"Неядовитая" гадюка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisko79 11 июл. 2016 г. в 23:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (garris79 @ 11.07.2016 - 22:51)
Питерские гадюки для взрослого не шибко опасны, ну если алергии нет, ребёнка да, убить могут. а у взрослого температура и общехреновое состояние пару тройку дней как при гриппе, тоже конечно неприятно, но с одного укуса ласты не склеишь.

Ну всё же думается тут от иммунитета зависит - если слабый то может и ласты склеить.

Schuka 11 июл. 2016 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kernelinux @ 11.07.2016 - 23:07)
Цитата (MerlinDn @ 11.07.2016 - 22:33)
Хм, меня шахматная на рыбалке укусила, вместе за одной рыбой потянулись. Налили тогда грамм 200 и обошлось. Следы только остались на руке, да и те прошли. Интересно, если пить бросить - антидот перестанет действовать и все? Помру?

Алкоголь же нельзя при укусах ядовитых змей, он разгоняет яд по крови.

И вообще гадюки боятся воды, скорее всего это был уж.

Смотря кто укусил, иногда полезно, увеличит нагрузку на печень но снизит общую токсичность.

Вот резать укус нельзя. Только выдавить кровь.
Boortcore 11 июл. 2016 г. в 23:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (jackill81 @ 11.07.2016 - 22:59)
Змея, которую все называют "шахматной гадюкой" - это водяной уж. Не путать с обыкновенным ужом, у которого знаменитые оранжевые отметины на башке.
Даже в Педивикии набрать водяной уж или шахматная гадюка, то выводит на одну статью, про водяного ужа.

Мы с товарищем в детстве так сеть в озере на сутки оставили, когда подплыли на лодке проверять улов, а там змея у сети без опознавательных желтых пятен на голове. Так быстро мы никогда к берегу не гребли.
Если гадюки не любят воду, то наверняка все змеи без желтых пятен, которых мне довелось видеть плавающими в водоемах, на самом деле не гадюки, а водяные ужи.
Я думаю, что и товарищ моего отца тоже был за подмышку не гадюкой укушен, т.к. с его слов никаких тяжелых симптомов после укуса он не переносил.
РЫБА67 11 июл. 2016 г. в 23:14
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Хитрожопик @ 11.07.2016 - 22:53)
Цитата (РЫБА67 @ 11.07.2016 - 21:15)
Цитата (MerlinDn @ 11.07.2016 - 20:33)
Хм, меня шахматная на рыбалке укусила, вместе за одной рыбой потянулись. Налили тогда грамм 200 и обошлось. Следы только остались на руке, да и те прошли. Интересно, если пить бросить - антидот перестанет действовать и все? Помру?

Бро, если бы тебя шахматка жахнула не писал бы тут уже! rulez.gif Я те точно говорю!
А по поводу гадюк, тут от организма многое зависит. Меня кусали раза 3, и ничего , жив. Первый раз температура и погано было , рыгал, но не смертельно, а потом как оса укусила только здоровая . shum_lol.gif Опухоль, ну может на час температура и всё.
А вообще , не трогайте вы "шнурков" , ну топни, пошуми ,не при буром на животину,она сама и уползёт!

Покажите мне, пожалуйста, шахматную гадюку? Я не могу найти.

бро , у нас шахматкой называют кавказкую гадюку или гадюка Казнакова. Вот тебе описание,Резкий шейный перехват отделяет голову от толстого туловища. Окраска тела в основном желтовато-оранжевая или кирпично-красная, а по хребту зигзагообразно проходит широкая темно-бурая или черная полоса. Нередко эта полоса бывает разорвана на ряд поперечно вытянутых пятен.
Вот по этому её шахматкой и зовут. Ядовитее , по сравнению с обычной .
добрыйЯд 11 июл. 2016 г. в 23:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
А кто может сказать, у нас какой-то вид змей гладышами называют, что это за змеи ?
Vigon 11 июл. 2016 г. в 23:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Интересно, если пить бросить - антидот перестанет действовать и все? Помру?

Ни в коем случае! Не бросать. Не экспериментируйте над организмом.
И вообще: в Питере-пить.

Это сообщение отредактировал Vigon - 11 июл. 2016 г. в 23:19
Schuka 11 июл. 2016 г. в 23:21
0
Цитата (РЫБА67 @ 11.07.2016 - 23:14)
Цитата (Хитрожопик @ 11.07.2016 - 22:53)
Цитата (РЫБА67 @ 11.07.2016 - 21:15)
Цитата (MerlinDn @ 11.07.2016 - 20:33)

Бро, если бы тебя шахматка жахнула не писал бы тут уже! rulez.gif Я те точно говорю!
А по поводу гадюк, тут от организма многое зависит. Меня кусали раза 3, и ничего , жив. Первый раз температура и погано было , рыгал, но не смертельно, а потом как оса укусила только здоровая . shum_lol.gif Опухоль, ну может на час температура и всё.
А вообще , не трогайте вы "шнурков" , ну топни, пошуми ,не при буром на животину,она сама и уползёт!

Покажите мне, пожалуйста, шахматную гадюку? Я не могу найти.

бро , у нас шахматкой называют кавказкую гадюку или гадюка Казнакова. Вот тебе описание,Резкий шейный перехват отделяет голову от толстого туловища. Окраска тела в основном желтовато-оранжевая или кирпично-красная, а по хребту зигзагообразно проходит широкая темно-бурая или черная полоса. Нередко эта полоса бывает разорвана на ряд поперечно вытянутых пятен.
Вот по этому её шахматкой и зовут. Ядовитее , по сравнению с обычной .

Вы с армянской гадюкой не путаете?
krysoid 11 июл. 2016 г. в 23:21
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
2
Вчера в лесу на черничных полянах - вот такая подруженция)))))

"Неядовитая" гадюка
nik2166 11 июл. 2016 г. в 23:22
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Один из четких признаков для различения гадюки и ужа: у ужа зрачки круглые, у гадюки щелевидные!
РЫБА67 11 июл. 2016 г. в 23:26
0
Schuka
Цитата
Вы с армянской гадюкой не путаете?

Нет, армянская другая. А эта зараза иногда на ветках висеть любит. хер его знает на кого она так охотится, да и воды стоячей не боится, плавает очень неплохо. В воде не кусает это точно знаю. А ещё очень любит летом возле родников ползать , скотина эдакая!
Бука 11 июл. 2016 г. в 23:27
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
6
nik2166
Цитата
у ужа зрачки круглые, у гадюки щелевидные!

А цвет зрачков не подскажешь??? Есть различия??
Что бы, в случае чего, я точно смог разглядеть rulez.gif
По сабжу. Змей, в лесу, вижу постоянно, как то привык уже. Сам к ним не лезу, они спокойно уползают. Стараюсь ходить, максимально громко
vintyra 11 июл. 2016 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
встречаются две змеи.
-скажи подруга,я ядовитая?
-ну да,ты же гадюка!
-Ну мне пиздец,я себе язык прикусила. bow.gif
Kigo 11 июл. 2016 г. в 23:38
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
9
как почитаешь комменты, так пол япа не могут осу от пчелы отличить, ужа от гадюки faceoff.gif , еще во выше советуют в глаза заглядывать, поцеловать не надо, а то вдруг? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kigo - 11 июл. 2016 г. в 23:40
XOL 11 июл. 2016 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ни когда не понимал страха перед гадюкой. На даче гадюк пруд пруди, черные толстые. Но вод клычки у них маааленькие плотные штаны прокусят едва ли, и к тому же стойку делать из-за физиологии не могут. Можно по ним ходить в резиновых сапогах невозбранно.
А медянка имеет очень красивый цвет, насыщенный как бордовый кленовый лист осенью.
На участке выпиливают гадюк, котяра он пушистый его шерсть гадючими клычками не прокусишь и семейство ежей за компостной кучей.
gipav 11 июл. 2016 г. в 23:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (РЫБА67 @ 11.07.2016 - 21:29)
Цитата (ЗлойПрапор @ 11.07.2016 - 21:20)
Гипс наложили?
Руку сломала штоле, когда кусала?  lol.gif

Ну не гипс конечно , а лангетки накладывают на укушеную руку. Фиксируют мосёл что бы циркуляцию крови слегка уменьшить наверное. Нам в армейке тоже говорили, сыворотку вколол , зафиксируй конечность! А всю эту чушь с накладыванием жгута, высасыванием яда, прижиганием места укуса и прочими "индейскими " рецептами - выкиньте нах из головы! rulez.gif У змеи ядовитые зубы 4-7 см , это равносильно что укол так обезвреживать! dont.gif

ну ты загнул lol.gif
брякнул бы 4-5 см как у настоящего Яповца cheer.gif , тогда бы тебе поверили...
P.S. Длина зубов у гадюки колеблется от нескольких миллиметров до 1,2 см.

Это сообщение отредактировал gipav - 11 июл. 2016 г. в 23:46
Ha0tik 11 июл. 2016 г. в 23:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
На фото полоз, у гадюк набровные дуги ярковыделенные.
Бука 11 июл. 2016 г. в 23:45
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
3
Идет игра "Что? Где? Когда? " , играет команда Алексея Блинова.. .
Раскручивается волчок, и вопрос достается Александру Друзю.
Крупье :
"Господин Друзь, представьте, что вы очутились в знойной пустыне Сахара, и вашего коллегу Блинова в член укусила пятнистая змея. Каковы будут ваши действия? "
Проходит минута обсуждения, Друзь дает ответ :
"В этой ситуации нужно удалить яд из раны"
Крупье :
"Это неполный ответ, уточните пож-та... "
Друзь, помявшись :
"Хорошо, нужно отсосать яд из раны"
Крупье :
"Господин Друзь, дайте мне полный и корректный ответ !!!"
Друзь, краснея :
"В данной ситуации нужно отсосать яд из члена господина Блинова".
Крупье :
"Ok, ваш ответ понятен.. А теперь послушаем правильный ответ :
Во-первых пятнистая змея никогда не кусает выше колена, а если у господина Блинова член ниже колена, то он сам сможет его отсосать".
kuzmEEch90 11 июл. 2016 г. в 23:46
БАРОН  •  На сайте 11 лет
1
При СССР ещё было,отправили родители меня к бабульке в Керчь,мне 9 лет ,пошёл гулять места разведывать,ну и догулялся в горах тяпнула гадюка за предплечье(лазил по скалам да ущельям),рука распухла,башка болела дико,оглох на одно ухо и в течении недели постоянный шум в голове был,врачи говрили что у них там случаи укуса гадюки не редки,а вот любителям попользоваться сывороткой после укуса советую поостеречья вкалывать её....реакция может быть хуже чем от самого укуса...
Zyaver 11 июл. 2016 г. в 23:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Специфичную сыворотку от яда гадюки и щитомордников не выпускают ввиду малого риска их укуса для жизни. Сыворотки есть только от южных видов - типа гюрзы, кобры и т.п... так что не ищите специфичный антидот от яда гадюки, не существует его
Aitat 11 июл. 2016 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
месяц назад примерно, встретился с гадюкой... в метре от меня зашипела, красных кирпичей отложил пиздец.... в длину примерно 1м-1,20м, в итоге штыковой лопатой его один из товарищей обезглавил.
weertt 11 июл. 2016 г. в 23:50
старый и ленивый  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
И не знаю, что уж у него случилось, но пришлось даже накладывать гипс.

В данной фразе ключевое слово ЖЕНА.
РЫБА67 11 июл. 2016 г. в 23:51
0
gipav
Цитата
ну ты загнул
брякнул бы 45 см как у настоящего Яповца , тогда бы тебе поверили...
P.S. Длина зубов у гадюки колеблется от нескольких миллиметров до 1,2 см.

Ну там где я служил вместо гадюк эфы были , гюрза и кобры тож присутствовали, а начмеду бата я верил, да и учил он нас балбесов на совесть! fight.gif fingal.gif gigi.gif
Паликмахер 11 июл. 2016 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Schuka 12 июл. 2016 г. в 00:00
1
Цитата (Zyaver @ 11.07.2016 - 23:47)
Специфичную сыворотку от яда гадюки и щитомордников не выпускают ввиду малого риска их укуса для жизни. Сыворотки есть только от южных видов - типа гюрзы, кобры и т.п... так что не ищите специфичный антидот от яда гадюки, не существует его

Да ладно вам, в первую очередь в склифе мне попытались вколоть антигадюку - после прыжка метров на 5 назад врача решил поинтересоваться почему я считаю что она меня убьёт.
ppkser 12 июл. 2016 г. в 00:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Я вот такого ловил, водяного.

Это сообщение отредактировал ppkser - 12 июл. 2016 г. в 00:02

"Неядовитая" гадюка
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30507
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх