Раны от обид, полученных в детстве, глубоки и долго не заживают

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TTD13 5 мар. 2017 г. в 18:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Инотиццо @ 5.03.2017 - 15:20)
Цитата
И что? Прощать долбоебизм и жестокость?

Ну да, они же нас родили, вырастили, как могли любили нас и заботились, чтоб мы личинками не подохли
Или ты предлагаешь 20 лет гогно варить за пару затрещин, а потом вываливать все это на голову стареющих мамы-папы?
Кроме того, положив руку на сердце, кто из нас не признаецца, что в 90 процентах случаев выхватывания песдюлей в детстве были виноваты именно мы, а не родители? cool.gif lol.gif

Детские обиды выросшими, по-настоящему повзрослевшим людям, кажутся такой хуйнёй, имхо rulez.gif

вот вам, тоже ж смертельная обида, жысть с папой и мамой далее невозможна, надо ехать в Африку mike.gif shum_lol.gif

Если тебя устраивает "Как могли", и долбоебизм с жестокостью, это не значит, что это нормально.

Если в 90% случаев пиздюлей виноват был ты - это не значит, что у остальных так же. Впрочем, быдло обычно не следит за логикой.

Если хоть одна затрещина была не по делу - на хуй!
"Лучше отпустить до хуя виновных, чем осудить одного невиновного."

biolog1982 5 мар. 2017 г. в 18:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МятныйЛакей @ 5.03.2017 - 18:12)
Меня била мать за школьные уроки, кулаками по голове, дергала за уши, тескала за волосы, царапала до крови, и т.п. До сих пор помню как вчера дикие крики матери, перед глазами все вертится, ничего не видно от моих слез, пытаюсь что то сделать... Но все неправильно. И снова крики в ухо, звон, удары. Тогда я ходил во второй класс наверно, это продолжалось довольно долго. Еще помню как пьяная соседка бегала за своим сыном с железным кайлом. Он давным давно покинул этот мир по своей воле, но я все помню, это как цветной фильм на пленке который включается время от времени.

жаль раньше за побои не привлекали к ответственности...надо было..
TTD13 5 мар. 2017 г. в 18:45
9
Цитата (Бревнограф @ 5.03.2017 - 15:25)
В 4классе перед НГ елку наряжали в спорт зале. Метров эдак в 10 от нее коробка с игрушками стояла,девченки утащили дождиком-хуеждиком окна обвешивать. Я, огляделся и,воодушевившись радостными хлопотами решил поучаствовать. Взял шарик, взял другой и- ого какая шишка красивая!- без задней мысли один шарик в карман сунул и шишку схватил.
Только сделал пару шагов к елке,истошный вопль завуча -" Стой!!! Что в карман положил??!!" Говорю-" Шарик"
- А чего это ты воруешь!!!???
-Да я неворую,я...
-Смотрите, дети! Вот вор!!!

Ёбаная тварь.
VSkilled 5 мар. 2017 г. в 18:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 17:27)
Цитата (VSkilled @ 5.03.2017 - 16:05)
Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 14:23)
А я сейчас понимаю, что большинство моих "серьезных" детских обид - такая херня. И ведь кто-то лелеет их всю жизнь, и родителям припоминает постоянно. Нет, я еще понимаю, когда родители - алкаши или садисты, но некоторые злятся на нормальных, любящих родителей , которые когда-то словом или делом ребенка обидели. Вот как раз из таких, которые помнят преимущественно плохое, и не прощают ни малейшей обиды, как раз маньяки и вырастают. Причем, их сильно никто и не обижал обычно - но они находят, до чего доебаться.

На любящих - не обижаются.

Обижаются, дружище, да еще как обижаются.И этот топик - тому пример.
Люди часто не понимают одну простую вещь - родители тоже люди, со своими недостатками, и у них терпение не вечно.
Я просто как пример расскажу - муж как-то рассказал, как его мама за какой-то легкий проступок скакалками отходила по заднице, и как он до сих пор на это в обиде. Я, выбрав время, спросила у свекрови - как же так то она могла? Свекровь долго ржала, и рассказала, что тогда в тот день он натворил - у меня волосы дыбом встали. "Незначительный проступок" был просто вишенкой на торте, который стал последней каплей. Он в тот день и сбежал от мамы, и потерялся, и чота спиздил, и одежду порвал (которую хер достанешь), и нагрубил - собсна, за такое реально убить мало. А он сам этого не помнит, помнит только какую-то мелочь из этого.
Кстати, насчет неверия родителей - знаю семью, все - жуткие пиздоболы. И страшно, до смертельной и вечной обиды обижаются, когда им не верят gigi.gif

По-моему, дело не в "недостатках" и не в "отсутствии терпения" у якобы "белых и пушистых" родителей. Проблема гораздо глубже.

И эта проблема - "стара, как мир".

И, называется она "брак по залёту".

При этом, не обязательно "залетать" ДО брака. Можно и - в браке. Когда этот брак уже "трещит по швам" и больше удержать мужчину ТУПО НЕЧЕМ...

И мужчину НАКАЗЫВАЮТ (!) ребёнком.

У меня два сына от разных женщин. Первая меня ребёнком... НАКАЗАЛА.

Вторая - наградила...

И, к детям (хотя старший абсолютно ни в чём не виноват), у меня отношение - разное. Я понимаю, что это неправильно, я пытаюсь с этим бороться, но это... это - "на уровне рефлексов".

Старший меня откровенно раздражает. Буквально - во всём. Это, просто - "ходячее продолжение" его маменьки, которая, в своё время – достала меня, просто... "до самых печёнок".

Младший - продолжение любимой женщины. Сын, которого я "делал" сознательно и которого очень ждал. И он... получился!

Обалдуй, конечно, но бесконечно любимый.

Так, что, женщины, это ИМЕННО ВЫ – выбираете и программируете отцовское отношение к своим детям.

Собственно, поэтому, мне своим родителям и - "предъявить" нечего. Я их - очень хорошо понимаю, на примере своего старшего. Я для них - точно такой же... "старший".

Хотя, мне их немного жаль: они так и не узнали, КАК это чертовски приятно – растить любимое чадо от любимого человека.
ОлегШеридан 5 мар. 2017 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Noviriska
Тоже как-то раз заставили выворачивать карманы. Они не имеют на это право, но пользуются тем, что дети, в основном, этого ещё не знают.
Ижжица 5 мар. 2017 г. в 18:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
9
Родители не всегда взрослые люди. Иногда они сами остаются детьми на всю жизнь. И у них не очень получается воспитывать других детей.
TTD13 5 мар. 2017 г. в 19:00
8
Цитата (VSkilled @ 5.03.2017 - 16:05)
не имеют права дети судить родителей

А вот хуй. Как раз наоборот.
DrunkIndian 5 мар. 2017 г. в 19:02
Ничего святого  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Kotofeich7 @ 5.03.2017 - 16:59)
О_о Пиздец, ну ты хоть с уважением руку целовал ?

lol.gif Без обид, но когда прочитал про руку не удержался.

юмор оценил. шутка смешная
только в реале это нихуя не весело было
TTD13 5 мар. 2017 г. в 19:03
0
Цитата (OffOn @ 5.03.2017 - 16:07)
Отчиму моему за его бухалово надеюсь отдельный котел был приготовлен. Хуевое у меня было детство.
Особенно отчетливо это понимаешь растя своих детей так как хотелось бы что бы растили тебя.

Правильно. Но, к сожалению, мало кто поступает, как ты.

Большинство же - быдло, и за обиды от ебанутых родителей отрываются на своих же детях. moderator.gif
TTD13 5 мар. 2017 г. в 19:07
3
Цитата (DEFCON @ 5.03.2017 - 16:12)
Со школы помню...
Урок геометрии. Учительница (наш классный руководитель) чертит на доске три параллельные прямые для доказательства теоремы. И кто-то из класса крикнул: "...арь ...анна! А у вас прямые не параллельны!"
Она оборачивается, глядит на меня и заявляет: "...ов! Выйди из класса!"

У меня подобное было, только последствия были не такие плачевные.
Тоже, бля, тупая сука самоутверждающаяся. Похжие заёбы у неё и в других случаях были.
Тротил 5 мар. 2017 г. в 19:09
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
11
Календарик... отругали...Это еще фигня.
Меня жесточайшим образом выпороли ремнем в 10 лет за слово, которого я не говорил. Просто показалось кое-кому.
И мне не забыть этого никогда.
NellKa 5 мар. 2017 г. в 19:12
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
19
Цитата (VSkilled @ 5.03.2017 - 18:51)

По-моему, дело не в "недостатках" и не в "отсутствии терпения" у якобы "белых и пушистых" родителей. Проблема гораздо глубже.

И эта проблема - "стара, как мир".

И, называется она "брак по залёту".

При этом, не обязательно "залетать" ДО брака. Можно и - в браке. Когда этот брак уже "трещит по швам" и больше удержать мужчину ТУПО НЕЧЕМ...

И мужчину НАКАЗЫВАЮТ (!) ребёнком.

У меня два сына от разных женщин. Первая меня ребёнком... НАКАЗАЛА.

Вторая - наградила...

И, к детям (хотя старший абсолютно ни в чём не виноват), у меня отношение - разное. Я понимаю, что это неправильно, я пытаюсь с этим бороться, но это... это - "на уровне рефлексов".

Старший меня откровенно раздражает. Буквально - во всём. Это, просто - "ходячее продолжение" его маменьки, которая, в своё время – достала меня, просто... "до самых печёнок".

Младший - продолжение любимой женщины. Сын, которого я "делал" сознательно и которого очень ждал. И он... получился!

Обалдуй, конечно, но бесконечно любимый.

Так, что, женщины, это ИМЕННО ВЫ – выбираете и программируете отцовское отношение к своим детям.

Собственно, поэтому, мне своим родителям и - "предъявить" нечего. Я их - очень хорошо понимаю, на примере своего старшего. Я для них - точно такой же... "старший".

Хотя, мне их немного жаль: они так и не узнали, КАК это чертовски приятно – растить любимое чадо от любимого человека.

Интересно, а простит ли тебя твой первый ребенок?
Ты во всем винишь женщину, а сам вроде как и не при делах.
И ты уж прости - а как она сама по себе то "залетела"? Вроде для этого двое нужны.
kistanov 5 мар. 2017 г. в 19:17
оптихуист  •  На сайте 17 лет
10
а меня отец заставил есть блины со сметаной, хоть мне и не нравилось. Заставлял есть пока я не блеванул прямо на стол. До сих пор не ем блины со сметаной. Хоть и люблю все по отдельности. И бате готов за это втащить до сих пор (((((
И книгой (как щас помню Станислав Лем фантастика - в школе в библиотеке брал) по башке йобнул, когда я ее на столе в кухне забыл.
Охуительное воспитание, че!
kistanov 5 мар. 2017 г. в 19:32
оптихуист  •  На сайте 17 лет
5
И, кстати, сейчас наступает время, когда родители начинают нуждаться в моей помощи. А вот не особо стоИт, когда мне всю дорогу твердили - будет своя семья - будешь рулить там. У меня своя семья и я тут рулю. С супругой. И, естественно, буду помогать предкам. Но общение у нас "через губу" (((( у жены иначе. Где-то завидую.
rndm 5 мар. 2017 г. в 19:36
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Zoo8 @ 5.03.2017 - 12:56)
У каждой девочки свои огорчения:

Извини, конечно, но я заминусил. Вообще дичь - снять, как твой ребенок плачет и выложить, чтобы все поржали. И мамаша успокаивает так, как будто ребенка в первый раз видит и не умеет с ним обращаться. Я подобные истерики за 20 секунд у дочки прекращаю.
jiurich 5 мар. 2017 г. в 19:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
12
меня мама один раз(единственный) выпорола за то, что я честно сказал, что деньги проиграл. я играл в советские аппараты "морской бой", "снайпер" и т.д., а мама подумала про "орлянку", ревели потом оба, сидя на кровати, когда все прояснилось. недавно вспоминали, мама до сих пор переживает за этот случай, посмеялись все равно. мальчик Саша, 36 лет
TTD13 5 мар. 2017 г. в 19:56
4
Цитата (Хулинадо @ 5.03.2017 - 17:15)
Нужно уметь прощать, тем более родителей

Предательство прощать нельзя.
ghuravli 5 мар. 2017 г. в 19:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
16
Мне тогда было лет 5. У моей тетки, которая старше меня на 11 лет (младшей сестры моей мамы), пропало золотое кольцо. Почему-то все решили, что это кольцо взяла я (накануне пропажи была там в гостях). По этому поводу мне дома моей мамой (папа соблюдал «нейтралитет») был учинен жесткий допрос, за которым (т.к. в краже я не сознавалась и о местонахождении кольца говорить отказывалась) последовало наказание: меня поставили в угол (в совмещенный санузел) на всю ночь (ну, или до тех пор, пока не сознаюсь). Т.к. кольцо я не брала, и сознаваться мне, собственно, было не в чем, сразу после того, как родители уснули – я, со спокойной совестью, место своего «заточения» покинула и легла спать. Утром меня ждал скандал по поводу моего «крайне бессовестного и самовольного поведения». Через 2 дня кольцо нашлось (тетка в то время была ветреной неряхой-растеряхой), но передо мной даже никто не извинился. С тех пор прошло уже больше 30-ти лет. Моих родителей, к сожалению, уже нет в живых. Но обида до сих пор осталась…

Это сообщение отредактировал ghuravli - 5 мар. 2017 г. в 20:22
Artmy 5 мар. 2017 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Если ты рожден в любви, то все простишь родителям
Сужу по себе
Была пара моментов в жизни, когда поведение родителей должно было бы обидеть, задеть.... но даже ребенком я как-то внутренне чувствовал, что обижаться не надо
А вот если ребенок появился случайно, не запланированно или наоборот - "по расчету", как здесь уже писали... вот тогда другое дело... Оскорбляет и бьет тебя человек, который тебя не любит. И ребенок это чувствует
Хотя есть и еще один момент, дополню сам себя. Как уже говорили, не все родители - взрослые. А следовательно, у них нет ни ума, ни мудрости, чтобы правильно вести себя в сложной ситуации

Это сообщение отредактировал Artmy - 5 мар. 2017 г. в 20:02
butcher444 5 мар. 2017 г. в 20:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
7
У нас у сельских воспоминания сглажены природой. Ушел в сказочную тайгу - и этого говномира кагбэ нет hz.gif
ghuravli 5 мар. 2017 г. в 20:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Artmy @ 5.03.2017 - 20:01)
Если ты рожден в любви, то все простишь родителям...

Тут дело даже не в этом. Просто у меня "патологическое" чувство справедливости (за что всю жизнь и страдаю dontshoot.gif). Обвинили меня ни за что, ошибки своей не признали. Вот поэтому, наверное, и "осадочек остался"...

Это сообщение отредактировал ghuravli - 5 мар. 2017 г. в 20:21
VSkilled 5 мар. 2017 г. в 20:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (NellKa @ 5.03.2017 - 19:12)
Интересно, а простит ли тебя твой первый ребенок?
Ты во всем винишь женщину, а сам вроде как и не при делах.
И ты уж прости - а как она сама по себе то "залетела"? Вроде для этого двое нужны.

А, я от ребёнка и не отказываюсь. Помогаю и опекаю.

И, хотя, не скрою, что - "через силу", но он, ведь, не виноват, что у него маменька такая... хитровыебанная.

Как "залетела"? До смешного просто. Она - медик. Что такое "овуляция" - знает не понаслышке. Поэтому, до свадьбы секс был регулярный, что такое "опасные дни" и для чего нужен презерватив - знала прекрасно.

Умела одевать "резинку" сама - ртом.

А, после свадьбы - словно взбесилась. Начались скандалы, истерики, битьё посуды, в общем - пиздец...

То ли - "рекламный период" закончился, то ли ей казалось (я человек не конфликтный, но "со стержнем"), что ещё чуть-чуть, и... "мужик - сломается".

И будет - "как шелковый".

Короче - дело плавно шло к разводу.

И вот, после одного из скандалов - меня демонстративно "отлучают от секса".

Ладно, думаю - потерпим.

Воооот... А, через пару недель такого... вынужденного воздержания, мне приснился эротический сон.

В общем, когда я, наконец, окончательно проснулся и посмотрел на часы - было ровно три часа ночи. Середина рабочей недели. Ещё через три часа - вставать и собираться на работу.

А, жёнушка радостно мне объявила, что именно сегодня был... "самый опасный день"!

Короче - женщина тупо подлезла под сонного мужика, у которого две недели не было секса. Не исключён и препарат психотропный, бо я себя как-то... тормознуто чувствовал.

А, когда тебе 25 и у тебя яйца переполнены так, что вот-вот взорвутся, для первой "палки" - много "фрикций" не требуется: РРРАЗ, и... всё!

После этого, полагая, что может быть обман (народ расслабляется и - перестаёт предохраняться), мораторий на еблю объявил уже я. После чего стал спать не только один, но ещё и заперевшись от жёнушки, на всякий случай.

Ан - увы: где-то через месяц мне показали сначала "две полоски", а, потом и, вовсе - "карту беременной". Зато я, теперь, точно знаю дату зачатия "первенца".

При этом, я до сих пор абсолютно убеждён, что ТАК детей - не делают.

И, когда не в меру ретивое бабьё начинает качать права в русле "мужики - тоже виноваты", мне становится смешно.

Ибо решение "рожать-не рожать" женщина принимает абсолютно самостоятельно и единолично. Она прекрасно знает, КОГДА надо предохраняться, а когда - нет. Мужика - лоха, в последнем случае - тупо подставляют.

Женщины предоставляют мужчинам удивительно небогатый выбор: либо - ты лох, либо... "подлец и негодяй!"

Выбирайте, о мои юные падаваны...

Это сообщение отредактировал VSkilled - 5 мар. 2017 г. в 20:32
Darkangel666 5 мар. 2017 г. в 20:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
12
У нас в стенке за стеклом стояла рыба-кувшин и маленькие рыбки- рюмки. Предмет моего постоянного внимания. Этих рыб мне не давали, иногда во время уборки разрешали потрогать. И вот пропала одна рюмка. Меня не били, нет. Но несколько вечеров бабушка терроризировала меня - где рюмка, разбила ли я её и тд. И мне никто не верил, что я не брала. Я по нескольку раз у всех спрашивала, не видел ли кто рюмку. Через несколько дней рюмка появилась. Естественно, бабушка решила, что это я её поставила на место.
В барабашек я и в детстве не очень верила. В доме четверо взрослых, кто-то из них взял эту рюмку, почему-то не признался в этом, а потом втихаря поставил на место. Я получила люлей за рюмку и за враньё.

Вот на самом деле я брала фарфоровые фигурки, многие стоят клееные-переклееные. Понятно, что подозрение пало на меня и т.д. Обидно другое - кто-то эту рюмку взял, смотрел, как меня ругали, потом поставил на место. Посторонних в доме не бывало. т.е. этот предатель - мама, папа либо дед. Или сама бабушка, не исключаю, что сама переставила куда-то, а когда вспомнила об этом, то не захотела признавать свою неправоту. Эта история меня зацепила сильно, я её периодически вспоминала и пыталась выяснить, кто брал рюмку.
Злодеянин 5 мар. 2017 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Дело было так. Бил меня один мальчишка, на год старше. В школе. Постоянно. Я упросил родителей записать меня на бокс. Через год решил поквитаться, а он переехал в другой город. Я бокс не бросил, в жизни часто помогало. А год назад с этим типом пересеклись, выпили поржали. Никаких обид))))

П.С. Честно, я даже благодарен Женьке. Был хлюпиком и болел постоянно. Тренер следил и за учёбой и к порядку приучал. Самоконтроль опять же. Да и что таить, помогало много раз))))

Это сообщение отредактировал Злодеянин - 5 мар. 2017 г. в 20:36
TTD13 5 мар. 2017 г. в 20:34
3
Цитата (ghuravli @ 5.03.2017 - 20:12)
Просто у меня "патологическое" чувство справедливости

Это словосочетание придумали хитрожопые козлы, пользующиеся несправедливостью.

Это сообщение отредактировал TTD13 - 5 мар. 2017 г. в 20:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх