Можно я с вами?, буковки.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 22 дек 2011 в 13:28
Приколист  •  На сайте 20 лет
330
Чертовски удобны эти Богданчики. Всяко, попросторнее, чем в старых переделанных грузовых мерседесах. А еще помню, как студентом добирался до института на гордости рижского автопрома, согнувшись втрипогибели, по причине того, что советские автоконструкторы не предполагали, что в маршрутках будут ездить стоя.
А в Богданчике посвободнее. Также хорошо, когда засядешь спереди. Дорога перед тобой, никто не мельтешит и деньги передать не просит (ну, эгоист я, да). Можно еще уши укупорить наушниками и смотреть как преображается город под «Пиккардийську Терцию», снулость и серость становятся благородной патиной на стенах и окнах старой части города.
Так, кстати, где мой плеер. Вожусь в рюкзаке, ищу куда его второпях кинул и слышу.
- Дяденька, а можно я с вами до Тираспольской доеду бесплатно? Я инвалид.
Шофер кивает.
- Можно, едь.
Чуть поворачиваю голову. Паренек, лет так 15-16, в куртке-пуховике, лыжной (мне показалось, еще советских времен) шапочке. На носу очки с невообразимо толстыми стеклами.
- Там просто ребята меня подкарауливают на Косвенной, трамваи проверяют. Они меня все время подкарауливают и бьют.
Речь убыстрена, модуляция такая необычная. Пожалуй, я догадываюсь по какой причине у паренька инвалидность. Видел таких на первом месте работы. Действительно, лакомая и легкая добыча для подростков, проверяющих свою силу на всем, на чем могут ее проверить.
- Едь спокойно, все нормально будет.
Показалось, или голос водителя дрогнул? Кошусь на него. Губы поджал, хмурится. Обычный вроде работяга, может и сам в детстве таких вот гонял. А может… Кто знает какая история была в его жизни, что вспомнил, кого ему паренек напомнил.
- Вы не дадите им меня из автобуса вытащить?
- Не дам. Я же сказал, едь спокойно, все будет нормально.
Нет, не показалось. Дрогнул голос. Мгновение, и передо мной не обезличенный исполнитель за рулем, передо мной человек. Человек, у которого цветастой лентой в незримом рюкзаке за его плечами свернута его жизнь, со всеми светлыми и не очень поступками. Живой.
Проезжаем Косвенную. Наверное, все в маршрутке, как и я, вглядывались в темень на улице, ища глазами стайку тех самых, которые. Переговаривались негромко. Всем стала вдруг небезразлична судьба нескладного паренька.
Проехали.
- Здесь тебе остановиться?
- Да, возле этого дома. Спасибо Вам большое.
- Да не за что. Иди, и не бойся ничего.
Человек за рулем закрыл дверь маршрутки, мы поехали дальше.
Плеер я так и не включил. Слушал, как переговариваются люди, обсуждают ситуацию.
Люди. Живые.

© Ammok

Это сообщение отредактировал Ammok - 22 дек 2011 в 13:36
Yap 28.04.2026 - 04:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Мышца 22 дек 2011 в 13:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Жизненно. Респект.
ТопоГРАВ 22 дек 2011 в 13:36
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
30
Знакомо. Желание выйти и проводить паренька у меня лично могло возникнуть сразу, с выходом паренька из маршрутки. Ну и желание потолковать с гопниками. Невербально потолковать.
podvipadvert 22 дек 2011 в 13:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
хороший слог, понравилось
RealTor 22 дек 2011 в 13:54
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
6

Коротко, но очень человечно.
Polett 22 дек 2011 в 14:10
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
21
Цитата
Человек, у которого цветастой лентой в незримом рюкзаке за его плечами свернута его жизнь, со всеми светлыми и не очень поступками. Живой.

Ammok
Знаешь, очень часто вглядываясь в людей думал о том же. Сколько их вокруг. У каждого своя жизнь, свои радости, обиды, проблемы, чувства, семья, друзья, работа - столько всего. И весь этот шлейф каждый несёт с собой компактно свёрнутый в невидимом рюкзаке за спиной. Никак, до поры, не проявляя.

Это сообщение отредактировал Polett - 22 дек 2011 в 14:13
LogMos 22 дек 2011 в 14:25
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
5
Произведение не позволяет быть равнодушным...
Тронуло...

Это сообщение отредактировал LogMos - 22 дек 2011 в 14:27
xda 22 дек 2011 в 14:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Ну и желание потолковать с гопниками. Невербально потолковать.

Крут
Подписываюсь
Вместе веселее gentel.gif

Это сообщение отредактировал xda - 22 дек 2011 в 14:27
Штирлиц 22 дек 2011 в 14:45
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
7
Немногословно и хорошо
Mafka 22 дек 2011 в 14:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Мурашки пробежали. Врядли смогу сформулировать из-за чего именно, врядли сама это полностью осознаю. Но мурашки есть, и чуть-чуть больше веры в людей, которая иногда куда-то пропадает. Значит эти буквы не зря.
Scodero 22 дек 2011 в 14:49
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
а вдруг мальчик просто экономил на проезде?!
*ирония

А вообще всегда они были и есть... Дети в какой то период жизни очень жестоки... Видимо это наше нутро, инстинкты... Вообщем Аммок, как всегда жизненый слог, спасибо
Ammok автор 22 дек 2011 в 15:02
Приколист  •  На сайте 20 лет
20
Спасибо, ребята, за отзывы.
История, в общем-то, невыдуманная. Описал как смог. Рад, что нашел отклик у вас.
Бамовец 22 дек 2011 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Душевно,тронуло,спасибо автору.
Kopatel 22 дек 2011 в 15:42
Творческий поисковик  •  На сайте 15 лет
4
Кратко но емко!
И что-то тронуло в душе! Спасибо Ammok!
Знак сложения!

Прочитал что написал - аж прих..ел! Какие сухие и бестолковые слова.
Ни капли не передали то что я почувствовал.... sad.gif
qwert19 22 дек 2011 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Частное отражение всей нашей жизни.
dawdas 22 дек 2011 в 16:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
23
ехал на машише домой живу за городом но совсем близко почти сразу за чертой. Смотрю на остановке кругом темнота было часов окло 12 наверное стоит малчик лет так 11 и ловит автостопом машину проехал мимо метров через 50 думаю а чего это он тут забыл в такой поздний час, развернулся подьежаю спрашиваю тебе куда а он показывает что ему надо через лес .получаеться что ему надо на другую сторону леса и говорит что не могли вы бы меня подвезти туда потому что он боиться идти ночью через лес, я вообще офигел и куда смотрят родители что блять не могут ребенка встретить? подвез его занело наверно минуты 2 что бы обьехать этот маленький лесочек. потом спустя пол года то же самое так же его подвозил примерно в это время
UFOnaut 22 дек 2011 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
58
Тоже была похожая ситуация. Иду с соседским пареньком лет 16-ти домой (квартиры в соседних подъездах). Уже недалеко до нашего дома, а он сворачивает в другую сторону.
"Стой" - говорю "Ты же домой говорил идешь, а сам куда?"
Он отвечает: "Видишь там двое ребят возле подъезда - это они меня ждут, бить хотят, затащат в подъезд, все заберут еще и синяков наставят". Смотрю ребята не наши, не местные, говорю: "Подожди там за углом, я зайду в подъезд(меня то они не знают), а потом ты иди - затащат в подъезд, а там разберемся, ок?".
"Ок" - отвечает парень, а по глазам видно, что давление в пятой точке такое, что можно лом перекусить.
"Ну я пошел - не ссы главное" - говорю ему.
Короче ребята и вправду его затащили в подъезд. Первый упал сразу от удара тяжелым предметом. А второй от неожиданности начал убегать и напоролся лбом на угол дверного проема, чем вырубил себя сам.
Больше к соседу не пристают. Уже два года как ходит ко мне в качалку. Другим помогает в похожих ситуациях.
alexcap2010 22 дек 2011 в 17:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
да, есть такие случаи у нас, к сожалению (имел ввиду гопоту),но есть нормальные люди, их ведь больше во много раз!!!

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. всем

Это сообщение отредактировал alexcap2010 - 22 дек 2011 в 17:10
Чудовище 22 дек 2011 в 17:13
читатель ЯПа  •  На сайте 20 лет
2
жизненно и пощипывает извилины души, к сожалению изненно, и радует что столько ЛЮДЕЙ сдесь, приятно читать Ваши коменты.
Гольцман 22 дек 2011 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Увидел знакомые улицы, заглянул в профиль - таки да, Одесса. Земляку Аммоку привет. А парнишке не повезло в таком районе родиться. Сам стараюсь не появляться на молдованке ночью без надобности, не то что бы жить...
CarlinGGG 22 дек 2011 в 17:25
Алла, хорошая ты женщина!  •  На сайте 14 лет
1
История и жизненная и замечательная в одном наборе! super.gif
IKTORN 22 дек 2011 в 17:31
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
0
Ammok
Хорошая зарисовка.
Только слишком мало букв
z040 22 дек 2011 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
Я что-то не понял? У вас что, до сих пор где-то гоп-стоп есть?!
Гольцман 22 дек 2011 в 18:03
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
z040
гоп-стоп не гоп-стоп, но жбан проломить могут за милую душу
sclyff 22 дек 2011 в 18:37
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Потеплело на душе...
необычный рассказ для Ammok`а, хотя, закончив читать, продолжаешь думать над ним.
Первая реакция была негативная - че за пастораль? подумав и перечитав, согласился, да,
Цитата
Люди. Живые.
- это дорогого в наше время стоит. Вроде незамысловатый сюжет, но может и не стоит сильно извращаться, чтоб каждый почувствовал ответственность за такого парнишку?
Дякую, АлексИй...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх