Раз пошла такая пьянка. Раскажу ДТП.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
S65 19 окт. 2017 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Подпишусь под каждым правилом, у меня не такой богатый опыт, всего 10 лет, но со всем согласен, однако есть исключение, не ты, так тебя, и одна пидрила наладила в заднюю часть моего авто, ремонт почти 70к вышел.
xeL4 автор 19 окт. 2017 г. в 13:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vik395 @ 19.10.2017 - 13:08)
Цитата
Я таксист. Опыт вождения с 2005 года. Наездил 500 тысяч.
???? Нормальный таксист в год 300-500 тыс накатывает))))
Я - не таксист - права с 03 года, опыт с 00 (без прав гонял, пока дорого не стало) - "пробег" чуть больше чем за миллион)))).
Так вот - на дороге я , не знаю как это точно сказать - "предвижу" что ли маневры других участников.
Про дистанцию - с одной стороны правильно, но есть такое - "горизонт видения" - так вот - ты должен МИНИМУМ на три машины вперед видеть, что там твориться. Иначе - при резком торможении/аварии - тебе дистанция не поможет....

С этим полностью согласен.
Сейчас картинку нарисую.

Прошу простить меня за мои "ходожества" схематично пытался объяснить насколько увеличивается обзор при увеличении дистанции.

Раз пошла такая пьянка. Раскажу ДТП.
Ridermoscow 19 окт. 2017 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот, что скажу.
В реальности ДТП происходят в том числе по недосмотру "правой стороны". Условно говоря, если резко тормозить в последний момент, то вроде и не виноват, но в жопу будешь получать регулярно...
Nivl 19 окт. 2017 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чет езжу, и вижу, что самые неадекватные водители фургонов и такси.
При чём, таксисты совсем безбашенные. Лезут в любую щель, лишь бы успеть к клиенту.
xeL4 автор 19 окт. 2017 г. в 13:27
0
Цитата (Pадиотехник @ 19.10.2017 - 13:08)
Цитата (AAB @ 19.10.2017 - 11:21)
Второе правило весьма верное. Надо знать что там сзади происходит

Второе правило надо дополнить. Ни одного движения рулем, даже самого незначительного без взгляда в соответствующее зеркало! И считай, что в мертвой зоне кто-то есть.

Лучше за 15-20 секунд до маневра начать мониторить ситуацию.
Бывает что смотришь в зеркала видишь машину, а перед маневром она исчезла, с большой долей вероятности, он находится в "мёртвой" зоне, надо повертеть головой что бы удостовериться в безопасности маневра.
vik395 19 окт. 2017 г. в 13:30
Сатирик-Анархист-Индивидуалист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xeL4 @ 19.10.2017 - 13:24)
Цитата (vik395 @ 19.10.2017 - 13:08)
Цитата
Я таксист. Опыт вождения с 2005 года. Наездил 500 тысяч.
???? Нормальный таксист в год 300-500 тыс накатывает))))
Я - не таксист - права с 03 года, опыт с 00 (без прав гонял, пока дорого не стало) - "пробег" чуть больше чем за миллион)))).
Так вот - на дороге я , не знаю как это точно сказать - "предвижу" что ли маневры других участников.
Про дистанцию - с одной стороны правильно, но есть такое - "горизонт видения" - так вот - ты должен МИНИМУМ на три машины вперед видеть, что там твориться. Иначе - при резком торможении/аварии - тебе дистанция не поможет....

С этим полностью согласен.
Сейчас картинку нарисую.

Прошу простить меня за мои "ходожества" схематично пытался объяснить насколько увеличивается обзор при увеличении дистанции.

В правой картинке еще пару машинок нарисуй, вот тогда и получиться то, что должен видеть водитель.. dont.gif
Вуфер 19 окт. 2017 г. в 13:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Бля, достаточно пдд прочитать, там все это написано. Кровью миллионов погибших и калек.
xeL4 автор 19 окт. 2017 г. в 13:30
0
Цитата (Vikolya @ 19.10.2017 - 13:09)
Открыл Америку!

Вам удобно и комфортно всё делать правой рукой (если вы левша то левой).
А попробуйте один день использовать только левую руку (правую для левшей), насколько вам удобно и комфортно будет? :)

Легко взирать со своего опыта на начинающих, которые лишены вашего опыта. Что с ездой на велосипеде, что с умением плавать. Вам это легко, только вот попробуйте вспомнить как сложно вам было сначала. Только когда человек "почувствует" что вода и велосипед держат, только тогда он может двигаться дальше.

Да, я сейчас учусь передавать свой опыт окружающим, в легкой и комфортной форме.
iklamin100 19 окт. 2017 г. в 13:30
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Про поворотники забыл. сейчас по трещке ехал. так почти каждый третий забывает включить перед маневром.
xeL4 автор 19 окт. 2017 г. в 13:33
0
Цитата (Nivl @ 19.10.2017 - 13:25)
Чет езжу, и вижу, что самые неадекватные водители фургонов и такси.
При чём, таксисты совсем безбашенные. Лезут в любую щель, лишь бы успеть к клиенту.

За другие города не могу сказать. В Казани таксисты как правило очень адекватные. И вообще Казань очень красивый и гостеприимный город, приезжайте к нам. Всяко лучше Турции и Европы ;)).
Fausteno4ek 19 окт. 2017 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Писанины-то сколько. Все проще - веди себя так, как-будто все вокруг хотят тебя убить. Всё.
Чо трепаться-то?
xeL4 автор 19 окт. 2017 г. в 13:35
0
Цитата (Вуфер @ 19.10.2017 - 13:30)
Бля, достаточно пдд прочитать, там все это написано. Кровью миллионов погибших и калек.

Знать и понимать. Совершенно разные вещи.

Можно всю жизнь изучать книги как правильно плавать, ездить на велосипеде, играть в футбол, только вот навык и понимание будут отсутствовать.

xeL4 автор 19 окт. 2017 г. в 13:36
0
Цитата (Fausteno4ek @ 19.10.2017 - 13:34)
Писанины-то сколько. Все проще - веди себя так, как-будто все вокруг хотят тебя убить. Всё.
Чо трепаться-то?

Можно еще постараться что бы окружающие, Не считали что ты хочешь их убить :)))
Piko 19 окт. 2017 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
1. Банальщина, пресная.
2. Покажите мне хоть одного таксиста, который хотя бы один пункт из трех хотя бы наполовину когда-то соблюдал.
xeL4 автор 19 окт. 2017 г. в 13:44
1
Цитата (Piko @ 19.10.2017 - 13:41)
1. Банальщина, пресная.
2. Покажите мне хоть одного таксиста, который хотя бы один пункт из трех хотя бы наполовину когда-то соблюдал.

На меня посмотри :)).
И в Казань приезжай. Тут каждый второй такой ;).
Pадиотехник 19 окт. 2017 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Laverna @ 19.10.2017 - 13:10)
Еще хорошее правило,крутить головой в сторону перестроения, с непривычки очень сложно, но полезно и должно быть доведено до автоматизма. При сдаче прав в США на это очень обращают внимание, приучают...и еще нельзя руль одной рукой держать.

Несчет руля одной рукой это особенно опасно именно в России. В чем опасность? Вы держите руль с одной стороны. Если водителя подбросит на кочке, он крутанет руль в сторону, противоположную руке, которой держит руль. Опаснее всего держать руль одной правой. А если на руле сразу две руки с двух сторон, то направление движения при подскоке водителя не изменится.
alexpol601 19 окт. 2017 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
mentoc
19.10.2017 - 11:22 [ 911 ] [ цитировать ]

Ну ты прямо капитан очевидность.Пользуюсь правилом трех Д(дай дорогу дураку).Вроде пока помогаетСтаж 24 года

Как толко зайдет речь о ПДД, сразу кто-то вставит эту хуйню. Чем больше водителей будут соблюдать это правило, тем больше будет появляться хитро выебанных "дураков". Это аксиома. В Нижнем на пл. Ленина который год стоит синий забор. Метрошники что-то ковыряют. Кто из Нижнего - знает. До этого синего забора у дороги 4 полосы в одну сторону. Затем дорога сужается и остаётся 2 крайних левых. Особо умные "дураки" находят ещё 5 полос перед синим забором и начинают вклиниваться в 2 левых крайних. Пох им, что на их несуществующих полосах висят и стоят знаки - направление объезда, ремонтные работы, сужение полотна. Они считают что я должен их пропустить в мой ряд, т. к. они помеха справа и пользуются преимуществом. Ну дураки или косят. Если я буду следовать этому 3Д, я не сдвинусь с места и там жить останусь.
Piko 19 окт. 2017 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (xeL4 @ 19.10.2017 - 13:44)
1. Банальщина, пресная.

sm_biggrin.gif

А я, каждый раз выбираясь из такси, цитирую поручика Лукаша про денщиков.
nalik1209 19 окт. 2017 г. в 13:48
Умберто  •  На сайте 13 лет
0
Было или нет, но я всегда готовлюсь к резкому торможению когда приезжаю ЛЮБОЙ перекресток, даже по главной, даже на зеленый.
Будьте бдительны!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
guvijur 19 окт. 2017 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Я очень не люблю людей, следующих первому правилу и едущих в левом ряду.
tayph 19 окт. 2017 г. в 13:56
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
0
Я за рулём 29 лет. В ДТП попадал один раз и то не по своей вине. Я руководствуюсь тремя правилами и говорю об этом всем своим(тёще, научилась), жене(тоже не всё потеряно) и остальным родственникам.
1 (как и у ТСа)-дистанция и только дистанция! На трассе оставляю место в потоке для пары "гонщиков".
2 Увидел у впереди идущего, что загорелись "стопы"-сними ногу с "тапки" и держи её на педали тормоза.
3-смотри в зеркала при манёврах! Во все три. И думай ещё за "того дурака,который забыл включить(выключить) поворотник.
xeL4 автор 19 окт. 2017 г. в 13:56
0
Цитата (Piko @ 19.10.2017 - 13:46)
Цитата (xeL4 @ 19.10.2017 - 13:44)
1. Банальщина, пресная.

sm_biggrin.gif

А я, каждый раз выбираясь из такси, цитирую поручика Лукаша про денщиков.

Приезжай в Казань, бесплатно покатаю и покажу кучу мест, которые ни один гид не покажет и которые откроют совсем иную Казань :)).

Если приезжать соберешься пиши в пм. Номер мобилы скину.
Vladamir 19 окт. 2017 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чувак - это как бы прописные истины, которые известны каждому адекватному водителю.
Scrot 19 окт. 2017 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.10.2017 - 14:26)
Блядь, все все знают, всем правильные советы раздают и принимают! Красота да и только!
Откуда же столько долбоебов на дорогах?! lol.gif

Долбаебы ЯП не читают.
unsorted 19 окт. 2017 г. в 14:03
зажигаю на рояле  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Первое правило. Соблюдайте дистанцию.

Цитата
Второе правило. Смотрите в зеркала.

Цитата
Третье правило. Избегайте резких маневров.

Не далее как пару недель назад. Стоял на светофоре в крайнем правом и ждал когда загорится стрелка для поворота направо. Причем выполнял все три пункта. И тут из соседнего ряда на полном ходу вылетает водятел, который решил весь остальной поток на светофоре обогнать, и на полном ходу влетает в меня стоячего. И да, я его даже успел увидеть в зеркало заднего вида, как он в меня летел. Все произошло за доли секунды. Даже моргнуть не успел как он уже торчит в моем бампере. Итог бампер под замену, сам вроде жив здоров. Так что иной раз хрен что сделаешь, чтобы избежать ДТП.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх