ее новым именем, была ли она наигранной?)
- Зовут. Ты слышишь как звучит это слово? Буквы не просто так складываются в слова, в их звучании сокрыто не только значение слова, но и его смысл. Зовут. Значит - они. А это я. И я – называю. Хорошо?
- Хорошо. Лара. Куда мы пойдем сегодня?
- Не пойдем, а полетим, Лара. Мы будем впитывать сегодняшнюю ночь, до последней капли, мы будем искать ее в самых дальних закоулках крыш.
- Хорошо – улыбалась она.

Он вызывал доверие. С ним было хорошо.
Она не называла его по имени. Ей казалось, что узнай она его имя и назови его хоть раз, то ей потом будет не отделаться от мыслей, что его именем могло быть…

…Юра.
Недовольство. Он всегда недоволен и всегда ворчит. Четыре стены – вот его суть и основа, ему никогда не узнать радости прогулок по крышам.
- Я пожарил яичницу. Хотел есть, а дома ничего не было.
- Прости, любимый. Я смотрела на ночь.
- Ты опять ходила на крышу? (тревога?)
- Да… (безмятежность?)
- Ты можешь так простудиться. Держи, вот твои витаминки, выпей их, это поможет тебе не заболеть.

Он, тот, который ни за что на свете не мог быть Юрой, не любил, когда она пила витамины. В эти дни он хмурился, уходил и пропадал. И порой его не было целую неделю.
- Где ты был? Я вчера пришла на крышу, а тебя не было. И позавчера.
- Уезжал, извини. Пойдем.
Он брал ее за руку и они снова шли гулять по крышам и слушать ночь.

Могло ли так продолжаться долго? Нет. И оно не продолжилось. Она (Лара? Марина? Ольга?) подозревала, что Юра догадывается о том, что она ходит по крышам не одна. Юра… Его четыре стены могли закрыть ее от мира, от крыш и от Него. Она чувствовала опасность, идущую от Юры (угроза?)
- Привет. Ты задержалась сегодня. (плед-баритон)
- Да так, нужно было решить один вопрос. (безмятежность?)

Та ночь была не такой волшебной, как предыдущие. В ней чувствовался какой-то кислый привкус. Словно тошнота. Она шла по крышам, старалась смеяться, но все равно слышала звуки спазмов, которые издавал Юра. И кислый вкус-запах…
Ночные тени не хотели обнимать ее как раньше и тот, кто называл ее (Ларой? Мариной? Ольгой?) был необычно молчалив и… недоступен.
Мир теней, безумным хороводом кружился вокруг нее и чем-то, что было не разумом, она понимала, ей не выбраться из этого хоровода и звуки другого мира надолго останутся не с ней.

Он, тот, который всегда был Юрой, приходил к ней регулярно. Ровно столько, сколько разрешали им встреч, столько и приходил. Положив на парковую скамейку скромную передачку, он брал ее за руку и сидел, не отрывая взгляда от ее глаз, в которых скользили облака. Он смотрел на нее и ему казалось, что в последний раз он ее видел не здесь. И не на крыше.

Он видел ее, по настоящему видел – в приемном покое, куда их привезли одновременно. Его – после того, как она его отравила. Ее после падения с крыши.
(покой?)

© Ammok

Пы.Сы. Рассказ придумался после прочтения рассказа "Наедине", автор - Mariulla[/b]

Это сообщение отредактировал Ammok - 26 мая 2009 в 16:39
Yap 02.05.2026 - 15:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
LionHeart 26 мая 2009 в 11:04
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
anamnesis morbi.
а букаффки, как всегда, красивые.
SheWolf 26 мая 2009 в 11:12
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Мне понравилось. Вообще интересна эта тема. Вот только запуталась под конец, кто есть кто/// Кто "он" в самом конце? Что случилось раньше, что позже.. сначала падение с крыши, потом тени... или наоборот?
Леш, пардон, за мой кретинизм...
Mafka 26 мая 2009 в 11:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да уж, вот до чего доводят женщину кастрюли и стиральная машинка.

Блин, а мне так не хотелось, что бы все закончилось в психушке. Ведь таким легким сумасшедствием порой люди наоборот вылечиваются от ежедневных бытовых травм. У кого-то крыша, у кого-то река и спиннинг, деревья и грибы...

Алексей Николаевич, по-моему, лучше передал шизофрению, чем рассказ сподвигнувший его на это. И как всегда нету однозначности... Хорошо, мне понра...

Кстати, суп с отравой - это древняя русская традиция smile.gif
Штирлиц 26 мая 2009 в 11:15
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
0
Написано красиво, да.
Правда концовка не совсем понятная мне. Кто такой "он", кто приходил, кого отравили...
Видимо потому, что "Наедине" я не читал.
В целом понравилось.
Ammok автор 26 мая 2009 в 11:15
0
LionHeart
за "как всегда" отдельное спасибо. smile.gif

SheWolf
Маш, если б я сам еще точно знал. Не берусь пояснить.
Тебе - еще раз спасибо за рассказ.

Mafka
ну, не легкое оно жеж... Особливо если в прогредиентном состоянии.
Yzuka 26 мая 2009 в 11:18
да  •  На сайте 19 лет
0
очень необычное крео. Такое...легкое облачко на кончиках пальцев
Ammok автор 26 мая 2009 в 11:23
0
Штирлиц
именно это и хотелось передать. Спасибо. smile.gif

Yzuka
smile.gif благодарю.
Freekee 26 мая 2009 в 11:43
I can fix you!  •  На сайте 18 лет
0
Мне не понравилось sad.gif <- грустный смайлик, я бы предпочла чтоб мне понравилось

Не понравилось еще в самом начале когда тетя мозгом тронулась.
А потом она пыталась убить человека, а вы говорите красиво, облачно, трогательно, это блять не правильно.

Да и букофки мне не оч понравились, особливо ... кароче...

Извините, Алексей, но мне показалось что шизофрению вы не так сильно прочувствовали как другие вещи о которых писали (из того что мне довелось прочитать)
Ammok автор 26 мая 2009 в 12:19
0
Freekee
бывает.
Не буду спорить жеж. smile.gif У каждого читателя есть свое, неотъемлимое право на впечатление от буковок.
Нежить 26 мая 2009 в 12:39
Зловещий Хохотун  •  На сайте 18 лет
0
Чтение твоих креативов можно сравнить с движением старой вагонетки по ржавым рельсам. Старые рельсы покрыты налетом, колеса приржавели к ним. Толкаешь вагонетку, а она стоит как влитая. Толкаешь, толкаешь... И вот, с трудом, но она сдвигается с места. Медленно, роняя куски ржавчины и раздражая слух противным скрипом. Продолжаешь усилия и вот она уже идет легче и ровнее, да и скрип вроде пропал. А потом наступает момент, когда она все быстрее несется вперед и тебе остается только на ходу запрыгнуть в нее и ехать куда-то - черт знает куда.
Наська 26 мая 2009 в 16:00
0
Ammok
да уж, весьма жутко и страшно это - шизофрения...
молодец, что решился написать, ведь у тебя получилось!
Нежить
во задвинула!!! bravo.gif
Твердыйзнак 26 мая 2009 в 16:19
really?  •  На сайте 19 лет
0
я красиво говорить не умею - круто bravo.gif
Ammok автор 26 мая 2009 в 16:41
0
Нежить
обалденный каммент. Не заслужил я его.

Наська
спасибо. smile.gif

Твердыйзнак
спокойное такое крео. smile.gif
Школьница 26 мая 2009 в 17:48
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Он любил ее, она любила летать по ночам
Он страдал, если за окном темно
Он не спал, на ночь запирал окно
Он рыдал, пил на кухне горький чай
В час, когда она летала по ночам
А потом поутру она клялась,
Что вчера - это был последний раз
Он прощал, но ночью за окном темно
И она улетала все равно.............

©Машина Времени "Он был старше ее с аккордами"

вы читали один рассказ с Макаревичем???
Ammok автор 26 мая 2009 в 17:52
0
Школьница
Вы не первая кто вспоминает эту песню. smile.gif Злобный тоже сразу ее назвал.
Но... Нет.
Если бы я взялся написать как в песне у Макаревича, я написал бы не так.
Mafka 26 мая 2009 в 19:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Школьница
Я тоже об этой песне сразу подумала, но только в начале. Дальше вся моя романтизма убилась напрочь
TomTiT 27 мая 2009 в 08:12
феячко  •  На сайте 17 лет
0
крео, вызывающее фейверк эмоций, что то нравится (начало потрясающее) , что то нет (концовка запутана), но всё же +
Палковводец 27 мая 2009 в 10:09
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
Не, в концовке не запутался. Вроде всё понял.
Нежить, очень точно выразила состояние во время прочтения agree.gif
ScuM 27 мая 2009 в 11:42
I abstain...  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
- Я пожарил яичницу. Хотел есть, а дома ничего не было.
- Прости, любимый. Я смотрела на ночь.

пизез
романтика ниибаца
и потом она его еще и отравила
облака в глазах, ипанырот, ога

Ammok
написано хорошо, но это не спасает, увы

Freekee
полностью солидарен

gertrudo 27 мая 2009 в 11:44
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
тоже впервую очередь задумался о МАшине ввремени.

Автору плюс за показания шизофрении,
если рассказом пытался выразить сущность шизофрении,-то два плюса.
я к тому что шизофрения это не болезнь с глюками..это открытые двери в сущность,разум,и туда где создается представление о логике.

чот я загнул...

дам почитать Ваш рассказ своей бабушке(она в своё вреся была главврачо в кащенко,а счас в чеховском раайоне),просто часто с ней разговариваем про шизофреников,она считай живёт с ними..после отпишу.почти уверен что оценит.

кароче плюс
шмастерИ 27 мая 2009 в 12:51
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
очень большой вопрос, кто из нас больший шизофреник,-
с той стороны стекла, на раздаче лекарств, или с этой

пс я, Лёха, не уверен что распутал клубок мыслей...
Vinner 27 мая 2009 в 13:07
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
и я понимаю так: истинная любовь рядом. варит кофе, приносит витаминки. а нам же подавай возвышенных чувств, теней там всяких и баритонов. вот крыша и едет от собственной пизд..ти и возвышенности!
Юра, я тебя жду wub.gif
Романыч 27 мая 2009 в 14:55
ЯПончик  •  На сайте 18 лет
0
Ammok, даже и не знаю каким образом выразить свое впечатление... наверно вот так банально - "скорее да, чем нет..." smile.gif
Неместный 27 мая 2009 в 15:08
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
скорее понравилось.
Нежить камент тянет на креатив
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх