Почему я?, мысли с утра...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hardi 6 сен 2006 в 19:56
убийца  •  На сайте 20 лет
1
утром навеяло...

Почему я? Несколько десятков взглядов устремлены на меня недоуменно, с немым вопросом «Чего он медлит?». Да, я взял эти деньги. Ну а кто откажется? Да и попробуй откажись… Пусть говорят, что выбор всегда есть, у меня его не было. Да и вообще, понятие свободы выбора, просто свободы слишком расплывчато, все мы зависим от обстоятельств, просто некоторые придумали себе, что они свободны… нет, это не так. Вот и я попался…., случайно. С кем не бывает.
А эти все ждут, когда я сделаю выбор. Смотрят, некоторые даже со злорадством. Деньги-то уже у меня, теперь моя очередь это сделать. Передо мной трое, на кого-то из них падет жребий. Кто это будет? Девочка, спящая… совсем молоденькая. Ну как можно потревожить ее сон?... она то здесь причем. Но с другой стороны – чем она лучше других? Сейчас все равны. Или нет? Возможно ли поставить на одну чашу всех? Они совершенно разные. Кому выпадет эта незавидная участь, стать последним в нелепой эстафете расплаты? Старику-еврею, который смотрит мне в глазах не отрываясь? Или крупной женщине, наоборот старающейся отвести взгляд, как будто спрятаться от меня решила, у которой, наверное, дома семеро по лавкам? Не знаю… я в тупике… скорее всего старик, ребенка и женщину не смогу…
Вот и все. Последняя секунда, отпущенная мне, утекла. Часто сравнивают время с песком, что сквозь пальцы уходит, блин, а ведь это действительно так. Я еще раз оглядел всех троих… «время, не успею ведь», как дятел стучало у меня в мозгу. Решение пришло само собой…
- Передайте, пожалуйста, - сказал я, еле балансируя, и протянул старику руку с зажатыми деньгами пассажиров, которые, по несчастливому течению жизни, оказались у меня в руках.
- Возьмите…- проворчал недовольный старик, передавая деньги водителю маршрутки, подкатывающей к остановке.
© hardi

Yap 14.05.2026 - 12:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ГаццкайаВетьмо 6 сен 2006 в 20:03
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
0
hardi
то ли я с похмелья жуткого такая проницательная, то ли что, но догадалась сразу cool.gif А написано красиво и душевно agree.gif
hardi автор 6 сен 2006 в 20:10
0
Гадинка
пасиба) но тьотушко, какое похмелье в 20:03, уже заново пора alkash.gif smile.gif
hardrock 6 сен 2006 в 20:11
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
читабельно, у афтара своеобразный взгляд на окружающий мир. задумалсо....
как говорил один киногерой, не помню какой, с деньгами надо расставаться легко. но тем не менее достаточно объективно, многие из нас ездят на маршрутках каждый день: а какие мысли вас посещают в общественном транспорте?
ГаццкайаВетьмо 6 сен 2006 в 20:13
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
0
hardi
Цитата
тьотушко, какое похмелье в 20:03, уже заново пора 

у мням ужэ к полначи дела идйот...астатачныи ивленийа cry.gif
hardi автор 6 сен 2006 в 20:20
0
exGmur
ты што, инотка, йа за тибя сам зоплачу.
KLIFFA 6 сен 2006 в 20:29
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
0
hardrock
офигенный ник agree.gif

hardi
не плохо, я до конца не могла понять о чем ты
hardi автор 6 сен 2006 в 20:35
0
KLIFFA
спасиба smile.gif
просто ехал с утра, в гологу взбрело, как взбрело так и запостил)
hardrock 6 сен 2006 в 20:40
0
KLIFFA
Цитата
hardrock
офигенный ник 

дык это hardi посоветовал, у него полный ник, в приципе, пишется hardgrom ну а у меня hardrock
hardi автор 6 сен 2006 в 20:43
0
hardrock
ты чиво туд тайны рассикретиваишь?!? балтун нахотка длйа шпиена...
Мелкая 6 сен 2006 в 20:51
Скво упругие соски  •  На сайте 20 лет
0
Подумала что он вор

Класно написаоsmile.gif
kozZzyvka 6 сен 2006 в 20:53
^ Сейчастье ^  •  На сайте 20 лет
0
понравилось ))) легко и проста )))
hardrock 6 сен 2006 в 21:18
0
hardi
Цитата
hardrock
ты чиво туд тайны рассикретиваишь?!? балтун нахотка длйа шпиена...

пускай все знают - это моя дача!!!
берегись афтомобиля © кено такое
hardi автор 6 сен 2006 в 21:21
0
Мелкая
kozZzyvka
спасиба, солнцы)))
kozZzyvka 6 сен 2006 в 21:29
^ Сейчастье ^  •  На сайте 20 лет
0
я ни солнце, я скорей луна ))))))
Мяушка 6 сен 2006 в 22:30
бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006  •  На сайте 21 год
0
оригинально
XXXTrader 6 сен 2006 в 22:53
Гость  • 
0
красиво
МузаНичейная 7 сен 2006 в 07:13
Гость  • 
0
hardi
Хаясо. agree.gif Мая тож нифкурила да канца, па чём.
Цитата (hardi @ 6.09.2006 - 20:43)
hardrockты чиво туд тайны рассикретиваишь?!? балтун нахотка длйа шпиена...
Па поваду "тайн" - у нас тута тайн нетути ат камератафф, разви нитаг? Тимболийэ два "харда" с адной Кубинки... сложна дагадаццо... ГЫ! gigi.gif
Makarena 7 сен 2006 в 07:36
Гость  • 
0
Цитата
Или крупной женщине, наоборот старающейся отвести взгляд, как будто спрятаться от меня решила, у которой, наверное, дома семеро по лавкам? Не знаю… я в тупике… скорее всего старик, ребенка и женщину не смогу…

эта чо, каждый раз у автора такие мысли возникают, когда он передает деньги за проезд??? cranky.gif Вот мне лично пох у кого где и сколько по лавкам сидят...
(извините, с утрищща слегка не в состоянии мыслить с юмором)
hardi автор 7 сен 2006 в 08:10
0
Makarena
Цитата
эта чо, каждый раз у автора такие мысли возникают, когда он передает деньги за проезд???

нед, тока когда остаточное с вечера lol.gif lol.gif lol.gif
Velvet 7 сен 2006 в 08:35
Гость  • 
0
харашооооооооооооо
ДавноЗабил 7 сен 2006 в 08:51
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Нухуа не понимаю с чего диферамбы запели?! Муть ни о чем
desander 7 сен 2006 в 08:56
 •  На сайте 20 лет
0
Так себе, но окончание порадовало
Peccator 7 сен 2006 в 09:28
Гость  • 
0
Почесал репу.Репа не ответила.Молчит,сволачь...Убитая всякой химозой для боротьбы с алкоголизмом.Алкоголизм непобедим."Не исчи в жеппе моск,там гогно",как высказался бы Смир,Старшой,Братуха...А чё нам?Наливаю "румочку" за тебя,hardi!Спасибо за крео.Хотя и где-то с середины понял,какова концовка будет.Эххх,что ж вы алкоголики такия собрались?Квасу треснуть не с кем...Снова перехожу на водку.Но в разумных дозах.А то марш Шопена случиться могет...
Хытман 7 сен 2006 в 09:29
Гость  • 
0
хых пока все эти мысле в голове бродють мона и свою остановку проехать....

а концовка была достаточно предсказуема после первого абзаца (покрайней мере мине)

а написано довольно не плохо! hardi пишы исчо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх