Как я судился с работодателем

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
61brg 5 авг. 2017 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Maxisyurist @ 4.08.2017 - 12:10)
И что? Да, это мелкий спор. Факт задержки заработной платы доказан? Доказан. Вы неустойку с работодателя взяли? Нет. 3000 моральный ущерб?

236 ТК РФ,
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

И кстати, результат работы полностью принадлежит работодателю, если будете его "зажимать" Вас самого по суду пустят, уволят по статье и будет Вам черная метка.

Вот на счет этого ..И кстати, результат работы полностью принадлежит работодателю, если будете его "зажимать" Вас самого по суду пустят, уволят по статье и будет Вам черная метка....
не согласен. ТС работник интеллектуального труда. Что бы результат его деятельности, даже если на это было задание руководства и работал он в рабочее время и на работе, стал собственностью организации необходимо очень много чего, а не просто словесной команды начальника. На эту тему отдельная статья от юрист спциализирующегося по интеллектуальным спорам была. Даже многие серьезные организации имея возможност забивают на правильную организацию интеллектуального труда ибо геморно.
всезебэст 5 авг. 2017 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ошибки?
1. Не надо было работать в этой конторе.
JusticeFor 5 авг. 2017 г. в 16:47
0

Много уже было ситуаций, когда можно было бы в суд пойти. Считал, думал - неэффективно, потеряю деньги и время в любом случае.

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 5 авг. 2017 г. в 16:55
TATAPИH 5 авг. 2017 г. в 17:29
0
Цитата (vital999 @ 4.08.2017 - 11:48)
А в черную, значит, не наебут тебя?

Печально, но просто попал на пидарасов.

в черную его просто поимеют во все щели, а он будет щаслив мыслю что он нае...л государство
IronKat 5 авг. 2017 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tavizh @ 5.08.2017 - 14:42)
суды на стороне работодателей. у меня маман так судилась. ее задним числом лишили премии. то есть в середине августа получила за июль только зп, без премии. в суде требовала премию за июль и август. нихрена ей ничего не дали, отказали.

Суды не на стороне работодателей!

Взыскать могут только законные выплаты (заработная плата, исходя из условий ТД, больничный и т.д.), премии, если не предусмотрены ТД невозможно отсудить.

Kapues 5 авг. 2017 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (artivenom @ 4.08.2017 - 21:47)
Более того, как я могу определить хорошие это иски или плохие не будучи сам юристом?
Я не специалист, я не могу определить качество услуги не видя результат. Потому что результат - измеряемая величина. А процесс - неизмеряемая. Может ты классный сценарист и юрист-самозванец. Пишешь блестящие памфлеты и сочиняешь заявление белым стихом, но дел не выигрываешь.
Мне-то не красота слога нужна, а выйграное дело.

Даже вы сами на делах специфически для оценки приглашаете эксперта и суд не может сам оценить что-либо, заменив эксперта. А тут вы предлагаете оценивать то, не знаю что.

Конечно, какая-то предоплата символическая может быть. Ну там расходы на бумагу, пару такси. 1000 рублей короче. Всё остальное за свой счёт, юристы.
Можно иначе. Я даю хоть 100% предоплату. Но если дело проиграно, то всё бабло мне назад, т.к. работа не сделана. Это тоже справедливо и от тех же строителей отличается лишь тем, что там можно принять часть работы (часть дома), а тут нельзя. Либо всё, либо ничего. Хотя, если несколько пунктов будет  и лишь часть требований удовлетворят, то тоже нужно часть денег оплатить, а не полный 0.

Ебать логика. Ты когда на кино идешь тоже говоришь, что заплатишь если понравится?

К тебе приходит заказчик и говорит: "вась, нарисуй мне проект многоквартирного дома, а я пока финансирование выбивать буду". Если не выбью финансирование, - тебе не заплачу.

А дела вместе с апелляциями иногда по году длятся. А если конторка твоя дохлая и по исполнительному листу с неё в принципе брать нечего? А суд довольно часто полную хуйню пишет. Нахуя МНЕ нести ТВОИ риски? Ищи идиота, который будет от результата работать в суде.
Если, блядь, я делаю тебе на заказ табуретку, - я точно знаю, что могу применив инструмент сделать этот товар. И если ты откажешься, - не верну предоплату и продам табурет другому. Если я иду в суд, - я хуй знаю во что это выльется, - в мировое соглашение еще до судебного заседания, или в год сутяжничества. А то и какое-нибудь постановление ВС РФ выйдет, поставив всю судебную практику раком. Я должен нырять в твое озеро говна на удачу? Вопросов нет, - тачку под залог и гонорар мой будет в три раза выше, - и не факт, что я за твое дело вообще возьмусь.

Это сообщение отредактировал Kapues - 5 авг. 2017 г. в 18:54
Gfksx72 5 авг. 2017 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kapues @ 5.08.2017 - 18:37)
Более того, как я могу определить хорошие это иски или плохие не будучи сам юристом?
Я не специалист, я не могу определить качество услуги не видя результат. Потому что результат - измеряемая величина. А процесс - неизмеряемая. Может ты классный сценарист и юрист-самозванец. Пишешь блестящие памфлеты и сочиняешь заявление белым стихом, но дел не выигрываешь.

Даже вы сами на делах специфически для оценки приглашаете эксперта и суд не может сам оценить что-либо, заменив эксперта. А тут вы предлагаете оценивать то, не знаю что.

Конечно, какая-то предоплата символическая может быть. Ну там расходы на бумагу, пару такси. 1000 рублей короче. Всё остальное за свой счёт, юристы.
Можно иначе. Я даю хоть 100% предоплату. Но если дело проиграно, то всё бабло мне назад, т.к. работа не сделана. Это тоже справедливо и от тех же строителей отличается лишь тем, что там можно принять часть работы (часть дома), а тут нельзя. Либо всё, либо ничего. Хотя, если несколько пунктов будет  и лишь часть требований удовлетворят, то тоже нужно часть денег оплатить, а не полный 0.

Ебать логика. Ты когда на кино идешь тоже говоришь, что заплатишь если понравится?

К тебе приходит заказчик и говорит: "вась, нарисуй мне проект многоквартирного дома, а я пока финансирование выбивать буду". Если не выбью финансирование, - тебе не заплачу.

А дела вместе с апелляциями иногда по году длятся. А если конторка твоя дохлая и по исполнительному листу с неё в принципе брать нечего? А суд довольно часто полную хуйню пишет. Нахуя МНЕ нести ТВОИ риски? Ищи идиота, который будет от результата работать в суде.
Если, блядь, я делаю тебе на заказ табуретку, - я точно знаю, что могу применив инструмент сделать этот товар. И если ты откажешься, - не верну предоплату и продам табурет другому. Если я иду в суд, - я хуй знаю во что это выльется, - в мировое соглашение еще до судебного заседания, или в год сутяжничества. А то и какое-нибудь постановление ВС РФ выйдет, поставив всю судебную практику раком. Я должен нырять в твое озеро говна на удачу? Вопросов нет, - тачку под залог и гонорар мой будет в три раза выше, - и не факт, что я за твое дело вообще возьмусь.

Да гахер ты им объясняешь что белое это белое, а мягкое это мягкое.
Они услуги от работы не отличают, а ты им о сложностях процессов судебных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AlexFly1981 автор 5 авг. 2017 г. в 20:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Gfksx72 @ 5.08.2017 - 19:07)

Ну да, мы все тупые, одни адвокаты с мозгами. Заваливаешь пустяковое дело и "НУ НЕ ШМОГЛА Я!!!" Но услуга-то оказана... Отстегивай бабло.

Это сообщение отредактировал AlexFly1981 - 5 авг. 2017 г. в 20:31
Kapues 5 авг. 2017 г. в 21:31
1
Цитата (AlexFly1981 @ 5.08.2017 - 20:30)

Ну да, мы все тупые, одни адвокаты с мозгами. Заваливаешь пустяковое дело и "НУ НЕ ШМОГЛА Я!!!" Но услуга-то оказана... Отстегивай бабло.

Юристу заваливать дела невыгодно, так как реклама в нашей сфере почти не работает. 90% клиентов приходят по совету.

К тому же, если дело такое пустяковое, - чего же ты сам его не ведешь?
AlexFly1981 автор 5 авг. 2017 г. в 21:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Kapues @ 5.08.2017 - 21:31)

Юристу заваливать дела невыгодно, так как реклама в нашей сфере почти не работает. 90% клиентов приходят по совету.

К тому же, если дело такое пустяковое, - чего же ты сам его не ведешь?

Я имею в виду, что юрист не несет НИКАКОЙ ответственности за свою работу. Кроме моральной, конечно)))

Анекдот вспоминается: сын-адвокат принял руководство отцовской адвокатской конторой. И среди прочих, там было дело, которое тянулось уже 150 лет. Ну сын присмотрелся, и за неделю это дело закрыл. Отец ругается: "Вот дибила воспитал. 3 поколения нашей семьи кормилось этим делом!!!")))

Это сообщение отредактировал AlexFly1981 - 5 авг. 2017 г. в 21:41
Kapues 5 авг. 2017 г. в 22:43
1
Цитата (AlexFly1981 @ 5.08.2017 - 21:38)

Я имею в виду, что юрист не несет НИКАКОЙ ответственности за свою работу. Кроме моральной, конечно)))

А кто несет ответственность?

Выбирай нормальных юристов. Можно подумать ты хренового автомеханика легко и просто к ответственности привлечешь.
Юрист как и все, кто кормится за счет услуг, имеет репутацию. Если репутация испорчена, - все, приехали.

Это сообщение отредактировал Kapues - 5 авг. 2017 г. в 22:44
Zeinrus 6 авг. 2017 г. в 10:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gfksx72 @ 5.08.2017 - 19:07)

Именно так и никак иначе. К врачу ты ходишь? Ему платят за что? За выздоровление или лечение? Если бы врачу платили за результат, то представь что было бы...

Ага. Пришел к врачу с ОРВИ. Он тебе лекарства прописал, лечение. А сдох ты от геморроя. Так чего ж врач плохой?

Так и у юристов. При встрече говорят клиенты одно, документы одни, а на судебном заседании такое выясняется, что на жопе волосы седеют иногда. Вот так всегда, показывают ОРВИ, а на деле геморрой.

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 6 авг. 2017 г. в 10:53
Козелчик 6 авг. 2017 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Maxisyurist @ 4.08.2017 - 12:14)
Цитата (maldalik @ 4.08.2017 - 12:12)
Цитата (Maxisyurist @ 4.08.2017 - 15:05)
Ну да, премии это юридический обход, снятие ответственности с работодателя, точнее ее части. Вы когда подписываете трудовые договоры, все понимайте, что слова и бумага разные вещи. Зарплата это основа. Премия - бонус за труд. Почему не задали сразу вопрос, почему зарплата говорится 60 к, а в договоре 30 на 30 к примеру. Меня бы сразу насторожило, даже не будь адвокатом.

Не знаю имхо это обычная практика, у меня третья работа с такими условиями, везде все честно.

Практика то обычная, никто же не спорит. Только при разбирательстве в суде, работодатель автоматически с себя снимает ответственность за эти выплаты, эти бонусы по его усмотрению.

Если "премиальные" в одном и том же размере регулярно, на протяжении энного периода времени, то в судебном вполне себе могут признать как з/п.
HQMELANDREAL 29 янв. 2020 г. в 23:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Привет, не знаю , как у вас, а мне когда не выплатили 3500 компенсации за медосмотр, работодатель аж подпрыгивал. ТИ хорошо сработала, у нее есть полномочия, она и штрафовать может, а у ООО штрафы от 50 тыс, норм так. Сейчас на моральный буду подавать) Сука ТЕС, "КрымОйл", привет вам, не захотели платить на любой счет детского дома, сейчас выгребете у меня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх