Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SAZAN 6 авг. 2015 г. в 23:53
...  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ascendant @ 6.08.2015 - 23:45)
Специально для SAZAN который читает только вниз, а не вверх-
Можно я повторюсь - Мне выстраивается схема образом таким. Мошенник зная паспортные данные и номер карты и CIV код совершает покупку в онлайн магазине на 110 000 рублей. Для завершения покупки мошеннику нужен код, который приходит в виде смс на телефон жертвы. Мошенник используя средства переадресации вызовов неким образом имитирует номер телефона Сбера, потом идет голосовая запись сделанная заранее, или с помощью голосовой программы. Жертва сообщает цифры, полученные в смс. Мошенник вводит эти цифры на сайте (при этом обычно для этого даётся не более трех минут, потом новый код генерируется). И профит, мошенник купил новый компьютер. Или даже не знаю, пополнил свой электронный кошелек. В этой версии все понятно, кроме того как заставить жертву увидеть на своем телефоне вызов с номера Сбера

Специально для особо одаренных несколько вопросов brake.gif

1. Зачем тогда устанавливать приложение на андройд, если есть cvc-код? К чему этот петтинг?
2. Ты в курсе о лимитах пополнения электронных кошельков онлайн и лицевых счетов мобильных операторов? А? Знаешь какая сумма может уйти за одну транзакцию?
3. Мошенник купил компьютер. Ебать какая умная идея. lol.gif купить компьютер. СБ банка залезет и за 3 секунды увидит покупку.
А компьютер еще надо доставить куда-то. Или чо, он просто купил? cheer.gif Без доставки? lol.gif

Короче, все у тебя мимо кассы
Ascendant 6 авг. 2015 г. в 23:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OrlinoS @ 6.08.2015 - 23:46)
Тока дэбилы в нынешнее время держат деньги на пластике..

Сам ты дэбил, мы ими пользуемся, а больше зарплаты и держать не получается.
anikifya 6 авг. 2015 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Лейтенант @ 6.08.2015 - 22:22)
Схема эта уже древняя как мамонт.

Зато лох- не мамонт.
Лох не вымрет dont.gif
SAZAN 6 авг. 2015 г. в 23:55
...  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (raven123 @ 6.08.2015 - 23:43)
Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 23:41)
Озвучу пока один.

Паспортные данные не нужны. Скорее всего спросили для заговаривания зубов.
В мобильном приложении подтверждение не требуется.
Ещё вопросы?

lol.gif lol.gif lol.gif
Что ты пернул хоть понял?

Ааааааааа lol.gif
Ascendant 6 авг. 2015 г. в 23:56
0
Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 23:53)
1. Зачем тогда устанавливать приложение на андройд, если есть cvc-код? К чему этот петтинг?
2. Ты в курсе о лимитах пополнения электронных кошельков онлайн и лицевых счетов мобильных операторов? А? Знаешь какая сумма может уйти за одну транзакцию?
3. Мошенник купил компьютер. Ебать какая умная идея.  lol.gif  купить компьютер. СБ банка залезет и за 3 секунды увидит покупку.
А компьютер еще надо доставить куда-то. Или чо, он просто купил? cheer.gif  Без доставки? lol.gif

Свою версию так и не озвучил! Валяй.
ps. С андроид версией Сбербанка онлайн не работал. Не хочу. Использую только через браузер и только дома.

Это сообщение отредактировал Ascendant - 6 авг. 2015 г. в 23:58
егорка75 6 авг. 2015 г. в 23:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ascendant @ 7.08.2015 - 02:53)
Цитата (OrlinoS @ 6.08.2015 - 23:46)
Тока дэбилы в нынешнее время держат деньги на пластике..

Сам ты дэбил, мы ими пользуемся, а больше зарплаты и держать не получается.

БРАво ! Тс на карте 110 к ? Богатый буратино заплати мне по 10 к в месяц я буду заниматься безопасностью твоей и не только твоей карты ...
SAZAN 6 авг. 2015 г. в 23:59
...  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ascendant @ 6.08.2015 - 23:56)
Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 23:53)
3. Мошенник купил компьютер. Ебать какая умная идея.  lol.gif  купить компьютер. СБ банка залезет и за 3 секунды увидит покупку.
А компьютер еще надо доставить куда-то. Или чо, он просто купил? cheer.gif  Без доставки? lol.gif

Свою версию так и не озвучил! Валяй.

Операции с картой проводились через онлайн-банк.
Непонятно каким образом мошенник подтверждал транзакции. Для этого ему нужны смс, которые приходят на телефон катерапродавана.

Вот и вся версия.
drdic 7 авг. 2015 г. в 00:00
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
0
Я год назад всех своих родственников предупредил о такой возможной фигне. Как воду глядел. Некоторым звонили покупатели. И еще, недавно, что могут предлагать старинные монеты, на рынках, на вокзалах.
SAZAN 7 авг. 2015 г. в 00:01
...  •  На сайте 17 лет
0
Спецы! Ау!!! Есть ли какие-либо программы, с помощью которых можно перехватывать смс адресованные на один номер и перенаправлять их на свой телефон?

Это сообщение отредактировал SAZAN - 7 авг. 2015 г. в 00:01
raven123 7 авг. 2015 г. в 00:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 23:59)
Непонятно каким образом мошенник подтверждал транзакции. Для этого ему нужны смс, которые приходят на телефон катерапродавана.

Ты тупой?
Если не веришь людям на слово, поставь приложение на смарт, и попробуй. faceoff.gif
SAZAN 7 авг. 2015 г. в 00:03
...  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (drdic @ 7.08.2015 - 00:00)
Я год назад всех своих родственников предупредил о такой возможной фигне. Как воду глядел. Некоторым звонили покупатели. И еще, недавно, что могут предлагать старинные монеты, на рынках, на вокзалах.

О какой фигне ты их предупреждал? Тут люди 5 страниц понять не могут толком чо произошло, а ты всех родственников уже предупредил. lol.gif
yujanka 7 авг. 2015 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Давний развод! Никогда не сообщайте никому данные паспорта и др. Только номер карты. Всё остальное - незаконно.
SAZAN 7 авг. 2015 г. в 00:04
...  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (raven123 @ 7.08.2015 - 00:01)
Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 23:59)

Ты тупой?
Если не веришь людям на слово, поставь приложение на смарт, и попробуй. faceoff.gif

lol.gif
В смысле? Если ставишь приложение сбербанка-онлайн на смартфон, транзакции смс-кодом подтверждать не надо? lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал SAZAN - 7 авг. 2015 г. в 00:05
Войпель 7 авг. 2015 г. в 00:05
0
Цитата (SAZAN @ 7.08.2015 - 02:41)
Цитата (Salaman @ 6.08.2015 - 23:25)
тоесть мошенник установил приложение на свой смарт , а для авторизации использовал номер телефона терпилы !!!!!
ну чтож , БАГ безопасности софта для смарта !!
звонок от якобы сотрудника ......
ну тут уже надо головой думать немного :(

Вопрос: каким образом мошеннику удалось подтверждать транзакции, не имея доступа к номеру телефона продавана катера? Любая транзакция в онлайне банка проходит подтверждение вводом sms-кода, которые должны были приходить на номер телефона отца (раз ему приходили оповещения об операциях). Как мошенник подтверждал операции? Звонил отцу и спрашивал каждый раз код?

В приложении мошенник зарегил номер своего телефона, на его номер и приходил смс-код. А потерпевшему приходили только смс от Сбера о списании.
SAZAN 7 авг. 2015 г. в 00:07
...  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Войпель @ 7.08.2015 - 00:05)
тоесть мошенник установил приложение на свой смарт , а для авторизации использовал номер телефона терпилы !!!!!

Вопрос: каким образом мошеннику удалось подтверждать транзакции, не имея доступа к номеру телефона продавана катера? Любая транзакция в онлайне банка проходит подтверждение вводом sms-кода, которые должны были приходить на номер телефона отца (раз ему приходили оповещения об операциях). Как мошенник подтверждал операции? Звонил отцу и спрашивал каждый раз код?

В приложении мошенник зарегил номер своего телефона, на его номер и приходил смс-код. А потерпевшему приходили только смс от Сбера о списании.

Как это возможно? lol.gif
Я не могу в это поверить. Он зарегистрировал в приложении свой номер, почему же тогда смс приходили продавану катера? blink.gif
Ascendant 7 авг. 2015 г. в 00:09
-1
Версия не состоятельна, я для того что бы войти в Сбербанк онлайн ввожу много цифр логина, и цифры с буквами для пароля. Потом получаю временный код по смс. И после входа я получаю смс о том что был произведен вход. А этого ТС не указал, я первый указал на нестыковку с CIV кодом, мошенники его знали, это точно, им его сообщили. Мошенники совершили некую транзакцию указав только номер карты и CIV, возможно имя и фамилия на латинице пригодились. Но код полученный SMS, который они выудили у жертвы, не выходит у меня из головы. Как сделать так, что бы входящий номер у жертвы показал номер сбера? Мне кажется это очень просто, надо просто изучить услуги операторов связи.
Войпель 7 авг. 2015 г. в 00:10
-1
Цитата (SAZAN @ 7.08.2015 - 03:07)

Я не могу в это поверить. Он зарегистрировал в приложении свой номер, почему же тогда смс приходили продавану катера? blink.gif

Предложи свою версию.
halogen 7 авг. 2015 г. в 00:11
смутьян  •  На сайте 17 лет
0
У тёщи приятеля деньги с книжки украли , хотя даже карточки не было . Правда , потом всё Сбер вернул ... Оказалось крал сотрудник банка , да ещё в др. городе ))) А узнали случайно , А то бы если много времени ушло , мож и тютю денежкам было .
Archangel089 7 авг. 2015 г. в 00:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Лох не мамонт - лох не вымрет.
Сколько уже мусолят эти темы? Неужели трудно запомнить - никогда и никому не диктовать ни паспортные данные ни данные с смс?
SAZAN 7 авг. 2015 г. в 00:11
...  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Войпель @ 7.08.2015 - 00:10)
Цитата (SAZAN @ 7.08.2015 - 03:07)

Предложи свою версию.

Ты для начала хоть как-то аргументируй свою. Зарегистрировал свой номер, а смс падали отцу. lol.gif
yaploko 7 авг. 2015 г. в 00:12
Шаляй-валяй.  •  На сайте 14 лет
0
На такие случаи у меня буферная карта с карманными деньгами - до 3-4 тыр, данные основной, где все деньги - не даю вообще никому.
Cenitel 7 авг. 2015 г. в 00:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Из своего личного опыта. Дело полгода назад было. Часов в 11 вечера смарт пропиликал - СМС пришло. Читать лень было, думал реклама. Утром залез в смарт - сообщение о снятии с дебетной карты 1 тыра. Я в Сбер - благо не далеко. Они посмотрели где находится банкомат - в Хуево-Ебенёво, на краю географии, какая-то деревня в М.О. Короче, здесь же написал заявление о том, что этой операции я не совершал. Через 9 дней деньги вернулись.
Подробности этой истории мне так и не рассказали. Хочу только добавить, что никому и никогда я никаких кодов не называл и номеров не говорил. Вот такая вот история.
djdjsacha 7 авг. 2015 г. в 00:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
-3
А теперь, держите штаны! С 5 августа, усе банки РБ, обязаны вернуть украденные деньги с карточек, в чечении 45-90 дней, ай, да Батька!
AlexSP 7 авг. 2015 г. в 00:14
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Ну, как говорится: "Лох - не мамонт, лох не вымрет". А денег спизженых жаль конечно (
tschitscha 7 авг. 2015 г. в 00:15
ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чёт я не понял ни хуя.
Он продавал катер,катер то остался у него.
Причём здесь Сбербанк вообще,и ,как он мог попасть ,если деньги покупатель должен был ему прислать на карту.Нет денег на карте, нет катера,идите на хуй.
Пиздёж какой то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх