Солдат, который стал национальным героем, ни разу не убив человека

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Riddick1131 25 янв. 2017 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
для знатоков, мед помощь на ту высоту просто бы не пустили, так как там началась мясорубка пиздец, что дали приказ на оступление и все съебывали быстрее ветра. Поэтому Досс героем и стал, что он был в составе той группы, остался там и ночью стал эвакуировать людей. если бы он пошел в санитары или докторы, то сидел бы в мед палатке и эти бы 75 человек на той высоте умерли. Плюс в бригаду, его один фиг пустили как нулевого без оружия, типа как помощника и все знали, что он стрелять не будет, так что изначально на него никто там особо и не рассчитывал как на бойца, так типо экстра для массовки.
Klotik 25 янв. 2017 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SidunA @ 25.01.2017 - 17:25)
Цитата
Кащеева Вера Сергеевна, родилась 15 сентября 1922 года в с. Петровка Троицкого района Алтайского края. С первых дней Великой Отечественной войны поступила на курсы медицинских сестер. Санинструктор роты В.С. Кащеева получила первое свое боевое крещение в 1942 г. под Сталинградом. Она в составе 120-го стрелкового полка 39 гвардейской стрелковой дивизии вела оборонительные бои в районе легендарного завода «Красный Октябрь». Ежедневно полку приходилось отбивать до 20 атак противника.
Потери были значительными, и на передовых позициях всегда находилась санинструктор Вера Кащеева. За мужество и отвагу, проявленные в боях под Сталинградом и Харьковом, она была награждена орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги». Она не только выполняла свои профессиональные обязанности, но и вызвалась идти в разведку. 22 февраля 1944 года Вере Сергеевне Кащеевой было присвоено звание Героя Советского Союза. В составе 39-й Краснознаменной стрелковой дивизии она дошла до Берлина. После демобилизации по окончании фельдшерско-акушерской школы работала фельдшером. Международный Комитет Красного Креста наградил ее медалью Флоренс Найтингейл.

Про них кино не снимут. И их было тысячи. В отличии от одного, религиозного мужика!
И да. Когда смотрел фильм, именно девчонок и вспомнил.

По поводу кино этот вопрос надо нашему минкультуры и киношникам задать. Только боюсь испоганят наши современные киношники любую историю из ВОВ.
Nakeda 25 янв. 2017 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Не стоит увлекаться героизацией наших врагов.
Масяня999 25 янв. 2017 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Nakeda @ 25.01.2017 - 20:59)
Не стоит увлекаться героизацией наших врагов.

А для меня лично американцы не враги и никогда ими не были. Так что не стоит увлекаться обобщениями и приписывать своё личное имхо окружающим. dont.gif
freagl 25 янв. 2017 г. в 21:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Настоящий герой санинструктор отображен в представлении ниже!!! А американец фуфел какой то

Солдат, который стал национальным героем, ни разу не убив человека

Это сообщение отредактировал freagl - 25 янв. 2017 г. в 21:38
Samajel 25 янв. 2017 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
ТС, а ради прикола, в следующий раз, сделай подобный пост об америкосе, но измени ему имя на Вася Иванов. И мы увидим, как это лицемерное говно, нахватавшее кучу минусов на первых двух страницах, будет петь хвалебные оды. Вот он, абсолютно безмозглый патриотизм в действии. Америкосы - пидарасы, а самое главное, что у хохлов все хуево.

по сабжу - парень герой. А за верность своим убеждениям - дважды герой. Не всякий может противостоять мнению толпы.
Bosphorus 25 янв. 2017 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
если, не дай бог, конечно, будет война, и упаду я когда-нибудь на ней раненным и буду помирать, то клянусь, я хотел бы, чтобы рядом со мной в этой хреновейшей в моей жизни ситуации появился такой вот санитар! и пусть он будет хоть пацифистом, хоть попом, хоть либералом, да кем угодно, хоть американцем! пусть только спасёт меня, и вытащит из под зоны обстрела к своим. и пусть даже не дотрагивается нахрен до оружия, я сам за него много настреляю, и другие за него настреляют, вообще не проблема, пускай он только наши задницы спасает, этого более чем достаточно!

п.с. посмотрел сейчас это кино. впечатлён сильно. накрутил конечно Голливуд драмы и жути, но плевать, - сильное кино!

Это сообщение отредактировал Bosphorus - 25 янв. 2017 г. в 22:07
Oltaviro 25 янв. 2017 г. в 22:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-4
В России намного больше героев, только автор по амерам сопли пускает.
atomiccat 25 янв. 2017 г. в 23:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SidunA @ 25.01.2017 - 17:25)
Цитата (chetvertveka @ 25.01.2017 - 13:02)
Мне все равно во  что он верит , брал он или не брал оружие . Да будь он трижды атеистом ! Но то что он спас только в одном бою 75  человек   уже стоит всех наград .

Да. Молодец. Честь ему за поступок.
Если не трудно. Можешь создать следующую тему. В которой расскажи хотя-бы о двух, трех девчонка которые были санитарками в Великую Отечественную.
На секунду... 19 летняя девушка:
Цитата
Кащеева Вера Сергеевна, родилась 15 сентября 1922 года в с. Петровка Троицкого района Алтайского края. С первых дней Великой Отечественной войны поступила на курсы медицинских сестер. Санинструктор роты В.С. Кащеева получила первое свое боевое крещение в 1942 г. под Сталинградом. Она в составе 120-го стрелкового полка 39 гвардейской стрелковой дивизии вела оборонительные бои в районе легендарного завода «Красный Октябрь». Ежедневно полку приходилось отбивать до 20 атак противника.
Потери были значительными, и на передовых позициях всегда находилась санинструктор Вера Кащеева. За мужество и отвагу, проявленные в боях под Сталинградом и Харьковом, она была награждена орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги». Она не только выполняла свои профессиональные обязанности, но и вызвалась идти в разведку. 22 февраля 1944 года Вере Сергеевне Кащеевой было присвоено звание Героя Советского Союза. В составе 39-й Краснознаменной стрелковой дивизии она дошла до Берлина. После демобилизации по окончании фельдшерско-акушерской школы работала фельдшером. Международный Комитет Красного Креста наградил ее медалью Флоренс Найтингейл.

Про них кино не снимут. И их было тысячи. В отличии от одного, религиозного мужика!
И да. Когда смотрел фильм, именно девчонок и вспомнил.

вот зачем противопоставлять?типа да, молодец, но вот у нас...
да, и у нас героев не меньше, а то и бошьше. и что?это как-то умаляет его подвиг?
пора уже термин вводить американофобы наряду с руссофобами. какая разница кто он?он Человек прежде всего. а про наших героев к голливуду какие претензии?есть кому снимать, вон про блоггеров уже наснимали.

Это сообщение отредактировал atomiccat - 25 янв. 2017 г. в 23:11
atomiccat 25 янв. 2017 г. в 23:08
2
Цитата (Samajel @ 25.01.2017 - 22:04)
ТС, а ради прикола, в следующий раз, сделай подобный пост об америкосе, но измени ему имя на Вася Иванов. И мы увидим, как это лицемерное говно, нахватавшее кучу минусов на первых двух страницах, будет петь хвалебные оды. Вот он, абсолютно безмозглый патриотизм в действии. Америкосы - пидарасы, а самое главное, что у хохлов все хуево.

по сабжу - парень герой. А за верность своим убеждениям - дважды герой. Не всякий может противостоять мнению толпы.

отличная идея!уйдет в платину, а Иванов будет самый человечный человек на земле
KoLeS87 25 янв. 2017 г. в 23:58
0
Блаженный, бывают такие. Довелось, общаться с таким Человеком, серьЁзно-Человек! Миша, надеюсь -жив, парень...из Луганска, ОБРОН Транспеле (Привет!), он-защищал свой Дом, простой, добрый, светлый человек "у себя на уме", над ним-подсмеивались, помогал во всем. Есть, люди такие-альтруисты, а есть-блаженные...
ОБРОН, пиши в личку agree.gif beer.gif
Kelpy073 26 янв. 2017 г. в 00:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 25.01.2017 - 13:16)
Цитата
Мне все равно во что он верит , брал он или не бар оружие . Да буд он трижды атеистом ! Но то что он спас только в одном бою 75 человек уже стоит всех наград .

Странная логика.. Полевых медиков СС тоже награждать и чествовать будем, или таки как? kosyak.gif

Дебил. Прочти клятву Гиппократа для общего развития.
Homeza 26 янв. 2017 г. в 01:31
1
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 19:11)
странный мужик, но он спас много жизней, так что молодец. Но странный. Как можно не хотеть убивать людей, особенно когда ни кто не то, что не запрещает, а наоборот, всячески рекомендует?:)

Он имел свою жизненную позицию и не менял ее в угоду ситуации.
Он мог отсидеться в тылу ничем не рискуя, но выбрал другой путь.

"Десмонд попросил зачислить его в армию на «нестроевую» должность, но рекрутеры не поняли устремлений паренька и проставили на его деле позорный штамп «ОТКАЗНИК». Армейское понятие «Отказник» («Conscientious objector»), подразумевает человека, отказывающегося от военной службы со ссылкой на свои убеждения. Это люди, которые хотят избежать поля боя и обычно их направляют на какие-либо альтернативные работы, не связанные со службой в армии. Но Десмонд хотел служить свой стране, хотел пойти в армию. И ему удалось добиться зачисления в медицинскую службу, здесь он мог выполнять свой долг, при этом не изменяя своим убеждениям.

Один из старших офицеров приложил массу усилий, чтобы уволить Досса из вооруженных сил, а когда это не удалось, попытался комиссовать его по причине психической болезни.
На допросе Досс сказал: «Я не могу представить себе Иисуса Христа с оружием в руках. Я уверен, что если бы Он оказался на войне, то спасал бы жизни людей, а не убивал бы их. Но я хочу служить в армии и помогать своей стране. Я был бы плохим христианином, если бы согласился с тем, что я умственно отсталый только из-за своих религиозных убеждений. Извините, но я не могу этого сделать»."

тут
DedVano 26 янв. 2017 г. в 01:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Этот человек своим примером показал, что даже на войне всегда можно оставаться Человеком с большой буквы. Он прошел всю войну, не сделав ни одного выстрела, не убив ни одного человека. Более того: за всю жизнь он ни разу не прикоснулся к оружию! Тем не менее, он, один из немногих солдат, кто был удостоен одной из самых высоких военных наград.

Эммм....Человек этот, герой статьи, безусловно герой, не спорю. Но к автору статьи есть большой вопрос - те, кто за всю войну не раз прикоснулись к оружию и убили множество человек, они, конечно, полное ничтожество, и более того - вообще НЕ ЛЮДИ? Написано-то так именно, на противопоставлении...А это неправильно как-то. Пренебрежительно по отношению к остальным, и в первую очередь тем, кто свою жизнь отдал там, на полях сражений.
AlienDelone 26 янв. 2017 г. в 02:09
-1
Цитата (Pamadda @ 25.01.2017 - 12:47)
Этот человек своим примером показал, что даже на войне всегда можно оставаться Человеком с большой буквы. Он прошел всю войну, не сделав ни одного выстрела, не убив ни одного человека. Более того: за всю жизнь он ни разу не прикоснулся к оружию! Тем не менее, он, один из немногих солдат, кто был удостоен одной из самых высоких военных наград.

Им , что не убил так сразу человек ? Пипец... А как бы на протяжении лет быть передовым комбайнёрам и не загубить ни колоска пшеницы ? Пигдец ... Что такое с помидорами ?
filchaleks 26 янв. 2017 г. в 07:41
-2
Цитата (Kelpy073 @ 26.01.2017 - 00:26)
Цитата (VVoldemar @ 25.01.2017 - 13:16)
Цитата
Мне все равно во что он верит , брал он или не бар оружие . Да буд он трижды атеистом ! Но то что он спас только в одном бою 75 человек уже стоит всех наград .

Странная логика.. Полевых медиков СС тоже награждать и чествовать будем, или таки как? kosyak.gif

Дебил. Прочти клятву Гиппократа для общего развития.

Это ты про ту клятву, что медики концлагерей давали, перед опытами над пленными.
Тимуровец 26 янв. 2017 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Блин. Только вчера посмотрел фильм про него.
Очень понравилась картина. Очень. Пусть даже "голивуд" со всеми вытекающими спецэффектами. Но, все равно душевное кино. Советую.
4litra 26 янв. 2017 г. в 12:02
2
как не печально трейлер этого фильма- По соображениям совести. Лучше и содержит больше смысла чем 28 панфиловцев целиком.
Homeza 26 янв. 2017 г. в 12:04
1
Цитата (DedVano @ 26.01.2017 - 01:35)
Цитата

Эммм....Человек этот, герой статьи, безусловно герой, не спорю. Но к автору статьи есть большой вопрос - те, кто за всю войну не раз прикоснулись к оружию и убили множество человек, они, конечно, полное ничтожество, и более того - вообще НЕ ЛЮДИ? Написано-то так именно, на противопоставлении...А это неправильно как-то. Пренебрежительно по отношению к остальным, и в первую очередь тем, кто свою жизнь отдал там, на полях сражений.

И где в тексте, ТС говорит о том, что те кто взяли оружие мрази и нелюди?
Противопоставление только в вашей голове, засранной пропагандой о врагах вокруг вас.
История о человеке, который остался верен своим принципам. О патриоте, который не менял принципы в зависимости от ситуации. А такие как вы, видят вокруг только пиндосов и мразь. По вашему, пиндосы должны снимать фильмы о наших героях и заботиться о них? Урапатриоты даже не помнят количество героев о которых говорят. Тоже вина пиндосов?
Половина ЯПа дрочит на Трампа, теперь то Обама перестанет сать в подъездах и воровать деньги с бюджета. Мнение ЯПа еще тот флюгер.
JonIvanovich 26 янв. 2017 г. в 13:41
0
" В армии он отказывался брать в руки оружие, отказывался прикасаться к нему."

Ну, самый известный английский композитор во время войны отказался идти на фронт. Тогда его направили рыть окопы. Как пацифист он отказался делать и это. Дали пару месяцев тюрьмы и оставили в покое. И он сэр, пэр, обладатель всех наград и т.п. У нас бы расстреляли :)
Сложные это всё вопросы....
Kagur 26 янв. 2017 г. в 14:16
0
Интересно ( отдавая должное его подвигу по спасению людей ) А если бы на его глазах, резали этих раненых, он стоял бы и смотрел не противляясь злу? или все же взял в руки, хотя бы камень, дабы убить противника?
Homeza 26 янв. 2017 г. в 14:58
0
Цитата (Kagur @ 26.01.2017 - 14:16)
Интересно ( отдавая должное его подвигу по спасению людей ) А если бы на его глазах, резали этих раненых, он стоял бы и смотрел не противляясь злу? или все же взял в руки, хотя бы камень, дабы убить противника?

В фильме есть несколько моментов, где он смотрит как убивают раненых и он ничего не делает. Но это в фильме, могут показать что угодно.
А выбор действительно трудный, оставаться верным принципам или разок изменить им. Ведь всегда можно найти оправдание своим действиям. Не мы плохие, жизнь такая.
Benya161 26 янв. 2017 г. в 18:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
"Ежели каждый не возьмёт в руки оружие - так и войны не будет!" Лев Толстой.
Katt00ij 26 янв. 2017 г. в 19:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Как раз сегодня посмотрел фильм "По соображениям совести", снятый по этой истории. Впечатлило, очень! Мел Гибсон умеет снимать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх