Про работу в-черную

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koshelev 8 ноя. 2016 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Fenya @ 7.11.2016 - 20:04)
Сам держу ООО только из за крупных хаказчиков, которым ндс нужен... это пиздец. Хочется смеяться, когда по телевизору у нас говорят о том, что у нас налог самый низкий 13%... По моим прикидкам, если моя контора заработала миллион, мне из него в карман упадет тыщ 400 от силы, если все в белую делать. Я не купи-продай, я занимаюсь производством.

что-то вы господин хороший губу то раскатали на 400 ))) lol.gif gigi.gif
воха7 8 ноя. 2016 г. в 02:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fenya @ 7.11.2016 - 20:04)
Сам держу ООО только из за крупных хаказчиков, которым ндс нужен... это пиздец. Хочется смеяться, когда по телевизору у нас говорят о том, что у нас налог самый низкий 13%... По моим прикидкам, если моя контора заработала миллион, мне из него в карман упадет тыщ 400 от силы, если все в белую делать. Я не купи-продай, я занимаюсь производством.

Если миллион это оборот, то 40% прибыли для развитых стран считается бешенной прибылью.
воха7 8 ноя. 2016 г. в 02:41
0
Цитата (kotekote @ 7.11.2016 - 20:12)
а почему НДС 240тр?

Тоже калькулятор замучил. У нас НДС вроде как 18% а не 50% как у ТСа.
Admin1C 8 ноя. 2016 г. в 03:01
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BERGrus @ 7.11.2016 - 20:08)
Точно так же закрыл ИП. Прибыли нет... но социалку заплати и ниипёт. И ведение счёта в банке... ну а про подачу декларации в электронном виде... это просто пизец

Декларацию раньше подавал в электронном виде, по другому не принимали, пока не сообразил, что ее можно по почте отправлять в печатном виде) Никаких очередей (только 5 мин. на почте), никаких СКБ-контуров и прочих СБИСОВ. Не понимаю, зачем люди по другому поступают.

ТС как то много налогов показал, как то уж совсем неэффиктивно у вас налогооблажение настроено. Монтажникам обычно ИП хватает, а материал закупает напрямую клиент. Торгаши мне заказывают даже в 1С подсистему учета откатов для таких монтажников.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8 ноя. 2016 г. в 03:04
ААК65 8 ноя. 2016 г. в 03:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 21:18)
Цитата (СироИсии @ 7.11.2016 - 23:00)
ЮР-лицо на бомжа - выход! (В случае чего еще и замёрзнуть не дадут, наверное)

Да не повесишь ты просто так юрлицо на бомжа.
Ответсвенность директора за совершенные налоговые нарушения останется на директоре, а не на бомже.
Тут надо изначально на бомжа всё регистрировать, но есть некоторые другие риски... например бомж пропал, а банк приостановил обслуживание расчетного счета по причине сомнительных операций и ждет нотариальную доверенность от бомжа на тебя. На счете миллион, но без доверенности это уже не твой миллион.

Или наоборот. Бомж нарисовался в банке с ментами под ручки и смещает старого директора(тебя, например) и назначает нового. И звиздос твои деньги.
воха7 8 ноя. 2016 г. в 03:02
2
Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 20:52)
Цитата (kotekote @ 7.11.2016 - 22:12)
а почему НДС 240тр?

А потому, что входящего НДС не стало, а исходящий остался.

Пример:
ты купил товар за 100 т.р. с НДС, смонтировал этот товар клиенту за 20 т.р. и выставил счет на 120 т.р. в т.ч. НДС. В этом случае есть входящий НДС со 100 т.р., поэтому ндас надо оплатить с суммы 20 т.р., что составит 3050р. Плановая прибыль с операции например 7 тысяч рублей (это вполне нормально для сферы деятельности)

Второй пример:
Поставщик закрыл юрлицо с НДС и теперь продает товар без НДС. Другой аналогичный товар ты продать клиенту не можешь, т.к. марки и модели указаны в договоре. Т.е. ты купил товар за 100 т.р. без НДС и смонтировал его за 20 т.р. Выставил счет на 120 т.р. с НДС. (договор на год). И должен заплатить только НДС со всей суммы 120 т.р., т.е. 18305р. У тебя осталось целых 1695р., с которых ты должен заплатить остальные налоги, транспортные расходы и всё остальное, с чего получаешь прекрасный убыток тысяч в 8 с операции.

ТС, не знаю как ты как производитель работ,но как бизнесмен не очень.
Если ты береш товар за 100тр и продаеш тр а навар только накрутка на перевозку, предположем, на кой хрен вобще этим заниматся. Вы ведь автоматически берете на себя ответственность за товар и если что, налоги вам мелкими расходами покажутся при уплате нейстойки.
Обычно, фирмы берутся за такие дела только при наличии скидок у постовщиков товара, что позволяет продать заказчику за 100тр как везде, но покупать его за 85-90 имея скидку, при других обстоятельствах даже не притрагиваются.
Обычно есть 2 варианта.
1. Подписывают договор только на работы, само оборудование покупает заказчик, пусть и при ихнем посредничестве.
2. Есть скидки от поставщиков оборудования, комплектующих и фурнитуры не менее 10%, что позволяет брать комплекс, с продажей товара по стандартной цене без учета скидки.
И тот и другой вариант, позволил-бы вам ссэкономить минимум 100тр.
Так что проблема наверное есть и в вашем способе ведения бизнеса а не только в налогах. Подумайте над этим вместо собирания чеков по округе.
Anatolevich 8 ноя. 2016 г. в 05:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 20:38)
Расходы на обслуживание собственного автомобиля: раньше я мог прикладывать чеки с АЗС + документы с автосервиса, то теперь не могу. Чтобы все это стало действительным, я должен поставить тахограф, платить за него, проходить ежедневный медосмотр перед тем, как ехать на работу и т.д. Упрощенно, но вставать раньше на 2 часа ежедневно для прохождения медосмотра я не готов, и так рабочий день часто в 12 вечера заканчиваю. А отчетности по автомобилю добавится еще на целого работника.

Да ну? 5 машин служебных - безнальные договора с АЗС, сервисами, шинкой и проч. У налоговой были только претензии к затратам на тонировку. Даже видеорегистратор приняли.
xmb1pb 8 ноя. 2016 г. в 05:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Адельфан @ 7.11.2016 - 21:31)
Родной, ты объясни мне тупому, что такое статья расходов ведение счета, если платежки печатаю сам в Онлайне, инкассируюсь в банкомат, за выписки деньги берут, за платежки берут, за банкомат берут, так что такое ведение счета, я то его оплачиваю, но даже банковские клерки не могут ответить на этот вопрос, ты никогда не работал с банком и ляпнул просто так!

Платежки то ты сам печатаешь, а проводит их все равно оператор. Раньше тоже на бумаге сами печатали, изменился только способ доставки. А за выписки сто лет как денег не берут.
wowik19 8 ноя. 2016 г. в 06:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (JOHNQ @ 8.11.2016 - 00:06)
Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 20:06)
Автору заметки рекомендую найти правильного бухгалтера, который позволит, не нарушая законодательство, вести бизнес с оптимизированными расходами.

У бывшего коллеги жена бухгалтер так сказать во втором поколении. Бухгалтерию ведет так что не подкопаться. Но вот приходит проверка - день роются, два роются. А на третий день ей и говорят в открытую "Вы же понимаете что мы должны найти нарушение? Вы что-нибудь подправьте чтоб оно было, мы выпишем символический штраф и на этом разойдемся". В итоге жена с матерью посидели, придумали что сделать не так.

Можешь звать кота с прожектором, но не верить коллеге у меня оснований нет.

Согласен полностью!!!
У меня у друзей такая же фигня была, фирма у них все дела, все серьезно, ну и каким то боком (до сих пор зараза молчит) влезли в нефтянку, ну соответственно прибыли увеличились в 10 раз.
Через год пришла налоговая, мурыжили, искали месяца 3... а потом прямым текстом сказали если хотите и дальше работать в нефтянке то мы должны что то найти!!! А выход предложили очень простой "либо мы сажаем директора с конфискацией, либо 10 лямов (5 в карман, 5 официальный штраф)"
Заплатил конечно, посидел за это время, пить начал сильно (благо не спился), но работать все таки дали
asali 8 ноя. 2016 г. в 06:24
1
А на мою вчерашнюю тему столько народу написало, типа работай на белой зп и все будет ок.

Естественно, я б хотела белую зп, но еще раз повторюсь, если почти все (не все, но большинство) работодателей платит зп в конверте, куда податься-то? Всем рабочих мест на белой зп явно не хватает.
Hexpl0rer автор 8 ноя. 2016 г. в 07:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TopRabbit @ 8.11.2016 - 01:26)
Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 20:11)
При банкротстве (а его налоговая инспекция с приставами инициирует быстро) отменяются все сделки за последние полгода (по некоторым событиям срок больше), поэтому не получится просто так выйти из состава учредителей и просто скинуть фирму. Так можно было сделать 3 года назад. А теперь все равно подтянут и накажут.

Вот уж нахуй - "все сделки". В теории, только месячные до подачи заявления о признании должника банкротом - именно по таким сделкам с предпочтением мало что доказывать надо, кроме наличия кредиторки. В остальных случаях (полугодичные с предпочтением, сделки, причиняющие вред должнику и кредиторам) при нормальной защите все оспаривающие идут нахуй, ибо доказывать нужно много чего. К тому же, судьи в делах о банкротстве "уполномоченный орган" не сильно любят за глупость и формализм и часто с особым удовольствием размазывают хрен по всему хлебалу.

Вот я и имел в виду сделки по отчуждению юрлица и имущества под словом "все". Выразился коряво. Но смысл в этом.
Hexpl0rer автор 8 ноя. 2016 г. в 07:26
1
Цитата (JOHNQ @ 8.11.2016 - 02:06)
Автору заметки рекомендую найти правильного бухгалтера, который позволит, не нарушая законодательство, вести бизнес с оптимизированными расходами.

У бывшего коллеги жена бухгалтер так сказать во втором поколении. Бухгалтерию ведет так что не подкопаться. Но вот приходит проверка - день роются, два роются. А на третий день ей и говорят в открытую "Вы же понимаете что мы должны найти нарушение? Вы что-нибудь подправьте чтоб оно было, мы выпишем символический штраф и на этом разойдемся". В итоге жена с матерью посидели, придумали что сделать не так.

Есть и такое. Тоже было лично со мной.
Правда символический штраф был в 4 среднемесячных зарплаты по городу, но смысл такой же.
Hexpl0rer автор 8 ноя. 2016 г. в 07:27
3
Цитата (воха7 @ 8.11.2016 - 04:41)
Цитата (kotekote @ 7.11.2016 - 20:12)
а почему НДС 240тр?

Тоже калькулятор замучил. У нас НДС вроде как 18% а не 50% как у ТСа.

Наверное потому, что валовая прибыль и оборот - это разные вещи.
Hexpl0rer автор 8 ноя. 2016 г. в 07:28
0
Цитата (Admin1C @ 8.11.2016 - 05:01)
Цитата (BERGrus @ 7.11.2016 - 20:08)
Точно так же закрыл ИП. Прибыли нет... но социалку заплати и ниипёт. И ведение счёта в банке... ну а про подачу декларации в электронном виде... это просто пизец

Декларацию раньше подавал в электронном виде, по другому не принимали, пока не сообразил, что ее можно по почте отправлять в печатном виде) Никаких очередей (только 5 мин. на почте), никаких СКБ-контуров и прочих СБИСОВ. Не понимаю, зачем люди по другому поступают.

ТС как то много налогов показал, как то уж совсем неэффиктивно у вас налогооблажение настроено. Монтажникам обычно ИП хватает, а материал закупает напрямую клиент. Торгаши мне заказывают даже в 1С подсистему учета откатов для таких монтажников.

Покупка товаров была возможна раньше. Теперь клиенты не заморачиваются.
Причины в следующем сообщении.
Zakvaska 8 ноя. 2016 г. в 07:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (UM9i @ 8.11.2016 - 00:13)
странный какой то рассказ.. на пиздешь похоже. Мое падение в схожем бизнесе началось с СРО. Вот там веселье так веселье- платон с тахографами отдыхают. Я бы рассказал как легально и без потерь уйти от поборов по УСн да тут некому.

Расскажи мне. Мне очень интересно. Я бухгалтером работаю. Мож чему умному научишь? А то шибко пафосно звучит)

У нас, кстати, в Кемерово пару лет назад произошел инцидент-ИП выиграл суд о том, что местные власти необоснованно подняли % на ЕНВД (тогда у некоторых налог вырос на 70%) Суд сказал что "администрация не предоставила никаких аргументов увеличения налога кроме как необходимость увеличения сборов в бюджет" и снова снизил налоги. Только вот официально эта информация ОООчень долго шла до нас. Так что да, можно все-таки обломать нашиг госудорственных "гениев".

Это сообщение отредактировал Zakvaska - 8 ноя. 2016 г. в 07:31
хрусталь 8 ноя. 2016 г. в 07:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wowik19 @ 8.11.2016 - 06:12)
Цитата (JOHNQ @ 8.11.2016 - 00:06)

Согласен полностью!!!
У меня у друзей такая же фигня была, фирма у них все дела, все серьезно, ну и каким то боком (до сих пор зараза молчит) влезли в нефтянку, ну соответственно прибыли увеличились в 10 раз.
Через год пришла налоговая, мурыжили, искали месяца 3... а потом прямым текстом сказали если хотите и дальше работать в нефтянке то мы должны что то найти!!! А выход предложили очень простой "либо мы сажаем директора с конфискацией, либо 10 лямов (5 в карман, 5 официальный штраф)"
Заплатил конечно, посидел за это время, пить начал сильно (благо не спился), но работать все таки дали

все же надеюсь что он только посЕдел а не писИдел, а то как то бизнес так себе получается)))
Hexpl0rer автор 8 ноя. 2016 г. в 07:36
5
Цитата (воха7 @ 8.11.2016 - 05:02)
Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 20:52)
Цитата (kotekote @ 7.11.2016 - 22:12)
а почему НДС 240тр?

А потому, что входящего НДС не стало, а исходящий остался.

Пример:
ты купил товар за 100 т.р. с НДС, смонтировал этот товар клиенту за 20 т.р. и выставил счет на 120 т.р. в т.ч. НДС. В этом случае есть входящий НДС со 100 т.р., поэтому ндас надо оплатить с суммы 20 т.р., что составит 3050р. Плановая прибыль с операции например 7 тысяч рублей (это вполне нормально для сферы деятельности)

Второй пример:
Поставщик закрыл юрлицо с НДС и теперь продает товар без НДС. Другой аналогичный товар ты продать клиенту не можешь, т.к. марки и модели указаны в договоре. Т.е. ты купил товар за 100 т.р. без НДС и смонтировал его за 20 т.р. Выставил счет на 120 т.р. с НДС. (договор на год). И должен заплатить только НДС со всей суммы 120 т.р., т.е. 18305р. У тебя осталось целых 1695р., с которых ты должен заплатить остальные налоги, транспортные расходы и всё остальное, с чего получаешь прекрасный убыток тысяч в 8 с операции.

ТС, не знаю как ты как производитель работ,но как бизнесмен не очень.
Если ты береш товар за 100тр и продаеш тр а навар только накрутка на перевозку, предположем, на кой хрен вобще этим заниматся. Вы ведь автоматически берете на себя ответственность за товар и если что, налоги вам мелкими расходами покажутся при уплате нейстойки.
Обычно, фирмы берутся за такие дела только при наличии скидок у постовщиков товара, что позволяет продать заказчику за 100тр как везде, но покупать его за 85-90 имея скидку, при других обстоятельствах даже не притрагиваются.
Обычно есть 2 варианта.
1. Подписывают договор только на работы, само оборудование покупает заказчик, пусть и при ихнем посредничестве.
2. Есть скидки от поставщиков оборудования, комплектующих и фурнитуры не менее 10%, что позволяет брать комплекс, с продажей товара по стандартной цене без учета скидки.
И тот и другой вариант, позволил-бы вам ссэкономить минимум 100тр.
Так что проблема наверное есть и в вашем способе ведения бизнеса а не только в налогах. Подумайте над этим вместо собирания чеков по округе.

Покупка оборудования самостоятельно заказчиком: так было можно до 2013 года, и так можно теперь при очень мелких разовых заказах.

Наверное всё зависит от конкуренции и насыщенности рынка. Теперь заказчик хочет ( и получит), чтобы было так:
- Заказчик хочет монтаж объекта по техзаданию
- Заказчик объявляет конкурс (на площадке/без площадки, просто собирая предложения от всех участников на рынке)
- Заказчик выбирает того, кто предложит лучше цену и условия.
- Условия обычно такие:
а) цена на товар/оборудование уровня опт3/опт4 (15+% скидки от розницы)
б) доставка оборудования и материалов на объект за счет Исполнителя
в) Отсрочка/рассрочка платежа на 1-3 месяца
г) расширенные гарантийные обязательства на оборудование и на весь объект работ 2-3 года (обеспечиваются исполнителем)
д) полное отсутствие предоплаты
е) оборудование приобретается исполнителем, т.к. Заказчик не хочет иметь потом геморрой с доставкой, с гарантийными обязательствами и всем прочим.
ж) Минимальное участие в монтаже: от заказчика требуется только предоставить доступ на объект, дальше твои проблемы, как ты протащишь автовышку, привезешь генератор и т.д.

А то, что Вы описали - реалии 2012 года в моем городе, когда и откаты с продажи можно было иметь, и цену клиенту розничную протащить. А сейчас конкуренция однако...
TeleSTROKA 8 ноя. 2016 г. в 07:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Очень жизненно и по существу.
СевероЗапад 8 ноя. 2016 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Судился с налоговой, повесили мне 830 т. руб. Для моего региона и для моей деятельности убийственная сумма. Арест всего имущества. Очень хорошо пришлось побегать, бухгалтер и юрист выдавая пакет документов думали, что безнадежно. Успел! Опротестовывал в последний день, в последние 10 мин. работы!)
Итог: месяца 4 не работал. Потратил около 150 т. руб. И ОТСУДИЛ У НАЛОГОВОЙ 30 т. руб.))
sok69 8 ноя. 2016 г. в 07:50
1
Цитата (SovaOlga @ 7.11.2016 - 21:58)
Цитата (sok69 @ 8.11.2016 - 00:06)
Хо-хо. Я сижу на двух системах налогообложения - вмененка от площади и 15% с прибыли. Да, действительно плачу примерно около 1% от оборота. Самые большие расходы - аренда и зарплата персоналу. Ну, если зарплата это святое. то аренду бы очень хотелось порезать. Но нельзя - аренду плачу частнику, это не государство, на него порамсишь - вылетишь с места.
Да! Есть приходящий бухгалтер, который работает в основном дистанционно и берет целые 3 тыс. в месяц. На ведение бизнеса (аренда, налоги, зарплата) уходит примерно 40%-50% прибыли. Причем налоги явно где то на последнем месте.

ИМХО, вы никогда не занимались крупным бизнесом, раз путаете синее с кислым. При чем тут вмененка и упрощенка? Большие компании (строительство, производственники) на ОСНО. И при чем тут правильный бухгалтер? Типа придет такой и занизит НДС к уплате? Или уменьшит зарплатные налоги? После такого года на три директор точно присядет.

Разговор вроде как шел за мелкий бизнес? А автора прибыль вроде около ляма? Если это крупный бизнес, то тогда я прям не знаю.
Говорю только за то, в чем сам кручусь. Подозреваю, что в крупном свои заморочки. Наезды налоговой возможны везде. Если они не обоснованы - налоговая идет в лес. Это не истина в последней инстанции. Рядом со мной работает знакомый с достаточно крупным ООО. Рассказывал мне про то, как несколько раз схлестнулся с налоговой. Та его - Вы понимаете, что штраф мы должны Вам выписать по любому? Что не можете Вы работать без нарушений? В ответ он - Вы понимаете, что я с Вами разговаривать больше не буду, а буду говорить с Вашим начальством, о вымогательстве Ваших подчиненных? После того разговора живут душа в душу. Никаких претензий у налоговой давно уже нет.
sunnylove200 8 ноя. 2016 г. в 07:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот из-за таких наебщиков, как ты, чиновники худеть начнут, а, ведь, на их месте (худеющих) должен был быть ты!!!)
sok69 8 ноя. 2016 г. в 07:54
0
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 23:07)
Цитата (Prizm08 @ 7.11.2016 - 21:32)
мне лично проще платить хорошую ЗП НОРМАЛЬНОМУ бухгалтеру....
..а так - да, заебут налогами..
..по сути: половину дохода, если не выморачиваться, отдашь государству.

ЗЫ: естественно у меня есть ООО и ИП..

ЗЫЗЫ: минусует налоговик? да идите вы нахуй бляди!!!

Когда государство научится поддерживать коммерцию, а не карманы властьпридержащих, тогда и буду платить налоги в полный рост!!!

и еще раз: твари в налоговой присылали мне письма с требованием недоимки в 2 (СУКА!!! ДВА!!!) рубля!!! и эта переписка стоила государству больше сорока рублей...ДОЛБОЕБЫ ЕБАНЫЕ!!!!!!

Мне как-то прислали заказным письмом требование об уплате 12 копеек rulez.gif

Удивил. Мне эта хня приходит постоянно. Ругаться устали, проще оплатить. Говорят связанно с тем, что немножко по разному настроены расчеты налогов в налоговой и 1С. Но всем плевать.
sok69 8 ноя. 2016 г. в 07:55
0
Цитата (BednyYoric @ 7.11.2016 - 23:20)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 23:07)
Мне как-то прислали заказным письмом требование об уплате 12 копеек  rulez.gif

Ага, при этом платеж меньше 10 рублей не сделать. cool.gif

Пи..дите сударь. Банк принимает любые платежи. Бюджетные платежки всегда идут бесплатно.
Вуфер 8 ноя. 2016 г. в 07:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
и системы электронной налоговой отчетности (тоже неприятная дойка, ибо работать без нее больше нельзя, поэтому платишь как налог в карман одной из компаний). Это еще 4%.

подписка на сдачу электронной отчетности стоит 3000 (+ -1000 р в зависимости от....) рублей в год.... гораздо удобнее и дешевле чем ездить лично сдавать в налоговые и всякие пенсионки
sok69 8 ноя. 2016 г. в 07:56
1
Цитата (Volgogradets @ 7.11.2016 - 22:40)
Вот читаю я такие посты и думаю как же бизнес сейчас запускать?

Вам не стоит. Зачем нам еще один лишний конкурент?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх