Крик души: Я – бабушка, не хочу сидеть с внуком

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Должна ли бабушка сидеть с внуком?
1. Да, должна. [ 118 ]  [4.75%]
2. Если у бабушки есть время и желание. [ 1845 ]  [74.28%]
3. Дети родили ребенка и не вправе нагружать бабушку.. [ 330 ]  [13.29%]
4. Детям нужно помогать...и свои дела отложить [ 56 ]  [2.25%]
5. Думать только о своей жизни. [ 36 ]  [1.45%]
6. Белый лебедь [ 99 ]  [3.99%]
Всего голосов: 2484
Гости не могут голосовать 
Bunker 20 янв 2017 в 07:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
мы нашим бабушкам никаких условий и ультиматумов не ставим: когда хотят - помогают, когда нет - отдыхают.
Flor 20 янв 2017 в 07:26
Золотая Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Это всё рассуждения в пользу бедных. В обсуждаемой ситуации у нас 40-летняя женщина, которую уговаривают бросить работу дети-студенты, из которых опора - как из говна пуля. А чо они кушать будут всей семьёй, титьку молодой мамы сосать?

Я не спорю, про это выше и писала. И в данном случае бросать работу бабушке реально не стоит, Это полный бред. Но в пределах разумного помогать - не вижу проблем. Дочке взять академ, дождаться когда мелкий в садик пойдет - вообще куча проблем разом отпадет.
А тут именно крик души - дочка офигела, сидеть с внуком не хочу, я им и так вон че, а они мне че...
Natalia68 20 янв 2017 в 07:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (TOS1 @ 20.01.2017 - 04:30)
Пральна! Зачем с внуком сидеть? Анкету на мамбу и гоу по хуям скакать. gigi.gif
Как там тетки то любят пиздеть - "всороклетжизньтольконачинается". lol.gif

и это ее право!!!
она свой долг (бля, когда только мы так успеваем задолжать деткам то) выполнила. дочь вырастила, на ноги поставила, образование высшее проплатила, материально помогла молодой ячейке.
все!
отъябитесь.
vvotin 20 янв 2017 в 07:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
9
Само заебись это бабушке родить! И пусть дочка с младшим братом нянькается(((
Hujack 20 янв 2017 в 07:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (Flor @ 20.01.2017 - 08:25)
Просто некоторые бабушки с дедушками, дорвавшись до "свободы" не всегда задумываются, что с ними в старости тоже придется "нянчится". У моих знакомых такая ситуация- бабушка имея двух сыновей, все время их отшпынивала, внуков на дух не переносила, а когда пришла пора ухаживать за ней самой, вот тут то она себя и почувствовала "подкидышем", т.к. братья постоянно сваливали ее один на другого. Отказаться не возможно, какая никакая, а все таки мать. Так и с внуками...
Дети вам потом тоже скажут - мы своих детей отнянчили и тоже хотим свободы. Пусть с вами няньки сидят. Вся жизнь, это круговая порука и ответственность за своих близких. Не бывает в этом деле отпусков.

(Хе, минусов видать накидали приверженцы двойных стандартов и товарно-денежных отношений. Как внуки у нас должны бабушек уважать-помогать, так это "обязялово", а как бабушке внукам помочь - так все кругом окуели, что-то от бабушки просить.. тьху блин, простити, но это не семейные отношения тогда, а не знаю что...).

Мадам, да вы старт-пост прочитали ли? Там чётко проблема описана: копипаста должна была уволиться с работы, будучи сорокалетней дамой.

Кто будет приносить ей деньги? Студенческая семья? Или она должна жить без денег? Так недолго проживёт, даже если у дочки её кормить будут – квартплату ещё никто не отменял.

Но хрен с ним, пройдёт три года, и? На какую работу копипаста вернётся? Уборщицей в супермаркете? Вы представляете себе работу, на которую возьмут 43-летнюю женщину с перерывом в трудовой деятельности?

Помогать детям и внукам надо, кто же спорит. Я (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что ещё не дед) готов с будущими внуками сколько угодно сидеть, хоть два раза в месяц, но после того, как выйду на пенсию. Но у меня по определению такой херни не будет – старший прекрасно понимает, что почём, за что ему безо всякого смеха огромное спасибо. А младшая, надеюсь, замуж выйдет, когда уже на пенсии буду.
Deretste 20 янв 2017 в 07:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Дело даже не в бабушке и ее времени, а тратить драгоценное взросление ребенка, когда мать как никогда ему нужна на универ, который нафиг не сдался... Год в универе не самое страшное, что она потеряет, ведь в ребенке как раз сейчас все закладывается психологически, после 11 лет уже поздно будет что-то исправлять, а потом он фертели будет выкидывать, дети ведь не в 14 портятся и не случайно, а результат что посеешь, то и пожнешь. Вот потрать 10 лет своей любимой жизни на воспитание, и оставшуюся жизнь проведешь в спокойствии за ребенка, а то сбрасывают, а потом: "ой, а че он такой грубый/неблагодарный/язвительный/злой/вспыльчивый итп
Да и подумать: если бабушка не хочет сидеть с внуком, неужто это не скажется на нем?!
Короче, что бабушка о себе думает, что дочка о себе. и ребенок там сам по себе будет
чистюля 20 янв 2017 в 07:34
Юморист  •  На сайте 18 лет
8
Я была бы не готова сейчас выпасть из жизни, мне тоже 40 лет, и я слабо могу себе представить нянькой.
Наша бабушка сама рванула ко мне смотреть за внуком. И до сих пор помогает. Уроки проверяет, готовит нам. За что я ей бесконечно благодарна. Таких ответственных бабушек еще поискать надо.
HRR 20 янв 2017 в 07:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
кормить Вас кто будет?
Квартплату вашу кто будет платить?
Одевать Вас кто будет?
Досуг Вам кто будет оплачивать?
рабочий стаж легко прервать.
motya 20 янв 2017 в 07:42
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (tefiitefii @ 20.01.2017 - 07:06)
Я добавлю больше:
Бабушка и дедушка только для того, чтобы к ним иногда в гости приезжать и только с родителями. Нельзя детей оставлять с ними, тем более на долго!
Хотим мы этого или нет, но для них это не дети, а внуки и это очень большая разница. Они будут позволять делать внукам то, что детям в свое время не позволяли, будут кормить тем, чем детей в свое время не кормили бы и т.д. и т.п.

полная чушь, не путай личную шерсть с государственной

да и не все бабушки-дедушки прям капец пожилые, наши еще даже на пенсию не вышли, например, возятся с удовольствием, еще и спорят за очередность lol.gif

По сабжу: кто ж ту дочку такую воспитал-то интересно?
Kirillman 20 янв 2017 в 07:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Ну что сказать.....Мама вырастила дочку,видимо не совсем правильно ее воспитав. Растила одна,видимо всегда "доченьке-кровиночке лучший кусочек"....Сейчас аукнулось.
На мой взгляд сказать дочке нет.По возможности помогать,возможно помочь оплатить няню,если есть такой вариант.Но увольняться в 40-бред.Ну посидит с ребенком до 3-4 лет...ну до 6,до школы...А потом?Это,народ,мой пример.....Моя бабушка,когда я закончил ходить в садик,вынуждена была уволиться с работы и год смотреть меня-я декабрьский,школа с 7 лет была...Из садика выпустился в 6 с половиной...И в школу не взяли...А бабуля была секретарем директора Минского автомеханического техникума.....А посидев год со мной...смогла устроится только в школу-техничкой...Так это в Минске и в СССР,где с работой было гуд.....А теперь....кому на работе ТС будет нужна в 46?
Держись"старушка"!!! ЯП с тобой!
Vertova 20 янв 2017 в 07:55
ינשוף יהודי  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (motya @ 20.01.2017 - 07:42)
Я добавлю больше:
Бабушка и дедушка только для того, чтобы к ним иногда в гости приезжать и только с родителями. Нельзя детей оставлять с ними, тем более на долго!
Хотим мы этого или нет, но для них это не дети, а внуки и это очень большая разница. Они будут позволять делать внукам то, что детям в свое время не позволяли, будут кормить тем, чем детей в свое время не кормили бы и т.д. и т.п.

да и не все бабушки-дедушки прям капец пожилые, наши еще даже на пенсию не вышли, например, возятся с удовольствием, еще и спорят за очередность lol.gif

Кто воспитал? Да бабушки-соседки и подруги, самой некогда было, карьерой занималась, что ж на зеркало пенять? gigi.gif Сама была эгоисткой и вырастила эгоистку, и не надо удивляться, а вообще, не понимаю тезис "мне было тяжело - пусть и тебе будет". Я так понимаю, желания помогать дочери у нее нет абсолютно, ибо она никому ничего не должна. А может просто, она как человек не очень? В адекватных семьях бабушек от внуков клещами не оторвать.
phelina 20 янв 2017 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Я так понимаю, желания помогать дочери у нее нет абсолютно

А вы внимательно перечитайте стартпост. Помимо материальной помощи бабушка наведывается помочь, когда ее работа позволяет.
Гугнилка 20 янв 2017 в 07:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Flor @ 20.01.2017 - 06:45)
Цитата
заставлять мать сидеть через силу с внуками-правнуками

Да как блин такое может быть? Я не понимаю, правда... Мне родители, видимо привили другого характера семейные ценности.
И я не говорю, что надо садить взрослых детей себе на шею до скончания веков. А про простую помощь и человеческое отношение не к чужим людям, а к своим родным.

Со стороны дочери человеческого отношения не заметно- получить неслабую поддержку и потом требовать от матери забить на свою жизнь, а самой продолжить жить как ни в чём не бывало. Речь идёт не о посидеть на выходных, а уйти с работы.
Гугнилка 20 янв 2017 в 08:02
3
Цитата (Vertova @ 20.01.2017 - 07:55)
Цитата (motya @ 20.01.2017 - 07:42)
Я добавлю больше:

Кто воспитал? Да бабушки-соседки и подруги, самой некогда было, карьерой занималась, что ж на зеркало пенять? gigi.gif Сама была эгоисткой и вырастила эгоистку, и не надо удивляться, а вообще, не понимаю тезис "мне было тяжело - пусть и тебе будет". Я так понимаю, желания помогать дочери у нее нет абсолютно, ибо она никому ничего не должна. А может просто, она как человек не очень? В адекватных семьях бабушек от внуков клещами не оторвать.

Ну она вообще-то работала, без денег у нас не выжить. А вообще показательная ситуация: говорили рожай раньше, ну вот родила, когда у самой ничего не было, и в итоге выросло такое думающее только о себе чудо. И не надо путать помощь с посадкой себе на шею.
Romani 20 янв 2017 в 08:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Зашибись времена все им дали квартиру машину деньги, а они еще и хотят чтобы детей они у ни забрали чтобы они вообще кайфовали. Зажрались вообще в конец. Потом еще всю пенсию будешь им отдавать и правнуков тоже сама поднимать на ноги
Есть китайская мудрость
если Родители вкалывают а дети наслаждаются жизнью то внуки пойдут просить милостыню.
ГдеЯ 20 янв 2017 в 08:08
0
Цитата (zolotit @ 20.01.2017 - 07:23)
Наследственное, видимо smile.gif.
Бабушка права, считаю.
А дочка это позже поймет, когда станет бабушкой smile.gif.

Нихуя не поймет. sm_biggrin.gif
ГдеЯ 20 янв 2017 в 08:10
0
Цитата (Прадовод @ 20.01.2017 - 07:25)
Пошли их на хер!
Сами приползут и извинятся!
Сами о чём думали когда строгали бэбика?

Типа "для родителей".
Жентос 20 янв 2017 в 08:12
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Нахуя рожала? Для бабушки ?
ГдеЯ 20 янв 2017 в 08:13
1
Цитата (ЯПгородовой @ 20.01.2017 - 07:39)
Цитата (Прадовод @ 20.01.2017 - 04:25)

Сами о чём думали когда строгали бэбика?

В этом деле функции головы берут на себя, эмоции, чувства, гормоны и половые органы

ТС бабушка? А в профиле мужчина.

А для копипасты пол важен?
Zheniya 20 янв 2017 в 08:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
можно не сидеть с внуками если не хочется, но только потом не надо удивляться, почему ваши внуки вас не любят, в гости не ходят, не ласкаются и, в целом, ведут себя с вами как с чужим человеком.
С моими родителями так и случилось. Когда я родила сына у них постоянно был "ремонт" в квартире, они были заняты, они хотели отдохнуть в свои выходные и тд и тп. Все это понятные желания. Только мой ребенок не знает их. И Теперь мой отец жалуется моей матери, а она передает это мне, что почему, мол, Сережа не ходит к нам в гости!
А зачем ему это теперь уже! ему 13 и он не нуждается в бабушке и дедушке.
abyrvalga 20 янв 2017 в 08:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
для бабушки ты не созрела, в 45 баба ягодка опять, но только еще зеленая, лет 55 уже красная и готовая к бабушкинизму. сорян, с пруфом болтаю

Это сообщение отредактировал abyrvalga - 20 янв 2017 в 08:14
СироИсии 20 янв 2017 в 08:14
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
0
может у бабушки другие дела... (45 - баба ягодка опять)
ГдеЯ 20 янв 2017 в 08:18
6
Цитата (TOS1 @ 20.01.2017 - 08:02)
Если лет через 5-10 прогрессивную бабулю ебнет инсульт и она начнет срать под себя и пускать слюни, доча с мужем со словами - "да ебись ты конем нахуй, помнишь как тебя с ребенком посидеть попросили?" отвезут ее в приют.

Сидение с ребёнком не помешает им сделать тоже самое. Она уже для дочери отработанный материал.
VASAych 20 янв 2017 в 08:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
дочь охуевшая эгоистка. пороть на лавке жопой к веръху по осознания и понимания

Крик души: Я – бабушка, не хочу сидеть с внуком
Ruwisk 20 янв 2017 в 08:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я вам как человек с обрезом скажу... Надо посчитать, что таки выгоднее всем:
1-цена вопроса нянечки...
2-ЗП бабушки...
==================
Если нянечка стоит дороже бабушки - пусть платят ей ее же ЗП = получат нянечку дешевле, чем на рынке.

Если ЗП бабушки существенно больше, таки имеет смысл пойти на компромисс...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх