Хирурги не случайно носят только зеленую и синюю форму.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Данилбек 13 фев. 2017 г. в 18:35
Дефлоратор  •  На сайте 12 лет
0
..а у ментов почему сине-черная?..ТС, за хирургов зеленю! пили второй пост, почему менты в синем и с невьебенными как у гебельса фуражками? cranky.gif
Vetalar 13 фев. 2017 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Лампочки считать не просили?

я обычно расспрашиваю - кто дома ждёт,, как детей зовут, котов там всяких. когда речевой контакт пропал - можно интубировать :)
GreatALF 13 фев. 2017 г. в 18:36
Alien Life Form  •  На сайте 14 лет
0
Нэ знал, слююющай....
CHIPPER3D 13 фев. 2017 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
За новость Спасибо!
P.S. Не дай бог к ним попасть.
Lexan20 13 фев. 2017 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В Германии несколько лет назад сменили цвет полицейской формы а окраску спецмашин с зеленого на синий. Объяснялось это тем, что зеленый цвет воспринимается, как признак дружелюбия, и "пациент" не испытывает должного трепета перед Представителем Закона...
Pogano 13 фев. 2017 г. в 18:43
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
5
Когда начинал трудовую деятельность то носил белый (в 90-е напряги были с выбором, вот жена и пошила из того, что было). Потом казенные пижамы выдали, полосатые почему то. Ну а когда стало в магазинах с выбором побогаче, то прикупал всякие. И зеленый был и малиновый. Щас темно-синий (почти черный). И колпак с медвежатами (жена подарила). И как-то не думал никогда, что отсвечивает. Халаты в основном белые были, ну или желтоватые от пережарки в автоклаве. Шлем маски из марли. Тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные

Это сообщение отредактировал Pogano - 13 фев. 2017 г. в 18:46
civicman 13 фев. 2017 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Mihalich1980 @ 13.02.2017 - 16:09)
Ерунда какая... хирургички счас разных цветов продают, вот например типично синяя с одного сайта gigi.gif

Ага! И она такая по локоть голыми руками операцию делает...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
deep90purple 13 фев. 2017 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо. +
Shorox 13 фев. 2017 г. в 18:45
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Gess @ 13.02.2017 - 16:46)
бред и ерунда.
вы не путайте рубаху и штаны (они любого цвета могут быть) и операционное белье - халат, шапку, маску.
дык, белье автоклавируют. это 180 град плюс давление. поэтому операционное белье белое чаще с желтоватым оттенком.
а с цветом никогда не заморачиваются, в молодости все было белое, реже голубое. разбогатела страна немного - стали сестры цветное заказывать.
и зеленое носил, и синее и бордовое.
на операции смотришь не на своего визави - а в рану. и обложена она белыми полотенцами. так что хуйня все это

И правда полный бред! Всё многоразовое бельё белого цвета и желтым оттенком, именно из-за обработки. Синего или зеленого цвета бывает только одноразовое бельё, сейчас его больше стало появляться, но в провинциальных больницах большая часть врачей хирургического профиля одета именно в белое! И не слепит там ничего, кстати)))
AndryK 13 фев. 2017 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДжекСемеркин @ 13.02.2017 - 19:10)
Спасибо за информацию!
Я догадывался, что один хирург в чёрном—не настоящий!

Тот который в чЁрном тот через "Е". "хЕрург"
markell08 13 фев. 2017 г. в 19:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Век живи-век учись.
Gdialex 13 фев. 2017 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Drts @ 13.02.2017 - 17:07)
всегда думал, чтобы кровь не так в глаза бросалась,
на белом она красная,
а на синем или зеленом - коричневая,
и пациенты меньше боятся когда видят врача в коричневых пятнах,
а оказалось вон оно как

А я для себя понял, что пох какой цвет, синий или зеленый они носят. Думал раньше что цвет символизирует некую субординацию и не понимал, почему все в разнобой могут носить. И хирург и медсестра. А теперь понятно.
Tupen 13 фев. 2017 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
А я всегда думал, что врачи носят то, что им купил завхоз. Теперь буду знать.
Vetalar 13 фев. 2017 г. в 19:34
1
Цитата
Думал раньше что цвет символизирует некую субординацию и не понимал, почему все в разнобой могут носить. И хирург и медсестра. А теперь понятно.

у нас в больничке так и есть. медсёстры должны быть только в белом, санитарки в цветном. реально ходит главная сестра и смотрит. приказ даже готовится на эту тему...

бля, как эта хуета про зелёные костюмы в золото уебала за два три часа то?

Это сообщение отредактировал Vetalar - 13 фев. 2017 г. в 19:34
chesanizm 13 фев. 2017 г. в 19:57
1
Убей - не помню,какого цвета были костюмы у случавшихся в моей жизни хирургов,не до этого сильно было.
Mishania444 13 фев. 2017 г. в 19:58
Синий рак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AcliptikA @ 13.02.2017 - 16:08)
Не могут быть два противоположных цвета, он только один. У черного белый у красного , зеленый.

Вообще то два и есть.
Существуют три цвета, RGB (аббревиатура английских слов red, green, blue — красный, зелёный, синий) и уже от этих цветов образуются все остальные.
Так, что у красного действительно две противоположности.

Бенгур 13 фев. 2017 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо, даже не задумывался об этом. А почему остальные врачи в белом? чтоб пациента ослепить?
nakidsnake 13 фев. 2017 г. в 20:08
Пироманьяк  •  На сайте 14 лет
1
Сегодня этот вопрос отцу задам, анестезиологу-реаниматологу. Когда видел его в зеленом халате - никогда этим вопросом не задавался.
SAureus 13 фев. 2017 г. в 20:08
1
Сейчас есть костюмы на любой цвет и вкус. Есть и любители белых хирургических костюмов. К последним не отношусь, т.к. пятна биологических жидкостей пациентов с белой одежды отстирать сложнее. Про изобретения британских и прочих ученых в области выбора цветов одежды ни разу не слышал blink.gif
Raspatel 13 фев. 2017 г. в 20:28
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
я всегда думал, что врачи носят то, что им купил завхоз.

Теперь это именуется отделом по договорной и претензионной работе, а закупают по тендеру согласно 44-ФЗ, еби мать того, кто его придумал.
балеринка 13 фев. 2017 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мой любимый хирург-стоматолог первой категории!!! Все импланты зубные, которые он мне вкручивал, прижились на раз! Преклоняюсь и желаю долгих лет, Виталий Александрович! pray.gif
Голубое ему тоже идет. wub.gif

NapilNick 13 фев. 2017 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RedReaper @ 13.02.2017 - 16:04)
Изначально вся одежда медиков была белого цвета, пока в 1914 году один влиятельный врач не отказался от этой формы в пользу зеленой, а

Охринеть, вот в СССР не знали? и до сих пор бы не знали, если бы не "тендеры"
StanislawMg 13 фев. 2017 г. в 21:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Вот и я думаю, что херня все это. Что есть - то и одеваешь в операционную. И даже зелененькая одежда после многих стирок и прочих издевательств приобретает почти белый цвет. А вот для повседневного ношения белоснежный хиркостюм абсолютно не годится. Маркий он, однако, особенно если дежуришь и в приемник ходить надо.
Alconaut 13 фев. 2017 г. в 21:05
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Drts @ 13.02.2017 - 18:07)
всегда думал, чтобы кровь не так в глаза бросалась,
на белом она красная,
а на синем или зеленом - коричневая,
и пациенты меньше боятся когда видят врача в коричневых пятнах,
а оказалось вон оно как

Хирурги по коридорам больницы в окровавленных халатах не разгуливают обычно. А во время операции пациент под наркозом, хоть говном измажься - он этого не увидит.
Vuru 13 фев. 2017 г. в 21:11
Странный  •  На сайте 15 лет
0
Эт не только у хирургов.
Я, откровенно говоря, думал, что тут причина в ином.
Чисто психологическая сторона.
Белые халаты настолько всех зае**ли... Я о пациентах.

"боязнь белого халата"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх