Есть такая профессия - запчасти подбирать

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igorock 27 сен 2015 в 12:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Shadowru @ 27.09.2015 - 10:17)
Копипаста, гад ты!

Мне завтра на работу после отпуска выходить...

Блять, сочувствую. Сам такой!
Artem2150 27 сен 2015 в 12:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Меня гложет только один вопрос. Почему одна и та же запчать в разных магазинах может стоить с разницей до 100%. Смотришь по Питеру Экзист, АвтоДок, АвтоПитер. Сроки поставки, кол-во на складе у всех одинаково. Тащат все из Москвы и из одной бочки похоже. Но ценник?! Про курс доллара/евро и прочее не катит.

Там схема очень нелинейная.
Кто-то привозит сам, выставляет прайс у перекупов.
Кто-то на этот прайс делает свою наценку и тоже выставляет перекупам.
Помимо валютных курсов на конечную цену очень влияет банальная жадность продавца или перекупа.
Чтобы найти нужную запчасть быстро и по хорошей цене, надо знать, кто из оптовиков на чем специализируется. У кого свой склад, а кто перекупает.
terabyte 27 сен 2015 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tigra555 @ 27.09.2015 - 12:50)
Цитата (gennadievich @ 27.09.2015 - 12:46)
Меня гложет только один вопрос. Почему одна и та же запчать в разных магазинах может стоить с разницей до 100%. Смотришь по Питеру Экзист, АвтоДок, АвтоПитер. Сроки поставки, кол-во на складе у всех одинаково. Тащат все из Москвы и из одной бочки похоже. Но ценник?! Про курс доллара/евро и прочее не катит.

Да эти все конторы перекупы, вот кто у кого перекупил вот и цены по разному делаются.

цены за инфу лупят. можешь неделю по рынкам покататься , либо нихуя не найти , либо за 3 копейки, а тут не выходя из дома все удобства.
хотя про цены тоже спорный момент: двигун у своего берлингоса капиталил - цены на кунцевском авторынке на 30-80 % дороже чем в экзисте , в частности на кольца, клапана, колпачки, стаканы.
igorock 27 сен 2015 в 13:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ruff70 @ 27.09.2015 - 11:59)
Баян вспомнил. :)
Случай произошел в одном из авто магазинов торгующих запчастями для иномарок.
К продавцу подходит некая дамочка "вся из себя" и интересуется, есть ли в продаже 710-тые крышки. Недоумевающий продавец спрашивает, что это такое и для чего?
Дамочка объясняет, что это такая круглая деталька от двигателя, которую она где-то потеряла и теперь ей надо купить новую. По-прежнему ничего не понимающий продавец дают ей ручку, и просит хотя бы схематично изобразить, как это выглядит.
Дама берет ручку, рисует на бумаге кружок диаметром примерно сантиметров восемь. Затем ставит в середине крупные цифры 7IO, переворачивает рисунок, показывая продавцу.
Все прочие покупатели стоявшие рядом и наблюдавшие эту сцену, давятся со смеху.

Красава! 710е крышки это 5! Это как 300й магазин... (типа зоомагазин)

Это сообщение отредактировал igorock - 27 сен 2015 в 13:01
piharev1 27 сен 2015 в 13:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Это как 300й магазин...

не сразу впер, что за трехсотый магазин
bender376 27 сен 2015 в 13:06
7
Цитата
Приходит азербайджанец, владелец гаражного сервиса, и просит выжимной подшипник. Продаем, возвращается через пару часов:
- Мы купили выжимной, а у него ступичный гудит, который у колеса. Кароч мы ему зазря разобрали коробку. Сможешь вину на себя взять???

Это шикарно я считаю lol.gif shum_lol.gif
Не понимаю тех людей, что чинятся в чуркосервисах faceoff.gif Я по молодости и глупости один раз чинился - потом выколупывался из кювета. Оказалось что при прокачке сорвали штуцер в заднем левом цилиндре и при экстренном торможении его тупо выбило moderator.gif
Да нахуй надо moderator.gif
ZSBooka 27 сен 2015 в 13:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Продавал машину. Продал. Хорошая цена была и хорошая машина. Ещё месяц потом периодически люди звонили и с некоторыми были такие диалоги.
- Машину продаёте?
- Нет, продал.
- А там же автомат у вас, не битая, не крашеная?
- Я продал машину!
- Что? Не понял(а). Вы продали?
- Ааааа! Сколько раз нужно повторять?! Да, блять, продал!!!
Artem2150 27 сен 2015 в 13:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Не понимаю тех людей, что чинятся в чуркосервисах

Кроилово приводит в попадалову! © dont.gif
terabyte 27 сен 2015 в 13:12
6
Цитата (Meos @ 27.09.2015 - 11:22)
Последняя история про генератор - это суровая правда жизни некоторых предприятий. Когда у предприятия есть некоторые "смотрящие", которые согласовывают каждую покупку.
Берешь счёт - отправляешь на согласование. Приходит отказ - обратитесь туда-то, там на 10 коп. дешевле. берешь счёт оттуда, там либо в наличии нет, либо привезти не могут, либо китайщина. Говорят - берите там где сразу счёт взяли. Перезапрашиваем счёт - там подорожало с баксом и снова по кругу. Мне вот дико стыдно по 100500 раз у контор запрашивать постоянно бесперспективные счета и потом не брать. Так и жду, когда просто прямо пошлют на три буквы.

в итоге гребаный трактор неделю простоял в разгар уборочной , а потом от цен на гречку охуеваем.
tiresome 27 сен 2015 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
VSC 27 сен 2015 в 13:26
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ЗСМ @ 27.09.2015 - 10:17)
Покупатель так-то всегда прав. Назвался груздем, полезай в кузов.

Откуда вы эту аксиому взяли - ума не приложу... Есть права и обязанности как у покупателя, так и у продавца.
bender376 27 сен 2015 в 13:29
2
Цитата (Vista17 @ 27.09.2015 - 10:48)
Цитата (Grek99 @ 27.09.2015 - 14:21)
ТС, если ты вменяемый продавец запчастей - жму руку )) но не мало и идиотов встречаются... до смешного доходит- по VIN коду на хундай два дня амортизаторы подбирали))

Как опытный Хундаевод скажу: наш ВИН, особенно если машина для Кореи, ни в одном каталоге нормально не отображается.
Только в фирменном Хундаевском, его регулярно ломают, а корейцы регулярно заново паролят.

У русских корейцев два вина на самом деле.
Один наш, его на том же автоторе присваивают, и есть родной из Кореи, который идет вместе с кузовом к примеру.
Вот тот, от кузова и надо использовать. У самого Сид, кузов сварен в Словении, а собран на Автоторе (надо сказать - хреновато собрали то).
Так вот, по нашему российскому хуй че найдешь, а вот по корейскому (что на кузове был) - все вполне бьется.

Это сообщение отредактировал bender376 - 27 сен 2015 в 13:30
an75ton 27 сен 2015 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
Калымлю иногда по ремонту окон,остекления,и.т.д....Тоже кадры встречаются.
-Приедьте посмотрите на мой балкон.Мне кажется,мне плохо его поставили
-В чём конкретно проблема?
-Ну я не знаю.Вы просто приедьте-посмотрите.(тётка живёт в районе за 20 км от офиса)
-Ну выезд и диагностика стоит 200 рублей.(ДВЕСТИ,блядь!!!чисто на горючку,ибо клиент сам по себе уже мутный,не знает,чего хочет)
-А почему я Вам должна платить,Вы же ничего не сделали...Ну что Вам,долго приехать что ли на мой балкон посмотреть?
Занавес
Случай номер 2.
-У меня окно плохо закрывается,приезжай,подкрути(сразу на Ты,дед лет 60 по голосу)
-Выезд 200 рублей,регулировка 200
-А чё там регулировать то?Болт подкрути и всё.50 рублей тебе дам.И на маршрутку 17 тоже.
-Дед,ну если там нечего регулировать,бери сам и крути!!!!
-А я не умею.Ты же мастер.
Конец связи.
Случай номер три.
Бабушка-божий одуванчик.Живёт в 4-комнатной полнометражке в самом центре города.Как обычно,окно плохо закрывается,бла-бла-бла...Про цену слушать не стала-"Я ТЕБЕ ЗАПЛАЧУ.У меня дети бла-бла-бла..."
Приезжаю.Подтягиваю,прижим вывожу,всё нормально.Просит ещё прикуртить на балконе гардину,створки на остеклении глянуть.Всё то же "я заплачу".Пробыл примерно час.На выходе лезет в карман и говорит "я тут сегодня за лекарствами ходила,деньги остались,возьми".Протягивает мне кулачок мелочи с рублями-двушками.Ну монеток так 10-15.Спасибо,говорю,бабуля.Не надо.
Вот так.Может,и поверил бы про "последние деньги",но там только гарнитур кухонный стоит дороже моей квартиры раза в 2.
На самом деле,случаев очень много...Народ у нас кругом дебильный и хитровыебанный.Каждый мнит себя самым умным.
Хагрид 27 сен 2015 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
an75ton
Как обычно бывает в таком бизнесе:
а) если вы не поедете ко мне бесплатно замерять, то я закажу у ваших конкурентов, я-покупатель, за меня надо бороться
б) если вы приедете ко мне и бесплатно замеряете,
то я скажу что надо подумать, а завтра разошлю ваши расчеты в десяток фирм и буду выбирать, кто меньшую цену предложит.
spectrvaz 27 сен 2015 в 13:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (razh @ 27.09.2015 - 10:22)
Продаю гайки на авто, клиент на полном серьезе :
- Отдай мне парочку бесплатно, смотри как у тебя много!!! Никто и не заметит.
Предложил дать мне денег, а запчасти не забирать - обиделся.

А некоторые просят дать в долг и обижаются, когда объясняешь, что так не делается:
- Я же постоянно к вам хожу!

А на одного даже пришлось тревожку вызвать. Он так огорчился, что ему канистру масла не дают в долг, что стал товар швырять на пол. И никакие объяснения его не вразумили.
an75ton 27 сен 2015 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Хагрид @ 27.09.2015 - 13:35)
an75ton
Как обычно бывает в таком бизнесе:
а) если вы не поедете ко мне бесплатно замерять, то я закажу у ваших конкурентов, я-покупатель, за меня надо бороться
б) если вы приедете ко мне и бесплатно замеряете,
то я скажу что надо подумать, а завтра разошлю ваши расчеты в десяток фирм и буду выбирать, кто меньшую цену предложит.

10 лет замерщиком катаюсь.Обычно такие клиенты выбирают фирму-однодневку со студентами-монтажниками,говённым профилем-фурнитурой и ценой на тысячу дешевле.Фирма зимой закрывается,окна промерзают,в проёмах пустота(студенты всю пену сдали,ибо за монтаж им копейки платят),окна кривые.Вот такой контингент и обращается потом ко мне.А здесь уже зимние калымы.Замена фурнитуры или перемонтаж примерно 50% стоимости окна,перепенивание 30%.Скрипят зубами,обзванивают кучу фирм,их там посылают нахуй,и обращаются ко мне в итоге. rulez.gif
razh 27 сен 2015 в 13:55
морячок  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (madd2 @ 27.09.2015 - 13:30)
Истории, конечно, интересные, вот только с каких пор на дизеля свечи ставят? (кроме предпускового)

Да уже давненько!

Есть такая профессия - запчасти подбирать
dmitrokda 27 сен 2015 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А ну ка, кто диалог продавца и оптового покупателя озвучит, на сленге запчастей.
spectrvaz 27 сен 2015 в 14:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Artem2150 @ 27.09.2015 - 10:52)
Приходил покупатель, брал подшипник ступичный.
Установил на сервисе, через какое-то время подшипник загудел.
Покупатель к нам с претензией - подшипник говно!
Продали подороже, хороший производитель - устанавливает, опять гудеть начинает.
Опять к нам претензия.
Самый лучший по качеству продали - устанавливает, все равно гудеть начинает.
Чудес не бывает, начинаем разбираться.
Оказалось, что он менял подшипник на одном и том же сервисе. Где подешевле, йоба! Так ему ступичные подшипники кувалдой заколачивали при установке.
Мораль - не всегда запчасть говно, технологию установки тоже соблюдать надо.

В глазах покупателя, в первую очередь, продавец говно, потому что дерьмо продает!
По большей мере из-за того, что в неграмотном сервисе уже по ушам поездят, чтобы за тройную работу взять. У нас недалеко есть сервис, постоянно клиенты от них приходят с, якобы, неисправной деталью. То диск выжимной не той стороной поставят, то вообще актеров сыграют, чтобы свою старую деталь втюхать.

SP1CE 27 сен 2015 в 14:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Уже давно сам ищу нужные з/ч по оригинальному каталогу, знакомый торгует запчастями, заказываю через него по оригинальному номеру хорошие аналоги у подходящего оптовика. Экономия неплохая получается.
ezhiknsk 27 сен 2015 в 14:08
-  •  На сайте 11 лет
3
an75ton

вот тогда вопрос к тебе, как к оконщику.
нужно было мне поставить москитки на два балкона и окно пластиковое.
по дороге на дачу - купил, хотел сам ставить - жена развыступалась - типа высоко, страшно, не позволю, вызывай фирму.
ладно, звоню в фирму, которая по соседству рекламирует москитки.
- у нас брали? нет?!! не будем устанавливать значит.
людям тупо денег не нужно?
alexchel 27 сен 2015 в 14:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (icupit @ 27.09.2015 - 10:16)
Хех лично меня продавцы на авторынках напрягают...приходишь к ним показываешь им образец подшипника с размерами (уже снятыми микрометром) при ответе на вопрос "какая машина" будут нюансы:
1 ответ "жигуль" цена детали будет 5$
2 ответ "тойота кукурузер" повышает цену до 150
Поэтому на рынке барыгам на данный вопрос отвечаю "зеленая, четырехдверная"...достали

И что продавец тащит со склада все подшипники и начинает мерить? На подшипниках и в каталогах размеры не пишут, только каталожные номера. И что от жигуля подшипник подходит на крузер?
skazkamkua 27 сен 2015 в 14:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Nivl @ 27.09.2015 - 10:26)
Цитата (rus2695 @ 27.09.2015 - 10:27)
Купил девятку. Лампа датчика тосола светится. Решил поменять датчик (поплавок). Снял его, и с ним в руках в магазин.
- Мне нужен датчик тосола (показываю то что у меня в руках).
- Тосола или омывайки? Спрашивает продовец девушка.
- Охолождающей жидкости. Бросаю на прилавок, перед ней.
- Вы мне показываете датчик омывающей жидкости, а просите датчик тосола....

Девушка

Датчик уровня охлаждайки?! Она же циркулирует и под давлением! Где кот с лампой?)

Кот тут неуместен. На ВАЗ начала 2000х и не помню до какого года в расширительном бачке был штатный поплавковый датчик уровня. Он сигнализировал при включении зажигания о низком уровне ОЖ. Технически такой же как и на бачке омывателя, но короче.
skar21 27 сен 2015 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Брат торгует запчастями на ВАЗ , и не надо ржать - очень стабильный бизнес.
После ремонта своей машины люблю зайти к нему и посидеть , "погреть уши" .
Цитата

Клиент покупает два предохранителя ( 25 рублей в сумме) и со скандалом требует скидку.

Сижу слушаю , а в голове : " Не , я не жлоб " .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх