Кто живет в гражданском браке, вы счастливы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow 20 фев. 2016 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (2x7 @ 20.02.2016 - 22:47)
Прикинь, разводишься. А она тебе не гражданская жена, а законная супруга,и ты ей половину имущества должен отдать.

Это если совместно-нажитое, а если тебе его подарили, ты унаследовал или оно было твоё до брака, купил на подаренные деньги, то фигвам, это имущество не делится.
nat788072 20 фев. 2016 г. в 21:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
При сожительстве женщина считает что она - замужем, мужчина - что свободен. Все бабы хотят штамп в паспорте. Если она согласно кивает в ответ на мужское: "а зачем нам этот штамп, он ничего не решает", она всего лишь соглашается с мнением партнера, так как у нее нет выхода.
kitikitidada 20 фев. 2016 г. в 21:53
Персонаж  •  На сайте 10 лет
3
дядяСлава
отличные правила от дяди славы)) а сам то..готов оставацо таким же..как в первый день знакомства?? )))
Aptekar 20 фев. 2016 г. в 21:53
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ABL @ 20.02.2016 - 21:52)

А нотариально оформить право посещать реанимацию и выражать волю при невозможности делать это самостоятельно религия не позволяет? gigi.gif удивляют безграмотные неучи, считающие что брак это спропроцентная панацея и защита всего и вся dont.gif

Не хами, о Учитель pray.gif
Вилять жопой вы все научились, отвечать честно - нет.
motya 20 фев. 2016 г. в 21:54
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
20
Aptekar
тычо, отец
как это отдать половину, когда он, бедный, с 9 до 18 в офисе корячился, не разгибая мышки, а она, тунеядка, между стиралкой, пылесосом, стерилизатором и школой прохлаждалась всю биографию? mad.gif
zupirik 20 фев. 2016 г. в 21:54
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
5
duron
Цитата
Ну судя по моему опыту, именно замуж с росписью требуют женщины которые ни приготовить, ни в пастели. То есть знают что в случае чего и удержать нечем. Вот и требуют быстрее пока клиент тепленький. А то что типа детей делить, а в свидетельстве о рождении вообще то написано кто папа.

Сочувствую вашему горю.
MadeInMoscow 20 фев. 2016 г. в 21:54
2
Цитата (Domohoz @ 20.02.2016 - 22:47)
Сегодня завещал, завтра перезавещал - ненадежно
Если человек называет своё сожительство браком, но это не регистрирует, то может он и завещание к нотариусу не понёс, да может и имущество в Фрс на учёт не ставил.

Всё может быть,завещание можно хоть 3 раза в день переписывать, были бы деньги.
motya 20 фев. 2016 г. в 21:54
18
А нотариально оформить право посещать реанимацию и выражать волю при невозможности делать это самостоятельно религия не позволяет?

ты оформила уже?

Это сообщение отредактировал motya - 20 фев. 2016 г. в 21:56
SUPERHD 20 фев. 2016 г. в 21:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-4
Я вот жил в гражданском , но прописывать не стал , и как выходит правельно сделал . Потом разошлись . Если кто не хочет потерять квартиру не прописывайте?
Instruktоr 20 фев. 2016 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
В официальном браке 14 лет. Живём вместе 15 лет.
Два сына, 13 и 10 лет.
Начинали жить со служебной комнаты в общежитии. После свадьбы нам подарили (мои родители) участок земли с ветхим домиком 20-х годов 20-го века постройки.
Путём пыхтения, сопения и упорства у нас сейчас трёхкомнатная квартира и два (скромных корейских) автомобиля.

Я честно говоря, не знаю, где бы я сейчас был, не женись в том далёком 2002-м...
Может бы осуществил свою "американскую мечту" (по факту - австралийскую, так как звали туда на работу), а может быть от передоза герыча сдох.
Я не знаю.
Но я благодарен своей супруге за тот семейный очаг, который мы выстроили вместе.
И дело не в печать в паспорте (возвращаясь к старпосту), дело в человеке и отношении.
Ну вот так вот.
Aptekar 20 фев. 2016 г. в 21:55
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (motya @ 20.02.2016 - 21:54)
Aptekar
тычо, отец
как это отдать половину, когда он, бедный, с 9 до 18 в офисе корячился, не разгибая мышки, а она, тунеядка, между стиралкой, пылесосом, стерилизатором и школой прохлаждалась всю биографию? mad.gif

Действительно, о чем это я. Простите shum_lol.gif
Vsegnev 20 фев. 2016 г. в 21:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Еще раз повторю, с точки зрения закона такое понятие как гражданский брак означает брак заключенный в ЗАГСе и ни что иное. Что бы кто себе в оправдание не придумывал.
Olk 20 фев. 2016 г. в 21:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
8 лет жили, потом расписались, в загс ехали на служебной волге, где сидения покрыты коврами с такими цветами. Обычный костюм у мужа, ну, я,конечно, покрасивее. Пока ждали своей очереди на роспись с администратором загса про сорта картошки говорили, да еще так интересно, т.к. он спец, а я любитель. Раписались и дома закатили свадьбу с детьми, подругами и друзьями, но без родителей. Почудили, повеселились от души. А разницы отношений, что до, что после не заметили. Трое сыновей.
Instruktоr 20 фев. 2016 г. в 21:56
3
Цитата (SUPERHD @ 20.02.2016 - 23:55)
Я вот жил в гражданском , но прописывать не стал , и как выходит правельно сделал . Потом разошлись . Если кто не хочет потерять квартиру не прописывайте?

Если квартира до брака - то никто при разводе у тебя её не отберёт. Если не появились совместные дети. С детьми совсем другой расклад.
ABL 20 фев. 2016 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Aptekar @ 20.02.2016 - 21:53)

А нотариально оформить право посещать реанимацию и выражать волю при невозможности делать это самостоятельно религия не позволяет?  gigi.gif удивляют безграмотные неучи, считающие что брак это спропроцентная панацея и защита всего и вся  dont.gif

Не хами, о Учитель pray.gif
Вилять жопой вы все научились, отвечать честно - нет.

С ветки дуба рухнул? Какие жопы, у тебя анальная фиксация? По какому поводу претензии?!

Добавлено в 21:57
А нотариально оформить право посещать реанимацию и выражать волю при невозможности делать это самостоятельно религия не позволяет?

ты оформила уже?

ОформилА. Да, конечно, равно как и и на все движимое и недвижимое.
Veresk111 20 фев. 2016 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вообще никаких проблем,жили без загса 8 лет,потом жена сынулю носила,расписались,мне это было надо только чтоб жена не волновалась,в этом году сыну 16 лет,так то на круг уже 24 года вместе.... жена спокойна)))))
Yanes78 20 фев. 2016 г. в 21:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (taper @ 20.02.2016 - 21:17)
Между прочим, определение: Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви. Т.е. самый настоящий брак, со штампом.

А то, что ТС имел в виду, называется СОЖИТЕЛЬСТВО rulez.gif

У юристов это называется "фактический брак". А так да, так называемый "гражданский брак" это тот, который оформлен в соответствии с СК РФ и признан государством.
motya 20 фев. 2016 г. в 21:57
13
Цитата (SUPERHD @ 20.02.2016 - 21:55)

ты нам из какого года вещаешь? shum_lol.gif shum_lol.gif
motya 20 фев. 2016 г. в 21:59
12
Цитата (ABL @ 20.02.2016 - 21:56)

ты оформила уже?

ОформилА. Да, конечно, равно как и и на все движимое и недвижимое.

ну и стоил этот геморрой отказа от одного штампа?
зато не как все lol.gif
TopRabbit 20 фев. 2016 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Яzzь @ 20.02.2016 - 21:41)
При сожительстве усыновлять собственных детей надо.

Кто Вам сказал такую ересь? - Семейный кодекс, ст. 48: "Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка..."
Изюбрина 20 фев. 2016 г. в 21:59
Заразка  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (taa777 @ 20.02.2016 - 21:41)
Цитата (Изюбрина @ 20.02.2016 - 21:38)
Прошу заметить, что счастливы только мужики. А чё, обязательств- ноль, а дитя, так- яж просто любовник( я не женат) rulez.gif

То есть получается штамп в паспорте - это своего рода "Страховой полис" (алименты и прочее)))))) Ну дык любая экспертиза по решению суда, быстро установит отцовство и обяжет выплачивать те же алименты.

А с другой стороны посмотреть? Жилье жены, есть дитя и с ней что-нибудь случается. Куда дитя? тк жилье родственники сразу раздербанят.
MadeInMoscow 20 фев. 2016 г. в 22:00
9
Цитата (taa777 @ 20.02.2016 - 22:50)
Да как бы цель то не в признании брака государством, да и вертел я СК вместе с их статьями частями и остальным ))))) Я сам родом из малюсенького городишка на Урале, Белорецк. Так вот есть там одна церковь, старая как сам город (200 лет), там конечно не без "подаяний" но не в таких количествах как у Патриарха и его братии. Вот вся моя семья там венчалась и как бы мы то же хотим.

Интересно, но все вертят СК на хую до тех пор, пока не начинают делить имущество или детей или пока не наступает какой-нибудь форс-мажор, типа больниц, аварий, болезни и прочего.
АлкаЗельцер 20 фев. 2016 г. в 22:00
Весельчак  •  На сайте 15 лет
11
Да все девочки замуж хотят, как бы не отнекивались. Кто-то смирился просто с положением сожительства и сделал это своей позицией, типа не зовут - ну и не надо. И правильно про дочерей написали - посмотрите на ситуацию с другой стороны. Мой мужчина через несколько месяцев спросил, хочу ли я за него замуж. Я ответила да, решили пожениться. Ему это не особо надо, но он знает, что для меня это важно, вот что ценно. А пышные гулялова с выкупом - буэ, отметим, как сами придумаем. Может, многих останавливает перспектива традиционных отмечаний с кучей родни? ))
MamaLays 20 фев. 2016 г. в 22:01
3
К 20 странице ответите ТСу - счастливы или нет? А то как обычно разбились на два лагеря и ну плескать на вентиляторы! А в такой теме даже не вентиляторы, а целые пропеллеры эскадры Энола гэй, с теми же последствиями. А до сути так опять и не доберемся. Утром почитаю, в общем, сритесь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47832
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх