Как я судился с работодателем

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadeInMoscow 4 авг. 2017 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RealMaxx @ 4.08.2017 - 13:24)
Работодатели тоже лошары. Я бы в трудовом договоре написал следующее: "По итогам работы Работнику может выплачиваться премия в соответствии с Положением о премировании". Вообще йух доебешься в случае чего.

И ещё бы добавил фразу "при наличии финансовых возможностей"
Maxisyurist 4 авг. 2017 г. в 13:26
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Модя @ 4.08.2017 - 13:25)
Цитата
Не, нуачо, можно взяться на результат, но... С оплатой дороги, командировочных и проживания.

С ПОСТоплатой, не забывайте! Когда вы выбьете с ответчика мои и свои деньги.

А, то есть мы должны за свои поехать к Вам в Питер, проживать там и так далее? Верно понял? А потом свои деньги с Ответчика выбить?
Maxisyurist 4 авг. 2017 г. в 13:27
2
Цитата (MadeInMoscow @ 4.08.2017 - 13:26)
Цитата (RealMaxx @ 4.08.2017 - 13:24)
Работодатели тоже лошары. Я бы в трудовом договоре написал следующее: "По итогам работы Работнику может выплачиваться премия в соответствии с Положением о премировании". Вообще йух доебешься в случае чего.

И ещё бы добавил фразу "при наличии финансовых возможностей"

И только если В.В. переизберут! dont.gif
MadeInMoscow 4 авг. 2017 г. в 13:28
1
Цитата (Модя @ 4.08.2017 - 13:25)
Цитата
Не, нуачо, можно взяться на результат, но... С оплатой дороги, командировочных и проживания.

С ПОСТоплатой, не забывайте! Когда вы выбьете с ответчика мои и свои деньги.

Дык, с тебя за само дело никто ничего не берёт. Если ты привлекаешь людей из другого региона, то доставка их к месту работы твоя прямая обязанность.
Gamblerok 4 авг. 2017 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Преподнести без эмоций и с опорой на нормы права.

Ну почему без эмоций? Все от судьи зависит.
И доки надо собирать правильно и знать какие доки есть у оппонента.

Людям, которые были в своей жизни пару раз на заседаниях, тяжело понять как можно проиграть когда ты "прав" по докам и закону и насколько это зависит от судьи.

Тот же арбитраж на Тульской и на Сахарова - небо и земля. Я уж молчу про мой - пиздец полный....

Кстати никто с энергетиками не судился? Есть пару вопросов по доначислению....
Vitalem 4 авг. 2017 г. в 13:38
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
А то как-то у меня на процессе по восстановлению на работе, пришел действующий юрист от конторы и долго не понимал, что делает на процессе прокурор и почему прокурору нужны копии материалов.

Аж сопля вылетела deg.gif

Мне друг рассказывал, агаrulez.gif
У нас был спор с работником, уволенным за прогулы.
Первый прогул, второй, выговор, третий, выговор, четвертый, увольнение.
Все оформлено, акты, приказы, докладные записки, все отправлено почтой работнику в связи с отказом ознакомиться и получить (об отказе тоже акты)

Получаю исковое:
1. признать факт трудовых отношений с...(дата, когда она приходила "посмотреть")
2. признать неполный рабочий день полным (работала два часа в день)
3. взыскать з/пл за период с (дата, когда работник прислала уведомление "работать не буду, пока не дадите з/пл", а прислала она это уведомление на следующий день после того, как ей зачитали приказ об увольнении) по дату обращения в суд
4. взыскать нейстойку за невыплату з/пл
5. взыскать з/пл и неустойку за невозврат трудовой книжки
6. взыскать %% по кредиту
7. возбудть уголовное дело на работодателя в лице...
8. привлечь к админ. ответственности работодателя в лице...
9 взыскать моральный
10 юруслуги
11,12,13....
14! Восстановить на работе в занимаемой должности с последующим увольнением по собственному желанию!

Подофигел малость, поперся в суд,ага.

Бааа, так тут еще и жалобы...
в трудовую, в налоговую, в минфин, в прокуратуру, в МЧС, причем текст одинаковый "не платят денег, накажите"
Сразу не сказал: у работника был представитель!
Представитель из серии:
-вы это откуда взяли?
-из закона
-из какого?
-из ТК РФ
-какая статья?
....
Гугл.
ТК РФ
читаем
Это я сейчас не выдумываю, это я пересказываю, как было. Лезет в телефон, в телефоне в гугл, через гугл в ТК РФ.

Ладно...худо-бедно с требованиями определились.
Первый прокурор искренне советовал мне заключить мировое соглашение "вы же знаете практику, малейшая ошибка с вашей стороны и работник прав."
Второй прокурор оказался моим одногруппником)
В судебном начал довольно резко высказываться относительно заявленных требований, судья тоже искренне не понимала, что к чему, в итоге истец оставил только требования о взыскании з/пл, неустойки, и признания начала работы с...числа. Все.
Соглашусь, что именно нежелание прокурора участвовать в этом балагане сыграло не последнюю роль в формировании окончательного варианта исковых требований.
Но чего мне стоило не ржать в голос, особенно когда я высказывался про "восстановить и уволить " и "возбудить и посадить".
Представителя истца позор! Нельзя так!

Со стороны работника была куча свидетелей, была попытка доказать, что ее уволили задним числом, что она работала полный день и т.д. и т.п.
Потом неоднократно перерасчитывали неустойку (ключевая ставка же менялась...а то и вовсе ее не было, по ставке рефинансирования считалось), а эти все нахуярили по ключевой и в рот компот.

Короче. Маялись мы с этой неадеквашей месяцев семь! СЕЕЕЕМЬ! По трудовому спору! ДВА тома. И это только в первой инстанции семь месяцев.

Отказали в полном объеме.
Работник, само собой, жалобу.
В областном в удовлетворении жалобы отказали. Причем область тоже откладывалась, уже не помню, почему.
В общем, около 9 месяцев вся эта возня была.

MadeInMoscow 4 авг. 2017 г. в 13:40
1
Gamblerok

На Сахарова тоже то ещё судилище. Недавно с Мсэнерго судились, так судья энергетикам откровенно в процессе подсказывала какие у них косяки и как их исправлять.
Модя 4 авг. 2017 г. в 13:42
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
А, то есть мы должны за свои поехать к Вам в Питер, проживать там и так далее? Верно понял? А потом свои деньги с Ответчика выбить?

А что не так? Это не по закону штоле?
Цитата
Дык, с тебя за само дело никто ничего не берёт. Если ты привлекаешь людей из другого региона, то доставка их к месту работы твоя прямая обязанность.

Оп-па! сами с друг другом спорите? А как жэ любов?

Так-то я сказал уже о территориальности, см. выше, я не совсем деревянный, всё-таки. Кроме того, работать в Питере придётся на 3 или даже на 4 города. Оттаки дела малята.

Суточные-то какие у вас? 700р.? Не меньше?
AlexFly1981 автор 4 авг. 2017 г. в 13:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MadeInMoscow @ 4.08.2017 - 13:18)
Цитата (AlexFly1981 @ 4.08.2017 - 13:10)
Но в моей случае - я не понимая, за что я плачу.

За составление грамотного иска, за составление правильных ходатайств и запросов, за правильно поставленные вопросы в суде и правильные формулировки при обосновании исковых требований судье. Мало написать иск, его ещё надо грамотно обосновать и преподнести. Преподнести без эмоций и с опорой на нормы права. В трудовых спорах рулит не только ТК, но и ведомственные письма и распоряжения. Но зачем всё это, да? Это же не работа, а хуйня.

Какой мне смысл от иска, если я с этого ничего не получу? Я готов платить за результат. Результат - это не бумажки и не театральная сцена в суде, а живые деньги у меня в руках.

Это сообщение отредактировал AlexFly1981 - 4 авг. 2017 г. в 13:48
MadeInMoscow 4 авг. 2017 г. в 13:48
2
Цитата (Модя @ 4.08.2017 - 13:42)

Так-то я сказал уже о территориальности, см. выше, я не совсем деревянный, всё-таки. Кроме того, работать в Питере придётся на 3 или даже на 4 города. Оттаки дела малята.

А где противоречия? Тебе же никто не говорит про деньги за ведение дела и представительских. Речь идёт о дороге и проживании. И при чём тут территориальность? Адвокат или представитель могут быть хоть из Новой Зеландии. Ты, кстати, с таким подходом, да ещё если работать на несколько городов, все сроки по трудовому прощёлкаешь. С условиями постоплаты при поездках по командировкам, пусть даже и местным, никто работать не будет в здравом рассудке.
Maxisyurist 4 авг. 2017 г. в 13:48
1
Цитата (Модя @ 4.08.2017 - 13:42)
Цитата

А что не так? Это не по закону штоле?
Цитата

Не понял, где мы спорим, честно говоря или перечим друг другу. Вопрос стоит в том, что дорогу и проживание придется в любом случае оплачивать заказчику, а за само ведение дела - постоплата.

Суточные небольшие 700 евро в сутки. gigi.gif
MadeInMoscow 4 авг. 2017 г. в 13:49
0
Цитата (Vitalem @ 4.08.2017 - 13:38)
Аж сопля вылетела deg.gif

Мне друг рассказывал, агаrulez.gif
У нас был спор с работником, уволенным за прогулы.
Первый прогул, второй, выговор, третий, выговор, четвертый, увольнение.
Все оформлено, акты, приказы, докладные записки, все отправлено почтой работнику в связи с отказом ознакомиться и получить (об отказе тоже акты)

Получаю исковое:
1. признать факт трудовых отношений с...(дата, когда она приходила "посмотреть")
2. признать неполный рабочий день полным (работала два часа в день)
3. взыскать з/пл за период с (дата, когда работник прислала уведомление "работать не буду, пока не дадите з/пл", а прислала она это уведомление на следующий день после того, как ей зачитали приказ об увольнении) по дату обращения в суд
4. взыскать нейстойку за невыплату з/пл
5. взыскать з/пл и неустойку за невозврат трудовой книжки
6. взыскать %% по кредиту
7. возбудть уголовное дело на работодателя в лице...
8. привлечь к админ. ответственности работодателя в лице...
9 взыскать моральный
10 юруслуги
11,12,13....
14! Восстановить на работе в занимаемой должности с последующим увольнением по собственному желанию!

Подофигел малость, поперся в суд,ага.

Бааа, так тут еще и жалобы...
в трудовую, в налоговую, в минфин, в прокуратуру, в МЧС, причем текст одинаковый "не платят денег, накажите"
Сразу не сказал: у работника был представитель!
Представитель из серии:
-вы это откуда взяли?
-из закона
-из какого?
-из ТК РФ
-какая статья?
....
Гугл.
ТК РФ
читаем
Это я сейчас не выдумываю, это я пересказываю, как было. Лезет в телефон, в телефоне в гугл, через гугл в ТК РФ.

Ладно...худо-бедно с требованиями определились.
Первый прокурор искренне советовал мне заключить мировое соглашение "вы же знаете практику, малейшая ошибка с вашей стороны и работник прав."
Второй прокурор оказался моим одногруппником)
В судебном начал довольно резко высказываться относительно заявленных требований, судья тоже искренне не понимала, что к чему, в итоге истец оставил только требования о взыскании з/пл, неустойки, и признания начала работы с...числа. Все.
Соглашусь, что именно нежелание прокурора участвовать в этом балагане сыграло не последнюю роль в формировании окончательного варианта исковых требований.
Но чего мне стоило не ржать в голос, особенно когда я высказывался про "восстановить и уволить " и "возбудить и посадить".
Представителя истца позор! Нельзя так!

Со стороны работника была куча свидетелей, была попытка доказать, что ее уволили задним числом, что она работала полный день и т.д. и т.п.
Потом неоднократно перерасчитывали неустойку (ключевая ставка же менялась...а то и вовсе ее не было, по ставке рефинансирования считалось), а эти все нахуярили по ключевой и в рот компот.

Короче. Маялись мы с этой неадеквашей месяцев семь! СЕЕЕЕМЬ! По трудовому спору! ДВА тома. И это только в первой инстанции семь месяцев.

Отказали в полном объеме.
Работник, само собой, жалобу.
В областном в удовлетворении жалобы отказали. Причем область тоже откладывалась, уже не помню, почему.
В общем, около 9 месяцев вся эта возня была.

lol.gif Ржу сижу. И таких полно сейчас
Maxisyurist 4 авг. 2017 г. в 13:50
1
Цитата (AlexFly1981 @ 4.08.2017 - 13:47)
Цитата (MadeInMoscow @ 4.08.2017 - 13:18)
Цитата (AlexFly1981 @ 4.08.2017 - 13:10)
Но в моей случае - я не понимая, за что я плачу.

За составление грамотного иска, за составление правильных ходатайств и запросов, за правильно поставленные вопросы в суде и правильные формулировки при обосновании исковых требований судье. Мало написать иск, его ещё надо грамотно обосновать и преподнести. Преподнести без эмоций и с опорой на нормы права. В трудовых спорах рулит не только ТК, но и ведомственные письма и распоряжения. Но зачем всё это, да? Это же не работа, а хуйня.

Какой мне смысл от иска, если я с этого ничего не получу? Я готов платить за результат. Результат - это не бумажки и не театральная сцена в суде, а живые деньги у меня в руках.

Не, если иск будет составлен как описал Vitalem, то согласен. Но на консультации уже должны дать заключение, что реально взыскать, а что под вопросом.
Gfksx72 4 авг. 2017 г. в 13:50
3
Ну что могу сказать....
Каждый должен заниматься своим делом...если ты реализуешь проекты какие то там... то и реализщуй проекты какие то там.... а решил судиться, небельмеса не понимая в этом, то найми адвоката /юриста и пусть они душу вытрясают из твоего работодателя.

Практику он почитал.. а ТК не смог почитать вдумчиво.
Трудинспекция не занимается рассмотрениями индивидуальных трудовых споров от слова "совсем".
Согласно ст. 382 ТК РФ Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами
Блять, кто вам втемяшил в голову что ТИ есть защита работника в спорах с работодателем.

Это. блять как с тем обывательским мнением что существует "двухнедельная отработка"... Отработка блять... Чего отработка?

ст. 80 ТК - Работник имеет право расторгнуть трудовой договор ПРЕДУПРЕДИВ РАБОТОДАТЕЛЯ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ
НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ[b] до даты увольнения.

Таки вот: предупреждать об увольнении не позднее за 2 недели , это ОБЯЗАННОСТЬ РАБОТНИКА, а не право работодателя назначать ему какую то там. блять. отработку.

Вообщем сам себе злобный Буратино...Как бы не было досадно за тебя
kowmarik 4 авг. 2017 г. в 13:51
0
О, пока юристы в теме, подскажите - собираюсь увольняться (7 лет работаю в чёрную зп) хочу за 7 лет получить свои отпускные. Есть возможность устроиться официально. Стоит ли устраиваться официально или нормальная (в смысле процветающая фирма) работа так выплатит, если нет то как поможет адвокат?
Maxisyurist 4 авг. 2017 г. в 13:53
0
Цитата (kowmarik @ 4.08.2017 - 13:51)
О, пока юристы в теме, подскажите - собираюсь увольняться (7 лет работаю в чёрную зп) хочу за 7 лет получить свои отпускные. Есть возможность устроиться официально. Стоит ли устраиваться официально или нормальная (в смысле процветающая фирма) работа так выплатит, если нет то как поможет адвокат?

Я вообще не понял вопроса, честно говоря.
MadeInMoscow 4 авг. 2017 г. в 13:55
0
kowmarik

Ты в отпуске был за эти 7 лет вообще? Про чёрные выплаты. Надо смотреть все бумаги, если зацепки есть (ведомости с подписями, другие бухгалтерские документы и т.п.) то можно попробовать, если нет-вряд ли.

Судя по профилю ты из Украины. У вас могут быть свои нюансы в трудовом законодательстве, тебе проще с местными проконсультироваться.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 4 авг. 2017 г. в 13:58
AlexFly1981 автор 4 авг. 2017 г. в 13:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kowmarik @ 4.08.2017 - 13:51)

Я, кстати, тоже
Maxisyurist 4 авг. 2017 г. в 13:57
1
Цитата (MadeInMoscow @ 4.08.2017 - 13:55)
kowmarik

Ты в отпуске был за эти 7 лет вообще? Про чёрные выплаты. Надо смотреть все бумаги, если зацепки есть (ведомости с подписями, другие бухгалтерские документы и т.п.) то можно попробовать, если нет-вряд ли.

У меня дело было, когда работнику платили налом 70 рублей, по ведомостям 15 тысяч, как и по трудовому договору. Прокурор и судья приняли сторону работника. Убедил, что на 15 тысяч в месяц он не смог бы прожить с малолетним ребенком и женой в декрете.
kowmarik 4 авг. 2017 г. в 14:01
0
В отпуске не был, работа сутки через сутки, просто интересно если дело дойдет до суда то лучше быть офицыально устроеным или пофиг? Есть куча бумаг и документов подтверждающие мою работу.
Vitalem 4 авг. 2017 г. в 14:03
3
Цитата
О, пока юристы в теме, подскажите - собираюсь увольняться (7 лет работаю в чёрную зп) хочу за 7 лет получить свои отпускные.

За 7 лет не получал, получал за два-три года.
Просто сказал "хочу в отпуск", получил отпускные, в отпуске написал заявление, что ухожу от них.
Было очевидно, что если я сначала напишу заявление о расторжении договора, а потом спрошу про отпускные, меня пошлют.

Цитата
если нет то как поможет адвокат?

Адвокат возьмет сборник кодексов и будет хуярить работодателя, пока тот полностью не рассчитается. shum_lol.gif
Boch86 4 авг. 2017 г. в 14:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Да какая разница, черная/белая. Такие личности есть везде. Кто-то наебывает в белую, а кто-то платит в черную и наоборот. Так что, здесь дело в конторе и её руководителях.
Vitalem 4 авг. 2017 г. в 14:05
0
Цитата
Ты в отпуске был за эти 7 лет вообще?

Тут аккуратно надо, по 392 можно нарваться.
kowmarik 4 авг. 2017 г. в 14:06
0
Цитата (Vitalem @ 4.08.2017 - 14:03)
Цитата
О, пока юристы в теме, подскажите - собираюсь увольняться (7 лет работаю в чёрную зп) хочу за 7 лет получить свои отпускные.

За 7 лет не получал, получал за два-три года.
Просто сказал "хочу в отпуск", получил отпускные, в отпуске написал заявление, что ухожу от них.
Было очевидно, что если я сначала напишу заявление о расторжении договора, а потом спрошу про отпускные, меня пошлют.

Цитата
если нет то как поможет адвокат?

Адвокат возьмет сборник кодексов и будет хуярить работодателя, пока тот полностью не рассчитается. shum_lol.gif

Т.е. шанс есть выбить отпускные?
MadeInMoscow 4 авг. 2017 г. в 14:12
0
Цитата (Vitalem @ 4.08.2017 - 14:05)
Цитата
Ты в отпуске был за эти 7 лет вообще?

Тут аккуратно надо, по 392 можно нарваться.

Дык, если он ещё работает, то и сроки не пошли. Само нарушение-то длится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх