Поставим точку. Рептилоидам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ripley 1 апр. 2017 г. в 01:07
Кирпичный небоскрёб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kuroryu @ 31.03.2017 - 23:26)
Кроме того, объяснения в стиле "вылетел кусок угля и там - ЭТО" официальная наука примет только в случае, если вылетел бластер в полной сборке с картой звездного неба наперевес и любые попытки дальше копать уголь были немедленно остановлены. Тогда хотя бы есть шансы восстановить возраст находки и прочие необходимые вещи. А если уж у вас этот бластер вывалился из породы, когда вы ее в печку запихивали - оставьте себе, он бесполезен.

вот уж идиотизму нет предела
kuroryu автор 1 апр. 2017 г. в 01:07
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Arsan @ 1.04.2017 - 02:05)
Цитата (kuroryu @ 1.04.2017 - 00:05)

Доказательства в студию.

Вот тут же на ЯПе
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1483028.html

А че не ядерный взрыв в мохенджо-даро?
Arsan 1 апр. 2017 г. в 01:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kuroryu @ 1.04.2017 - 01:07)

Я писал про реактор, вот и привел упоминание именно про него.
Блинчиков 1 апр. 2017 г. в 01:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Бред навеянный ужасами мирового заговора. В условиях конкуренции любой бизнесмен мечтает заполучить вечное лезвие или вечную лампочку. Выдавив с рынка всех конкурентов и получив абсолютную монополию и деньги всего мирового рынка лампочек/лезвий, можно уже не так напрягаясь захватывать остальные рынки. Только вот вечного пока ничего не изобрели.

Хорошо. По Вашему бред, но ведь если продать всем вечные лампочки, которые. как и лезвия будут вечными, а потом захватить все остальные рынки то что тогда уже надо будет продавать?
Это как прикол с миром игровой индустрии, когда ты покупаешь новые комплектующие, чтобы играть в новую крутую игру.
Ради игры обновил и компьютер с видеокартой, а следующая игра уже просит больших затрат к ресурсам компьютера, а следовательно и надо новые комплектующие, а это деньги.
Следовательно-получается, что одни корпорации производят игры с огромными требованиями к комплектующим, чтобы другие выпускали новое железо, а третьи продавали, четвёртые рекламировали.
Колесо Сансары, а следовательно эпоха потребления и зарабатывания денег.
И вот так везде.
Selkup 1 апр. 2017 г. в 01:12
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 04:05)
Цитата
Вы можете не твердить одно и то же, а вести диалог? Диалог - это беседа ДВУХ людей.

Ну давайте вести диалог, но что Вы хотите от меня?
Я высказываю прописные истины, которые по сути известны.
Вы против?
Или Вы не верите в то что более дешёвый и качественный товар убьёт своим присутствием старый корпоративный продукт?

Я вам привожу аргументы, вы же твердите одно и то же. Новое убьет старое, поэтому старое никогда не даст появиться новому.
Не верю. Не убьет, а изменит. Причем в лучшую сторону.
QPSK6471 1 апр. 2017 г. в 01:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 01:05)
Цитата
Вы можете не твердить одно и то же, а вести диалог? Диалог - это беседа ДВУХ людей.

Ну давайте вести диалог, но что Вы хотите от меня?
Я высказываю прописные истины, которые по сути известны.
Вы против?
Или Вы не верите в то что более дешёвый и качественный товар убьёт своим присутствием старый корпоративный продукт?

Пардон, Вы истины забыли процитировать. Вы их можете переслать мне их в личку (надеюсь там не очень большой объем)? а то сдесь просто не то и просто не так. Удачи. Ага
Блинчиков 1 апр. 2017 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Я вам привожу аргументы, вы же твердите одно и то же. Новое убьет старое, поэтому старое никогда не даст появиться новому.

Верю, но тут уже выше упоминали паровые двигатели и что с ними стало после появления ДВС.
Опять же вопрос, а чем к примеру сенсорный телефон улучшил кнопочный?
Ведь уже большинство людей сидят на андроиде и айфонах, кроме олдскульщиков для которых это дань традиции.
Много примеров есть тому, что в принципе меняет в лучшую сторону, но есть и такие, которые в корне всё изменят.
Selkup 1 апр. 2017 г. в 01:18
1
Цитата (Arsan @ 1.04.2017 - 04:11)

Вы серьёзно?
Цитата
Во всех земных урановых рудах и даже в образцах, доставленных с Луны, показатель содержания урана в руде всегда 0,7202%, по какой же причине из шахт в Окло поднимали руду, содержащую 0,7171%, а то и менее?

Руда в шахте Окло содержит на 0,01% меньше урана.
Цитата
Теория, что рудник в Окло – ядерный могильник с технической точки зрения куда более подходящая, чем версия «естественного реактора». Но закрывая одни вопросы, она задает новые. Ведь если был могильник с ОЯТ, значит был и реактор, откуда привезли эти отходы. Куда же он делся? И куда пропала сама цивилизация, построившая могильник?

И анунаки добывали руду из-за 0,01%? А потом хоронили её???
Точно серьёзно?
Valuj 1 апр. 2017 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 01:11)
Цитата
Бред навеянный ужасами мирового заговора. В условиях конкуренции любой бизнесмен мечтает заполучить вечное лезвие или вечную лампочку. Выдавив с рынка всех конкурентов и получив абсолютную монополию и деньги всего мирового рынка лампочек/лезвий, можно уже не так напрягаясь захватывать остальные рынки. Только вот вечного пока ничего не изобрели.

Хорошо. По Вашему бред, но ведь если продать всем вечные лампочки, которые. как и лезвия будут вечными, а потом захватить все остальные рынки то что тогда уже надо будет продавать?
Это как прикол с миром игровой индустрии, когда ты покупаешь новые комплектующие, чтобы играть в новую крутую игру.
Ради игры обновил и компьютер с видеокартой, а следующая игра уже просит больших затрат к ресурсам компьютера, а следовательно и надо новые комплектующие, а это деньги.
Следовательно-получается, что одни корпорации производят игры с огромными требованиями к комплектующим, чтобы другие выпускали новое железо, а третьи продавали, четвёртые рекламировали.
Колесо Сансары, а следовательно эпоха потребления и зарабатывания денег.
И вот так везде.

Мы смешали в кучу разные понятия. Захватив все рынки, компания вполне может начать выпускать новые продукты, создавая новые рынки. И новый источник энергии отлично на эту роль подходит.
С играми другая история, игроделы не тратят время на оптимизацию игр, так как за это время их обойдут другие игроделы. Проще выпустить сырой продукт и написать повыше системные требования. Если вы придумаете игру в которую все будут вечно играть не покупаю другие игры, станете самым богатым человеком в мире.
kuroryu автор 1 апр. 2017 г. в 01:20
0
Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 02:18)
Цитата (Arsan @ 1.04.2017 - 04:11)

Вы серьёзно?
Цитата
Во всех земных урановых рудах и даже в образцах, доставленных с Луны, показатель содержания урана в руде всегда 0,7202%, по какой же причине из шахт в Окло поднимали руду, содержащую 0,7171%, а то и менее?

Руда в шахте Окло содержит на 0,01% меньше урана.
Цитата
Теория, что рудник в Окло – ядерный могильник с технической точки зрения куда более подходящая, чем версия «естественного реактора». Но закрывая одни вопросы, она задает новые. Ведь если был могильник с ОЯТ, значит был и реактор, откуда привезли эти отходы. Куда же он делся? И куда пропала сама цивилизация, построившая могильник?

И анунаки добывали руду из-за 0,01%? А потом хоронили её???
Точно серьёзно?

Они ее обогащали, а только потом хоронили. dont.gif
Selkup 1 апр. 2017 г. в 01:21
0
Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 04:17)
Цитата

Верю, но тут уже выше упоминали паровые двигатели и что с ними стало после появления ДВС.
Опять же вопрос, а чем к примеру сенсорный телефон улучшил кнопочный?
Ведь уже большинство людей сидят на андроиде и айфонах, кроме олдскульщиков для которых это дань традиции.
Много примеров есть тому, что в принципе меняет в лучшую сторону, но есть и такие, которые в корне всё изменят.

Большинство да. Но у кнопочных телефонов по-прежнему большой процент рынка. Не только олдфаги. У меня есть кнопочный тел. Чисто для звонков, потому что он держит зарядку неделю. Так как я рыбак и уезжаю на три-четыре дня, для меня этот тел актуален.
Это я только один пример привел.
Блинчиков 1 апр. 2017 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Большинство да. Но у кнопочных телефонов по-прежнему большой процент рынка. Не только олдфаги. У меня есть кнопочный тел. Чисто для звонков, потому что он держит зарядку неделю. Так как я рыбак и уезжаю на три-четыре дня, для меня этот тел актуален.

8210 и у меня есть. Это мой первый телефон купленный за 800 долларов.
За всё время менял только корпус и аккум, но я скорее олдфаг, нежели рыбак или охотник.
Но вот опять же пример, а что с ЭЛТ мониторами и современными?
И опять!
Мы же говорим о том, что в корне поменяет ситуацию, а к измене этой ситуции нас и готовят помаленьку. О чём я выше и писал в этой теме.
Блинчиков 1 апр. 2017 г. в 01:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
С играми другая история, игроделы не тратят время на оптимизацию игр, так как за это время их обойдут другие игроделы. Проще выпустить сырой продукт и написать повыше системные требования. Если вы придумаете игру в которую все будут вечно играть не покупаю другие игры, станете самым богатым человеком в мире.

Ну почему, как же танки в которые все играют и дота с КС?
Там уже все озолотились. Я не претендую на все эти знания потому, как не играю ни в одну из этих игр, но множество знакомых и товарищей играет в танки и один из знакомых даже вложил в танки 58 тыс. рублей, что для меня было полным удивлением.
Valuj 1 апр. 2017 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 01:26)
Цитата

За всё время менял только корпус и аккум, но я скорее олдфаг, нежели рыбак или охотник.
И опять!
Мы же говорим о том, что в корне поменяет ситуацию, а к измене этой ситуции нас и готовят помаленьку. О чём я выше и писал в этой теме.

Хороший пример с мониторами, по вашей теории производители ЭЛТ моников должны были убивать всех заикнувшихся про другие технологии (как нефтяники открывателей альтернативной энергии ), но они наоборот начали наперегонки развивать TFT. Почему в энергетеке должно быть по другому?
Selkup 1 апр. 2017 г. в 01:36
0
Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 04:26)
Цитата

И опять!

Давайте про ЭЛТ-мониторы. Мониторы - технология (я упрощённо, так понятнее будет), а компании их производящие - это HP, LG, Benq и т.д. Изобрели новые жидкокристаллические. Эти компании обанкротились? нет, они перестроились и выпускают жк-мониторы. То же и с энергией. Понимаете?
leo555 1 апр. 2017 г. в 01:37
Домашний кот  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kuroryu @ 31.03.2017 - 23:52)
Цитата (leo555 @ 1.04.2017 - 00:36)
вот, честно, никогда не отождествлял грамотных историков с гуманитариями, хотя, конечно, наука не из "так называемых" точных, но при всем этом, грамотные специалисты в истории всегда вызывали уважение за логическое мышление и за вариативность осмысления исторических событий, фактов, артефактов и т.д.

Про вариативность мышления историков. :) Историю рассказывали старшие товарищи.

Один из последних дней раскопа, плиточная культура (кажется), курган. Ну нормальный такой, метра полтора-два над почвой. И вылезает поребрик вокруг кургана, аккуратно уложенные камешки. Вскрыли пару метров, ясно, что идет вокруг кургана. Три препода все это наблюдают и обсуждают. К., самый младший: "Он может иметь форму круга и идти ровно вокруг кургана, диаметр тогда метров пять". С., постарше: "Но может иметь и форму овала, тогда метров пятнадцать-двадцать"... Студенты и аспиранты насторожились и некоторые захотели себя травэлами и убить. Анатолий Степанович, завкафедры, патриарх и крайне уважаемый человек, ученый и прочее, прочее; задумчиво глядя на горизонт: "А еще он может иметь форму подковы и уходить даааалеееекоооо в степь..."

Повезло, был слегка вытянутый овал. В метраже могу ошибаться - много лет прошло. :)))))

вот, ититькин огнемет moderator.gif - хорошая же история, поучительная, жаль, почти никто не поймет, но я уже знаю, что не один cheer.gif
Tianda 1 апр. 2017 г. в 01:39
5
Цитата (Losard @ 1.04.2017 - 00:48)
в восьмидесятых группа людей взяла камень после извержения вулкана, которое произошло только что, и отправила пять научным лабораториям для установки хронологиески произошедшего события.
результат от 5 тысяч лет до нескольких миллионов. засуньте себе в опу свою официальную науку

помню эту историю.
там еще гробик на колесах был и черная рука.
Tianda 1 апр. 2017 г. в 01:41
6
почему коннозаводчики в свое время не засекретили изобретение автомобиля?
MrShelter 1 апр. 2017 г. в 01:43
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
0
ТС, всё это очень здорово и поучительно. Для кого-то это станет открытием, шарящие люди не узнают ничего нового, а большая часть граждан с ещё советским образованием скажет, – ну в общих чертах мы про это именно так и слышали/читали/так себе всё и представляли.

Но это пшик. Почти бесполезная трата времени. На первой же странице найдётся самый знающий специалист, который с серьёзными щщами будет втирать дичь, а самое главное, ещё и ЮКу получать, в подтверждение своих слов.
Точку вы всё равно не поставите. Эффект Даннинга - Крюгера в действии. (Ого, ничего себе! На ЯПе неделю назад написал про него кто-то оказывается, как по заказу, и тема вылезла на главную. )
Это совершенно не означает, что делать вообще ничего не нужно, просто нужно относиться к этому по философски. Большинство всегда будет предрасположено верить во всякие суеверия и антинаучную хуиту. Всегда так было, почему сейчас должно быть по другому?

Популяризация науки? Я вас умоляю, кому это интересно? ЦА научпопа – те, кто сами и так заинтересованы в получении знаний. Для остальных вся эта популяризация – это "да ну на хер, я школу уже закончил, славабогу, опять штоле?"

Это сообщение отредактировал MrShelter - 1 апр. 2017 г. в 01:54
Selkup 1 апр. 2017 г. в 01:56
-2
Опять сбежали, да что ж это такое-то???
kuroryu автор 1 апр. 2017 г. в 01:57
-1
Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 02:56)

Да вот. Пугливые какие-то...
Блинчиков 1 апр. 2017 г. в 01:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 01:36)
Цитата

И опять!

Давайте про ЭЛТ-мониторы. Мониторы - технология (я упрощённо, так понятнее будет), а компании их производящие - это HP, LG, Benq и т.д. Изобрели новые жидкокристаллические. Эти компании обанкротились? нет, они перестроились и выпускают жк-мониторы. То же и с энергией. Понимаете?

Понимаю, но скорее всего пример я привёл неправильный.
Я веду к тому, что прорыв в альтернативной энергетике полностью может уничтожить углеводородную энергетику.
Как и про бритвы или лампочки.
Ну зачем мне покупать топливо на углеводородах если я могу купить топливо в несколько раз дешевле?
Зачем мне тогда нужны нефтеперерабатывающие заводы и предприятия, как и иже с ними заправки?
Tianda 1 апр. 2017 г. в 01:59
0
Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 01:56)

а ты их в темах Сенмута и Чекиста лови
либо в любых темах, в заголовках которых есть слова "пирамиды", "Тартария", "монголы", "на Руси", "потоп"
Tianda 1 апр. 2017 г. в 02:02
1
Цитата (kuroryu @ 1.04.2017 - 01:57)
Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 02:56)

Да вот. Пугливые какие-то...

настоящих буйных летчиков мало, вот и нету вожаков
Selkup 1 апр. 2017 г. в 02:03
-1
Цитата (Блинчиков @ 1.04.2017 - 04:58)
Цитата (Selkup @ 1.04.2017 - 01:36)
Цитата

И опять!

Понимаю, но скорее всего пример я привёл неправильный.
Я веду к тому, что прорыв в альтернативной энергетике полностью может уничтожить углеводородную энергетику.
Как и про бритвы или лампочки.
Ну зачем мне покупать топливо на углеводородах если я могу купить топливо в несколько раз дешевле?
Зачем мне тогда нужны нефтеперерабатывающие заводы и предприятия, как и иже с ними заправки?

Дружище, так я тебе и пытаюсь втолковать. Да, заправки и НПЗ похерят, но построят другие, под новый вид энергии. Бизнесмены своего не упустят, уж поверь. На новьё они как мухи на мёд. Будет дешевле, но возьмут своё доп.услугами.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80202
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх