Та пошли они...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lordua 12 сен. 2014 г. в 21:34
Владыка  •  На сайте 14 лет
102
Первый поворот был налево. Ну, зная меня, куда еще судьба могла меня повернуть. Не прямо ж идти, в самом то деле?

Посветив в подозрительное прямо, и ничего интересного там не обнаружив, я таки свернул в первый попавшийся боковой тоннель. Ничего нового. Серый пол, холодный воздух. Потеки каких-то то ли грибков, то ли соплей на черных стенах. Ладно, вернуться никогда не поздно. Идем.

Стены постепенно светлели, приобретая металлический оттенок. Потолок тоннеля постепенно начинал светиться голубоватым светом, и подниматься ввысь.

Пора и перекусить. Я здесь уже почти сутки. В наглую развалившись посреди коридора, я, аки патриций, начал кушать лежа. Благо, рюкзак с изображением черепашек ниндзя полон еды.

*

Тоннель был достоянием нашей общины. За все сотни лет её существованиямы не впускали в него никого постороннего. Это — НАШЕ. И только наши в нем имели право пропадать. К сожалению, из него ни разу никто из наших не вернулся, но от древних предков мы знали, что в нем каждый обретает истинное счастье, попадает в мир, где не нужно спасаться от хищников, где еда сама ищет тебя, где женщины не знают одежд и скромности, где...

*

На жеребьевку в этом году я попал случайно. Я не верил, что в моем возрасте возможна победа в ней. Да что там, я о ней просто забыл. Вернувшись с охоты, отдав матери добытого самца соседнего племени на разделку, я услышал крики в центре села.

- Мстители?

- Жеребьевка!

*

Вытерши руки о штаны, я пошел дальше. Тоннель неожиданно резко разошелся в стороны и ввысь, с него исчезли потеки, и он окончился каплеобразной, светящейся комнатой.

Посредине стоял камень неправильной формы,с надписью «Жертвенник». Юмористы. Усмехнувшись логике создателей, я обошел его. Камень и камень. Грубо отесанный, невзрачный. Не мой.

*

Легенда гласила, только от фантазии вошедшего зависит его счастье. Все входящие, по идее, мечтали вернуть былое могущество племени, сделать его племенем над племенами... Но... Видимо, жратва, голые бабы...

*

- Я в тебя верю, я соберу тебе праздничный рюкзак!

Праздничный — созданный ДО. Их осталось очень мало, и их хранили для идущих в тоннель.

Говорят, их делали для малолетних волхвов.

Я волновался, пытался посоветовать матери, что ложить, но не осмеливался сказать. Ей виднее. И даже увидев огромный колун, я промолчал.

*

Вернулся к развилке, еще раз осмотрел потеки на стенах. Развязал завязку штанов, и справился.

Еще поворот влево, еще влево, вправо, еще влево. Нафиг. Иду прямо, пока не надоест.

*

- Когда то над землей, под водой, и по земле хозяевами были только мы. Я не знаю, хочешь ли ты этого, но вернись! - мать тщательно утрамбовывала рюкзак.

*

Староста. Хер старый. Шкура корыстная. На зло ему и эту стрельчатую арку пропустим, пусть и шикарная.

**

Еда в рюкзачке кончилась, поворотов больше не было. Живот издавал жалобные звуки. Стены тоннеля сейчас были похожи на хрустальные, граненые. Я не выдержал, достал колун, и ударил по ним. Звон, падение. Удар.

*

Я открываю глаза, надо мной стоит янтарноокая красавица, протягивающая мне запеченного поросенка.

*

Вот уж как месяц я тут король. Не так часто короли приходят к ним. Вспоминая, что я какому то селу должен был что-то... Да пошли они нахер. Мне и тут хорошо.
Yap 21.04.2026 - 17:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Бошк 12 сен. 2014 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
годно, хоть и немного сумбурно, пешы исчо. И еще совет - пости крео днем или утром и не в выхи, а то затеряется
Anbass 12 сен. 2014 г. в 21:51
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
4
"где еда сама ищет тебя, где женщины не знают одежд и скромности, где..." договаривай да...?). "Вытерши" руки о штаны - включай словарь. Точи слово и пробуй. "Вот уж как месяц я тут король"-не так просто, годы, готы...)
Ruslan34 12 сен. 2014 г. в 22:02
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
7
Постапокалипсис? Годно! ТС, автор?
lordua автор 12 сен. 2014 г. в 23:04
6
Блин. Забыл. ©lordua
sclyff 13 сен. 2014 г. в 01:20
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
lordua
Давненько тебя не было видно)
Идея простая, в каждом человеке живет Дракон. Вспомнилось - недавно у ЧеширКо прочел чудный рассказ об антагонисте Дракона. Вот там была сильная именно идея).
Но вот стиль изложения мне очень понравился. Рваный, с разным темпом - просто, то залпом глотаешь строку, то медленно пережевываешь написанное. Класс!))
Спасибо, старина)
Акация 13 сен. 2014 г. в 10:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
lordua
Философский рассказик. Вот так и задумаешься, а что же и вправду там, за хрустальными стенами жизни.... Спасибо, Степочка. Очень понравилось.

Anbass
Знаете, да, есть кой-какие ошибочки местами, но когда ухватишь суть рассказа за хвост, становится абсолютно наплевать на все шероховатости. Можно и отредактировать все, потом выложить, но что от этого поменяется?
Ammok 13 сен. 2014 г. в 10:44
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
перед окончанием чего-то не хватает. Эта нехватка мешает.
Grigoriy63 13 сен. 2014 г. в 11:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Занятно написано. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
grably 13 сен. 2014 г. в 15:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Интересно, понравилось! tongue.gif
Andrey552 13 сен. 2014 г. в 16:17
Гость  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Да пошли они нахер. Мне и тут хорошо.

Не знаю , как эта вырванная фраза из текста подойдёт к моему комментарию .

Камень и рюкзак ...
Вот основная линия этой зарисовки, закончилась еда ---сразу заурчал желудок .
Даже не успев переварить принятую еду.

Прошу не гневиться Уважаемое сообщество на меня ...
Я тут это , малёха под "шофе" .

С ув . Andrey552. star.gif
Акация 13 сен. 2014 г. в 16:37
3
Цитата (Andrey552 @ 13.09.2014 - 17:17)

Вот основная линия этой зарисовки, закончилась еда ---сразу заурчал желудок .
Даже не успев переварить принятую еду.

От предчувствия, что больше уже не будет еды. Поэтому и заурчал, переваривая с особым смаком .)))))
ЛапусХвостос 13 сен. 2014 г. в 17:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Староста. Хер старый. Шкура корыстная. На зло ему и эту стрельчатую арку пропустим, пусть и шикарная.

В профиле ТС - ДНР. Метафора просто роскошная.
Если неправильно угадал мысли автора, sorry. Плюс - однозначно.
Аццкийинженер 13 сен. 2014 г. в 21:02
Астроном  •  На сайте 18 лет
6
lordua
Хм, почему-то у меня сложился образ червяка... рваный ритм, местами какие-то "животные" ощущения... но как написано! Проникся...
Цитата
Точи слово и пробуй

Честно сказать, даже не заметил ашипке, что говорит о мастерстве автора!

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 13 сен. 2014 г. в 21:03
ГарриГорыныч 13 сен. 2014 г. в 22:20
Настоящий Змей  •  На сайте 14 лет
4
lordua
Прости старого главное пьяного дурака, но шикарно, для такого количества буков- просто шикарно! Как говорится- коротко но ясно!-
Хотя когда протрезвею мож и запутаюсь... gigi.gif
Шутю- действительно хорошо очень! Давно не слышно было!
Ты как там?

Добавлено в 22:22
Цитата (Акация @ 13.09.2014 - 16:37)
От предчувствия, что больше уже не будет еды. Поэтому и заурчал, переваривая с особым смаком .)))))

А ещё там перерыв меж едой не обозначен и не важно, что автор его не заполнил буквами...
Пойти поесть что-ли? shum_lol.gif

Добавлено в 22:25
Цитата (Аццкийинженер @ 13.09.2014 - 21:02)
местами какие-то "животные" ощущения... но как написано! Проникся...

Так они всегда (чувства) и "проникают"!
Что бы не говорили поборники нашего происхождения не от обезьян (А стесняюсь их помянуть, от инопланетян), но сами ощущения у нас совершенно животные, а главное все, кто зверушек домашних поумнее хомячка лично содержал, тот поймёт gi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 13 сен. 2014 г. в 22:26
Kotausi 13 сен. 2014 г. в 23:10
-300  •  На сайте 16 лет
6
Ужасно... Мать собрала рюкзак, просила о помощи, а герой про нее даже и не вспомнил. Хорошо описана
Скрытый текст
сучность
сущность эгоиста.
Акация 14 сен. 2014 г. в 10:39
5
Цитата (Kotausi @ 14.09.2014 - 00:10)
Ужасно... Мать собрала рюкзак, просила о помощи, а герой про нее даже и не вспомнил. Хорошо описана
Скрытый текст
сучность
сущность эгоиста.

Не он один:
Цитата
Легенда гласила, только от фантазии вошедшего зависит его счастье. Все входящие, по идее, мечтали вернуть былое могущество племени, сделать его племенем над племенами... Но... Видимо, жратва, голые бабы...
Skydiverr 14 сен. 2014 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Неожиданно понравилось... весьма необычно написано, пятруха за буквы, чо smile.gif
ГарриГорыныч 14 сен. 2014 г. в 21:47
Настоящий Змей  •  На сайте 14 лет
7
Мдя- всего 36 очков upset.gif
Видимо по тому, что нет про кровь-кишки-распидорасило, да и про сиськи мало.
Ну да ладно- а нам понравилось gi.gif
lordua автор 14 сен. 2014 г. в 22:32
8
Цитата (ГарриГорыныч @ 14.09.2014 - 20:47)
Мдя- всего 36 очков upset.gif
Видимо по тому, что нет про кровь-кишки-распидорасило, да и про сиськи мало.
Ну да ладно- а нам понравилось gi.gif

а мне отзывы понравились) за это большое спасибо) просто крышу уже от этого перемирия рвет, решил вспомнить букавы) та пошло ж оно все нахер) и в наших руинах еще будет мир

Бошк
пятница правда самое неудачное время для букав, давно заметил

Добавлено в 22:35
sclyff
у мигеля как то рассказ рваный читал, оооочень понравилось. попробовал сам так

Добавлено в 22:36
Акация
спасибо ;) (напомни, помню что то обещал скинуть, не помню что)

Добавлено в 22:36
Цитата (Ammok @ 13.09.2014 - 09:44)
перед окончанием чего-то не хватает. Эта нехватка мешает.

возможно. впервые продумал весь рассказ, потом писал. что то оставил в голове

Добавлено в 22:38
Andrey552
я в ДНР живу. закончилась еда - столько людей начинает менять мнение и присмыкаться.... за еду... и я их понимаю

Добавлено в 22:39
ЛапусХвостос
небыло метафоры. но когда то лукъяненко писал, так интересно находить логичные выводы читателей в твоих рассказах... о которых ты и не подозревал

Добавлено в 22:40
Аццкийинженер
ГарриГорыныч
Skydiverr

спасибо)

Это сообщение отредактировал lordua - 14 сен. 2014 г. в 22:54
Акация 15 сен. 2014 г. в 08:47
2
Цитата (lordua @ 14.09.2014 - 23:32)
ЛапусХвостос
небыло метафоры. но когда то лукъяненко писал, так интересно находить логичные выводы читателей в твоих рассказах... о которых ты и не подозревал

Тем же и отличается хорошее произведение.) А когда смысл прям, аки стрела, когда не над чем подумать, зачем оно нужно?
Mackaga 15 сен. 2014 г. в 10:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Король - людоед, весьма метамфетаминично, т.е. метафорично.
Акация 15 сен. 2014 г. в 19:08
2
lordua
Цитата
Добавлено в 23:36
Акация
спасибо ;) (напомни, помню что то обещал скинуть, не помню что)

))) Бывает, сама чуть не забыла.)
наебенился 16 сен. 2014 г. в 03:45
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Я открываю глаза, надо мной стоит янтарноокая красавица, протягивающая мне запеченного поросенка.

повеселил)
а вот ятарноокая напугала, воспоминие детства.
помнишь сердце ангела. в конце ну очень янтарноокий в Микки Рурка пальчиком тыкал. бля, я смотрел в киношке, когда мне от силы лет 12 было. так чуть не уделался))

Та пошли они...

Это сообщение отредактировал наебенился - 16 сен. 2014 г. в 03:59
Rumer 16 сен. 2014 г. в 16:56
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Прочитал. Вернулся, прочитал ещё раз.
Краткость сестра таланта.
+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх