О серьезном с юмором.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zb8 5 окт 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
33
....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Smoke5 5 окт 2026 в 22:36
Либертарианец  •  На сайте 12 лет
-4
потому, что стране не выгодно в свободный рынок, но возврат в совок уже проходили, приходится прикидываться ветошью...
Eurick 5 окт 2026 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 4 года
11
Нормально так Мишаню пчёлы накусали...

ПапаСаид 5 окт 2026 в 22:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
ну тут как бы палка о двух концах
подними налоги на нефть - её добыча станет невыгодной. и тогда какие там налоги на переработку - станет уже похуй, не с чего будет их взимать
помните, как во времена нефтяного кризиса мериканския сланцевики массово закрывались? у нефти тоже есть себестоимость добычи, ниже которой её добывать просто неинтересно
brand233 5 окт 2026 в 22:39
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Eurick @ 5 окт 2026 в 22:36)
Нормально так Мишаню пчёлы накусали...

В думской столовой очень жирная пища. и недорогая...
Sandro2005 5 окт 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Нахуя в целом, что-то производить?
Можно всё купить за копьё, обложить население за этот продукт конским налогом и уверенно вещать что всё охуенно.
Ну реально все хавают, тогда нахуя заморачиваться?
111Timon111 5 окт 2026 в 22:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Ты тут это, не того. Ишь, чё. Интеллигенция понимашь. Тама знают как и чё. Поумнее будут. Зина, где 0.5?
Alex7521 5 окт 2026 в 22:46
Балагур  •  На сайте 2 года
-2
Пусть этот великий деятель напомнит: как его партия голосовала по самым значимым, и, как ни странно, самым людоедским законопроектам?

БардакОбмана 5 окт 2026 в 22:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Давно надо всю нефтянку национизировать, тем более что её нечесно в 90-е приватизировали. Сделать все операции добыча/переработка/продажа прозрачными. Без сечинов и миллеров

YourBunnyWro 5 окт 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
чет, блять, у нас за что ни берутся, всё сневыгодно делать
KabanJ 5 окт 2026 в 22:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (YourBunnyWro @ 5 окт 2026 в 22:50)
чет, блять, у нас за что ни берутся, всё сневыгодно делать

Давно был на укрпабликах? Всё, абсолютли всё, что Россия делает - неправильно, плохо, античеловечно, она разрушает сами понятия: гуманизма, рынка, демократии, общечеловеческих ценностей и так далее... Вот. А мы тут сидим и не знаем... wub.gif

Это сообщение отредактировал KabanJ - 5 окт 2026 в 23:00
Jony23 5 окт 2026 в 23:02
Ау  •  На сайте 15 лет
1
У нас снег в африку зимой продавать убыточно будет, если законно бизнес вести.
MAKINOS 5 окт 2026 в 23:06
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ПапаСаид @ 5 окт 2026 в 22:38)
подними налоги на нефть - её добыча станет невыгодной. и тогда какие там налоги на переработку - станет уже похуй, не с чего будет их взимать
помните, как во времена нефтяного кризиса мериканския сланцевики массово закрывались? у нефти тоже есть себестоимость добычи, ниже которой её добывать просто неинтересно

Я слесарь и то понимаю, что после некоего предела налоги перестанут платиться, вместо честного подъемного налога люди будут уходить в черную, серую, юлить-крутить, в итоге бюджет будет много меньше получать, чем до поднятия налогов бы получил.
Кратковременно возможно работает, я все таки слесарь, не шарю, но в долгую херово это для всех, кроме нескольких людей из, более чем 140 миллионов.
Деньги будут уходить всяким проверщикам в карманы, а не общий бюджет народа страны

Это сообщение отредактировал MAKINOS - 5 окт 2026 в 23:12
gods02 5 окт 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (БардакОбмана @ 5 окт 2026 в 22:47)
Давно надо всю нефтянку национизировать, тем более что её нечесно в 90-е приватизировали. Сделать все операции добыча/переработка/продажа прозрачными. Без сечинов и миллеров

"А ты, товарищ, опоздал
ты на два года перепутал"
(С)

давно уже нефтянку в 2000-е перераспределили нужным людям.
Причем, где-то 50% в каждой из компаний прямо принадлежит государству
А Сечины и Миллеры - всего лишь наемные gigi.gif менеджеры, нанятые акционерами
kostjamba 5 окт 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MAKINOS @ 5 окт 2026 в 23:06)

Я слесарь и то понимаю, что после некоего предела налоги перестанут платиться, вместо честного подъемного налога люди будут уходить в черную, серую, юлить-крутить, в итоге бюджет будет много меньше получать, чем до поднятия налогов бы получил.
Кратковременно возможно работает, я все таки слесарь, не шарю, но в долгую херово это для всех, кроме нескольких людей из, более чем 140 миллионов.
Деньги будут уходить всяким проверщикам в карманы, а не общий бюджет народа страны

Вот что ии выдало после правки текста

Как человек, разбирающийся в своём деле, я понимаю, что если налоги будут повышаться бесконечно, то люди начнут искать способы уклонения от их уплаты. Они будут переходить на нелегальные схемы работы, что приведёт к снижению поступлений в бюджет.

В краткосрочной перспективе это может дать определённые результаты, но в долгосрочной перспективе это негативно скажется на всех, кроме небольшого числа людей.

Вместо того чтобы пополнять общий бюджет страны, деньги будут уходить в карманы проверяющих и контролирующих органов.

Вот что ии выдало после правки текста

Как человек, разбирающийся в своём деле, я понимаю, что если налоги будут повышаться бесконечно, то люди начнут искать способы уклонения от их уплаты. Они будут переходить на нелегальные схемы работы, что приведёт к снижению поступлений в бюджет.

В краткосрочной перспективе это может дать определённые результаты, но в долгосрочной перспективе это негативно скажется на всех, кроме небольшого числа людей.

Вместо того чтобы пополнять общий бюджет страны, деньги будут уходить в карманы проверяющих и контролирующих органов.

Ну я бодбуханный в отпуске, как уж смог выразил мнение, возможно два раза, уж извините, поправить нет сил

Это сообщение отредактировал kostjamba - 5 окт 2026 в 23:24
i77artur 5 окт 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Делягин, нормальный мужик, наверно скоро иноагентом будет...

gods02 5 окт 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (i77artur @ 5 окт 2026 в 23:20)
Делягин, нормальный мужик, наверно скоро иноагентом будет...

человек, который сидит в Думе и Правительстве с 90-х, никогда не будет иногентом lol.gif
жульбан 6 окт 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MAKINOS @ 05.10.2026 - 23:06)

Я тоже слесарь, но мысли совпадают. Это мы так по слесарному рассуждаем наверное

gutallin 6 окт 2026 в 00:17
Очкарик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gods02 @ 5 окт 2026 в 23:13)
Цитата (БардакОбмана @ 5 окт 2026 в 22:47)
Давно надо всю нефтянку национизировать, тем более что её нечесно в 90-е приватизировали.  Сделать все операции добыча/переработка/продажа прозрачными. Без сечинов и миллеров

"А ты, товарищ, опоздал
ты на два года перепутал"
(С)

давно уже нефтянку в 2000-е перераспределили нужным людям.
Причем, где-то 50% в каждой из компаний прямо принадлежит государству
А Сечины и Миллеры - всего лишь наемные gigi.gif менеджеры, нанятые акционерами

А надо донационализировать до 100%.
Тогда никаких налогов. Тупо весь доход государству.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 388
4 Пользователей: Pripev, cent79, GeraKremov, gutallin
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх