Про томатную пасту (последствия частого употребления)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Picachu 8 апр. 2026 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
2 недели попил и закончил выступления, тоже дорвался, щас смотреть не могу))) фубля
sukhov2000 8 апр. 2026 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
При чем тут паста, если ТС обжабался ее до безумия.

сам и написал

Кроме того, относительно высокая концентрация этих веществ содержится в томатном пюре, зерне ячменя, овса и пшеницы, яблоках, семенах подсолнечника и кунжута, некоторых специях, таких как перец чили, паприка и имбирь, а также в продуктах детского питания.

т.е. если бы он хавал каждый день яблоки например - эффект был точно такой же?

Вывод, не хер жрать до безумия продукт изо дня в день
DAFNA777 8 апр. 2026 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (buduma @ 8 апр. 2026 г. в 11:50)
Цитата (MikePeelot @ 8 апр. 2026 г. в 13:45)
Томатная паста очень быстро плесневеет, из-за этого брал в тюбиках, там она долго держится. Такую же пасту покупал как раз после поста, в первой банке плесень где-то через неделю появилась. Вторую банку сразу всю на соус израсходовал недавно. Третья стоит до сих пор.
Но сейчас нашёл классный способ - замораживать порционно. Теперь хочу в силиконовых формочках для маффинов по столовой ложке заморозить, потом из них вытряхнуть в пакет и использовать по мере необходимости, не боясь заражения)))

Я ровняю поверхность пасты и тонкий слой растительного масла наливаю сверху. Нет доступа воздуха - нет плесени. Уже лет 20 так делаю.

пишу уже второй раз совершенно рабочий способ- открыли банку.. намазали крышку изнутри горчицей.. никакой плесени не заведется в течении пары недель точно.. wub.gif
Анатолий1967 8 апр. 2026 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как там "по Парацельсу": "Всё должно быть в меру!"...ну или "незабвенное": "Норма!"...
МаркПатриций 8 апр. 2026 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Булочка @ 8 апр. 2026 г. в 09:34)
Каждое лето закатываю по 100 - 150 литров свежевыжатого томатного сока, всю зиму пьём его в огромных количествах и ни разу ни с кем ничего плохого не случилось. Может, дело не в помидорах, а в производителях? Я-то использую только свежие и целые помидоры, гнильё сразу выбрасываю.

завидую

где бы в Москве заказать, кто знает?
bysj 8 апр. 2026 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 8 апр. 2026 г. в 09:08)
У тебя обычное алкогольное отравление, а паста виновата. lol.gif
Кстати, большое спасибо тому ТСу, который посоветовал эту пасту. У мужа изжога от любой обычной, когда её добавляю в блюда, а от этой нет. Я сразу купила.

Правильно, всё как обычно - закусывали ириской. На 5 бутылке поплохело - виновата ириска, не свежая оказалась. А ведь ей закусывали целый месяц и ничего не было. Испортилась наверно...)))
ra9ofv 8 апр. 2026 г. в 13:54
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (blp @ 08.04.2026 - 09:09)
Печенюшкой отравился))

Записал!
В следующий раз, когда буду водовку потреблять… спишу на печенюшку! 🤭

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 8 апр. 2026 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В больших количествах и проверенная водка опасна.
Ну и про сок. Томатная паста подпрокисла наверное.
ra9ofv 8 апр. 2026 г. в 13:59
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Автор, я понял:
во всём виновата иранская томатная паста.
Надобно тебе поэкспериментировать с отечественным продуктом!
Так-же, с водочкой. Отпишись потом

zankl 8 апр. 2026 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sochirand @ 8 апр. 2026 г. в 09:32)
Цитата (ФугенФюллер @ 8 апр. 2026 г. в 09:13)
Цитата (Изюбрина @ 08.04.2026 - 09:08)
У тебя обычное алкогольное отравление, а паста виновата.
Кстати, большое спасибо тому ТСу, который посоветовал эту пасту. У мужа изжога от любой обычной, когда её добавляю в блюда, а от этой нет. Я сразу купила.

Литр водки на двух мужиков по 110 кг весом таких последствий не даёт, проверено! Не алкаши, но бывало и побольше выпивали, так не штормило, даже близко!

Да панкретит тебя хапанул. Поджелудку проверь на узи - там тебя обрадуют что она воспалена. Как следующий раз хапанёт, - сразу прими 2 таблы но-шпа, и если похорошело через полчаса (а я уверен что так и будет), - то это точно оно...

P.S. И ещё - томаты при панкреатите - вообще табу, - запросто приступ могут выызвать дажее без бухла, если их часто жрать/пить. Погугли как - нибудь на досуге про панкреатит и томаты. При панкреатите про паслёновые лучше вообще забыть (перец, томаты, и баклажаны, которые вы скорее всего с шашлыками шрали аджапсандалом)

Думал прикупить этой знаменитой иранской, сегодня утром как раз УЗИ поджелудочной делал, все норма. А теперь чет сомневаюсь с этим вашим соком rulez.gif
Майлз 8 апр. 2026 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
А потом я отравился, наверное овсяными печеньками…

кинолог 8 апр. 2026 г. в 14:06
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Печенькой отравился видимо

RediskaMK 8 апр. 2026 г. в 14:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Насчет томатной пасты не скажу, а вот соки иранские Sunich - просто бомба.
ElectroJohn 8 апр. 2026 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Один чел постоянно пил морковный сок и умер. Он ему казался невероятно полезным, и организм просто отравился нафиг. Даже с воды можно отчалить, если сильно дофига её выпить. А тут что- алкоголь главный враг был, но и передоз томатного сока уже начинался.
Jaarvi 8 апр. 2026 г. в 14:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Ага, томатная паста виновата lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Jaarvi - 8 апр. 2026 г. в 14:11
matiunin48 8 апр. 2026 г. в 14:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Такую же пасту заказывал. Кружка разведеной вечером вроде жив. Но рецепт другой. Вода 330 мл, томатная паста 2 чайные ложки с горкой, соль, сахар и уксус 9% по вкусу. Может уксус обезвреживает. С ним кислинка появляется.

zaets80 8 апр. 2026 г. в 14:43
1
Лежала в больнице, соседке по палате сделали ФГДС ("кишку глотать") перед операцией и по результатам операцию отменили и отправили лечить желудок. Вы что, говорят, яд пили? Она говорит - нет, томатный сок.

Kraftway 8 апр. 2026 г. в 14:46
0
Женщина выпила 8 литров воды и умерла, давно было, какое-то соревнование выиграла.
Kraftway 8 апр. 2026 г. в 14:52
0
В 00-х женщина хотела выиграть приз от Кока-колы по номеру на пробках, пила колу литрами днем и ночью, получила неизлечимую эрозию пищевода.
ENRIQUE 8 апр. 2026 г. в 15:04
forever young  •  На сайте 20 лет
1
Потому что нехуй покупать продукцию из диких стран третьего мира где отсутствуют любые санитарные нормы.
Пару лет назад был скандал с огурцами из Марокко, нашли кишечную палочку, эти долбоёбы поливают поля сточными водами.
blackbot 8 апр. 2026 г. в 15:22
0
Главный заштатный психолог-диетолог, а также авитолог и болтолог.
Пиздец, желтушка

MoreMore 8 апр. 2026 г. в 15:26
0
Цитата (strider1212 @ 8 апр. 2026 г. в 09:10)
Я как-то литр томатного сока выпил натощак, дрист был мощнейший.

Я могу выпить и пару литров, хоть пакетированный, хоть из пасты, мне ничего не будет. С раннего детства не признаю никаких соков кроме томатного.
MoreMore 8 апр. 2026 г. в 15:30
1
Цитата (MikePeelot @ 8 апр. 2026 г. в 11:45)
Томатная паста очень быстро плесневеет,

У меня ни разу не успела заплесневеть))) gigi.gif я слишком люблю томатный сок.
Aiwa77 8 апр. 2026 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Хорошее вряд ли в Россию везут , сами такую пасту не употребляют.
sles 8 апр. 2026 г. в 15:55
Сызрань рядом  •  На сайте 11 лет
0
в принципе норм, я пью максимум два три стакана в неделю
пата отличная
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36255
20 Пользователей: bolo, Kerstin, Neverag, Basistz, алексей116, SamLtd, ССН, Demidu, дедок1, Kurh, skr00m, Banshi, papauota, ilmartil, crawlingroof, oldhoha, Izum4ik, SHAMAN665, ilyamu, inzenegr
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх