Скорая помощь, случаи бывают разные

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
snezenka 11 июл 2013 в 23:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
387
Здравствуйте!
Хочу поделиться воспоминаниями, как я дежурила на скорой помощи, будучи еще нежной фиалкой студенткой медВУЗа.
Определили меня во врачебную бригаду. Две женщины, я и водитель.
Вызов — подъем давления у бабушки. Станция в городе, вызов в село неподалеку (ну нет у них своей станции).
Едем. Свернули с шоссе — дорога кончилась, началось какое-то месиво из грязи и глины. Застряли. Вытолкали!!! Вот русские бабы, что нам стоит. Ах да, забыла сказать — машина «буханка со всеми неудобствами». Хрен с ним. Приехали в этот дом. Там какой-то алкаш наорал на нас, что никого не вызывал. Уточнили адрес у диспетчера. Все сходится. Алкаш в отказе, предлагает забить на бабку и выпить "по маленькой, у вас же есть с собой спирт?". Почти согласились, эх-ма. Но мимо проходила женщина, сказала, что у них две одинаковые улицы, и если нам к бабке, то это вооон туда через грязь обратно "и осторожнее, не застряньте там". Доехали. Бабку нашли, поболтали за жизнь сделали укольчик. Бабка счастлива, мы - относительно.
До станции не доехали, вызов в подъезд дома — мужик без признаков жизни. Приехали. Лежит обоссанный мужик, вены все исколоты. Пришел в себя, начал орать и вырываться. Вызвали ментов, начали делать укол в вену. Наркоман дернулся, у врача порвалась перчатка, в которой был шприц, попала кровь под ноготь. Полгода геморроя обеспечено (трехкратный анализ на ВИЧ). Нарика забрали менты.
Станция, уф! Передышка!
Вызов — задыхается младенец. За город.
Мы с «люстрой» и сигналкой мчимся по адресу. По приезду оказалось — матери 17 лет, одна, ребенок срыгнул, она испугалась. Сползли по стенке, облегченно выдыхая. Хрен с ней, надавали мамашке по кумполу провели беседу о грудном вскармливании.
Вызов — рвота кровью. Приезжаем в обшарпанную малосемейку, где трое пьяных мужиков, одного рвет. Начинаем собирать в больницу, один из них достает нож и ставит условие, чтобы мы его здесь откачали, иначе нам хана. Вот тут мы испугались, конечно. Я вообще пожалела, что в кулинарный поступать не пошла. Одна врач из бригады говорит, что надо взять шланг для промывки желудка в машине. Ее выпускают, мы сидим, с родными прощаемся потихоньку, обмокаем. Из машины та вызывает ментов, поднимается вместе с ними. Нас отпускают, рвотника в больницу, остальных в ментовку. Живы и ладно, идите дальше работайте, чего встали...
Вызов — белая горячка. Приезжаем. Женщина перепила, бросается на дочь и мужа. От промывки отказалась. Везем в «дурку». Сидим с ней в одной буханке, по дороге слушаем, какие мы все бл*ди, что она нас сдаст чертям в преисподней. Орала в окна, что мы ее насилуем и деньги отбираем. Крестила и изгоняла дьявола из кушетки. Было страшно и смешно одновременно. Сдали.
Станция. Перекус, шахматы.
Поступает вызов — давление у бабушки. Погрузились, сели в машину. Выезжаем из гаража, тут нам прямо под машину падает мужчина и начинает биться в конвульсиях. Мужчина — наш водитель, эпилепсия уже несколько лет (пьет запоями). Начинаем возню с ним — подушку под голову, голову на бок, роторасширитель, язык, пеногаситель, уколы. А силища у них во время припадка такая, мы вдвоем одну руку держали еле-еле, боялись сломать! Минут через 10 успокоился, в себя пришел. Но неврологические признаки остались, решили отвезти в больницу, мало ли, снова упадет. Везем. По пути диспетчер капает, что тот вызов (бабушка с давлением, на который мы не попали) нас ждет, т.к. свободных бригад нет. Мы быстрее отвозим мужика, несемся на вызов. Там нас встретили неласково, мягко говоря, что долго ехали (больше часа). Что мы в это время другую жизнь спасали — никого не волнует (да и не расскажешь, что оправдываться?). Ну ладно, давление снизили, уехали.
Так что, если к вам долго едет скорая, возможно, они откачивают кого-то другого.
Фу, смена!
Вот так вот)
Все это было на самом деле!
Кто работал на скорой — подтвердит.
Не болейте!

Скорая помощь
Yap 05.05.2026 - 02:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Stalingrad 11 июл 2013 в 23:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
21
Спасибо! От души!
para9mm 11 июл 2013 в 23:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Пришлось пообщаться одно время с представителями вашей професии от вызова до приезда проходило от 5-13 минут, и всегда только хорошее впечатление... Правда пару раз общался со "специалистами" вот тем хотелось пальцы перебить для профилактики за хамское обращение.
Рептилий 11 июл 2013 в 23:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
86
Во-первых, от того, что скорая откачивала кого-то другого и из-за этого поздно приехала, последнему не легче.
Во-вторых, ты красивая.
Дениска66 11 июл 2013 в 23:14
6
И не такое бывает...
Зеленю коллеге
CNvS 11 июл 2013 в 23:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
14
ммм, няшная ))) wub.gif чтоб меня, если что, только такие врачи откачивали! up.gif
dr1bor 11 июл 2013 в 23:15
16
семь лет на скоряке отработал. со скорой можно уйти, но скорая из тебя-никогда. жму руку, коллега
Пяточкин 11 июл 2013 в 23:15
киевлянин  •  На сайте 13 лет
4
труд врачей на скорой это закалка на всю жизнь. Много знаю подобных случаев от знакомого. Он Ваш коллега. Некоторые тут публиковал.
AlgriuM 11 июл 2013 в 23:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Спасибо Вам всем!
snezenka автор 11 июл 2013 в 23:17
16
Цитата (Рептилий @ 11.07.2013 - 23:14)
Во-первых, от того, что скорая откачивала кого-то другого и из-за этого поздно приехала, последнему не легче.
Во-вторых, ты красивая.

Во-первых, кто бы спорил.
Во-вторых, спасибо wub.gif
BrainCrusher 11 июл 2013 в 23:19
циничная мразь  •  На сайте 14 лет
4
вот где воспитываются характеры... терпение, отвага и мужество bravo.gif

и наверное только у нас скорая - это принесиподайка.. вызывают по любому поводу, а чаще всего без него.. пора бы вводить уголовную ответственность за ложные и несостоятельные вызовы dont.gif

Это сообщение отредактировал BrainCrusher - 11 июл 2013 в 23:22
Ajunder 11 июл 2013 в 23:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CNvS @ 12.07.2013 - 00:14)
ммм, няшная ))) wub.gif чтоб меня, если что, только такие врачи откачивали! up.gif

Согласен.
Но к нам (перелом позвоночника, если что) двое суток реанимобиль из области ехал. Оказалось, вся задержка из-за медика (ну коллега же!) который по пьяни чёто там себе поломал, причем не критично.
ГенГеныч 11 июл 2013 в 23:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Желаю врачам скорой бездельничать на работе
gl650 11 июл 2013 в 23:22
Негодяй  •  На сайте 12 лет
2
Спасибо за твой труд!
Школьница 11 июл 2013 в 23:23
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
2
Молодцы! Хорошо, что хоть у них зп еще божеская.
Сегодня посчастливилось с двумя фельдшрами общаться: московским(зп 90тр) и ростовским (зп 27 тр). Очень приятные люди.
snezenka автор 11 июл 2013 в 23:25
5
Цитата (Ajunder @ 11.07.2013 - 23:22)

Но к нам (перелом позвоночника, если что) двое суток реанимобиль из области ехал. Оказалось, вся задержка из-за медика (ну коллега же!) который по пьяни чёто там себе поломал, причем не критично.

В области один-единственный врач? Почему двое суток-то?
Сидороff 11 июл 2013 в 23:26
Бухарь-собеседник  •  На сайте 12 лет
72
Известную часть клиентуры "Скорой" составляют бабки - "ровесницы паровоза". Которым бабкам по ночам не спится, от чего становится отчаянно скучно. Хочется общения. Вот они и вызывают себе "Скорую", несут полчаса кряду какую-нибудь околесицу, получают - как правило - какой-нибудь укол в жопу и засыпают с чувством выполненного долга. И вот - приезжает наш герой по вызову такой бабуськи. Зевая, выслушивает ее излияния. Заряжает шприц каким-то там соответствующим препаратом. Спускает бабке штаны.
И сгибается пополам от хохота. Поперек открывшейся взорам жопы размашисто написано зеленкой: "БАБКА ПИЗДИТ".
ippa1976 11 июл 2013 в 23:26
Дурила  •  На сайте 14 лет
1
Уж как не знать....
maks920200 11 июл 2013 в 23:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Уважаемая и нужная профессия! Волшебники страны ОЗ!
Цитата
Свернули с шоссе — дорога кончилась, началось какое-то месиво из грязи и глины. Застряли. Вытолкали!!! Вот русские бабы, что нам стоит. Ах да, забыла сказать — машина «буханка со всеми неудобствами».

Если буханка застряла, это уже не грязь это ... даже не знаю как назвать.
zoro83 11 июл 2013 в 23:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
11
Тебе зелень, но бывает и по другому, уж мне поверь, я поменял не одно место жительства и жену с ребенком по больничкам повозил ого-го. В двух из трех больничек просишь чтоб выписали досрочно, пока еще чем не заболели, и ладно бы еще внутреннее убранство и оборудование были плохими, так ведь отношение как к собаке.
Невидимый 11 июл 2013 в 23:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Самоотверженные люди... bravo.gif
windlass 11 июл 2013 в 23:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
9
Зимой температура была 39 с копейками, выпил таблеток всяких, ждал что попустит.. Жена гражданская перепуганная вызвала скорую, примчались за 9 мин. ( хоть город маленький, но рекорд)! Врач молодой, молодчага жахнул че-то в задницу, ждал результата, разговорились.. Нашлись общие знакомые, интересы.. Не знаю от чего меня больше отпустило, то ли от позитива, то ли от препарата.. Спасибо Вам, работники скорой, нужная работа!
Дениска66 11 июл 2013 в 23:29
0
Единственное что меня раздражало в работе на скорой,это "показательные выступления" перед журналистами.2-3 бригады дежурили в городе,причём машины были из резерва,а врачи и фельдшера выходные или с других подстанций.Не редко диспетчер звонила тем кто на выходном и просила сделать вызов с больным животом или ещё какой нибудь не значительной болячкой.На ДТП и прочие серьёзные вызовы журналистов не возили.
barbariska55 11 июл 2013 в 23:30
22
В скорую звоню в крайнем случае, и всегда приезжают и помогают. К детям так в первую очередь приезжают. Спасибо Вам работники скорой помощи. При вашей низкой зарплате и незавидным условии работы Вы как то умудряетесь помогать и поддержать. Поклон Вам. wub.gif bravo.gif

Скорая помощь
Bobek 11 июл 2013 в 23:33
 •  На сайте 12 лет
-9
Ну я так понял это продолжение темы http://www.yaplakal.com/forum7/topic612757.html ?
слишком очевиден контраст ...

Это сообщение отредактировал Bobek - 12 июл 2013 в 00:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх