Ещё несколько слов про пенсию и накопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
а где такие лампочки продаются????
)
Цитата (Григориан @ 18.05.2018 - 12:52)
Ничего не отпадает. Средняя подмосковная семья. Зарплата 60 000 + 60 000 = 120 000.
Оставляем на провиант 20 000.
Менее чем за год накопили нужный для ипотеки 1 000 000 р.

Как-то так.

Цитата (Alexeykov @ 18.05.2018 - 12:51)

Ну вот представляешь себе никто не голодал в Москве после падения союза.

Ну кому ты эти сказки рассказываешь? У меня родственник с 3 детьми оказался в этой ситуации, причем с собственной квартирой. Жрали хуй без соли. В Москве, бля!!! Тогда же он купил участок в ближнем Подмосковье с недостроем, вообще за копейки, потому что оно практически ничего не стоило. Это к вопросу недвиги в условиях кризиса. И ты не сравнивай нынешнюю ситуацию и начало 90х, тогда Москва была заметно меньше, и не было такого количества торговли и прочих бесполезных офисов.

У меня дядька как раз перед развалом союза взял кредит на постройку дома и закупился материалами. Рассчитался по кредиту в 92 с первой зарплаты. Правда строил его уже своими руками лет 5.

Какой ты простой. А если банк потребует возврат кредита, почитай договор, там есть подобные пункты. А если кризис будет без гиперинфляции? А если новостройку вообще никто не достроит? А таких если еще целая куча.
Цитата (sfg12345 @ 18.05.2018 - 12:49)
Цитата (Григориан @ 18.05.2018 - 12:37)

с какого перепуга должно что-то измениться в Москве-Подмосковье?
И, если бы и изменилось, то, все, кто хотел давно заработали что хотели.

Я тебе написал с какого перепуга. Ты думаешь конец власти прежнева пройдет без передела и пиздецкого экономического кризиса? Эти уебки будут цепляться всеми силами за власть, до тех пор, пока не уничтожат страну. В мухосрансках вспомнят 90ые. А вот в Москве процентов 70 населения останется вообще без какой-либо работы. Потому что вся экономика города заточена под сферу услуг. Ты видимо забыл 2008г, когда был даже не кризис, а легкий испуг, в провинции его особо не заметили, а в Москве офисные труженики бегали в поисках работы и готовы были продаться за любую сумму денег.

Кто и чего заработал? Даже если люди себе заработали на квартирку, машинку и холодильник, чем им это поможет без работы?

У народа в Москве на столько много денег и имущества, что большинство хоть сейчас может как стая ворон улететь взабугорье без всяких работ. У большинства недвижимость там и другие дела. Знакомая ездит каждые выходные с мужем в Эмираты, просто у них там квартира.
Тут кЕтайцы скупают элитные квартиры на котловане.

Просто вы чутОк не в курсах, возможно, мечтаете чтобы скорее сдохла у соседа корова.
Цитата (Alexeykov @ 18.05.2018 - 12:57)
Цитата (Григориан @ 18.05.2018 - 12:52)
Ничего не отпадает. Средняя подмосковная семья. Зарплата 60 000 + 60 000 = 120 000.
Оставляем на провиант 20 000.
Менее чем за год накопили нужный для ипотеки 1 000 000 р.

Как-то так.

а что ошибаться, я уже купил эти две квартиры и две дачи давно))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 18.05.2018 - 13:06

scan633 18.05.2018 - 13:06
Юморист
1
Цитата (sfg12345 @ 18.05.2018 - 12:34)
Цитата (scan633 @ 18.05.2018 - 12:29)
Мне кажется самой лучшим вложением будет ипотека на квартиру.

А если их некому будет сдавать к моменту твоей пенсии, об этом ты не подумал?

То есть вы хотите сказать что у всех будет уже где жить?
Цитата (PAHAHOCA @ 17.05.2018 - 09:42)
А хотел я вам сказать, что пытаться вырваться из этой вечной нужды – трудно, но пытаться стоит. Бедность – это стрёмно. Никто другой не придёт и не вытащит вас из этой трясины, не ждите… Только сами

А на "вытащит " ни кто особо и не рассчитывает.
Туда бы не вгоняли... .
Пенсионеры - люди проработавшие всю жизнь и отстегивающие деньги.
А по факту - хуй , а не деньги . Их СПИЗДИЛИ.
Цитата (Григориан @ 18.05.2018 - 13:02)

У народа в Москве на столько много денег и имущества, что большинство хоть сейчас может как стая ворон улететь взабугорье без всяких работ.

Куда ты улетишь, если рынок недвиги умрет, а бабло превратится в фантики? У тебя в иностранных банках сотни тысяч долларов, которые позволят несколько лет безбедно отдыхать в другой стране?
Цитата (VladimKa @ 17.05.2018 - 11:25)
Цитата
окупка недвижимости с последующей сдачей её в аренду уже 10 лет как НЕ является инвестиционно-привлекательной идеей. Доход от сдачи в аренду квартиры или коммерческой недвижимости уже давно МЕНЬШЕ, чем доход от банковского депозита в размере стоимости такой недвижимости.

Бред! Провинция, однушка стоит 1 млн., сдать - 8 т.р. мес = 96 т.р. в год, налогом в 2-3т.р. можно пренебречь. Вклад 1 млн в нормальном банке 7% максимум, т.е. = 70 т.р. в год.
[QUOTE]

Сразу видно, что не сдавал в провинции! Что, за ЖКХ и ремонт после чокнутых постояльцев платить не собираешься? ЖКХ-оплата вполне может быть вдвое больше, чем в Москве. Многие сдают чисто за квартплату. А тут еще налоги добавят...
Всем,кто пишет,что нужно вкладывать в детей,отвечу так:
В детей вкладывать необходимо,чтобы были хорошие отношения,моральная поддержка,дружба любовь и взаимопонимание.Вкладывать с надеждой,что сын станет депутатом,а дочь удачно выскочит за бохатого,это глупо,как минимум,как максимум,смотрите вокруг.Мне довелось много где поработать и встречать разных людей.Вахтер кандидат наук,учительница уборщица и бывший бизнесмен фасовщик.Это несколько из череды.Неизвестно,как сможет перевернуться жизнь и как придётся людям выживать.Конечно,предвижу комментарии,мол,самилодыридураки не вписались.При этом,ты не будешь вечно держать детей при себе,как источник дохода,у детей должна быть своя семья и жизнь,которые тоже будут требовать сил и средств.

По теме,я за вклад в недвижимость.Люди всегда будут где-то жить.Мы не Африка,где хижины из листьев пальмы вполне достаточно.Вот свекровь собирается продавать свою дачу.Сил нет ездить и содержать,продаст и часть хочет на похороны отложить,а остальное на жизнь.Уж не знаю,в банк или куда она это денет,но деньги у неё будут.Свои собственные.Живёт она одна,скромно,ей надолго хватит при грамотном подходе.
Мы,дети,и рады бы помочь,хоть по червонцу в месяц,но нам,блин,не из чего.Сестра мужа в ипотеке,каждый месяц около 20ки и ком.услуги.Мы откладываем по копейке,чтобы однажды купить своё жильё с с минимумом ипотечных вложений.Если кому-то жильё купили родители и бабушки-дедушки оставили,я за вас рада.А нам вот своим хребтом.И чем я могу помочь родителям?!Только хорошим отношением,вниманием.А недвижимость уж как бы она не падала в цене,никогда не обесценится,дом нужен всем.Хоть свой,хоть внаём.
Цитата (sfg12345 @ 18.05.2018 - 13:08)

У народа в Москве на столько много денег и имущества, что большинство хоть сейчас может как стая ворон улететь взабугорье без всяких работ.

Куда ты улетишь, если рынок недвиги умрет, а бабло превратится в фантики? У тебя в иностранных банках сотни тысяч долларов, которые позволят несколько лет безбедно отдыхать в другой стране?

вы даже себе представить не можете, как далеки от действительности. Вот рядом работает простая русская баба, зарплата от 110 000 р. Как вы думаете, у нее что-то сохранилось за какие-то несколько десятков лет? Если что, она максиму будет летать в Испанию не пять раз, а три раза.
Уж успокойтесь, и не надо приводить в примеры странных личностей , которые не могут работать в этом эльдорадном крае.
Цитата (scan633 @ 18.05.2018 - 13:06)

Не у всех могут быть деньги и желание снимать твою недвигу. Это зависит от очень большого количества факторов. От привлекательности жилья в твоем городе, районе и конкретном доме. От рождаемости и миграции молодежи. От обеспеченности жильем. От стоимости ипотеки. От участия государства на этом рынке. От налогов и стоимости коммуналки. Может взлететь программа доходных домов. Если все это сложится не в твою пользу, может получиться так, что ты будешь рад избавиться от своей недвиги, а не кормиться с нее.
Цитата (Григориан @ 18.05.2018 - 13:12)

Если что, она максиму будет летать в Испанию не пять раз, а три раза.

Что ж в 90х не летали в испании? А мечтали захомутать любого паршивенького иностранца чтобы съебать из этой проклятой страны на любых условиях.
Цитата (sfg12345 @ 18.05.2018 - 13:13)
Цитата (scan633 @ 18.05.2018 - 13:06)

Не у всех могут быть деньги и желание снимать твою недвигу. Это зависит от очень большого количества факторов. От привлекательности жилья в твоем городе, районе и конкретном доме. От рождаемости и миграции молодежи. От обеспеченности жильем. От стоимости ипотеки. От участия государства на этом рынке. От налогов и стоимости коммуналки. Может взлететь программа доходных домов. Если все это сложится не в твою пользу, может получиться так, что ты будешь рад избавиться от своей недвиги, а не кормиться с нее.

пока вы анализирируете если бы да кабы, все давно живут на деньги сдачи недвиги и богатеют.

Цитата (sfg12345 @ 18.05.2018 - 13:01)

Ну вот представляешь себе никто не голодал в Москве после падения союза.

Ну кому ты эти сказки рассказываешь? У меня родственник с 3 детьми оказался в этой ситуации, причем с собственной квартирой. Жрали хуй без соли. В Москве, бля!!! Тогда же он купил участок в ближнем Подмосковье с недостроем, вообще за копейки, потому что оно практически ничего не стоило. Это к вопросу недвиги в условиях кризиса. И ты не сравнивай нынешнюю ситуацию и начало 90х, тогда Москва была заметно меньше, и не было такого количества торговли и прочих бесполезных офисов.

Давайте вы не будете спорить о вкусе устриц с теми кто их ел?
Вы знаете все только по рассказам родственников да знакомых, а я по личным наблюдениям и непосредственном обмене опытом с москвичами.
Я сам из многодетной московской семьи, и общался много с детьми из таких же семей. Да было тяжко, бывало месяцами на одних макаронах сидели, но никто не голодал. У кого дача была, те вообще зажиточные были. gigi.gif
И про отсутствие торговли тоже поржал. Все эти палатки со всякими сникерсами/пивом/водкой и прочими юпи как раз тогда и появились. И судя по тому что никуда не собирались деваться пока Собянин всех не разогнал бизнес там нормально шел, а это значит что у людей какие-никакие деньги таки водились на всякую фигню.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 18.05.2018 - 13:19
Цитата (Григориан @ 18.05.2018 - 13:16)

пока вы анализирируете если бы да кабы, все давно живут на деньги сдачи недвиги и богатеют.

В большинстве городов страны, недвига приносит в лучшем случае 5% годовых, еще и с геморром. Мешки, сука, с деньгами только успевают таскать...
Цитата (Alex48ru @ 18.05.2018 - 10:58)
Как сказал один аналитик по радио , кто надеется в будущем на пенсию- абсолютный идиот !!! Самый лучший вклад на пенсию это как можно больше настрогать детей ! Сказал аналитик . И я с ним полностью согласен !!!

Дурачок твой аналитик... Я вот мальчишек настрогал, в попу им дул, сказки читал, в кружки и секции устраивал, уроки проверял, вырастил, к делу приставил и что? НИЧЕГО полезного от них за всю жизнь вообще не увидел. (Жена умерла). Просто к 40 своим годам отжали жилплощадь и перестали звонить. При этом никаких скандалов и взаимных оскорблений вообще не было. Все по-тихому и вежливо. Сказалось-таки хорошее воспитание!
Справедливости ради скажу, это все касается, в основном, мальчиков. Поскольку они исполняют волю девочек. А те заточены строить жизнь вокруг себя и своих близких.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 18.05.2018 - 13:23
Цитата (sfg12345 @ 18.05.2018 - 13:15)
Цитата (Григориан @ 18.05.2018 - 13:12)

Если что, она максиму будет летать в Испанию не пять раз, а три раза.

Что ж в 90х не летали в испании? А мечтали захомутать любого паршивенького иностранца чтобы съебать из этой проклятой страны на любых условиях.

в Испании эта бабушка отдыхает, ей не надо ни кого хомутать там, у нее несколько сыновей и куча внуков.
Скорее всего, у вас большие личные проблемы, раз вы столько говна уже успели вылить на неизвестных вам людей.

Добрее надо быть. И быть в реальности, а не в своих домыслах.

Пойду помою руки
Цитата (Alexeykov @ 18.05.2018 - 13:18)

Я сам из многодетной московской семьи, и общался много с детьми из таких же семей. Да было тяжко, бывало месяцами на одних макаронах сидели, но никто не голодал. У кого дача была, те вообще зажиточные были.  gigi.gif

Ну кому ты пиздишь, клоун? Толку с этой дачи? Большинство людей эти дачи держало ради ведра картошки, ради ебаной картошки ездили по 3 часа на электричках в выходные. Кому ты пиздишь?! Я собственными руками копал эти грядки и таскался на этих электричках. На заводах и в госучреждениях вообще смешные зарплаты были. Жили только барыги.
У народа в Москве на столько много денег и имущества, что большинство хоть сейчас может как стая ворон улететь взабугорье без всяких работ. У большинства недвижимость там и другие дела. Знакомая ездит каждые выходные с мужем в Эмираты, просто у них там квартира.

Просто вы чутОк не в курсах, возможно, мечтаете чтобы скорее сдохла у соседа корова.

Разжигаете? cheer.gif
Справедливости ради не у большинства такое положение дел. Вопреки расхожему мнению всякие нувориши это не большинство населения Москвы. Большинство же живет довольно скромно, получше чем в провинции конечно, но все же скромно. Я например знаю достаточно людей которые на море уже несколько лет не выбирались, и заметно меньше тех кто из заграничных поездок не вылезает.
Цитата (sfg12345 @ 18.05.2018 - 13:20)

В большинстве городов страны, недвига приносит в лучшем случае 5% годовых, еще и с геморром. Мешки, сука, с деньгами только успевают таскать...

таки, не надо ее сдавать в неприбыльных местах)))
Цитата (Григориан @ 18.05.2018 - 13:25)

Учту, не буду сдавать в не прибыльных за 5%, буду сдавать в прибыльных за 6%. Пиздец, сколько пафоса, у тебя хоть на опохмел на карточке есть деньги, гений экономики? Или ты из этих, пидоров ольгинцев?
Цитата (Alexeykov @ 18.05.2018 - 13:25)

Разжигаете? cheer.gif
Справедливости ради не у большинства такое положение дел. Вопреки расхожему мнению всякие нувориши это не большинство населения Москвы. Большинство же живет довольно скромно, получше чем в провинции конечно, но все же скромно. Я например знаю достаточно людей которые на море уже несколько лет не выбирались, и заметно меньше тех кто из заграничных поездок не вылезает.

Извините, но они, эти скромные люди, достойны этого существования. Да, и я знаком с ними.
Когда приехал в Москау с голой жопой, я давал им взаймы. Местным москвичам. Когда сам летал с работы на работу.
Извините, но стыдно при таких возможностях быть скромно живущим.

Почему мои предки смогли 300 лет лет назад приехать на телегах и покорить Сев Кавказ?
Почему я смог переехать и устроится на голом месте? Потому что старался.

Цитата (sfg12345 @ 18.05.2018 - 13:30)
Цитата (Григориан @ 18.05.2018 - 13:25)

Учту, не буду сдавать в не прибыльных за 5%, буду сдавать в прибыльных за 6%. Пиздец, сколько пафоса, у тебя хоть на опохмел на карточке есть деньги, гений экономики? Или ты из этих, пидоров ольгинцев?

а в чем пафос? Вам перечислить заработанное имущество? Сколько квартир сам обустроил? Сколько своими руками заброшенных домов поднял с колен в Тверской области, Подмосковья по выходным?
Как потопал, так и полопал.
Обычный наемный работник. Пытаюсь только донести как проще можно было бы сделать.
Цитата (sfg12345 @ 18.05.2018 - 13:20)

В Омске сдаем кв. за 28 тыс. в мес. Продают такие квартиры за 3,5 млн. дураки)

Конечно это центр. Но надо же думать что ты берешь, если ты берешь на окраине. Заработать можно где угодно, главное не быть идиотом.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20553
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх