Решил посчитать свою пенсию, если буду откладывать 5тр. в месяц

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Petrucci 10 сен. 2015 г. в 10:28
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Remove @ 9.09.2015 - 23:13)
Если открыть счет на 30 лет под 10% годовых, ежемесячно пополняя его на 5000 рублей, то к исходу 30-летнего срока там будет около 18 млн рублей, можно будет спокойно жить на проценты. А если ежегодно увеличивать ежемесячный взнос на уровень инфляции, то совсем в шоколаде можно быть.

Правда наше государство не забывает о таких умниках и устраивает то дефолты, то деноминации, то экспроприации. В общем, сколько у государства не воруй, своего не вернешь. ))

Как бы это непатриотично звучало, открыть счет в долларах, никуда он не денется за 30 лет, а вот с рублем хрен знает что может произойти.
gashik 10 сен. 2015 г. в 10:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Знаете что больше всего бесит? То что ты не можешь не отдавать вот эти 22%. И тем кто работает по белой зп, включая меня, очень тяжело приходится. Ненавижу, блядь, этих сук, что приходится еще и на счет откладывать. От ЗП вообще ничего не остается. Скажите как сделать что бы эти мрази отменили обязательность взносов?
qnoize 10 сен. 2015 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пенсионная система в РФ - это форменное наебалово! Деньги хранить надо в золоте, он ценилось всегда!!! Либо недвижимость всё остальное фантики, и что с ними будет через 10-20 лет хер знает! Лучше потратить деньги и получить дополнительное образование.
SERG152 10 сен. 2015 г. в 10:37
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nett @ 9.09.2015 - 23:21)
А как вы представляете такие накопления в банке? Вклады у нас застрахованы максимум на сумму 1400000. Дробление вкладов тоже незаконно, раскладывать по разным банкам, на себя, мужа?

Дробление незаконно?
А где можно почитать?
По моему вы чушь сказали.
Рапапай 10 сен. 2015 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (march33 @ 9.09.2015 - 23:04)
Не ссы, к тому моменту пенсионный возраст подниут до 80, а то и до 90 лет.

А может изобретут "платное бессмертие", вот на него денег и дадут, понятно что с последующей отработкой, но хоть на первый взнос и отложишь)))

Более подробнее читаем рассказ Роберта Шекли "Кое-что задаром" тут
SERG152 10 сен. 2015 г. в 10:46
Гость  •  На сайте 10 лет
5
Моё мнение. Молодым озаботиться, как и ТС, о своем будущем.
Все правильно написал ТС. Откладывать. Только ни в коем случае не в ПФ.
Наебут 200 %. Хер чего плучишь и ты и наследники.
Только в банки. Страховка до 1400 000 руб.
Плюс рекомендую в разные банки. И в разные валюты, процентов по 30 в рублях, баксах и евро.
В случае чего, это уйдет твоим наследникам, а не "горячо любимому" государству.

И да. Деньги должны работать. Есть возможность приумножить- обязательно пользуйся. Игра на разнице курсов во время кризисов.
Вложения в недвижимость на этапе застройки.
Читай умные форумы. (Банки. ру например).
Много умных людей там делятся советами, как выжить в этом государстве.
Удачи!

Это сообщение отредактировал SERG152 - 10 сен. 2015 г. в 10:49
UberBlad 10 сен. 2015 г. в 10:48
Революционер  •  На сайте 12 лет
2
Сдается мне что лучше открыть счет в Китайском банке, и перечислять туда потихонечку. А пенсию конечно придумали с целью обобрать. У самого родители пенсионеры - им без меня не выжить...
s88s 10 сен. 2015 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
На моей работе есть сотрудник, который поверил в программу Отдай Тыщу И Тебе Вернется Две и стал перечислять... Дурачек. Я ему еще когда все это закрутилось - сказал - инфляция по-любому все сожрет, это если даже не будет ни каких форс-мажоров типа войны или леворюци... Несколько лет перечеслял, бедненький, и только сейчас понял, что он Лошара... Дошло на конецто...
DiaZoN 10 сен. 2015 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Remove @ 9.09.2015 - 23:53)
Школото001
Везде свои риски, при продаже можно нарваться на уголовников, останешься без квартиры и хорошо если живой. Реально ли ты сможешь сдавать квартиру/2 квартиры/3 квартиры так что бы доход они приносили стабильно, ну и вопрос с жильцами - затопят полподъезда и свалят куда подальше, а ты продаешь квартиру, что бы рассчитаться за ремонт (попутно смотрим первый пункт). Ну и цены на жилье - сейчас они упали, вырастут ли с годами - очень большой вопрос, в Америке не так давно лопнул ипотечный пузырь, когда банки раздавали дешевые кредиты под залог жилья - сколько там людей лишились возможности выплачивать ипотеку и в итоге переехав жить на теплотрассу? Немного спроецировать подобную ситуацию на российские реалии и у нас гражданская война начнется, сколько жилья в кредит уже куплено, до конца не оплачено и вовсю сдается... Те же валютные кредиты - в пору стреляться таким ипотечникам...

Ага лопнул пузырь. Банки раздавали ипотеку людям живущим на пособия. Платили ипотеку из пособий, КАРЛ.
ORDEN 10 сен. 2015 г. в 10:59
5
Да что говорить о пенсионерах, государство работающих так кинуло за год с этим долларом, что доходы уменьшились в 2 раза и все молчат. Так пойдет, скоро за еду будем работать и нам будут говорить, сколько нужно есть по нормативам. Совсем доверие потерял к этому правительству.
tmp2011 10 сен. 2015 г. в 11:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
не чуди, откладывай в банки разные, собирай проценты, как соберешь на однушку все снимай и покупай на стадии котлована, потом когда достроиться продавай и так далее, пока не соберешь много миллионов, потом переводи их в баксы или так же в недвижимость и сдавай.

В москве все так и делают. Сдача 2-х квартир в москве однушек это примерно 70 килорублей в месяц. Согласитесь, неплохая пенсия и недвижимость на месте.
Gidro999 10 сен. 2015 г. в 11:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vectr @ 9.09.2015 - 23:06)
Можно глупый вопрос. А зачем откладывать в ПНФ? Почему не просто на счет?

А как просто на счет?
RusAngel 10 сен. 2015 г. в 11:02
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
1
Нахуй эту пенсию.
Во-1, не факт, что я до неё доживу. А во-2, если и доживу, то уж как-нибудь сам о себе позабочусь.
Будь моя воля - нифига бы я в пенс.фонд не отчислил. Отдайте мне мои деньги здесь и сейчас.
TeXHoBuKuHr 10 сен. 2015 г. в 11:05
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (aksez @ 9.09.2015 - 23:01)
Вроде бы все выглядит радужно, мне сейчас 25 и если откладывать в месяц по 5000 строго на пенсию в нпф, ориентировочной доходностью 7% годовых, пенсия составит 47 тысяч в месяц, а на счету будет более 8 лямов, которые если вдруг помру в течении 15 лет передут внукам, но!

Интересно интересно... При средней з/п у нас в городе в 14-15 тысяч получается, если все начнут откладывать по 5 тысяч, то их месячный доход будет 9-10 тысяч, но при этом пенсия будет в 3 раза больше, чем средняя з/п в городе... Ну это просто сказка какая то... елоустон точно взорвется!
krack 10 сен. 2015 г. в 11:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Купи дешевое жилье, типа коммуналки и сдавай, за несколько лет окупится. На крайний случай будет что продать если нужна большая сумма денег.
vgl 10 сен. 2015 г. в 11:15
1
а еще ПФР занижает срок трудового стажа по которому исчисляется пенсия. Мой трудовой стаж 23 года, а ПФР берет в учет только 17 лет, хотя это мой белый стаж, подтвержденный трудовой книжкой. Уже и писал в ПФР, одни отписки.
NorwegianSV 10 сен. 2015 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Решили наебать систему? ну ну...
Westtt 10 сен. 2015 г. в 11:17
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ORDEN @ 10.09.2015 - 10:59)
Да что говорить о пенсионерах, государство работающих так кинуло за год с этим долларом, что доходы уменьшились в 2 раза и все молчат. Так пойдет, скоро за еду будем работать и нам будут говорить, сколько нужно есть по нормативам. Совсем доверие потерял к этому правительству.

Эммм, посмотри на кандский доллар. И это при условии что на них никто не давит.

Если правильно помню, в НПФ отчисления потом отойдут наследникам. А добровольные пополнения я буду на счёт откладывать евры бакс и рубли. Поэтому надо делать макс процент в НПФ.
Mira2k 10 сен. 2015 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это Россия, тут что-то копить в рублях мазы нет! как показала практика за последние 80 лет, копишь копишь потом хуяк и о тебе позаботились пидары из государства - дефолт, девальвация, деноминация и все твои сбережения фантики!!! в $ копить % маленький(

Добавлено в 11:34
Цитата (qnoize @ 10.09.2015 - 10:31)
Пенсионная система в РФ - это форменное наебалово! Деньги хранить надо в золоте, он ценилось всегда!!! Либо недвижимость всё остальное фантики, и что с ними будет через 10-20 лет хер знает! Лучше потратить деньги и получить дополнительное образование.

Что вы будете делать с золотом когда вам будут нужны срочно деньги?

Это сообщение отредактировал Mira2k - 10 сен. 2015 г. в 11:35
Tikhonov 10 сен. 2015 г. в 11:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
ТС, возьми кредит, купи квартиру, сдавай. На деньги от сдачи внаем, плюс дополнительных сколько-то оплачивай кредит. Лет через 20 будешь полноправным собственником. К старости хош продавай, хош сдавай, хошь завещай внукам, но полюбому будет надежная финансовая подушка в виде недвижимости. Я б так сам сделал, но люблю комфортно жить: не могу устоять от соблазнов мирских.
DrShmurger 10 сен. 2015 г. в 11:42
0
Цитата (aksez @ 9.09.2015 - 23:08)
Цитата (vectr @ 9.09.2015 - 23:06)
Можно глупый вопрос. А зачем откладывать в ПНФ? Почему не просто на счет?

на счету будет соблазн снять их, на новую машину и тп, а тут имено откладавыть на старость

В пенсионном уже не довольствуются 25% от зп?
0gv1s 10 сен. 2015 г. в 11:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
ТС, мне покуй я все равно умру...когда то, да и ты тоже :) Забей живи здесь и сейчас.
jub4uk 10 сен. 2015 г. в 11:48
2
Много тут конечно всего сказано. И я согласен с теми кто говорит что недвижимость самое выгодное вложение. НО никто тут не думает о детях? вы говорите что накопил к старости несколько квартир и живите на прибыль от аренды, а детей у вас не будет? или они тоже будут где нить снимать жилье. Низачто не поверю (если конечно одекватные родители) что вы при возможности не отдадите квартиру своему ребенку по мере надобности.
art1182 10 сен. 2015 г. в 11:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
перепроверил

Решил посчитать свою пенсию
Lebel 10 сен. 2015 г. в 11:51
0
Цитата (Remove @ 10.09.2015 - 00:13)
Если открыть счет на 30 лет под 10% годовых, ежемесячно пополняя его на 5000 рублей, то к исходу 30-летнего срока там будет около 18 млн рублей, можно будет спокойно жить на проценты. А если ежегодно увеличивать ежемесячный взнос на уровень инфляции, то совсем в шоколаде можно быть.

Правда наше государство не забывает о таких умниках и устраивает то дефолты, то деноминации, то экспроприации. В общем, сколько у государства не воруй, своего не вернешь. ))

Вот тут согласна!Только не у государства воруешь, а оно у тебя путем вот этих самых всеобщих махинаций с дензнаками.. А ты пытаешься сохранить накопленное всего-лишь. Но и этого не дают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх