О хороших девочках

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 16 мар 2011 в 14:57
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
128
Много лет назад на мою знакомую М. напал придурок с ножом.
Слава богу, шли мимо подвыпившие мужики, обратили внимание на странную возню в кустах, полезли на шум, намяли бока и надавали по голове мерзавцу, правда, не уследили – пока успокаивали М., поганец сбежал.
Я потом спросила её: - Что ж ты не кричала, людей не звала? А если бы мужики эти шли себе и прошли?
А она ответила: - Мне ужасно стыдно было кричать.

Такое случается с девочками из хороших семей, умницами, книжницами, любимыми дочками, выросшими в тепле, в теплице.
Такие девочки знают, что Алёша Карамазов – это правда, а его сумасшедший папаша вкупе со Смердяковым – это Достоевский придумал, чтобы оттенить.
Такие девочки выбирают абсолютно неподходящих мальчиков.
Родители сначала молчат, потом робко намекают, затем говорят открытым текстом, подружки ахают, друг детства собирается начистить холку толе-севе-роману.
Такие девочки ничего не слышат, подруги становятся бывшими, другу детства отказывают от дома, и в густом запахе выпитой родителями валерьянки девочки выходят замуж, потому что юра-владик-кирюша хороший, только вы все этого не видите.
Родители залезают в долги и покупают квартирку, или бабушка переселяется к родителям, и у девочек начинается семейная жизнь.
Но девочки – не законченные слепошарые дуры, проходит месяц. полгода, год, и они понимают, что правы были и родители, и подружки, и друг детства.
Но кричать – стыдно.
И у них всё замечательно, не волнуйся, мама, что ты переживаешь, папа, нет, не надо, я к вам сама приеду, витя-гарик-никита так устаёт, ему надо отдыхать.
Девочки пишут диплом себе, пишут диплом мише-паше-олегу, отказываются от прекрасного распределения, потому что саня-костя-борис обидится – ему не предложили, и продолжают жить так, будто у них всё - всем на зависть.
Толя-гарик-борис возлежит на диване, без устали втолковывая жене, что как только ему начнут платить достойно, он тут же, немедленно начнёт достойно работать, а идти корячиться за копейки – себя не уважать, и, кстати, она вон тут растолстела, тут подурнела, и вообще - у людей жёны как жёны, а ему досталось бревно бесчувственное.
А потом некоторым девочкам везёт – сева-миша-григорий их бросает, потому как трёхкомнатная квартира лучше бабушкиной хрущёвки, но говорится не про квартиру, а про то, что нет любви и что жить без любви – это себя не уважать. Странное дело – косте-пете-егору всегда требуется самоуважение, без него – никак.
- Ну было же у вас что-то хорошее за восемь лет?
- Конечно, было. Вот мы ехали как-то домой, в автобусе, и он оглянулся, сказал, тебе дует, ещё простудишься, встал и закрыл окно.
Ей опять стыдно кричать.
И она цокает каблучками по офису, по школьному коридору, по лаборатории и успевает всё – съездить в больницу к папе, закупить продукты маме, забрать дочку из музыкальной. Вечером, перед сном читает дочке Хаджи-Мурата или Двенадцать стульев или Стругацких, а дочка сидит, завернувшись в одеяло, обнимая подушку, смотрит круглыми глазами и видит и Хаджи-Мурата, и Паниковского, и Малыша, и жалеет их. Дочка засыпает, а она пол-ночи пишет отчёты, переводит, проверяет тетрадки, и утром – опять свежа, всё у неё замечатльно, ледяная вода и примочки из заварки пока ещё помогают убрать круги под глазами.
А потом она едет к дочке в летний лагерь и на обратном пути пробивает колесо, а в старенькой машине болты прикипели насмерть, август, стемнело, дорога пустая, да если б и не пустая, кричать ей по-прежнему стыдно, но тут сам останавливается здоровенный мужик на здоровенной машине и возится с колесом, бурча себе под нос про безголовых и безруких баб, а через день встречает её после работы, сам нашёл, и снова встречает, и провожает, и каблучки начинают стучать совсем в другой тональности.
И она удивляется простым вещам, которым совсем не удивлялась, когда жила с родителями.
- Я прихожу, а он говорит: - У меня такая премия, сам не ожидал, в субботу едем её тратить, мне экономистка наша рассказала, какие магазины хорошие – чтоб и для тебя, и для Лёльки, зима на носу, хватит, намёрзлись.
- Он звонит мне, сердитый, почему в доме ничего нельзя найти, где деревянный молоток, мне что – мясо кулаком отбивать?!
- А мы в субботу ездили моих в санаторий проведать, папа уже без палочки ходит, представляешь?
- Мы так поругались вчера, я даже плакала, честное слово, не понимаю, чем ему Алексей не нравится, Алексей, Алёшенька, Лёха – ну скажи, отличное имя, чего он упёрся.
- Я на секунду, а то мне ещё говорить тяжело – три четыреста, пятьдесят два сантиметра, Алексей Ильич, ну или Степан Ильич – посмотрим, на кого больше похож, всё, целую, я поползла к окну, Илья с Лёлькой уже там внизу прыгают.
Вот я сижу сейчас и думаю про Алексея или Степана Ильича и про то, что в мире всё-таки существует справедливость.
Даже для хороших девочек.
И что я этому очень рада.

© drevo-z
Yap 30.04.2026 - 09:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Штурм 16 мар 2011 в 15:01
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
4
Если в двух словах, то: "Все мужики - сволочи!"
Maraudeur 16 мар 2011 в 15:03
старый пердун  •  На сайте 16 лет
29
...а кто не сволочь - с теми им скучно deg.gif
Вайпер 16 мар 2011 в 15:06
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
8
Душевно, а главное - ЖИЗНЕННО! Частенько доводило до оторопи умение некоторых особ выбирать себе в спутники жизни законченных гнид, да еще при этом пытаться убедить окружающих, что всё у них замечательно....

Добавлено в 15:07
Цитата

Серёг, моя сестрица обычно в таких случаях добавляет: Не все!!!!

...есть и хуже! shum_lol.gif
andryxan 16 мар 2011 в 15:07
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
-1
Очень сумбурно и не складно.
Chirtim 16 мар 2011 в 15:09
Рожденный в СССР  •  На сайте 17 лет
3
Концовка какая то запутанная, несколько запутался в Алексеях и т.п...
От оценки воздержусь.
СлесарьЭВМ 16 мар 2011 в 15:10
Троллинг ? не ,не слышал  •  На сайте 15 лет
5
а я чегото ничего не понял
у когото блядь опять жизнь дала трещину ? рядом с ним нет любимого и понимающего ? нет денег на новую машину ? да ты блядь сходи посмотри на больных раком! посмотри а потом помолись что у тебя с этим всё нормально! ишь ты блядь!ёбаря нет нормального и денег! не в этом счасть а в том что дышишь ещё и от боли не корчишься ежедневно faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СлесарьЭВМ - 16 мар 2011 в 15:11
BirManat 16 мар 2011 в 15:12
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Штурм @ 16.03.2011 - 15:01)

Как это - все? А как же Путин?!!

Цитата (andryxan @ 16.03.2011 - 15:07)
Очень сумбурно и не складно.

Возражаю.
GiurzaLt 16 мар 2011 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Хм.. что-то слишком жизненно и близко
"ушла в раздумьях" cranky.gif

Кстати про "Все мужики сволочи" - странная фраза. Нет не все. И ради этих не всех мы и живем wub.gif и не только
Molekula 16 мар 2011 в 15:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Чёт "Москва слезам не верит" вспомнилось upset.gif
DrinkingBeer 16 мар 2011 в 15:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Если в двух словах - в конце все будет хорошо smile.gif
ЗЫ А если щас плохо, значит еще не конец)))
dmc12 16 мар 2011 в 15:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
9
Плохие мальчики... плохие девочки...

"вот вижу я с виду хорошую девочку. скромную, улыбчивую, учится хорошо, начинаем встречаться, потом узнаю, что в один из дней, когда я спал дома, она поехала со своим другом в общежитие и он ее там отпилил, потом и друг отпилил. Оказалось, что она этого плохого мальчика любила, а со мной просто встречаласьfaceoff.gif . А зачем было спать с другом друга? faceoff.gif fekaloid.gif "
Как же все это сложно и индивидуально для каждого... нет плохих и хороших, по сути дела все одинаковые...
Штурм 16 мар 2011 в 15:28
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
9
Вайпер
Цитата
Частенько доводило до оторопи умение некоторых особ выбирать себе в спутники жизни законченных гнид, да еще при этом пытаться убедить окружающих, что всё у них замечательно....

Ты не представляешь, насколько прав!
Очень, очень часто бывает так, что женщина - умница, красавица, хозяйка хорошая, и в постели далеко не бревно, души не чает в муженьке- пьяни и блядуне, одним словом, чмо.
И наоборот, увы, бывает, и наоборот...
NikolaNidvoraev 16 мар 2011 в 15:30
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Да что ты будешь делать! Только что пост про 25 см, затем этот рассказ. Весна атакует.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., близко
ТопоГРАВ 16 мар 2011 в 15:36
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
8
ПРочитал-и понял. Мои за мной-как за стеной. Уж не знаю, каменной или железобетонной...

Берегите близких, ребята.
Борман 16 мар 2011 в 15:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
10
А бывает и наоборот, когда нормальный порядочный мужчина выбирает в жёны вроде хорошую девушку, а она оказывается шлюхой/стервой/и т.д., только он это уже потом понимает. А теперь ей от него нужны только деньги на шмотки, цацки и прочую хрень, а она сидит дома и шляется по клубам и салонам красоты, пока он вкалывает с утра до вечера. И надо бы выгнать такую "жену", но как-то неблагородно, "не по-мужски". А вот оставить такой паразитке квартиру почему-то в порядке вещей.
Так что не только "Все мужики - сволочи", среди женщин тоже таких хватает. Может, дело не в яйцах и не в их отсутствии? ))
Broot 16 мар 2011 в 15:45
без статуса  •  На сайте 15 лет
2
не увидела путаницы. Хорошо написано, коротко и ясно.
Есть хорошие девочки, которым кричать стыдно
Есть хорошие мальчики
А есть кому повезло и они просто не понимают о чем тут речь, потому что сами хорошие и половинки им под стать
А Алешка, это имя будущего ребенка, если я правильно поняла +)

Это сообщение отредактировал Broot - 16 мар 2011 в 15:48
Бабетта 16 мар 2011 в 15:47
блондинко  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
папа уже без палочки ходит, представляешь?

па меня эта фраза разорвала.... ком в горле...
кто знает - поймет
МарфаВасильнаЯ 16 мар 2011 в 15:48
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
7
О! Напомнила мою одноклассницу, которая свято верила в то, что за ней приедет принц на белом коне (!), с кольцом в зубах и охапкой роз в руках. Мы ей сто раз говорили, что принцы перевелись, пусть снизит планку хотя бы до белого мерседеса, а она недоуменно хлопала глазками и говорила:
- Вот увидите!
И продолжала доблестно летать в облаках розовых девичьих грез.
Увидели. Вышла замуж по охеренной любви. И летала, до первых п***лей со стороны мужа. Бил даже беременную, а она стеснялась рассказать родителям и брату. Потом брат узнал, поймал мужа и они пообщались.
В результате - развод, муж ушел к другой, она мать одиночка и ненавидит брата.
Ну не дура ли?
Wik 16 мар 2011 в 15:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Первый брак нужно делать тестовым, лет на 5. Без детей. Без взаимных материальных обязательств. Типа только "на потрахаться". Потом на полгода развод обязательный, и после всего этого, если захотят, пусть заключают брак по настоящему. Большинство только в втором-третьем браке находят свою половину...
NikolaNidvoraev 16 мар 2011 в 15:56
Балагур  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 16.03.2011 - 15:48)
О! Напомнила мою одноклассницу, которая свято верила в то, что за ней приедет принц на белом коне (!), с кольцом в зубах и охапкой роз в руках. Мы ей сто раз говорили, что принцы перевелись, пусть снизит планку хотя бы до белого мерседеса, а она недоуменно хлопала глазками и говорила:
- Вот увидите!
И продолжала доблестно летать в облаках розовых девичьих грез.
Увидели. Вышла замуж по охеренной любви. И летала, до первых п***лей со стороны мужа. Бил даже беременную, а она стеснялась рассказать родителям и брату. Потом брат узнал, поймал мужа и они пообщались.
В результате - развод, муж ушел к другой, она мать одиночка и ненавидит брата.
Ну не дура ли?

У меня, все мои подружки, одноклассницы, приятельницы - все в разводе, кто с ребятенком, кто без. И причины практически всех разводов - не нагулялась, не мое, не то что я думала и так далее. Мне всех их хочется собрать и сказать "А нахуя ж вы дуры выходили-то?". Ладно те, у кого детей нет. Но те, кто с детьми на руках - это же мрак.
CTPAHnic 16 мар 2011 в 16:55
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
0
Я плохой мальчик. faceoff.gif Зато честный. old.gif
pol230 16 мар 2011 в 16:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Wik
Да, тестовый брак решил бы мнооогие проблемы biggrin.gif
Жаль, что дамы вряд ли поддержат эту идею smile.gif
Vagner 16 мар 2011 в 17:05
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Мужской пол может щадить,а не только щемить cool.gif
Памидора 16 мар 2011 в 17:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NikolaNidvoraev @ 16.03.2011 - 15:56)
Мне всех их хочется собрать и сказать "А нахуя ж вы дуры выходили-то?". Ладно те, у кого детей нет. Но те, кто с детьми на руках - это же мрак.

Молодо- зелено... Родителей не слушали... Свободы хотелось... Любовь неземная, как казалось на тот момент... а итог- штамп в паспорте о расторжении брака...

Через все это прошла ....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх