Путь от стресса к сдвигу сознания и шизофрении

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anachoa 30 янв 2018 в 19:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
-3
Лютая хрень ) Автор пеши исчо! Чуть что случилось- сразу депрессия и изменённое сознание и шиза, ну ёпрст , куда подацо от стресса то? ) Автора нужно сдать врачам на опыты.
grayDen 30 янв 2018 в 19:21
Бессмертный пони  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (evilmedved @ 30.01.2018 - 15:01)
Всем живительной лоботомии!
А так, в целом, описание каких-то тряпок... Когда есть характер, - его хер сломишь!

Смотря за что взять и обо что ломать. Каждый человек на что-то опирается: на друзей, на религию, любовь, веру в свою силу и т.д. Если эти опоры у него выбивать, а если еще выбивать так, чтоб он ацки боялся снова на это опереться - все. Любой стержень должен на что-то опираться, иначе он просто длинная хрень в мусорной куче.
Забавно, когда это происходит с тобой: ты теряешь опоры, охуеваешь от этого, потом охуеваешь от степени своего охуения. А мы же в обществе живем, низзя показывать людям свои проблемы (в лучшем случае всем похуй, в худшем - еще и поднасрут). Это все повышает степень охуения, но при этом ты осознаешь, что это все проходяще, нужно пережечь эмоции и сделать выводы уже без эмоций, но хуй оно так просто получается, и это добавляет остроты в жизнь. А когда тебя так шарашит - работа страдает, и это тоже привносит свою порцию кайфа, особенно, если емть риск навредить людям.
Выходить из этой жопы пиздец как трудно и долго. И пиздец, как не хочется, но надо.
Если хватит злости и упрямства - можно вылезти. Но вот каким ты будешь после - ваще ни кто не спрогнозирует.
Хороший жизненный опыт, короче. gigi.gif
Будьте здоровы!
andrew1969 30 янв 2018 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не нужно заморачиваться с тем, на что не можешь повлиять.
metrogil 30 янв 2018 в 19:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (trischa @ 30.01.2018 - 17:17)
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 16:30)
http://www.schiz.ru/
тест на шизо кому интересно )))

этому тесту можно доверять?
если - да, то у меня всего лишь усталость(результат 48 баллов). хотя, психически здоровой ся давно не ощущаю :-/

Я собрал 52. Близко, но нет. Стресса и долгой, длящейся несколько лет депрессии у меня есть. Как и тяжелых интеллектуальных нагрузок. Но шизой я точно не стал, скорее я просто несчастный человек. Любовь. Вообще, думаю получить шизофрению от стресса и депрессии невозможно. Некоторые симптомы совпадают, но шиза это нечто совсем иное. У меня нет проблем с коммуникацией, нет множества навязчивый мыслей, разговоров по душам с самим собой или воображаемым другом. Нет панических атак. Есть только чувства к человеку, которому я не нужен. И даже с этим я смирился, и отпустил его. Но, иногда, знаете, накатывает. Хотя в остальном я вполне себе успешен.

Вообще, лучшее средство от депрессии - хороший пинок от жизни с какой нибудь другой стороны. Требующий немедленной мобилизации тебя всего. Когда нет времени погружаться в свою печаль и самопожирание.

И помните, если однажды опустить руки, один хуй, придёт момент когда станет ещё хуже, а опускать будет уже нечего.

Это сообщение отредактировал metrogil - 30 янв 2018 в 19:34
Alex0053 30 янв 2018 в 19:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Maxisyurist @ 30.01.2018 - 13:45)
Самый финиш, когда люди сами себе портят жизнь - к примеру изменяют партнеру, потом уходят из семьи, а после того, как кидок совершается и с другой стороны к которой так пламенели чувства, начинают винить всех вокруг, но не себя любимого. Ведь ты жертва обстоятельств. А то, что палец о палец не ударил человек в свое время, чтоб все не спустить в глубоководие, это уже не важно.

С такими имею общение. Ничего не слышат, и слышать не хотят. Придумали себе свой мир и живут в этом аду.

На 90% люди именно САМИ портят себе жизнь, в погоне за СОБСТВЕННЫМИ иллюзиями!
Тайлак 30 янв 2018 в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ReSapiens @ 30.01.2018 - 16:05)
И чо, новые волосы выросли? sm_biggrin.gif

Вы не поверите, но при алопеции после излечения волосяной покров восстанавливается
плезанс 30 янв 2018 в 19:33
2
Цитата (KikossiO @ 30.01.2018 - 21:11)
Цитата (киноман @ 30.01.2018 - 15:20)
А так, в целом, описание каких-то тряпок... Когда есть характер, - его хер сломишь!

Очень самонадеянно. Когда есть органические изменения в мозге (травма, интоксикация) - хер каким характером это преодолеешь. Я не спец, но думаю, что стресс тоже может ударить по биохимии мозга. И понеслось.

Легко стресс как раз самое ТО от чего шиза проявляется,в соседнем доме парнишка жил на почве расхода с девушкой и не спавши на нервяке более 5 суток словил шизу...теперь раз в годик в дурочку,и таблеточки постоянно.
Но есть одно НО он работает,и женился, вроде в себя приходит.

Нет неверно
Во первых критерии шизофрении прописаны в МКБ довольно сильно
Во вторых - от стресса шизофрения не вылезает. Либо у вас неверная информация либо шизофрения уже была
Kozovod 30 янв 2018 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
По поводу депрессии, я её прошёл, называется кризис среднего возраста. У меня развилась банальная бессонница, лечится тремя литрами пива на ночь. Я очень переживал, что превращаюсь в алкоголика. Полежал в больничке, пообщался с психотерапевтами. Насмотрелся там на молодёжь с психическими атаками, на персонал не чуть не лучше и понял для себя это моя такая жизнь и мне её жить.
kantek 30 янв 2018 в 19:52
Мастерс оф водка  •  На сайте 10 лет
0
Меня жена бросила. Хочу ее убить.. У меня депрессия ?
Vsesama 30 янв 2018 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kantek @ 30.01.2018 - 19:52)

Странно, что она тебя не била, а всего лишь бросила moderator.gif
trischa 30 янв 2018 в 20:22
хуевочка  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vsesama @ 30.01.2018 - 20:14)
Цитата (kantek @ 30.01.2018 - 19:52)

Странно, что она тебя не била, а всего лишь бросила moderator.gif

поправка - не била, а прибила dont.gif
вы с этим чудаком по-аккуратней. у него навязчивая - испоганить(минимум) жизнь бывшей жене, даже вброс с темой про наркоту делал - прощупывал, как подбросить наркотики матери его ребёнка, чтобы она присела. короч, лютое крейзи ass.gif
cowon 30 янв 2018 в 20:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 14:35)
- девушка 25 лет. В компании не взяли в путешествие, весь отдел взяли. Сидит целый день за выключенным компьютером и смотрит в выключенный монитор.

Ну, может и не взяли уже потому, что видели проблемы... disgust.gif
yaphunter 30 янв 2018 в 20:41
1
Цитата (Kozovod @ 30.01.2018 - 20:35)
По поводу депрессии, я её прошёл, называется кризис среднего возраста. У меня развилась банальная бессонница, лечится тремя литрами пива на ночь. Я очень переживал, что превращаюсь в алкоголика. Полежал в больничке, пообщался с психотерапевтами. Насмотрелся там на молодёжь с психическими атаками, на персонал не чуть не лучше и понял для себя это моя такая жизнь и мне её жить.

Только панические атаки, а не психические. cool.gif
yaphunter 30 янв 2018 в 20:45
0
Цитата (evilmedved @ 30.01.2018 - 16:17)
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 15:04)

я очень вам желаю до конца вашей глубокой старости после долгой счастливой жизни ни разу не усомниться в данном вашем заблуждении. Жизнь ломает любого, не дай Бог попасть под жернова испытаний.

Я говорю это основываясь на собственном опыте. Живу не в сказке. Смертей, болезней, разводов, лишений и различных пиздецов насмотрелся.
Ещё раз повторю, нужен характер!

А ты упрямый... cool.gif
Просто значит еще не подошла соломинка, которая сломает хребет верблюду.
Кстати мужикам с характером еще хуже тем, что долго будешь отказываться признавать себя больным. Будешь считать, что справишься сам, что надо разобраться в себе и т.д. lol.gif
Alexrush74 30 янв 2018 в 20:56
0
Цитата
принятие новых определений, как нормальных - навязчивые мысли и идеи и их принятие как нормальных.

Меня всегда удивляло, вот а кто решает, что в обществе нормально, а что нет? Большинство? А разве большинство не может быть не право?
Alexrush74 30 янв 2018 в 21:01
0
Цитата
- девушка 28 лет. Не замужем. На почве отсутствия партнера постоянные стрессы. В карьере не задалось, живет с родителями. Признаки депрессии. Далее на работе начинает зависать в соцсетях и забивает на работу. Увольняется. Дальше не знаю судьбу.

Этот случай чёт не особо говорит о проблемах с головой. Может просто психологические проблемы оправдывают банальную лень? Если врачи могли бы официально признать депрессию, её бы не смогли уволить. )))
Alexrush74 30 янв 2018 в 21:05
1
Цитата
Самый финиш, когда люди сами себе портят жизнь - к примеру изменяют партнеру, потом уходят из семьи, а после того, как кидок совершается и с другой стороны к которой так пламенели чувства, начинают винить всех вокруг, но не себя любимого. Ведь ты жертва обстоятельств. А то, что палец о палец не ударил человек в свое время, чтоб все не спустить в глубоководие, это уже не важно.

С такими имею общение. Ничего не слышат, и слышать не хотят. Придумали себе свой мир и живут в этом аду.

Тут ты не прав! Запомните, неважно какой ты мразью был в прошлом, главное не сожалеть о содеянном, никогда и ни при каких обстоятельствах, это должно быть кредо по жизни, и не будет у тебя проблем в голове. Бессовестные не попадают в "ад"! А я пойду пока шерстить Уголок Подонка, йеее! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 30 янв 2018 в 21:10
Parakeet 30 янв 2018 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (барабаныч123 @ 30.01.2018 - 16:37)
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 15:33)
кстати по личным ощущениям после 30 уровень гормонов падает. Тот же антистрессовый тестостерон. Мужчине нужно заниматься спортом и пить какие-либо витамины, повышающие тестостерон. Тут надо обратить на это внимание и сдать по возможности кровь на гормоны. В 20 со стрессом справляешься много легче, чем в 37.

я бы не стал прям так утверждать.
Но на гормоны желательно сдавать каждый год и хранить результаты, чтобы после 30 знать свою естественную норму. Сдавать тестостерон и кортизол.
У меня от стрессов в бизнесе и семье кортизол вместо 150 стал 100. Это значит что теперь чтоб мне выйти из себя нужно сильное потрясение, я спокоен как удав и меня мало чего беспокоит. Из минусов - низкий кортизол мешает работе тестостерона, как следствие пропадание интереса к жизни.

А вопрос можно? Каким вольтметром/барометром/или безменом)) мерить этот кортизол? А то я чую у меня его дофуя
avebersek 30 янв 2018 в 21:10
3
Бывает, накатит и ни как. лучше побухай денёк. На больше ни здоровья ни социальной ответственности не хватает, лично у меня)
Потом вспоминаешь, что в тебя (в меня) в возрасти 12 лет из калаша стреляли. Выбрались семьёй из нищеты, хотя и грузчиком и на стройке работал учась в институте... И на физкультуру не ходил, потому что кроссовок не было и спортивки. Но на сдачу нормативов пришёл и почти рекорд ВУЗа поставил) И многое что было... И плохого и хорошего. И на свадьбу денег скопил сам... Нынешним многим не понять. При неплохой ЗП, разгружал Камазы вечером... Много денег не бывает... Всё для детей. Для семьи.

Это сообщение отредактировал avebersek - 30 янв 2018 в 21:20
Alexrush74 30 янв 2018 в 21:17
1
Цитата
http://www.schiz.ru/
тест на шизо кому интересно )))

Ебать, у меня 74 балла!
realtek1985 30 янв 2018 в 21:17
0
Цитата (litalva @ 30.01.2018 - 15:22)
Это что считать нормой. Например жирный пьяный с бумбоксом на полную мощность с русской попсней турист на пляже это норма? А хипан худенький не пьющий и смотрящий на этого жирдяя распальцованного с ужасом? А ведь на пьянь на работе смотрят как на норму - ибо он директор.

Или наеборот: худенький непьющий веган-хипстер на гироскутере со смузи и спиннером на полную мощность в торговом центре, а жирный многодетный, который смотрит на этого хипстера с ужасом? А ведь на хипстера на работе смотрят как на норму - ибо он директор или его зам.
ЗаяМазая 30 янв 2018 в 21:18
ツ  •  На сайте 12 лет
8
Для депрессии не нужен стресс. Года три назад, просто так, без предпосылок, из ниоткуда, на ровном месте - и именно так! у меня случилась депрессия. Теперь я знаю, что это такое. Всё поХуй. Это было что-то ужасное, никому не пожелаю.

Видимо, включились защитные реакции психики, потому что слезы лились просто так, как вода из крана и, поскольку, я человек до ужаса ответственный, то в голове вспыхивало одно слово "надо". Надо встать, надо сходить на работу (похрен, что работаю с людьми, похрен на внешний вид). Дома ревела, как ненормальная и через силу, заставляя себя шла набирать в ведро воды, брать швабру и мыть полы. Именно так, поэтапно - встань, иди, возьми, сделай. Моя внутренняя воля меня заставляла двигаться и делать. Это состояние, когда ты, как робот, делаешь все то, что привык делать, но при этом не испытываешь никаких эмоций - ни любви, ни радости, ни злости.

В моем случае, это состояние началось с плохого настроения, усталости. И до восстановления, прошло почти 4 месяца..При этом, у меня нет проблем в семье, на работе, в личном плане, муж золото и дети отличные. Казалось бы, что еще нужно..
Потом уже, переосмысливая и мотая назад, для себя сделала вывод, что в моем случае, повышенная ответственность, сыграла со мной такую шутку. И, как парадокс, она же и вылечила. Фиг знает, как это происходит в психике upset.gif

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 30 янв 2018 в 21:22
BboyTim 30 янв 2018 в 21:23
Мурло кошачье  •  На сайте 18 лет
6
Сложно это всё. Я тоже на пути непонятно куда. Учился на отлично, всегда дисциплина и порядок были превыше всего, был всё время лучшим, а взрослая жизнь оказалось другой и я с ней не справился. 28 лет, а до сих пор барахтаюсь. Делаю себе коктейли из алкоголя и валерьянки, пытаюсь как-то обустроиться. Работал 4 года, не выдержал психологически ибо был инженером, а потом и обязанности менеджера стал исполнять, и счета, и договоры, и отгрузки и бла бла бла, кукушка поехала. Сижу уже год на мелких заработках, пытаюсь в очередном новом направлении развиться, но пока всё очень очень плохо. Чувствую себя бесхребетным дол*оёбом ибо грех жаловаться, руки ноги на месте, жить где есть, кушать тоже, но вот победить себя никак не могу хоть убейте...

Это сообщение отредактировал BboyTim - 30 янв 2018 в 21:25
ПростоЖиву автор 30 янв 2018 в 21:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
стресс меняет биохимию, потому как задействуется кортизол, мозг пытается стабилизировать ситуацию, но если стресс большой или несколько подряд, мозг может не справиться. Как пищеварительная система переваривает пищу, нервная система вместе с мозгом пытаются переварить происходящее, но если поступающая пища для мозга отравлена, получается некое такое нервное отравление, выделяется много стрессовых гормонов, типа кортизола и норадреналина для того, чтобы справиться и переварить ситуацию. Но если запас мощи нервной системы конечен, есть такое понятие как нейромедиаторы, типа катехоламинов и ацетилхолинов. Если нервная система не может выделить достаточно нейромедиаторов, она переходит в режим экономии. Т.е. стресс есть, но нервная система с ним не может справиться. Наступает депрессия. Это все биохимические процессы, связанные с нашим поведением и окружающим миром. И они очень сильно отражаются на биохимии мозга, как тут успели выразиться. А дальше уже начинается изменения, если стресс до сих пор не переварен, мозг начинает работать иначе.
Стресс влияет на уровень женских гормонов, таких как эстроген и прогестерон. К примеру снижение прогестерона может привести к женским болезням. Если женщина более подвержена стрессу или у неё был затихший стресс, то в дальнейшем это может выльется в проблемы с этими гормонами и бесплодием, заболеваним женских органов и прочее.
Так что мощность нервной системы и её запас очень сильно определяют ответ нервной системы на стресс. Для кого-то одно событие может быть просто проблемой а у кого-то вызовет депрессию. Все мы разные в текущий момент времени. Более такого, каждый из нас разный для себя в разное время. Пока он полон сил и здоров и ничего особо не произошло, одно стрессовое событие он может переварить. Но постоянные недосыпы, тяжелая работа, плохое отношение в семье, и вот небольшой стресс, а тем более череда стрессов, приводят к очень плохим последствиям. Нервная система на момент стресса истощена. Кстати кофеин истощает нервную систему, и вы взбадривая организм, устаете.
Жофрей 30 янв 2018 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (litalva @ 30.01.2018 - 15:22)
Это что считать нормой. Например жирный пьяный с бумбоксом на полную мощность с русской попсней турист на пляже это норма? А хипан худенький не пьющий и смотрящий на этого жирдяя распальцованного с ужасом? А ведь на пьянь на работе смотрят как на норму - ибо он директор.

Хиппан худенький непьющий- уже не норма. Непьющих хиппанов не бывает. А на пляже так вообще не органично смотрится и сразу бросается в глаза, как инородное тело. Я в пляжном городе живу и точно знаю. Жирных полпляжа, это нормально. Кто с бубмоксом, кто с дитем. Если оно в трусах - нормально, без них- нет, как и непьющий- хиппан туберкулезного вида на этом празднике жизни.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх