Один вечер в Тайпее, Отрывок из повести (сорри за многа букв)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Antti 30 авг 2006 в 09:41
гарячий финскей креотифщег  •  На сайте 21 год
0
...Вечер в юго-восточной азии весной это что то просто потрясающее... Рубиновое солнце скатывается в океан, и сполохи от этого сумасшедшего заката еще долго остаются в небе раскрашенными облаками, которые, как стаи нежно розовых фламинго, плывут у самого горизонта. От бамбуковых рощ тянет какой-то неестественной, сырой и бодрящей прохладой. Там рождаются туманы. Наверное эти самые рощи и нашептывали древним жителям этой вечной земли легенды о сказочных драконах, повелителях воздуха воды и земли, и о том самом великом драконе, который хранит поднебесную от всяких бед. Именно здесь среди вечнозеленых стволов бамбука, под его перестук под легким движением ветерка рождались легенды о персиках вечной молодости и мудром и всемогущем царе обезьян перехитрившем богов, и пробравшемся в их сад, несмотря на все препятствия которые стояли на его пути. Именно где то здесь Конфуций вдохновлялся опадающими лепестками сливы, и говорил своим ученикам слова мудрости о двух равновеликих началах, символом которых был пляшущий на равнине журавль. Сиркка-Лиза решила провести Калеви небольшую экскурсию по пригородам Тайпея. Он смотрел из окна автомобиля на засыпающее в объятиях океана солнце, пробегающие мимо террассы рисовых полей и бамбуковые рощи на склонах горы, и в нем внезапно проснулся поэт, заговорила романтическая юность. Его добровольный гид что-то пыталась ему рассказывать, но он не слышел ни единого ее слова. Странно, но никогда ничего подобного с ним не происходило. Разве что только в забытом давно детстве, когда они с приятелями играли в индейцев, строили хижины в лесу, и в юности, когда он в первый раз почувствовал дрожь взяв Марику за руку. Это было так внезапно и неожиданно. Они шли из кинотеатра с просмотра очередного голивудского боевика. Что это был за фильм, он уже и не помнил. Они часто ходили вместе в кино. Марика совсем не была похожа на своих сверстниц. Те, уже неуклюже пытались пользоваться косметикой и украдкой от учителей носили в школу украшения. О чем то заговорщнически шептались, и хихикали во след проходящим мальчишкам. Она была похожа на самого Калеви, ее тоже недолюбливали, она никогда не была гвоздем программы, еще неоформившаяся девочка-подросток. Как то так складывалось, что они все время были вместе с самых младших классов. Марика приходила к нему домой, он ей помогал с математикой, она ему со шведским языком. Для Калеви почему то было огромным трудом понять как именно правильно складывать то или иное предложение. Проще было разобраться с цифрами. Ей же наоборот цифры и логика их построения была не совсем понятна. Так вот. Однажды, им было уже по 13 лет, они отправились вместе в кино. Возвращались вечером. Была уже зима, темнело рано. Они шли рядом и Калеви еще и еще раз напоминал понравившиеся ему перипетии сюжета. Она шла рядом и едва улыбалась, кивая головой в такт его рассказу. На улице уже почти никого не было. В их городе люди очень рано расходились по домам, как только заканчивался рабочий день, все стремились в семьи, к очагу и горячему кофе. Даже на том сеансе в кинотеатре практически не было зрителей. И Калеви совсем не понимал еще что не его рассказ, не те эмоции которые он вкладывал в него. Она слушала его голос. Когда чувства начинают просыпаться, становится так сладостно слышать голос объекта своей любви чувствовать его рядом. Ощущать кожей колебания воздуха производимые его (или ее) голосовыми связками. Вот и сейчас она слышала его голос как самую сладкую и приятную музыку, потом внезапно и как бы случайно прикоснулась к его руке. Маленькое прикосновение всего какие-то доли секунды и поток слов у Калеви иссяк уступив место каким то еще совсем неведомым чувствам. Он много раз держал Марику за руку во время прогулок, но сейчас это было совершенно другое. Разряд тока, и мгновение растягивается до бесконечности. Всего один удар сердца, но он кажется взрывом. Ты чувствуешь что твои ребра вот-вот взорвутся. Твою грудь разнесет на сотню тысяч мелких кусочков. Всего на долю секунды зрачки расширяются и ты замечаешь все в таком свете в котором никогда еще не видел этот мир, хотя какое он имеет значение, ты никогда не видел еще эту девушку. Ты с ней вообще незнаком, но тебя настолько сильно к ней притягивает, что ты еще и еще раз хочешь прикасаться к ее рукам, лицу, шее...
За окном машины проносились бамбуковые рощи, а Сиркка-Лиза продолжала что то рассказывать о Китае. Она жила здесь уже больше трех лет, только три-четыре раза в год навещая родных в Финляндии.
- А хотите, я покажу вам свое любимое место? ,- Калеви не ответил,- Господин Русиниеми, вы еще не устали?
Он внезапно очнулся от оцепенения. Картины из его ранней юности вдруг свернулись в клубок, и действительность стремительно проявилась перед его глазами и зажужжала назойливой мухой мотора и чужим голосом незнакомой женщины.
- Простите, я немного задумался.
- Я спрашивала, не хотите ли вы посмотреть мое любимое место?
- О, да, был бы рад. Мне очень интересно.
- Ну тогда вам придется потерпеть. Здесь немного трясет на проселочной дороге.
- Я бывал в деревне,- он улыбнулся. Было странно что здесь к нему соотечественники относились совсем иначе чем дома.
- Нет, здесь на проселках трясет посильнее чем дома, и в джунглях живут тигры,- сказав последнюю фразу, она звонко засмеялась. Калеви становилась симпатична эта совершенно незнакомая молодая женщина, о которой он раньше не слышал. Они ехали по проселочной дороге через бамбуковую рощу. Уже совсем было темно. Ночь в этих местах опускается очень мягко, но плотно как крепкое ватное одеяло. И звезды, они так низко что кажется протяни руку и можешь сорвать их как зрелые плоды. Они вышли из машины. Воздух был такой чистый и свежий, что его можно было пить. Сиркка-Лиза остановила машину на какой-то площадке в горах. Отсюда было видно море в отдалении, вернее оно угадывалось по сигнальным фонарям рыбацких лодок, катеров, яхт и разных других суденышек.
- Мне нравится это место. Здесь тихо. Только сверчки,- Сиркка- Лиза говорила это как будь-то не Калеви а кому-то другому в темноте ночи,- Мне иногда кажется, что эта страна, этот остров появился в моей жизни прямо из снов. Хотите пива, Калеви?
- Да, конечно,- Она достала из багажника упаковку Миллера
- Мои родители были небогатыми. Мы жили в Куопио. А вы откуда родом?
- Из Лахти.
- Здорово. А мне всегда хотелось уехать из родного города. Я мечтала, что когда-нибудь я сяду на большой пароход в Ваассе и уплыву куда нибудь в место подобное этому.
- Вы любите экзотику?
- Нет, я не люблю скуку. Самое страшное, по-моему, когда жизнь превращается в зеленое болото. Мои родители именно так и живут. Все одно и то-же...
- А где вы учились?
- В Стокгольме. Потом стажировка, а затем один знакомый посоветовал мне отправить запрос о заботе на нашу фирму. И вот я здесь.
- Вас сразу отправили сюда? Потому что я никогда не видел вас в головном офисе.
- Да. Так получилось, что я говорю по-китайски. Мне нравился этот язык и я занималась им в университете. Меня пригласили на работу на должность офис менеджера и переводчика. Когда я приехала сюда, то сразу почувствовала, что это место именно то, где я хотела бы жить.
- Интересно.
- А вам никогда не хотелось просто так собрать чемодани сорваться на другой конец земного шара?
- Боюсь я не такой рисковый и решительный.
- Домосед,- она по доброму улыбнулась,- как же вы согласились приехать?
- А меня не спрашивали. Босс выдал билеты и указал на дверь.
- Здорово. Это как парашютистов во время первого прыжка. Некоторых нужно пинать под зад
- Вы смеетесь надо мной.
- Нет... Простите если вас обидела...
- Нет нет... так все и есть на самом деле. Меня нужно было пнуть.
- И как Вам в свободном полете?
- Пока не определился, все та же работа.
- Вы позволите не давать вам скучать после работы?
- Конечно. Буду только рад. Знакомство с новыми людьми, местами...
- А вы ведь врете. Вы боитесь новых людей и новых мест.
- С чего вы взяли?
- А давайте завтра купим вам новый костюм и сделаем прическу поприличнее. Поверьте, здесь прекрасные парикмахерские и цены гораздо ниже чем в Европе.
- Как вы резво за меня взялись,- на самом деле Калеви была приятна эта внезапная забота
- Или это пиво, или во мне проснулся авантюризм
- Как же вы поведете машину?
- А вы на что?
- Но я не знаю дороги...
- Мы на острове, и вы не сможете уехать далеко,- Калеви немного испугался,- Не бойтесь, я всего лишь шучу. А в пиве, которое мы пили алкоголя нет. Вы очень забавный человек. Пугливый и немного похожий на взрослого ребенка. Я за вами наблюдала сегодня в течении дня и могу сказать с полной ответственностью, что вы даже работаете, как будто это игра.
- Вы не боитесь что я обижусь?
- Совершенно не боюсь. Вы не умеете обижаться. Вы хороший... ,- в этот момент она прикоснулась своими пальцами к руке Калеви и вдруг внезапно он почувствовал тот же разряд тока как и с Марикой в ранней юности. Прикосновение ее прохладных пальцев было похоже на каплю холодной воды внезапно упавшую на оголенную кожу. Но он не стал одергивать руку. ,- поедемте в одно милое местечко где можно полакомиться прекрасными дарами моря.
- Поехали,- Калеви вдруг внезапно понял как он проголодался.
Они сели в машину и отправились в обратно...

Это был небольшой придорожный ресторанчик с шарами бумажных фонарей свисавших с потолка у входа. Красной черепицей и без стен. Крыша просто лежала на толстых бамбуковых столбах. Хозяином был пухлый небольшого роста китаец. Он быстро подбежал к Калеви и Сиркке-Лизе, как только они вошли.
- Добрая вечер! Чем Чунг Ли может послужить господам?
Сиркка-Лиза протянула руку хозяину и заговорила на китайском языке. Калеви приходилось только улыбаться как болвану.
- Чунг Ли вас поняла. Сейчас быстро быстро сделать ваш заказ. Господа хотели выпить чего то перед еда?
- Калеви, как вы относитесь к водке?
- Я совсем не пью.
- О, уверяю вас, это стоит попробовать. Только нельзя злоупотреблять, можно надолго забыть кто ты такой. Господин Ли, не могли бы вы нам подать Черную змею и лимонный сок.
- О... Госпожа знать что хотеть. Конечно, Чунг Ли принести вам Черный змея,- Китаец поклонился и ушел.
- А что такое Черная змея?
- Это местная водка настояная на змеином яде.
- Вы решили меня отравить?
- Да, как вы догадались? Я вас отравлю, и отдам китайцам, они приготовят из вас прекрасную свинину в кисло-сладком соусе. Это блюдо готовят исключительно из забредших в эти края европейцев.
- Я догадывался что здесь живут канибалы, и вы кое чему у них научились.
Девушка официант принесла странного вида кувшинчик, две маленьких голубых фарфоровых чашечки, и два стакана со свежим лимонным соком.
- Давайте выпьем. Вернетесь домой, вам будет что вспомнить.
- Да экзотики хоть отбавляй. В первый же вечер пить китайскую водку на змеином яде с незнакомой женщиной в каком то бунгало посреди джунглей.
Сиркка-Лиза налила водку в чашечки. И протянула одну Калеви:
- Давайте выпьем. Только сразу возьмите стакан с соком. Выпиваете залпом и сразу запиваете соком. Иначе может быть ожег пищевода.
- А может просто обойдемся соком?
- Какой вы скушный. Рядом с вами грибы не ростут?
- Почему рядом со мной должны расти грибы?
- От такой скуки вы должны были превратиться в старый трухлявый пень. А на таких пнях как правило растут грибы.
- Все... Я разозлился...,- Калеви взял чашечку с водкой,- Ваше здоровье и долголетие,- он выпил ее одним глотком и сразу запил соком. Вкусовых ощущуний не было никаких, даже лимонный сок не чувствовался. Сиркка-Лиза загадочно улыбалась.
- Что? Почему вы смеетесь надо мной?
- Оказывается вы живой человек, и вас также можно вывести из себя. Простите меня, я просто хотела вас подзадорить чтобы увидеть какой вы на самом деле.
- Вы знаете что это немного неучтиво так говорить с едва знакомым человеком.
- Вы придерживаетесь этих придуманных в какие-то незапамятные времена правила учтивости?
- Похоже я разговариваю с нигилисткой. Не удивлюсь если выснится что вы лесбиянка и закостенелая феминистка.
- Нет,- Сиркка-Лиза улыбнулась и протянула Калеви чашечку с водкой,- я не феминистка и отнюдь не лесбиянка. Но некоторый небольшой опыт у меня был. Но мужчины мне нравятся больше.
- С таким темпом, я скоро напьюсь и начну говорить всякие глупости.
- Хотела бы я их послушать, наверное это занятно. Страшные тайны домоседа из маленького городка. У вас дома есть домовой, или кошка любит гадить в тапки?,- она смеялась, но Калеви не было обидно. В ее словах не было издевки. Это были просто добрые шутки. Немного перченые, но без злого умысла.
Они выпили по второй чашечке.
- Скажите,- Калеви отставил стакан с соком,- у вас здесь не принято говорить тосты?
- Я сама этого не люблю. По-моему глупо пить вредный алкоголь за здоровье, за любовь и за дружбу.
- Совершенно с вами согласен.
- А вы когда нибудь любили?
- Мы переходим к откровенному разговору?
- Вопросом на вопрос отвечать невежливо
- Оказывается вы тоже верите этим древним предрассудкам,- Калеви подморгнул Сиркке-Лизе
- Вы меня поймали за язык! В первый раз кто то побил меня моими же собственными словами.
- Когда то это должно было случиться. Все происходит когда-нибудь в первый раз.
Официантка принесла ужин. Это было большое блюдо желтого риса и две тарелки с каким то белым мясом.
- А что это такое,- Калеви показал на мясо
- Попробуете, скажете, понравилось или нет
- Это не змея?
- Нет.
- А похожа удивительно. Давайте еще выпьем, а то я не смогу это съесть.,- он протянул свою чашечку
- Вам понравилась водка?
- Не то чтобы понравилось, просто я чувствую себя немного более уверенно.
- О, понятно отчего у вас развязался язык. Кстати, давайте перейдем на «ты». А то мне как то не по себе. Как будто я на официальной встрече и мне нужно будет расшаркиваться с очередным клиентом.
- Я не против.,- Калеви улыбнулся,- только что представил тебя как ты пьешь водку с каким нибудь знаменитым и богатым человеком провоцируя его на откровенность.
- Нет, этого я себе не позволяю. Иначе наш бизнес здесь очень быстро закончился. Азиаты, не смотря на их услужливость перед европейцами, очень мнительны. Я бы и половины не успела сказать из того что наговорила тебе, а они бы уже оскорбились и замолчали. При этом не переставая улыбаться. Не верь их улыбкам и напускной учтивости. Это очень коварные люди. На самом деле им нужны только наши деньги. А на нас, будь то американцы или европейцы они смотрят сверху вниз как на глупых и невежественных. И по сути они правы. Китай был великой империей когда наши предки кочевали в звериных шкурах по лесам северной европы.
- Видно что ты знаешь эту страну и этих людей.
- Мне как переводчику приходится помногу общаться с ними. Так мы будем ужинать, иначе все остынет, а это нужно есть горячим.
- Ты не любишь тосты, но все-таки я хочу выпить за тебя.
- Спасибо. В таком случае я буду пить за тебя.
- Ну что?,- Калеви уже не запивал водку соком. Гортань уже онемела, и ему было уже все равно.
- Похоже что тебе уже хорошо,- Сиркка-Лиза подмигнула Калеви,- ешь, я хочу услышать твое мнение.
Калеви с опаской поддел кусочек мяса бамбуковыми палочками. Он умел ими пользоваться. В последние годы китайские рестораны приобрели популярность в европе. Даже в его маленьком городишке их было три. Он вспомнил как они с Марикой в первый раз зашли в такой ресторанчик. Взяли утку по-пекински и рисовые чипсы с креветками. Не смотря на то, что там предлагали ножи и вилки, они взяли палочки. К ним прилагалась инструкция по использованию. Это было очень неудобно. Пальцы не гнулись. И вместо романтического ужина получилось достаточно веселая комедия для окружающих. Рис разлетался по всему столу. Кусочки утки разбегались в разные стороны не смотря на то что были достаточно хорошо прожарены. Они пытались ловить их в четыре руки. В результате перемазались соусом... Но чипсы были восхотительны... После этого случая Калеви купил себе палочки и стал тренироваться дома. Через пару месяцев он уже был профи.
Белое мясо оказалось какой-то рыбой. Прекрасно приготовленой с пряным вкусом. Это была достаточно необычно, но вкусно.
- Ну как тебе?,- Сиркка-Лиза внимательно наблюдала за его реакцией.
- Очень вкусно. Необычно, но вкусно.
- Это минога.
- Это такая рыба?
- Да. Она живет в подводных норах и ловит мимо проплывающую рыбу парализуя ее ядом.
- Здесь подают что-нибудь без яда?
- Да. В рисе яда нет точно. Если ты только не посчитаешь ядом кайенский перец.
- Это радует.
Они закончили ужин. Ощущение благостной сытости завладело Калеви полностью.
- Давай продолжим наш разговор, или ты уже устал и мне стоит отвезти тебя в гостинницу?
- Давай продолжим. Мне очень здесь нравится. Здесь очень тихо. И если бы не сверчки...
- Тебе не нравятся сверчки?
- Наоборот. У моей бабушки в доме на хуторе жил сверчок. Когда они стрекочут, становится очень уютно как в детстве.
- Китайцы обажают сверчков. Некоторые даже держут их дома в клетках, чтобы отганяли злых духов.
- А почему ты говоришь только о китайцах и так мало о себе?
- А тебе нравятся откровения незнакомых людей?
- Нет, мне очень легко говорить с тобой. Просто ты задаешь много вопросов а сама практически не рассказываешь ничего кроме подробностей истории и быта китайцев.
- А что ты хочешь что бы я тебе рассказала?
- Расскажи мне о своих мужчинах.
- Ого... Прямо так сразу? А может быть это?,- она подтянула Калеви за подбородок и поцеловала его прямо в губы.
Этот поцелуй был с привкусом моря. Ее волосы пахли как-то знакомо. Он никогда не думал что от легкого прикосновения губами может закружиться голова. За этот короткий миг перед его глазами пронеслись миллионы звезд, планет. Миллионы разных небес и морей. В этот короткий миг он почувствовал вдруг что все, что его окружает начинает наполнятся жизнью. Капля за каплей все начинает приобретать смысл который был скрыт как в программном коде после его компиляции. Он вдруг понял, что должен был пролететь полмира ради этого одного мгновения. Миг озарения, как яркая вспышка молнии в ночном небе когда на короткий миг все заливается ярким светом и видны даже самые мелкие детали. Он вспомнил почти всю свою жизнь до этого мгновения. Все слова которые были сказаны, все мысли, которые его посещали от самого момента когда он в появился в этом мире и огласил его своим первым криком. Все свое детство, юность, людей которые окружали его. Их лица всплывали и растворялись как в тумане. Марика... Ее лицо, глаза, губы. Это лицо виделось ему дольше всех, но тоже исчезло, постепенно растворяясь как печенье в молоке постепенно теряя четкость очертаний. Потом все завертелось и унеслось как будто длинный тоннель в конце которого был свет, и постепенно из этого света проявилось новое лицо. Это была она, Сиррка-Лиза...
- Как ты?
- У меня просто нет слов. Никогда еще со мной не происходило ничего подобного.
- Тебе не кажется что все это только начало чего-то более важного?
- Я знаю тебя. Знал уже давно.
- Нет, Калеви. Ты ошибаешься. Мы познакомились только сегодня утром. А теперь нам пора уезжать, потому что уже достаточно поздно. А завтра всем нужно на работу. Начальство не любит опозданий.
- Я не хочу чтобы этот волшебный вечер заканчивался.
- Будут еще вечера, и кто знает...
Он уснул в машине и проспал всю дорогу до гостинницы. Затем поднялся в свой номер принял душ и лег в постель. Будут еще вечера, будут еще дни, будут еще ночи... Ее слова не выходили из его головы. А может он и не жил вовсе до этого странного дня? Может просто существовал в придуманном собственном мире. Обставившись привычной мебелью, знакомыми книгами. Смотрел те же фильмы. Говорил с теми же людьми. Но не жил, а спал. Как семечко бамбука, которое может годами лежать в земле дожидаясь благоприятного момента чтобы проклюнутся и вырости в что то большое за очень короткий промежуток времени. С этими мыслями он уснул...

© Antti

Yap 14.05.2026 - 22:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Nickanef 30 авг 2006 в 10:03
Гость  • 
0
Букав много, но красивых! up.gif
Antti автор 30 авг 2006 в 13:36
0
Разместил в один день два креотива, порыв не оценен smile.gif
DiMaN 30 авг 2006 в 13:47
БамбуЧа  •  На сайте 20 лет
0
Antti
йа уже на серидине, асилевайу
Блондинко 30 авг 2006 в 13:49
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Nickanef @ 30.08.2006 - 10:03)
Букав много, но красивых! up.gif

вернусь в Турин-обязательно почитаю smile.gif
Незримый 30 авг 2006 в 14:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Разместил в один день два креотива
Antti
Неужто одновременно писал? smile.gif
Блин, первый до сих пор не в крео, почему-то sad.gif Пойду за пермещение проголосую...
А крео - как обычно, перфект! smile.gif
Апплаузы прилагаюццоsmile.gif
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Antti автор 30 авг 2006 в 14:19
0
Незримый

Написано за один вечер, игра в четыре руки smile.gif
Peccator 30 авг 2006 в 15:51
Гость  • 
0
Antti
Спасибо,браза!Красиво,хоть и многобуквенно.Детально очень прорисовываешь сцены,просто диву даюсь,как у тебя это выходит.Небольшой брачок не портит общего впечатления,но ты иногда слишком торопишься.Не надо.Мы тебя не забудем,если ты лишний день отведёшь на "полировку" крео.Спасибо ещё раз!.
agree.gif bravo.gif
Незримый 30 авг 2006 в 16:07
0
Antti
Фигассе! blink.gif
Цитата
игра в четыре руки

А хто соаффтар? lupa.gif
Antti автор 30 авг 2006 в 16:09
0
Незримый

Кошка smile.gif
Матиола 30 авг 2006 в 17:05
Гость  • 
0
а так бывает...?
хотя помню... бывает...
но уже не верюsmile.gif))
Antti автор 30 авг 2006 в 17:06
0
Матиола

А зря... ведь ничего и не изменилось...
Незримый 30 авг 2006 в 17:15
0
Antti
Цитата
Кошка

Тада эта в шесть руколап smile.gif Но кошке (или может Кошке? - я, например, так девушку свою зовуsmile.gif) отдельный респект за помощьsmile.gif

Это сообщение отредактировал Незримый - 30 авг 2006 в 17:15
МанкуртЪ 30 авг 2006 в 19:05
Гость  • 
0
Угу, хорошо, красиво, мощно, но прав Пекатор, надо бы и отполировать.
Amigo 30 авг 2006 в 19:33
Серун обыкновенный  •  На сайте 20 лет
0
Понравилось. Прочитал на одном дыхании.
nApA3uT 31 авг 2006 в 07:10
sexy motherfucker  •  На сайте 19 лет
0
супер.
особенно когда описание поцелуя.
хочецца прочитать быстрее.
потому что это всего лишь мгновение.
получаецца эффект того, что прочитать не успеваешь ))
МузаНичейная 31 авг 2006 в 11:04
Гость  • 
0
МанкуртЪ
Peccator
вы мелкие завистники, камерадас tongue.gif
Antti
Это просто наваждение какое-то... я чуть не силком заставляла свои глаза медленнее бегать по строчкам, чтоб насладиться каждым неповторимым словом, оборотом, сравнением...
bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Dimoon 31 авг 2006 в 11:31
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Просто супер, впрочем как и всегда.
Видно торопился, надо бы немножко доработать...

P.S. не минога а мурена
МузаНичейная 31 авг 2006 в 11:42
Гость  • 
0
Dimoon
Ядовитость мурен - вопрос тоже открытый.
А миноги, кстати, действительно - рыбы-прилипалы.
Aprior 31 авг 2006 в 12:11
Гость  • 
0
Antti -- талантище up.gif столько оборотов и сравнений..
вроде и не классика, но красиво! up.gif
Сказочник 7 сен 2006 в 11:54
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Что-то происходило видать со мной если я пропустил в один день такие вещи.
Побежал искать "игра в четыре руки".и читать.
Вот так и проебываешь все самое лучшее...
Antti автор 7 сен 2006 в 14:36
0
Сказочник

В тот же день было "Четыре взгляда, лето" smile.gif игра в четыре руки еще не написана... в процессе...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 713
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх