Близнецы.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RIBor 6 авг 2014 в 23:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
329
Я второй ребёнок. Долгожданный сын. Разница у меня со старшей сестрой 9 лет. Но суть не в этом. С раннего детства я ощущал, что со мной рядом есть кто-то другой. Я помню…
Мне было лет 10, когда зимой пошли кататься на пруд на коньках, я мельком взглянул в зеркало (осталось от прабабушки – метра два в высоту в резной дубовой раме), и увидел «себя» всего во льду. Ну что взять с мальчишки? Конечно, я не обратил внимания, и побежал кататься. Но покататься мне не удалось: пока я бежал с пацанами к пруду, много раз падал на ровно месте. Там, где все остальные легко пробегали по снегу, я падал, запутавшись в траве (зимой из-под снега). Когда я всё же добрался до пруда, оказалось, что пятеро наших утонули…
Мне 13 лет. Катаемся на крутых склонах на самодельных «горных» лыжах: на детские деревянные лыжи набивали брусок дерева с сильной резинкой, к бруску прибивали галоши. Вставляли в галоши валенки, перехватывали резинкой и вперёд! Разогнался, лечу, чтобы прыгнуть с трамплина и тут мне в глаза яркий луч – падаю в снег, поднимаюсь, а в снегу отпечаталась улыбка. Трое пацанов тогда сломали ноги-руки. А один поломал позвоночник.
Мне 19. Учебка под Одессой (кстати радио). Строим клуб. Вдруг меня вызывают на КПП – приехали родственники. Бегу, но старлей на КПП говорит, что-то типа «ты рядовой, ох…л сам себя вызывать?!» И тут сзади раздаётся взрыв. В последствии оказалось, что газосварщики на верху уронили баллон вниз на стопку других баллонов. Погибло больше 50 человек.
Подобные истории случались со мной ещё не раз, правда с меньшими последствиями.
С тех пор я стал «верить», и стал очень аккуратен со своими телодвижениями.
Не раз и не два я спрашивал у мамы, что, и почему, со мной так происходит?
Но ответ я получил только в 2010 году. У мамы случился инсульт. И думая, что не выкарабкается, она написала мне письмо. Прочитав его, я плакал два дня, и всё понял. Мы родились вдвоём, я и мой брат-близнец. Но он не выжил. Теперь я понимаю, кто меня бережёт.

ЗЫ Мама поправилась.
Yap 27.04.2026 - 09:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Rased 7 авг 2014 в 00:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (RIBor @ 7.08.2014 - 00:57)
Учебка под Одессой (кстати радио). Строим клуб. Вдруг меня вызывают на КПП – приехали родственники. Бегу, но старлей на КПП говорит, что-то типа «ты рядовой, ох…л сам себя вызывать?!» И тут сзади раздаётся взрыв. В последствии оказалось, что газосварщики на верху уронили баллон вниз на стопку других баллонов. Погибло больше 50 человек.

А вот здесь поподробней , пожалуйста. Что-то про это первый раз слышу.
Елдердын 7 авг 2014 в 00:14
Елдердын  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

Да чего ты доколупываешься?
Рассказ жы есть.
LexaKievskiy 7 авг 2014 в 00:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
38
Рассказ одного выжившего, но мы никогда не услышим мнение 50 погибших...
Это как про дельфинов - мнение о том,что дельфины толкают тонущего человека к берегу основано на показаниях самих спасенных дельфинами, но мы не знаем мнения тех, кого дельфины толкали ОТ берега...
vydy 7 авг 2014 в 00:14
недожабер  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Rased @ 6.08.2014 - 23:10)
Цитата (RIBor @ 7.08.2014 - 00:57)
Учебка под Одессой (кстати радио). Строим клуб. Вдруг меня вызывают на КПП – приехали родственники. Бегу, но старлей на КПП говорит, что-то типа «ты рядовой, ох…л сам себя вызывать?!» И тут сзади раздаётся взрыв. В последствии оказалось, что газосварщики на верху уронили баллон вниз на стопку других баллонов. Погибло больше 50 человек.

Если б не Вы я б поверил, теперь жду что автор ответит
Slajd 7 авг 2014 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Воду не заряжаешь?
Резидент88 7 авг 2014 в 00:17
3
Цитата (Slajd @ 7.08.2014 - 01:16)
Воду не заряжаешь?

А как же cheer.gif

Близнецы.
ЛесникБелый 7 авг 2014 в 00:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Слезливо, конечно.. но за это мы и любим выдумщиков, за эмоции, за встряску мыслей, за мечту.
popolog 7 авг 2014 в 00:22
Геморрой дня  •  На сайте 12 лет
0
Автор, один из тех, кто остался в России. 180 обратно, на автобусах домой поехали, а у него живот прихватило, остался. Переел, не поехал....
Чтоб, баллон сверху на стопку, не упал.

Это сообщение отредактировал popolog - 7 авг 2014 в 00:25
Тихийкот 7 авг 2014 в 00:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
11
меня должно было быть двое (брата раньше выпихнул), сколько раз я должен был лишиться жизни не пересчитать. Я верю автору.
Шелли 7 авг 2014 в 00:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (LexaKievskiy @ 7.08.2014 - 00:14)
Рассказ одного выжившего, но мы никогда не услышим мнение 50 погибших...
Это как про дельфинов - мнение о том,что дельфины толкают тонущего человека к берегу основано на показаниях самих спасенных дельфинами, но мы не знаем мнения тех, кого дельфины толкали ОТ берега...

Абсолютно правдивая история. Черноморское побережье, поселок Железный порт, Херсонская область. Женщина по-плечи в воде с девочкой 2-3 лет. Держа ребенка, женщина опускает ребенка в воду и поднимает, ребенок смеется, визжит. Подплыл дельфин (там их очень много, и они довольно близко к берегу подплывают), вытолкнул девочку и уплыл с ней в открытое море. Наверное, решил, что девочка тонет, вот и "спас". Женщина (бабушка ребенка) через пару дней уехала домой в черном платке.
elegaz 7 авг 2014 в 00:49
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
14
Всяко бывает.
Работал я в 90-х в одной конторе. Ну, как это было принято, в те времена, купи-продаем занимались. Возили итальянскую обувь, сделанную трудолюбивыми армянскими сапожниками в воюющей с стране, при свете керосинки(Молчать, господа гусары! Обувь и правда нормальной была. Сам носил). В общем, перевалочная база у нас в Самаре была. А возили в Татарстан, Башкирию и на Урал.
Был у нас парень - экспедитор. Как трезвый - нормальный, адекватный человек. Как нажрется - чикатила.
Ехал он из командировки с Урала. Нажрался. Устроил в поезде кипеш. В общем, приняли его линейщики, ссадили на каком-то глухом полустанке и до утра в обезьяннике держали. Утром в обезьянник заходят:
- С днем рождения!
- Какой еще день рождения, начальник, харош прикалываться, без тебя хреново.
- Газ взорвался, поезд в котором ты ехал, сгорел нахуй...

Бывает...
Week 7 авг 2014 в 00:56
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
36
раз приснился мне ангел, серый такой, потрёпанный, говорит:"как же ты меня заебал!!!"
бухать по-черному бросил, жизнь спокойней, больше не снился :)))
LexaKievskiy 7 авг 2014 в 01:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
elegaz,
ты об ЭТОМ случае? только то был 89 год, а не 90-е.
elegaz 7 авг 2014 в 02:02
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (LexaKievskiy @ 7.08.2014 - 01:59)
elegaz,
ты об ЭТОМ случае? только то был 89 год, а не 90-е.

Ага, об этом. Мож и 89-й. Давно дело было...
abrakadabr 7 авг 2014 в 02:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
продолжение:

вот и сегодня... захожу на ЯП, а тут тема от моего имени!
RIBor автор 7 авг 2014 в 04:08
12
Rased,
ну а что по-подробней? Я вроде всё рассказал.
Если у Вас есть доступ к архивам СА ОдВО 1989-го года - там, думаю, всё есть.
В выходные поеду к маме, найду свой военник, и в понедельник (11-го) выложу скан с номером учебки, дабы всё по-честному было.
Кстати, после учебки служил на ЗКП ОдВО (в бункере) с позывным "Финалист".
coba4ka 7 авг 2014 в 04:12
Породистая  •  На сайте 16 лет
0
на ТВ3 такое тоже показывали rolleyes.gif
Rased 7 авг 2014 в 08:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (RIBor @ 7.08.2014 - 05:08)
Rased,
ну а что по-подробней? Я вроде всё рассказал.
Если у Вас есть доступ к архивам СА ОдВО 1989-го года - там, думаю, всё есть.
В выходные поеду к маме, найду свой военник, и в понедельник (11-го) выложу скан с номером учебки, дабы всё по-честному было.
Кстати, после учебки служил на ЗКП ОдВО (в бункере) с позывным "Финалист".

Я не ставлю под сомнение Ваши слова, просто заинтересовался. smile.gif
FCanalyst 7 авг 2014 в 09:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Фууух что-то прям аж мурашки пробежали... Добрая история.
Mart1z 7 авг 2014 в 09:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Где кот с лампой?
coreglus 7 авг 2014 в 09:03
Богохулительный чародей  •  На сайте 12 лет
0
А ТС, случаем, не работник рен-тв?
gadkii 7 авг 2014 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 15 лет
24
Херасе, вокруг тебя народ пачками гибнет, да колечется. Хорошо что ты не мой друг.
alex7139 7 авг 2014 в 09:08
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
2
У каждого должен быть ангел-хранитель, ясчитаю.
Как только ему надоедает смотреть за человеком - смерть.
Встал утром, поблагодари его и своих родителей.
dim100 7 авг 2014 в 09:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Не совсем в тему, но расскажу...Работал в 90х на заводе токарем. И работал у нас в цеху мужичек - жополиз,подхалим,лизоблюд - выбирайте,кому что нравится. Как зарплата, так у него на 2-3 рэ всегда больше, хотя план никогда не выполнял. И вот однажды у одного токаря вырывает болванку, и она летит метров 50 через весь цех и попадает ему прямо в лоб. Кровища, сотрясение и т.д. жив вобщем. Цех был похож на один улыбающийся смайлик. Бог шельму метит, и ангел-хранитель сделал вид, что не заметил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх