Про томатную пасту (последствия частого употребления)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФугенФюллер 8 апр. 2026 г. в 09:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
89
Всех приветствую! Постараюсь кратенько описать последствия частого употребления томатного сока.

Люблю его с детства и, если кто помнит, в советское время продавался в различной таре: и в литровых и в 3-х литровых стеклянных банках. Одним словом брали его частенько и вкусно было подсолить и замахнуть гранёный стаканчик охлаждённого сока, да и перчиком присыпать полагалось.

В современных и вкус не тот и концентрация-подкрашенная вода, как по мне...
В начале Марта прочитал на ЯПе пост, об иранских соках, (в жестяных банках по 800 мл.),которые камрады заказывают на всем известных маркетплейсах. Не реклама и не антиреклама! Хвалили их за вкус тех самых советских соков.
Заказал пару баночек на пробу.

В середине месяца получил и давай их разводить и употреблять ежедневно. Вкус действительно был ну ооочень схож с тем самым. Разводил в пропорциях: 5 ложек столовых на 1,3-1,5 литра кипячёной воды, охлаждённой до комнатной температуры. 2 чайных ложки сахара и соли по вкусу. В пластиковую бутылку нальёшь, да в холодильник поставишь. Вкуснотища!
Пока эти банки не закончились, заказал ещё парочку (на фото 2 вида паст).
В начале Апреля пригласил меня друг в загородный дом, шашлычки пожарить да в баньке попариться на пару-тройку деньков.

Сказано-сделано. Прихватил я с собой оставшуюся баночку томатной пасты- ну, чтобы развести для запивончика. А запивали мы, два весьма не худеньких дяденек, по две бутылки водочки на спирте "Альфа" (проверенных) на день. Закуска была отличная и шашлыки, и на заказ привозили разное вкусное.

Короче, на 3-й день поплохело мне знатно. И в жар бросает, и в холод, и наизнанку выворачивает, ну и всё такое как при отравлении. Слабость дикая, пот градом и началось обезвоживание. При этом не могу себя заставить восполнить водяной баланс- при первой мысли о том чтобы водицы испить выворачивает остатками желудочного сока.

Продолжалось это весь световой день. У другана не оказалось никаких абсорбирующих средств, как на зло. При этом товарищ мой чувствовал себя можно сказать прекрасно, относительно меня. Пили одинаковое количество алкоголя, повторюсь: бутылка на двоих утром и бутылка вечером- всё!

Так херово мне не было никогда!!!

Кое-как отмучился я второй день мучений вызвал товарища, который отвёз меня домой в город. И ещё сутки уже дома отпивался углём активированным, панкреатином, и прочими энтеросгелями...

Начал грешить на любимый сок и сам за собой заметил, что уж часто в последние дни его употреблял, концентрация в организме зашкаливала, а видимо алкоголь и спровоцировал такие симптомы! Решил поискать в инете что-нибудь про это дело и таки нашёл. Ниже приведу выдержку из статьи одного московского профессора.

Россиян предупредили об опасных токсинах в томатном соке

12:30, 5 ноября

Диетолог Тутельян: в томатном соке обнаружена высокая концентрация токсинов
Екатерина Улитина (Редактор отдела «Забота о себе»)

В томатном соке и некоторых других продуктах питания обнаружена высокая концентрация альтернариатоксинов, провоцирующих рвоту, диарею и кровоизлияние во внутренние органы. О происхождении этих токсинов и их влиянии на человека «Ленте.ру» рассказал заведующий кафедрой гигиены питания и токсикологии Института профессионального образования Сеченовского Университета, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

Эксперт рассказал, что альтернариатоксины вырабатываются микроскопическими плесневыми грибами рода Alternaria, которые широко распространены в природе. Диетолог предупредил, что в небольших количествах токсин не опасен для человека, но при высокой концентрации вызывает рвоту, диарею, а иногда и кровоизлияние во внутренние органы.

По словам Тутельяна, под его руководством было проведено исследование, во время которого выяснилось, что ежедневное употребление томатного сока провоцирует повышение концентрации альтернариатоксинов. Кроме того, относительно высокая концентрация этих веществ содержится в томатном пюре, зерне ячменя, овса и пшеницы, яблоках, семенах подсолнечника и кунжута, некоторых специях, таких как перец чили, паприка и имбирь, а также в продуктах детского питания.

Вот так безобидный сок, в больших количествах может испортить не только впечатление о нём, но и подорвать здоровье. Берегите себя, товарищи!
P.S. у кого что подобное было отпишитесь, если не трудно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Yap 08.04.2026 - 14:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Изюбрина 8 апр. 2026 г. в 09:08
Заразка  •  На сайте 13 лет
313
У тебя обычное алкогольное отравление, а паста виновата. lol.gif
Кстати, большое спасибо тому ТСу, который посоветовал эту пасту. У мужа изжога от любой обычной, когда её добавляю в блюда, а от этой нет. Я сразу купила.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 8 апр. 2026 г. в 09:10
Sany4 8 апр. 2026 г. в 09:08
Юморист  •  На сайте 18 лет
6
Если перевести в граммы, сколько в день пасты съедал примерно?

AgipTM 8 апр. 2026 г. в 09:09
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
50
Цитата (ФугенФюллер @ 8 апр. 2026 г. в 09:05)
Вот так безобидный сок, в больших количествах может испортить не только впечатление о нём, но и подорвать здоровье.

в больших количествах все что угодно может подорвать здоровье.. рад, что ты сделал для себя такое открытие в своем возрасте lol.gif
Slav4ik83 8 апр. 2026 г. в 09:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
81
Или печенюшкой траванулся, каких-то Тутельянов начитался и в бред поверил. Здоровый дяденька, а в сказки веришь

blp 8 апр. 2026 г. в 09:09
Юморист  •  На сайте 17 лет
23
Печенюшкой отравился))
Klindex 8 апр. 2026 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
38
Раз печеньем отравился на свадьбе, друган божился что это точно не от самогона, сам же гнал.
Schmidty 8 апр. 2026 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Все хорошо в меру!

Chelovekov 8 апр. 2026 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Мужик приходит к врачу:
— Доктор, мне кажется, я отравился.
— А что ели?
— Пирог.
— А пили?
— Водку.
— Хм... А пирог какой был?
— Ну... с грибами.
— А водку?
— Обычную.
— Ну вот, я же говорил, пироги с грибами — это опасно!
vdv2005 8 апр. 2026 г. в 09:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
75
поджелудка с алкашки забарахлила, при чем тут паста томатная
strider1212 8 апр. 2026 г. в 09:10
Господь  •  На сайте 8 лет
24
Я как-то литр томатного сока выпил натощак, дрист был мощнейший.
ginngreen 8 апр. 2026 г. в 09:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Не ведись на рекламу

Балфур 8 апр. 2026 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Ещё один печенькой отравился.

ФугенФюллер автор 8 апр. 2026 г. в 09:11
3
Цитата (Sany4 @ 08.04.2026 - 09:08)
Если перевести в граммы, сколько в день пасты съедал примерно?

По литру уже разведённого сока точно выпивал.

Нгуен 8 апр. 2026 г. в 09:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
13
Просто водка просроченная была....))) biggrin.gif
Viteck116 8 апр. 2026 г. в 09:11
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
7
Так от любого, даже самого полезного продукта поплохеть может, если потреблять его постоянно в больших количествах.

xyeta 8 апр. 2026 г. в 09:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Раньше, когда сок был соком, с банунца томатный хорошо оттягивал, с солью и со сметанкой. А потом всё испортилось, и не только сок

Балфур 8 апр. 2026 г. в 09:12
22
Цитата (vdv2005 @ 08.04.2026 - 09:10)
поджелудка с алкашки забарахлила, при чем тут паста томатная

Ага, панкреатит. Если не сейчас то в будущем. Я так тоже все валил на жареное мясо, а что пиво любил, забывал.

Кузмичь 8 апр. 2026 г. в 09:12
14
Поменьше Ленту. ру читай, там каждый день пишут про "вред" традиционных, в общем то, продуктов. Теперь вот и до томатного сока добрались

DobermanN33 8 апр. 2026 г. в 09:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 8 апр. 2026 г. в 09:08)
У тебя обычное алкогольное отравление, а паста виновата. lol.gif
Кстати, большое спасибо тому ТСу, который посоветовал эту пасту. У мужа изжога от любой обычной, когда её добавляю в блюда, а от этой нет. Я сразу купила.

Может у мужа желудок отвалился от этой пасты и нет изжоги?)))
Хлыст 8 апр. 2026 г. в 09:13
3
У меня такие же симптомы были, как у ТС. В отличии от товарища, я съел печеньку овсяную.
Он не ел. На утро я болел страшно. Товарищ был в норме.
Печенье коварное.
Пс: Реальный случай.

ФугенФюллер автор 8 апр. 2026 г. в 09:13
-7
Цитата (Изюбрина @ 08.04.2026 - 09:08)
У тебя обычное алкогольное отравление, а паста виновата.

Литр водки на двух мужиков по 110 кг весом таких последствий не даёт, проверено! Не алкаши, но бывало и побольше выпивали, так не штормило, даже близко!

WhiskIn 8 апр. 2026 г. в 09:13
12
Всё есть яд, и всё есть лекарство. Дело в дозировке. Так-то и от обычной воды можно кони двинуть.
Жангиз 8 апр. 2026 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Свят, свят, страшный сон -аллергия на алкоголь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25952
42 Пользователей: zaets80, T5250, Nyushe4ka, Synsksi, МаркПатриций, GHG, Slavchik54, shefmurom, andrejj25, 9177165579, immortal666666, aleshakov, Santapuz, krolik13, Juliya17, Shtep, Дмитрий31, camen73, НБерикуль, bashka52rus, 42900, SingleWolf, Snigirev1977, kallahann, Алексеи4, alinko67, mikle000, Philipp4ik, patapp, matalizer, supermelya, APXAHrEJI13, Ingvi, andreyko2609, frostbite, BIIIG, Sergsud, lelymolly, shams27, TAG, 1210qwert, tyktyk83
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх