Почта России не перестает удивлять

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Славик2 27 дек. 2016 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я посылки из Германии в Россию, всегда подписываю так; сверху пишу, Russia, а дальше кириллицей, как и положено, русским языком. Немцам понятно что посылка идёт в Россию и везут её до границы. Ну а дальше с посылкой работает почта России. Там людям удобней читать по русски. Всегда всё доходит по адресу.
sokoso 27 дек. 2016 г. в 22:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (insaider @ 27.12.2016 - 16:08)
На московской почте отправлял заказное письмо в Болгарию.
Девушка клеила марки, чего-то там возилась. Потом спрашивает: "А где индекс?"

Я:
- Ну вот, после названия города.
- Это не индекс. В индексе должно быть шесть цифр.
- Шестизначные индексы в России. В Болгарии - четырёхзначные.
- Вы считаете, что Болгария - это не Россия?
- Да, - я говорю...

Девушка ушла за начальницей. Та пришла, признала, что Болгария всё же не Россия, но раз уж не Россия, то тогда...
- В письме за границу Вы должны, - говорит начальница, - писать адрес латиницей.
- Видите ли, дело в том, что в Болгарии буквы такие же, как у нас.
- Нет, такие же буквы, как у нас, только в Казахстане, в Белоруссии и на Украине.
- Ну, как же, вот были Кирилл и Мефодий, жили в Болгарии, придумали всем нам азбуку. Даже в городе Велико Тырново университет в честь них назван, как раз письмо туда, посмотрите в адресе...
- Ой, это так давно было, теперь всё поменялось.

Надо сказать, что в интонации начальницы не было никакого хамства, напротив, она была очень мила и искренне пыталась меня, неадекватного клиента, убедить в моей неправоте. Перестав настаивать на латинице, начальница сказала, что тогда адрес следует написать на языке той страны, куда письмо направляется.
- Так как раз, - говорю, - это и есть болгарский. Вот посмотрите на твёрдый знак после буквы "Б" в названии страны. Или слово "катедра"; по-русски ведь пишет "кафедра"...
- Вы знаете, я не специалист, - продолжает начальница, - но я уверена, что в Болгарии так не пишут.... Хорошо, мы, конечно, примем письмо, но я сделаю копию Вашего конверта, чтобы потом всё это проверить.

Потом я отправлял сканированный чек с почты в Болгарию и обратил внимание на надпись в верхней части чека:
"Ищете работу? Почта России по достоинству оценит ваши способности".

via

Неужели такая безграмотность?! Не поверю
Falcosha 27 дек. 2016 г. в 22:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Дед Мороз - Мраз ещё та)))

Nero59 27 дек. 2016 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sokoso @ 27.12.2016 - 22:14)
На московской почте отправлял заказное письмо в Болгарию.
Девушка клеила марки, чего-то там возилась. Потом спрашивает: "А где индекс?"

Я:
- Ну вот, после названия города.
- Это не индекс. В индексе должно быть шесть цифр.
- Шестизначные индексы в России. В Болгарии - четырёхзначные.
- Вы считаете, что Болгария - это не Россия?
- Да, - я говорю...

Девушка ушла за начальницей. Та пришла, признала, что Болгария всё же не Россия, но раз уж не Россия, то тогда...
- В письме за границу Вы должны, - говорит начальница, - писать адрес латиницей.
- Нет, такие же буквы, как у нас, только в Казахстане, в Белоруссии и на Украине.
- Ну, как же, вот были Кирилл и Мефодий, жили в Болгарии, придумали всем нам азбуку. Даже в городе Велико Тырново университет в честь них назван, как раз письмо туда, посмотрите в адресе...

Надо сказать, что в интонации начальницы не было никакого хамства, напротив, она была очень мила и искренне пыталась меня, неадекватного клиента, убедить в моей неправоте. Перестав настаивать на латинице, начальница сказала, что тогда адрес следует написать на языке той страны, куда письмо направляется.
- Так как раз, - говорю, - это и есть болгарский. Вот посмотрите на твёрдый знак после буквы "Б" в названии страны. Или слово "катедра"; по-русски ведь пишет "кафедра"...
- Вы знаете, я не специалист, - продолжает начальница, - но я уверена, что в Болгарии так не пишут.... Хорошо, мы, конечно, примем письмо, но я сделаю копию Вашего конверта, чтобы потом всё это проверить.

Потом я отправлял сканированный чек с почты в Болгарию и обратил внимание на надпись в верхней части чека:
"Ищете работу? Почта России по достоинству оценит ваши способности".

via

Неужели такая безграмотность?! Не поверю

Увы, но я уже подобному не удивляюсь, и верю. Недавно спросил у одной девятиклассницы назвать столицу Великобритании (учит в школе английский, фраза London - capital of the Great Britain чуть ли не заглавная в учебниках). И что я слышу в ответ - столица Великобритании - Америка. Я охуел - это мягко сказано. Из таких школьников и вырастают подобные персонажи...

Это сообщение отредактировал Nero59 - 27 дек. 2016 г. в 22:52
Gummi 27 дек. 2016 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AAS @ 27.12.2016 - 19:53)
я по своим правам спокойно беру а аренду машину где-нибуть так на Кипре... или например по загранпаспорту заселяюсь в отель где-нибуть в Тунисе.
Например не однократно наличии ФОТО-копии в телефоне выручало при общении в разных ситуациях с полицаями в разных странах, т.к. не всегда разумно носить с собой оригиналы документов (умней оставить их в сейфе в отеле).

Вот в этих странах и ходите на почту с правами, а в России, список удостоверений личности вам уже написали.
ЗЫ: почту не оправдываю, но тут уж вы сам себе злобный буратинно smile.gif

Crash71 28 дек. 2016 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
-Одно слово, Румын.
-Так он ж болгарин!
-Да? А какая разница? rulez.gif

Chesr 28 дек. 2016 г. в 00:33
0

Дело не в том, какие буквы в Болгарии. А в том, что за границу, даже в Украину, адреса пишутся на латинице. Это просто правило почты. У нас рабочая переписка с клиентами в Украине давным давно адрес указываем латиницей, этотусловие почты.
Frogg 28 дек. 2016 г. в 01:19
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dreamtry @ 27.12.2016 - 16:29)
Получал однажды денежный перевод из Молдавии, в отделении московского банка
"Ну доцент,ну заливает !"  lol.gif
Цитата
.......сначала на вопрос- "откуда перевод?", говорю- "Кишинев",   операционистка спрашивает - "Украина?" Я, еле скрывая сарказм, говорю- "Да, Украина" стою, она реально ищет Кишинев в Украине, я не выдержал уже, сказал, что в Молдавии надо искать, в конце концов она отказалась выдавать .....
Но ты ж первый издеваться начал ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Frogg - 28 дек. 2016 г. в 01:22
smekalof 28 дек. 2016 г. в 01:27
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (НЕТРЕ3В @ 27.12.2016 - 16:25)
Цитата
на почте, вежливо и спокойно?

да-да, есть и такое...месяц назад жена получала посылку от братьев наших меньших, тьфу, из Китая, в смысле...звонок вечером - ваша посылка у нас, приезжайте, я вам ее отложу.
Едет на след. день (Ж - жена, Т флегматичная тетка):
Ж: Так и так, будьте любезны посылку
Т: А нету (абсолютно спокойно)
Ж: Так вы же даже не посмотрели! Как на месте сидели, так и сидите!
Т: Мы такое не получали, это надо идти искать...
Ж: Так идите и ищите! Мне вчера позвонили и сказали, что посылка у вас!
Т: Я же говорю, надо ИДТИ ИСКАТЬ...я вам не звонила.
Тут жена замечает одинокую посылку в сторонке:
Ж: Вон она! Вон моя посылка!
Т: Это не ваша...
Ж: Возьмите и посмотрите! Поднимите, блин, жопу со стула!
Т устало встает с места, спокойно берет посылку:
Т: Вы такая-то такая-то, адрес такой-то?
Ж: ДА!
Т: а вот и ваша посылка...

Значит звать старшую и с мопеда нахуй! точнее с работы. cool.gif Уволят как за здрасти. cool.gif
bahus1980 28 дек. 2016 г. в 01:28
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Довелось пару раз бывать на севере Италии. Ради прикола отправлял себе (ну и родственникам) сувенирные открытки с видами. Страну писал на англицком, адрес латиницей, но транслитерированной. И ведь, блин, дошли. Правда, шли дольше, чем из Китая :)
Ну и из 7 (2 + 2 + 3) все-же одна потерялась. Видимо больше двух за раз нашим почтарям давать нельзя :)
И обидно, что теплые ламповые марки заменили бездушными штрих-кодами. Весь вид портится.

Это сообщение отредактировал bahus1980 - 28 дек. 2016 г. в 01:29
smekalof 28 дек. 2016 г. в 01:38
.  •  На сайте 14 лет
1
Ну ладно спиздили лифчик или смартфон с лампочками, я понять могу, в хозяйстве пригодится, но кому блять нужны копеечные микросхемы lol.gif , да ещё в эсэмдэшном исполнении, cool.gif
Хотя для объективности добавлю: в последнее время, всё чаще замечаю что большую часть пройёбанного времени посылки висят на таможне.
Jewish 28 дек. 2016 г. в 01:51
Таки да.  •  На сайте 11 лет
1
Хз, я вот за последние года два, претензий к почте России не имею. Может быть надо вежливо с работниками почты разговаривать ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Еретик 28 дек. 2016 г. в 02:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (AAS @ 27.12.2016 - 18:53)
Цитата (Xmenchik @ 27.12.2016 - 19:40)
AAS
Загранпаспорт и права не являются удостоверением личности. По букве закона правильно отказали. Надо было копию своего паспорта заверенную притащить.

Я и показал ФОТО-копию своего паспорта в смартфоне и чтобы не было лишних вопросов показал еще загранпаспорт (с ФИО и фото), водительское удостоверение (с ФИО и фото), именные банковские карты (как минимум с ФИО), тех.паспорт на две машины (с ФИО и адресом регистрации, совпадающими с адресом на посылке).
Вы серьезно считаете, что этого всего НЕ достаточно, чтобы идентифицировать гражданина и выдать ему посылку?

А на счет "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УДОСТОВЕРЕНИЕМ ЛИЧНОСТИ", то:

я по своим правам спокойно беру а аренду машину где-нибуть так на Кипре... или например по загранпаспорту заселяюсь в отель где-нибуть в Тунисе.
Например не однократно наличии ФОТО-копии в телефоне выручало при общении в разных ситуациях с полицаями в разных странах, т.к. не всегда разумно носить с собой оригиналы документов (умней оставить их в сейфе в отеле).

P.S.
Забрав через два дня свой паспорт из паспортного стола, отстояв очередных 40 минут на почте и получив заветную посылку... я вызвал таки старшую и спросил НА ХРЕНА ОНА СОЖГЛА МОИХ лишних пару часов жизни. Чтобы потешить ЧСВ???

Я тоже ношу фотокопию паспорта в смартфоне - нигде никаких проблем.

Арендовать машину или поселиться по загранпаспорту - логичная услуга для туристов. Но не факт, что в госслужбах тех же Туниса и Кипра местные могут с загранпаспортом ходить. А даже если могут, то это ничего не значит для России.

Это сообщение отредактировал Еретик - 28 дек. 2016 г. в 02:05
SotNic 28 дек. 2016 г. в 02:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Похоже на Псакино: "Я не знаю куда Вам ехать, но уверена, что направо"
xmb1pb 28 дек. 2016 г. в 06:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kutf @ 27.12.2016 - 16:11)
Ну тетька не знает, что в болгарии так пишется. Но у нее есть правила. И дабы посылка дошла - вот и настаивает. В целом это не плохо, ведь все же приняли и отправили. Так что я не вижу ничего страшного... Зануда я...

Правила? Я каждый раз слышу в отделении: да пиши любую хуйню, там досылку сделают.
(Это когда случае неверного индекса или адреса, разбирать это говно будет отделение, до которого отправление, не смотря ни на что, добралось)
gabdsung 28 дек. 2016 г. в 08:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (smekalof @ 28.12.2016 - 01:38)
копеечные микросхемы lol.gif , да ещё в эсэмдэшном исполнении, cool.gif

Не дошла посылка?
Или только мелкосхемы?
Maver1ck 28 дек. 2016 г. в 08:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Utenok1977 @ 27.12.2016 - 23:03)
40 посылок с али едет, купленных октябрь-ноябрь, никак не доедет, что трековые, что без...

Безтрековые, чувствую, скоро в Мирном только получить можно будет)
ChebSer 28 дек. 2016 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Во время событий на Болотной задержали одну юную особу. Фрагмент диалога в отделении:
- Документ есть?
- Есть! (достаёт английский паспорт)
- Таааак... фамилия... имя... номер... а каким РОВД выдан?
- В Британии нет РОВД!
- Девушка, раз есть паспорт, то должен быть и РОВД! Вы хотя бы помните, где получали паспорт?
- Паспорт я получила в графстве Ланкашир.
- Ну вот, значит, так и пишем: выдан Ланкаширским РОВД...
зуй 28 дек. 2016 г. в 09:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Почта России,- самое загадочное явление!!! Недавно выписал кое-что в интернет-магазине Ростова-на-Дону (живу в Воронежской области, ~600-й км трассы м4). на мыло прислали доклад, - отправили, мол, вашу посылку. ии началось... трековый номер два дня был недоступен на почтовом сайте. Я уж забеспокоился, - ехать-то ей всего около 600 вёрст! зря переживал. посылка ехала до Воронежа 7 (СЕМЬ ДНЕЙ, КАРЛ!!). По сто км в день. Как?! На чём они это возят?! Херня, это ещё не всё. Два дня (рабочих) валялась на воронежской сортировке. Уехала. В Калач. На сто км южнее маху дали по М4. Одна цифра в индексе не та почему-то оказалась. В Калаче меня, понятно, не нашли. отправили в Ростов. и (о чудо!) - там кто-то прочитал адрес!!! sm_biggrin.gif дальше было всё гладко и быстро: пять (прогресс, бля) дней до Воронежа, два дня там, всего сутки на преодоление крайних 96 километров, и - я счастливый обладатель посылки! КАК, блядь, они это делают, а?!! blink.gif blink.gif
ДИМАСИЩЕ 28 дек. 2016 г. в 10:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А вот доставка!!!

PaulX 28 дек. 2016 г. в 10:03
0
От слова "пошта" их вообще кандратий хватит.
VikSS80 28 дек. 2016 г. в 10:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Лет 6 назад. Казахстан. Отделение банка Це...на. Надо было отправить несколько тысяч рублей в Улан-Удэ по переводу Юни.... Спрашиваю у ней сколько мне надо заплатить,чтобы в этот город пришло столько то рублей. А она мне говорит что там никак не получат деньги в рублях,так как это видите ли Монголия
smekalof 28 дек. 2016 г. в 10:37
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gabdsung @ 28.12.2016 - 08:25)
Цитата (smekalof @ 28.12.2016 - 01:38)
копеечные микросхемы  lol.gif , да ещё в эсэмдэшном исполнении,  cool.gif

Не дошла посылка?
Или только мелкосхемы?

Посылка, пакет точнее.
Думаю просто потерялся, где-нибудь в щёлочку просочась cool.gif
dreamtry 28 дек. 2016 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Xmenchik @ 27.12.2016 - 20:12)
Цитата
Я и показал ФОТО-копию своего паспорта в смартфоне и чтобы не было лишних вопросов показал еще загранпаспорт (с ФИО и фото), водительское удостоверение (с ФИО и фото), именные банковские карты (как минимум с ФИО), тех.паспорт на две машины (с ФИО и адресом регистрации, совпадающими с адресом на посылке).
Вы серьезно считаете, что этого всего НЕ достаточно, чтобы идентифицировать гражданина и выдать ему посылку?

По правилам почтовой службы это НЕ документы, удостоверяющие личность.

Есть исключения, например граждане РФ, постоянно живущие за границей не обязаны да и не всегда могут иметь внутренний паспорт РФ, потому такие граждане совершенно законно в качестве удостоверения личности на территории РФ должны использовать загранпаспорт, но кто из подобных теток об этом знает?
vassal 28 дек. 2016 г. в 11:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
у меня племянник поработал на сортировке, говорит в смене должно быть четыре человека, а их было двое, потом он один остался, работал по 12 часов, получил 9 к. за месяц и тоже свалил.
там каждое отправление нужно вводить в 4-е разные программы вручную (штрих-код), а я думал сканером провел как в магазине и все, ан нет.
так откуда будет скорость доставки?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх