159

Живёт по соседству взрослая семья, мама-папа пенсионеры, две дочери 40+. Младшая вышла замуж за турка, уехала к нему, родили троих детей, теперь раз-два в год приезжают в гости к родителям.
Однажды стук в дверь, открываю — на пороге младшая дочь, просит поделиться паролем, что-то там по работе надо срочно отправить. Штош, я ж не жадный, мне не жалко. На следующий день скорость заметно упала, всё лагает, тормозит. Я уж и роутер перезагружал, и анализы на вирусные инфекции сдал, ничего не нашёл.
Пока, не зашёл в интерфейс роутера... и охуел. Двенадцать, сука, устройств!!! Айфоны, ноуты, часы всякие, разве что унитаз не подключили. Вот, блядь, чё делать-то? Имя точки доступа и\или пароль менять не вариант, у самого куча устройств на эти данные завязана.
Выход был найден легко - все подключенные устройства были зарегистрированы, были созданы два профиля по принципу "кому - хуй, кому - два", соседке скорость была обрезана до 64 Кбит/с, остальным пиявкам вообще доступ запретил. А чтоб канал не занимали, запустил ping на ночь на каждое устройство.
На следующие утро большинство отпали, видать, батарейки сели. Теперь без регистрации устройства в роутере интернет хрен получишь, по умолчанию всё выключено.