Откройте, это внезапная проверка счетчиков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nameivan 26 мая 2017 г. в 08:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
У нас всегда у подъезда объявление вешают о проверке газового оборудования. Ну предупреждают всех заранее, чтобы кто-то дома был.

А однажды стук в дверь. Проверка приборов учета воды. При этом тетка не предъявила ни удостоверения служебного, ни вообще никакого документа. Ну и послал нахер ее. Уходя еще угрожала, что мне все отключат и я еще бегать за ней буду. Послал еще раз
LFisher 26 мая 2017 г. в 08:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну где то читал уже: "мы заложили прибыль, а вы начали экономить люто, поэтому мы вынуждены поднять цены!"
WTGR 26 мая 2017 г. в 08:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Молодец, ТС. А теперь колись, каким способом газ пиздишь? gigi.gif
Покусакус 26 мая 2017 г. в 08:12
Укушу.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (амадин @ 25.05.2017 - 23:11)
А у нас в квартире газ а у вас. А у нас сегодня кошка родила вчера котят,
котята выросли немножко, но есть из блюдца не хотят.

А из нашего окна - площадь красная видна
Я в оптический прицел - Горбачева разглядел.
Adiola 26 мая 2017 г. в 08:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Да на самом деле всё логично абсолютно. Есть средне потребление на человека по вашему региону. Есть проблема с найобыванием счётчиков. Крайне логичное решение проверить тех, чьё потребление ниже 25% от среднего. В чём не состыковки я не вижу.
Бенгур 26 мая 2017 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Zolthan @ 25.05.2017 - 23:08)
Все чаще слышно, что власти негодуют, что народ им слишком мало платит и экономит, выжить пытается. Голосуйте за Путина! Чем больше нас ебут, тем больше мы крепчаем!

Все, кремлеботы, шпальте, я высказался. murdered.gif

Причём тут кремлеботы путин и прочее, выявляют хитрожопых не плательщиков, прикинули средний расход, обозначили, у кого показатели расхода не высокие и их проверили, нормальная тема, и проверяюшие и проверяемые страдают из-за конкретных людей которые в доме пиздят газ, то есть живут за счёт соседей, им путин велел пиздить газ или как? Если вы пиздите газ и электричество у соседей, это не делает вас автоматически опозиционером и борцом с коррупцией, вы такой же вор как и те против которых вы типо боритесь, у вас батенька фемоз мозга похоже. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Бенгур - 26 мая 2017 г. в 08:18
berserkren 26 мая 2017 г. в 08:16
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
1
планета, где процветает жлобство... вот чесслово, повышать цены из-за того, что люди экономят - это даже не жлобство, это её ненасытнейшесть Жадность -_- совсем крыша съехала у "людей" на почве денег -_-

и понятно, что проверка - это попытка выявить тех, кто действительно не платит, но если не платят, то платить они не будут и после проверки, да и на штрафы забьют просто -_-

Это сообщение отредактировал berserkren - 26 мая 2017 г. в 08:17
ordos 26 мая 2017 г. в 08:18
Юрист  •  На сайте 13 лет
2
Заменил абсолютно все освещение на светодиодное. Приходили с электросетей с проверкой, уверяли, что не может такой дом потреблять так мало электроэнергии...
joker5 26 мая 2017 г. в 08:18
0
Цитата (Polument @ 25.05.2017 - 23:08)
Вот из-за таких как ты, ТС, у Газпрома перестали сбываться мечты.

gigi.gif газпромарену седьмой раз вип ложу на хватает денег переделать
LFisher 26 мая 2017 г. в 08:21
0
Цитата (Warq @ 25.05.2017 - 23:32)
Правильно - всех нагнуть на "упущенную выгоду".

viki:
Упущенная выгода — неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (ст.15 п.2 Гражданский Кодекс РФ).

Статья 15 п.2 звучит так:
"2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества "(реальный ущерб)", а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено "(упущенная выгода)".

Обратите внимание на формулировку - "если бы его право не было нарушено".
Т.е. газовики или электросети имеет право поставлять вам свою продукцию, но вы отказались от их услуг и нашли альтернативные источники - вы попадаете под статью 15/2 ГК РФ. С теории абсурда это распространяется вообще на всех производителей товаров/услуг.

Не, тонкость в том, что он имеет ПРАВО, а это не значит, что именно они ДОЛЖНЫ поставлять. Если бы газ поставляла организация, которая права на это не имеет, их бы нагнули и закрыли. А поставщика выбирает потребитель из списка тех, кто имеет право заниматься поставкой ресурсов.
И да - упущенная прибыль, которую мы запланировали и все такое - это проблема поставщика, что он запланировал, ибо бизнес ведется на свой страх и риск. Раз доходы не сошлись с тем, что запланировано - значит хреново планировали.
Backhand74 26 мая 2017 г. в 08:21
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Подмосковье, есть счетчик газа. Передаю данные через личный кабинет показатели по газу, электричеству. Никто не приходит с проверкой, тк частный сектор, боятся собак.
HeliosOskol 26 мая 2017 г. в 08:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
А я то думаю что до меня энегросбытовая домахалась с проверкой счетчика, счетчик двухтарифный да еще солнечные панели стоят, из сети тоже беру ниже среднего показателя. stol.gif
steaze 26 мая 2017 г. в 08:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
у нас сейчас только частный сектор жрёт газ котлами, в квартирах пересаживаются на электрические духовки - удобнее и безопасно, особенно с детьми, поэтому и потребление снижается. Ещё установщик газового счётчика подсказал, чтобы счётчик не считал, включать на минимум самую маленькую конфорку. Хотя там и так копейки по сравнению с отоплением.
Захарыч 26 мая 2017 г. в 08:23
Краснопяточный грядкоторчатель  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Uglurk @ 25.05.2017 - 23:22)
Впервые слышу о счетчиках газа. Живу в подмосковье. Топил квартиру газом из плиты на кухне. Копейки.

Как, еще живой?
Сказки не надо травить...
Зимой одной плитой топился, да хоть духовкой.
Скорая наверное под окнами дежурила.
rar 26 мая 2017 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В Башкирии холодно в этом году,жена мерзнет включаем АГВ и в настоящее время,радуем "достояние страны",отопительный сезон никак не заканчивается (((
БуйныйОлень 26 мая 2017 г. в 08:27
РукодельницаАнна  •  На сайте 9 лет
1
Ладно, когда хотя бы эти счётчики с газом есть, а вот что делать, когда по телефону звонят и напрашиваются на проверку газовых счётчиков, а у нас газ был только в зажигалке, а ни разу не в электроплите?! аж тыщщу рубёв хотели за погляд!
renegad2000 26 мая 2017 г. в 08:28
0
ТС, как же тебе не совестно...

Сарказм, если что...
5tyle 26 мая 2017 г. в 08:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Если отбросить эмоции, но цель вполне логичная. Если половина дома тратит дохрена газа, то становится подозрительно, что другая половина тратит его в 4 раза меньше. Вот и проверяют, нет ли каких-нибудь "модификаций".
У меня проверяющие обычно куда менее вежливые. У ТСа они просто настойчиво звонят, а у меня обычно ломятся в дверь так, будто за мной маски-шоу приехали и уже почти сломали дверь. Правда это по счётчику эл.эн.
АзъЕсмь 26 мая 2017 г. в 08:30
:-)  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nameivan @ 26.05.2017 - 08:12)
У нас всегда у подъезда объявление вешают о проверке газового оборудования. Ну предупреждают всех заранее, чтобы кто-то дома был.

Мы с женой по той же причине никогда никаких стукунов не пускаем. Если кто-то из близких приходит, только по звонку на мобильник. Если проверять что-то - по предупреждению, бумажка в почтовом ящике. Остальные - газовики, хуевики, пьяные соседи кто этаж попутал - могут хоть руки отбить об дверь, хуй им кто откроет, даже к глазку никто не подойдет. Звонок так вообще отключили нахуй чтобы особо деятельные на заебывали.
Цитата
а у меня обычно ломятся в дверь так, будто за мной маски-шоу приехали и уже почти сломали дверь.

Хуя се. Ко мне бы так ломились - раз бы двинул по ту сторону двери затвором, а то бы и открыл эту самую дверь кое с чем наперевес и поинтересовался какого хуя - я вообще нервный и грабителей боюсь, ко мне два раза ночью уже ломились. Враз бы гонору и бодрости поубавилось чужие двери ломать.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 26 мая 2017 г. в 08:38
олдбич 26 мая 2017 г. в 08:31
======!  •  На сайте 11 лет
0
да да афтырь,такое бывает,счётчики приходят проверять.только у нас к примеру предварительно вешают объявления на подъездах что мол с такого по такое число будут проверки....
скажу тебе больше,у нас не только газовые проверяют,но и электрические счётчики тоже,раз в 2 года примерно.
а ещё говорят что и водяные счётчики проверяют тоже,правда я проверяющих не видел ни разу.

Это сообщение отредактировал олдбич - 26 мая 2017 г. в 08:34
koshelev 26 мая 2017 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Газ в квартире - это шикарно! Я имею в виду отопление... Мечта любого Мурманчанина. Мы только за отопление ежемясячно (и даже когда не топят - три месяца) один фиг платим 3, 3,5 тыс. Регион мазутозависим и трубу к нам никто тянуть не собирается moderator.gif мы ведь не Китай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Vista17 26 мая 2017 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Zolthan @ 26.05.2017 - 03:08)
Все чаще слышно, что власти негодуют, что народ им слишком мало платит и экономит, выжить пытается. Голосуйте за Путина! Чем больше нас ебут, тем больше мы крепчаем!

Все, кремлеботы, шпальте, я высказался. murdered.gif

Есть нормы расхода газа на одного прописанного (проживающего). Нормы и расчётные и подтверждённые практикой.
Есть ТС, который потребляет ниже нормы.
Может не моется, может на работе моется и стирает. Не суть важно. ПОТРЕБЛЯЕТ МЕНЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ.
Для сбытовой компании это звоночек: а не скручивает (останавливает) счётчик этот потребитель.
Приехали, проверили. Нет, со счётчиком всё в порядке.
ВСЁ!
При чём тут Путин?
ЯП, ты пизданулся? 100 зелени за такой коммент отсыпать?
Я в ахуе...
олдбич 26 мая 2017 г. в 08:35
======!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (koshelev @ 26.05.2017 - 05:32)
Газ в квартире - это шикарно! Я имею в виду отопление... Мечта любого Мурманчанина. Мы только за отопление ежемясячно (и даже когда не топят - три месяца) один фиг платим 3, 3,5 тыс. Регион мазутозависим и трубу к нам никто тянуть не собирается moderator.gif мы ведь не Китай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я в самаре круглый год за отопление отдаю 2600....и зимой и летом.
Долопихтис 26 мая 2017 г. в 08:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
а, разве нет общедомовых счетчиков?
Если сумма показаний жильцов и дома совпадает - зачем ходить по квартирам?
Cink 26 мая 2017 г. в 08:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
ну я так думаю шо тетя трошки не правильно рассказала и ТС мог не так понять.
Есть версия, что как и с водой - есть норма потребления и показатели, которые каждый месяц передаете при оплате, если есть сильные нестыковки или отклонения от той самой нормы то ходят и смотрят - а вдруг там счетчик в обратку мотает или магниты какие или еще какая фигня. но да если газ подорожает никто не удивится
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64522
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх