Как налить воды на 160 тысяч рублей

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Natalia68 4 дек. 2016 г. в 18:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
я надеюсь, что они найдут хорошего адвоката и тот вздрючит управляющую и моральный иск впердолит
АКЕАНДР46 4 дек. 2016 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Уроды блядь. Всё не нажрутся
exoricst 4 дек. 2016 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Ваха @ 4.12.2016 - 08:19)
Если неверно передавали - по ПП 354 сейчас нужно элементарно взять нынешние показания прибора и отнять от них последние нормальные показания.
Это если счетчик исправен .

160 к - абсолютно нереальная сумма.

Пеня, пеня. Сейчас абсолютна не реальна.
Сами посчитайте там такая пирамида получается. На проценты с долга, начисляются еще проценты и так до бесконечности. Так что года за 2 такое намотать вполне реально, к сожалению.
Михалываныч 4 дек. 2016 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
управляющие компании начинают превращаться в мошеннические конторы. цинично нарушающие законодательство, от балды рисующие любые цифры в счете и не несущие никакой ответственности

пока руководство сажать не начнут - будет только хуже, по ходу...
ебанические счета появляются одним росчерком пера пизды из бухгалтерии, а перерасчета добиваться надо долгими судами (и дополнительной тратой денег же).

условия явно не равны между потребителем и поставщиком. более того, потребитель находится в абсолютно дискриминационных условиях

по теме: пенсионерам следует потребовать расчет по каждому месяцу с указанием нормативных актов и формул для каждого месяца (т.к. условия с течением времени меняются)... с большей долей вероятности ук нихуя делать не будет. и с этим идти в мосжилинспекцию с жалобами.... + накидать жалоб выше...
а далее в суд (с иском: предоставление точных данных по каждому месяцу, перерасчет, + нарушения прав потребителя + моральный вред) ... еботы много, но при грамотном юристе выебать ук можно.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 4 дек. 2016 г. в 18:24
davidov 4 дек. 2016 г. в 18:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
заместитель начальника управления по борьбе с населением
Bazl 4 дек. 2016 г. в 18:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Аналогичная тема была и со мной когда ЖКХ выставило Долговое ЕПД сроком давности 4-е года обячно храню жировки 3-и года но после этого случая. когда у тебя нет на руках платёжки доказывать что ты не баран бесполезно. На ошибках учатся взял за правило каждый год в едином окне брать распечатку что долгов за год включительно нет всё заверяется печатью. И другим советую того же.
Живёшь такой и ОПА прилетело долговое 5 летней давности. не кому не позавидую.

Как налить воды на 160 тысяч рублей
tamamonomae 4 дек. 2016 г. в 18:50
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
0
я короче открещивалась от счетчиков как могла, нов этом месяце прислали уведомление что будут поднимать плату ежемесячно, в том числе и за свет ( в 90е счетчик срезали, ну и не ставили платили общий платеж). Сегодня запуская 3ю стирку долго думала. Как экономить на воде когда в доме маленькие дети
Kud67rus 4 дек. 2016 г. в 19:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А я как-то заплатил 18 тыс рублей за воду. Посмотрел на счетчик, подумал тогда ещё, что ни туя себе какая дорогая вода! И заплатил.. Через месяц пришёл сантехник и сказал, что я заплатил как весь дом (дом новый). Оказалось, что долбопеды рабочие поставили счетчик наоборот (он у меня на уменьшение катал). Я, правда, тоже долбопед - не подумал, что слишком много плачу :)))) Но вот уже второй год за воду ничего не перевожу - предоплата получилась
gogenzolern 4 дек. 2016 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (HeliosOskol @ 4.12.2016 - 10:56)
У моего знакомого один раз вышли терки с водоканалом. Живет в частном доме, вода заведена в дом от уличной колонки. Начали приходить платежки с горячей и холодной водой. Ну подумал в начале что ошибка какая то. Платежки начинают приходить с требованием заплатить за горячую воду. Пошёл в их контору разбираться. Дамочка в отделе ему заряжает, ну у вас же есть горячая вода? Знакомый, ну да есть, у меня же котел стоит. Дамочка на полном серьезе продолжает, ну раз есть вот и платите. - Но у меня же котел стоит! И так по кругу. Пока не пошел к начальству, не обложил всех х....ми, и только тогда долг по горячей воде убрали.

Ну тоже долюаеб - кто полуграмотной бабе так объясняет?
Скажи что ввода горячей воды НЕТУ!
Не подведена!!!.
А то сказал что есть, а потом еще и хуями обкладывает gigi.gif
arristo 4 дек. 2016 г. в 19:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Прямо по пунктам:
1. "Хитрое подключение" счетчика - намотало взад. Пенсионеры с большого ума подключили хитро, а счетчик намотал уже в минус. И при проверке это вылезло наружу. Только полные идиоты впускают в квартиру проверку зная, что налицо хитрое подключение.
2. Раздавали после своего счетчика кому-то еще по доброте. Текущие краны, лужайка, помидоры. Помидоры свои будут по дикой цене в 1000 рублей за 1 кг. Зато - "немагазинные".
3. Живут в частном доме - полив огорода со счетчика, скотина и прочее в том же духе. Это скорее всего, ибо расход - отсутствие расхода - доказать можно по общедомовому. Если общего нет - капец приходит сразу.
4. Маловероятно, но сидела крыса в ЖЭУ и по ошибке в лицевой вписывала литры, а не кубы и сильно приподнялась. Но приподнялась на нищих пенсионерах? Только вот на вот этих вот? Других случаев не было? Ну хз, может быть, опять-таки только в частном доме, где счетчик один.
Короче, 1-2-3 это хитрые пенсионеры, 4 - хитрое ЖЭУ.
gogenzolern 4 дек. 2016 г. в 19:14
1
Цитата (RedMoon123 @ 4.12.2016 - 15:20)
вы себе даже не представляете - насколько граждане занижают показания.
На дом в 200 квартир - несколько сотен кубов, иногда - 2.5тыс кубов. И ладно бы занижали те, у кого действительно маленький достаток... всякое могу понять. Но скручивают показания, ставят магниты и прочее - те ,у кого не одна машина в семье, жена в шубе за 500к и недвижимость не единственная.
Пенсионерка с третьего этажа с супругом - исправно платят. Большой начальник местного предприятия - скручивает показания в наглую, еще и скандалит на собраниях.

ПС: УК. Новостройка. Полностью заселенна. Приборы исправны все. Дому три года. На смопроизвольный сток спихнуть не получится. Цены на услуги УК - как у всех в миллионнике. Не больше , не меньше. Воронеж.

А все потому что честных ебете и в хвост ив гриву - потому и вырастили себе на шею - приспособиться людей заставили cheer.gif
arristo 4 дек. 2016 г. в 19:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (tamamonomae @ 4.12.2016 - 18:50)
я короче открещивалась от счетчиков как могла, нов этом месяце прислали уведомление что будут поднимать плату ежемесячно, в том числе и за свет ( в 90е счетчик срезали, ну и не ставили платили общий платеж). Сегодня запуская 3ю стирку долго думала. Как экономить на воде когда в доме маленькие дети

Я фигею от жадности уже.
Срезан счетчик. То есть платит социалку, умноженную на 1.25. 175 квт/ч, наверное? Перекрывает этот номинал в 2-3-4-5 раз бессменным горением света, 10-й стиркой, компьютерами и телевизорапами. Нажигает киловатт 300-500. А платит за 175. И еще на воду грешит.
Поставь врезку в фильтр да качай, если совести уже нет ни на что.
noddima 4 дек. 2016 г. в 19:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
У меня у брата как раз месяц назад ситуация была: ошибся на 100 кубов горячей воды. Сам посмотрел не так. Обратил внимание когда счет за однушку пришел на 20тыр вместо 2тыр. Сфоткал показания счетчика, сходил в управляющую компанию, сказал ошибся типа я. Списали долг сразу, не ругались. Сказали только: внимательней будь. Минут 5 по времени заняло. Так что не факт, что пенсионеры не нае сами себя
Mira2k 4 дек. 2016 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (geck186rus @ 4.12.2016 - 08:12)
опять какая-нибудь крыса конторская наебалась, а признавать не хочет. Вот и расчитывают что пенсы сдадутся и заплатят

конечно заплатят, у нас сРана терпил!
kirr851 4 дек. 2016 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
То есть, они писали литры (3 последние цифирки на счетчике), игнорируя цифры, стоящие левее? Или писали все имеющиеся цифры, не ставя запятую?

Странно как-то.

Это сообщение отредактировал kirr851 - 4 дек. 2016 г. в 20:04
LeXxX68 4 дек. 2016 г. в 20:03
сплю  •  На сайте 10 лет
1
Обычная история, мать у меня также попадала, тока на 40 тысяч. У знакомого теща электросчетчик неправильно учла. 35 кажись пришлось платить.

Тут надо понимать, с них не хотят брать лишнего, они просто до этого не оплачивали. По закону конечно пени могут насчитать, но как правило идут навстречу, пени не берут, и рассрочку предоставляют.
Matyu 4 дек. 2016 г. в 20:11
1
Цитата (Воронс @ 4.12.2016 - 08:58)
Цитата (Настасья13 @ 4.12.2016 - 08:18)
У нас на четверых выходит по 3-5 кубов горячей и холодной.

Как??????У нас на двоих:примерно десять кубов холодной воды в месяц и 12-15 горячей!
Магнитиками пользуетесь blink.gif

Да епта, как вы столько накручиваете? У нас (2 взрослых, 2 детей) + полив огорода небольшого (под полив пару-тройку соток) в летние месяцы больше 12 кубов не получается. А обычно 8-10. Как вы поняли - дом частный. Горячая вода - через двухконтурный котел.

Это сообщение отредактировал Matyu - 4 дек. 2016 г. в 20:12
RedMoon123 4 дек. 2016 г. в 20:26
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zoom70 @ 4.12.2016 - 16:31)
Цитата (RedMoon123 @ 4.12.2016 - 16:20)
вы себе даже не представляете - насколько граждане занижают показания.

В квитанции показания как индивидуального, так и общедомового счетчика. И в общем то общедомовой показывает вполне прогнозируемую цифру. Что там скручивать то? В прошлом месяце за воду и каналью 270 рублей.

20 квартир скрутило показания, а разделят завышение не на 20, а на весь дом в 200 квартир. Так и так - скидка.
JOHNQ 4 дек. 2016 г. в 20:32
0
Цитата (АбрекЪ @ 4.12.2016 - 08:26)
Вспомнился случай. "Водоканал" отремонтировал древнюю линию времён СССР. Оказалось, утечки воды составляли 70 %!!!! То есть человек платит за три куба, получает один! Угадайте: заплатил ли "Водоканал" потребителям за многолетнее кидалово?

Прости, но не могу понять как??? Если не ошибаюсь то должны быть домовые счетчики. Каким образом связаны потери на линии? Это получается должны были течь коммуникации внутри дома и подвал должен был бы плавать.
krent 4 дек. 2016 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
они по гороскопу водолеи
makmus 4 дек. 2016 г. в 20:48
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Настасья13 @ 4.12.2016 - 09:18)
У нас на четверых выходит по 3-5 кубов горячей и холодной. Это около 300 рублей после повышения. Как за три года можно намыть двум пенсионерам, которые меньше едят, стирают и моются 160 тыров? Пипец.

Бля, да вы не литры значит передаете, а десятки кубов за литры...тому как на четверых 3-5 кубов реально если зубы чистить в стакане с водой, смывать проталкивая вантузом и купаться обтираясь тряпочкой....
Мyравей 4 дек. 2016 г. в 20:50
0
Цитата (tamamonomae @ 4.12.2016 - 10:42)
Цитата (Мyравей @ 4.12.2016 - 13:26)
У меня похожая история была.
Сдавал данные, что расход 8-10 кубов в месяц. Иногда проверяли, есть акты сверки показаний.
Но вдруг узнаю, что суд и я за воду должен 15000 рублей (повезло, что не 160 000). Оказалось, что управляющей пофигу на мои ежемесячные показания, она ежемесячно указывала по 30 кубов расход у себя в файликах.
Мировой суд был в Икше:
1) Судье пофигу на фотографии счётчика (делаю ежемесячно в первых числах).
2) Судье пофигу на акт сверки.
3) Объяснить почему долг 15000 не смогли. Расход не среднемесячный, так как начисления от 10 рублей в один месяц, до 1600 в другой месяц, 700 в третий, 1150 в четвёртый и т.д.

Апелляция в Дмитрове. И там тоже судье всё пофигу. Написали долг = плати сколько написали.

по итогу заплатили и все? или еще были попытки протестовать против беспредела?

1) Мировой суд: плати.
2) Апелляционный суд: плати.
3) Кассационный суд: тебе же сказали платить, что ты ещё хочешь?
Halabuda 4 дек. 2016 г. в 20:52
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Твари в УК конченные. Лично знаю двух директоров управляющих компаний. На обоих клейма негде ставить. Проженные до мозга костей. Порядочный человек на такой работе просто не выдержит. Как то менял счётчики воды, так одной "специалистке" показалось, что счётчик установлен неправильно. Каким нужно быть спецом, чтобы этого не знать! Зато сидит их там, дармоедов друг на друге, зарылись в бумажные кипы! Чуть там всех их не отоварил! Знают, уебаны, только как "ошибаться" в свою сторону.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 4 дек. 2016 г. в 20:55
666 4 дек. 2016 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (БОН @ 4.12.2016 - 17:25)
Цитата (ShkiperVol @ 4.12.2016 - 08:46)
Надо подключиться к батарее отопления, поставить насос и качать воду через счетчик в обратную сторону. Так и сматают показания.

faceoff.gif
Иди учи мат.часть! Там обратный клапан стоит! deal.gif

Обратный клапан стоит не в счетчике, а отдельно в системе подвода воды, и есть он далеко не во всех системах.
У нас в городе например одни УК требуют его наличие, другим - пофиг.
Моя вот не требует. И пломба стоит только на американках счетчика. А на фильтре до счетчика - нет. Потому перекрываем воду, откручиваем крышку фильтра, открываем кран на смесителе - всё, через счетчик можно гнать поток в обратную сторону, он прекрасно будет крутиться взад. Проверено cool.gif
hata66 4 дек. 2016 г. в 21:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (grekmex @ 4.12.2016 - 12:39)
наподобие видел лично.в квартире стоит водонагреватель. у него 2 режима (как я понял)
1 режим постоянная циркуляция воды (то есть пока она в нагревателе проходит она греется,нагреватель воду не собирает а просто греет,и она уходит обратно в сеть
2 режим нагреватель набирает объем ,греет и держит в себе пока не откроют кран.
приехали родственники,их заселили,а про нагреватель не объяснили...потом по телефону как то коряво рассказали.
через неделю гости уехали а хозяева при проверке квартиры увидели что и как...за неделю годовая норма воды утекла просто так+свет за нагрев.
я не знаю как работает этот нагреватель но я видел платежки за именно тот период что жили гости.

Это не боллер, а особенности подключения. У меня так же если я открою подачу холодной воды в боллер и не перекрою центральное горячее водоснабжение, то буду греть воду всему стояку. Делается для того чтобы не зависить от профилактических работ, которые иногда идут месяцами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх