Настоящий мужчина, может быть на 4х лапах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lopolik 23 авг 2011 в 18:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
232
Моему котику, с которым мы прожили 10 лет, посвящается.

Наверное, первым осознанным чувством в его жизни был голод. Он еще не видел ничего вокруг, но голод заставил его ползать и мяукать. Сначала громко, потом тише и тише. Но ему повезло - люди все-таки услышали. Это не кошка, это кукушка! Родила втихаря одного и в шкафу бросила. - возмущался отец. Тогда он узнал, что молоко из пипетки может быть очень вкусным.

Вообще, пристроить котенка в деревне в конце лета дело непростое. У всех свои кошки и свои мелкие. Но ему снова повезло. Старшая дочь уезжала на учебу в большой город и решила взять его с собой. На память о доме. Но об этом он еще не догадывался, и несмело бегал по комнатам, лишь иногда показываясь на глаза.

В день отъезда его посадили в корзинку. Ну смотри, парень, береги ее - сказал отец. Осознав груз ответственности, он тут же попытался удрать подальше! Но был схвачен прямо в прыжке, и посажен обратно. Впереди были долгие часы в шумной кабине самолета.

В новом доме все было другим - другие запахи, другая мебель. Даже туалет и миска оказались в других местах. Но котенок быстро привык и начал чувствовать себя настоящим мужчиной в доме. А хозяйка, уходя утром, говорила - Остаешься за старшего!

И он старался как мог. Гонял с балкона голубей, чужих котов, и даже случайных белок. Следил, чтобы она не засиживалась допоздна у компьютера. Устраивал настоящую истерику, чтобы уложить ее спать вовремя. Тайком смотрел телевизор, чтобы лучше понять свою подопечную..

Годы шли, а она все чаще сажала его по-вечерам на колени, чесала за ухом и шептала, что он единственный и любимый мужчина в ее жизни. Хотя это явно было неправильно! Ведь он не сможет присматривать за ней вечно!

Первый парень, которого она привела домой, ему не понравился. Что он и выказал, щедро пометив мужские кроссовки. Дальше дело не пошло. Были случайные звонки, иногда она задерживалась. Но знакомится больше никого не приводила.

А время уходило. Он все больше спал днем, и даже на шум открывающейся двери уже не бежал, а шествовал неспешно. По-этому момент, когда она привела домой Его, он попросту подрых. И несколько удивился, увидев незнакомого мужчину. Они как-то сразу сдружились. Он часто укладывался у человека на груди и часами вглядывался в лицо. Все пытался понять - то ли это, кто ей нужен. И все больше убеждался - тот!

В день свадьбы она была самой красивой девушкой на свете! Кот вышел на карниз, улыбнулся, и растворился в закате. Он был спокоен, в ее доме теперь был другой настоящий мужчина.

lopolik©
Yap 28.04.2026 - 08:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zauberin 23 авг 2011 в 18:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
мило и душевно wub.gif очень мило и очень душевно wub.gif
YPreader 23 авг 2011 в 18:41
Читатель  •  На сайте 14 лет
1
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
leher63 23 авг 2011 в 18:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
koshka.gif Мне понравилось))
Severnyj 23 авг 2011 в 18:45
Служил Советскому Союзу!  •  На сайте 14 лет
2
Офигенно написано! Так просто и трогательно... Зеленю и требую ещё!!!
xlunarionx 23 авг 2011 в 18:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
Жалко котика sad.gif
АлыйВит 23 авг 2011 в 19:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Это не кошка, это кукушка! Родила втихаря одного и в шкафу бросила. - возмущался отец. Тогда он узнал, что молоко из пипетки может быть очень вкусным.

Кто? Отец узнал? Или кот?
Цитата
Ну смотри, парень, береги ее - сказал отец. Осознав груз ответственности, он тут же попытался удрать подальше!

Опять таки кто?
Рассказ неплох. Только вот чуточку подправить в некоторых местах.

кеке 23 авг 2011 в 19:09
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
как то зацепило...
Низачет 23 авг 2011 в 19:18
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Добрые буквы. Зелень
santyago 23 авг 2011 в 19:32
redneck  •  На сайте 16 лет
11
ну вот ... теперь плакаю
Юнона 23 авг 2011 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Очень трогательно и по доброму smile.gif
Спасибо!
Зелень!
мандалор 23 авг 2011 в 20:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Молодец, просто великолепно bravo.gif
KLIFFA 23 авг 2011 в 20:16
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
2
если бы не было котика, было бы розовым, а так печально-мило и трогательно

Цитата
Они как-то сразу сдружились. Он часто укладывался у человека на груди и часами вглядывался в лицо. Все пытался понять - то ли это, кто ей нужен. И все больше убеждался - тот!

wub.gif

*рыдает на груди автора*
MrBadBoyN1 23 авг 2011 в 21:18
POBODY'S NERFECT  •  На сайте 16 лет
0
давно такого не читал :cry

в золото!

Это сообщение отредактировал MrBadBoyN1 - 23 авг 2011 в 21:34
Sochinskiy 23 авг 2011 в 21:34
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
3
Почему то вспомнилось... "Одинокий мужчина и его одинокая кошка"... Ищите в инете, очень красиво!!!
А так то да, зеленю однозначно!!!
NetVip 23 авг 2011 в 22:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
12
Цитата
Почему то вспомнилось... "Одинокий мужчина и его одинокая кошка"... Ищите в инете, очень красиво!!!
А так то да, зеленю однозначно!!!

Одинокий мужчина и его одинокая кошка...
Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда...
А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка
Не смогли поделить круассан на двоих, вот беда.

И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева,
Подставляя взошедшему солнцу два разных лица.
На одном, помохнатей, читалось - "Я всё ж королева",
На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза.

И допив капучино, а кошка тарелочку сливок,
Посмотрев друг на друга, глазами сказали - "Пора."
Он ушёл на работу, насыпав ей в чашку оливок,
Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила.

И ждала его, взглядом зелёным, скользя по дорожке
Потому, что однажды, к замёрзшей он вдруг подошёл.
И сказал – "Извини, я давно так мечтаю о кошке,
Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашёл?"

И она согласилась, ну, а как было кошке ответить.
“Он такой одинокий, как я, и глаза ничего.
Да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети.
Этот ведь не обидит…” - подумав. И стала его.

С той поры и живут одинокие, странные рядом,
Иногда он читает для кошки стихи до утра.
А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом
Охраняет его… раскрывая два белых крыла…

©Шотландский Виски

Это сообщение отредактировал NetVip - 23 авг 2011 в 22:25
Aliеn 24 авг 2011 в 01:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Знаю таких жутких кошатниц, в смысле помешанных на кошках, мать лет 50-ти и дочь лет 27. Мать давно развелась, дочь никак не встретит молодого человека. В их доме пахнет кошками, эстрогенами и одиночеством. Хочу сказать им, что мужик вряд ли тут заведётся и нужно избавляться от кошек, но боюсь оскорбить, да и не уверен, что поможет.
MishaWhite 24 авг 2011 в 04:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
У меня кот тоже на второй день после моей свадьбы ушел в окно... sad.gif хотя молодой был... и жену мою любил... так я его и не нашел...
пиЖамка 24 авг 2011 в 05:53
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
5
нужно разбавить это озеро слез ложечкой дегтя rulez.gif

вы таки плохо знаете котов! настоящий кот, истинный падован, никогда так запросто не "растворится в закате". Он обязательно останецца, чтобы понаблюдать за новой интересной жизнью молодоженов, поохотиться теперь уже за 4мя ногами, торчащими из-под одеяла, а также поучаствовать в секс-игрищах в самый неподходящий момент
manowario 24 авг 2011 в 06:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
это что тенденция такая? у меня родилась дочка и кота сбил насмерть таксист, кот был умный и осторожный прожил со мной 6 лет...

Настоящий мужчина
tooncheg 24 авг 2011 в 08:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Дожили, бабы котов настоящими мужчинами называют.

serg2500 24 авг 2011 в 08:10
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-2
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень....понравилось....
Iron412 24 авг 2011 в 08:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Хорошо написано.
Проказник 24 авг 2011 в 08:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Трогательно написано
UltrasMG 24 авг 2011 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Очень понравилось. Зеленю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх