Когда вы перестаёте ценить своих сотрудников, их начинают ценить ваши конкуренты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель 15 июн. 2018 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 20:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся, как из ничего стать всем.
Хуй там. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. На руководящие должности ставят исключительно своих, а пашут за них другие.

не согласен. ещё туда ставят левых, когда чуют дымок от своей жопы - директора можно слить вместе с проблемной конторой. Очень распространённая практика. В конце истории обычно директор вдруг обнаруживает, что он ещё и единственный владелец конторы по документам, но этот факт на том этапе развития компании нового приглашённого директора уже мягко говоря не радует.
ArrowsF 15 июн. 2018 г. в 19:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Да бля... Перфекционисты не могут быть первым руководителями, только главным бухгалтером. Они пока лоск наводят, рынок уже может перевернуться. Спецы, да! Согласен! Помощник руководителя - вообще отлично! При этом и те и другие могут быть дорогими. Но Генеральный?
Ну как и говорили:
Кот, улица, фонарь, аптека!
Сиротааа 15 июн. 2018 г. в 19:42
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (7Март7 @ 15.06.2018 - 19:39)
Цитата (kensajou @ 15.06.2018 - 17:29)
Цитата (Вокс @ 15.06.2018 - 19:26)
Хороша сказка
А на самом деле,не нравится-пиздуй
Там за забором 200 человек на твое место

крах фирмы начинается именно тогда, когда классный коллектив сложился и даёт прибыль. И у руководства мысли, мол, да мы крутые, к нам очередь. А давайте сократим? А потом ключевые люди уходят и фирма проваливается. Причём работодатели искренне считают, что всё делали правильно, а только вот хуйня какая-то теперь. И берут к новым сотрудникам помощников, которые суммарно потребляют больше.

Когда то ... когда я был молод и горяч довелось мне трудится у одного аллигатора местного разлива в сфере строительного бизнеса ... бывало всякое и при аврале посиделки за полночь а то и до утра и вламывал за троих без продыху ... В конечном итоге это заежило ... подошел с простым как жизнь вопросом - а не хотите ли вы за трудовые подвиги поднять зарплату разика в полтора-два ? Дабы мой трудовой энтузиазм не упирался в вечный вопрос нахуя мне это надо ) Было сказано хрен тебе - тебе подниму остальные попросят.
Заявление на стол , месяц отработки и пожали друг другу руки, тоесть расстались интелегентно , без истерик ) ушел тогда на зарплату вдвое превышающую старое место.
Прошло где то с пол года ... звонит, мол подъедь поговорить надо .. ну а че ... заехал , на моем месте сидят ДВОЕ и накосорезили так что не разобрать еще троим )))) Давай говорит на сдельных условиях один проект подровняем документы ... я и вломил от души за всю упущенную прибыль ... а куда деться владельцу - согласился, только зубами скрипнул.

Верный метод... но при условии, что нету такого же аналога. Многие готовы руководить, но не готовы отвечать.
Saisary 15 июн. 2018 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
на ЯП куда не плюнь, в комментах все айтишники в сотку в месяц )
Алё! А есть механизаторы например. Куда вас переманивают? Реально интересно. Ищу и дам работу. сотку не плачу правда. пока
Nernak 15 июн. 2018 г. в 19:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (westdm @ 15.06.2018 - 23:39)
Как показывает жизненная практика и свой опыт, и опыт знакомых, друзей и т.д. -чем лучше ты работаешь, чем более ценный специалист тем быстрее твоя карьера достигнет пика о остановится на должности ведущий специалист или что-то типа того. Я не говорю что это плохо - по деньгам это может быть очень даже хорошо и не все люди карьеристы мечтающие руководить и впахивать сутками.
Оно обычно бывает так - есть отдел - туда приводят новичка, хорошего компанейского парня, часто кого-то из знакомых-знакомых (не блат, а просто некая рекомендация), В отделе работают спецы с большим опытом,все загружены работой, а парень не имеет достаточного опыта и не горит желанием его получать - учить его времени нет, работу ему доверять опасно - т.к. запорет дело и замучает вопросами - и вот он начинает заниматься мелкими поручениями начальника - подписать бумаги, отвести на согласование проект т.к все спецы заняты работой и вообще некогда, отвезти проект заказчику, передать вопросы от него и т.д. сходить к начальству в другой отдел отдать проект на подпись и все в таком духе - и угадайте кто через год-два становиться замом нач. отдела? Да, да именно он, а специалисты так же сидят и пашут, ибо а кто работать то будет!?
Ценного спеца который отлично выполняет свою работу и имеет серьезный опыт - практически никогда не сделают начальником. Это закон природы.

Это всё так, но есть момент когда специалист получает больше начальника. В ИТ сфере это повсеместно к примеру. Ибо нахрена хорошего инженера превращать в гуманитария бюрократа? А если ему не платить хорошие деньги то конкуренты тоже не дремлят. Отсюда и возникает ситуация что на места начальника можно найти за неделю 10 кандидатов, а на место инженера и з пол года не факт что найдеш. Нет незаменимых людей, но чем ты более сложно заменим тем выгодней для тебя.
monarch12018 15 июн. 2018 г. в 19:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (бабамс @ 15.06.2018 - 19:33)
Цитата (monarch12018 @ 15.06.2018 - 19:19)
Цитата (insaider @ 15.06.2018 - 17:17)
Молодая сотрудница одинаково хорошо справлялась буквально со всем: нестандартные договоры, логистика, сопровождение сделок, заказы канцелярии, уборка кабинета, ремонт кофемашины и всё на высшем уровне. Через полтора года этим стали злоупотреблять и руководители (ставишь задачу - и можно не проверять, Даша всё сделает красиво), и коллеги смежных отделов - зачем отвечать на запросы Даши, если она вроде как сама справится.

Хуета ака Космополитен.Скажу как работодатель, все что выполняла Даша - хуйня на постном масле.Я хуею просто какие нужно иметь навыки чтоб заказать канцелярию и убрать кабинет. Задача работника своей работой приносить прибыль организации(пользу) и тем самым зарабатывать зарплату себе. Все остальное херня и не квалифицированный труд типа уборщицы. Если работник не приносит прибыли - то он никому не нужен.Это касается любой должности.А продолжение истории о том, что ее нанял какой то добрый дядя и поставил ген.директором, так это возможно только в одном случае, и то как правило с этой задачей справляется секретарша, если вы конечно понимаете о чем я

ваше высказывание-капитализм чистой воды.такие руководители-калька бездушных эксплуататоров.однодневок.выдоил-выбросил.современный стиль бизнеса.миль пардон за высокий слог.
нормальный руководитель,заинтересованный в развитии-никогда не будет выдаивать досуха свои(!) перспективные(!) кадры.сорри-не смогу вести диалог сейчас-но имею множество примеров когда озвученная вами политика приводила к катастрофе.ибо что б придерживаться такому курсу необходимы многие сопутствующие нюансы-как пример америка(да и европа) 00-30-х годов прошлого века.

Вы о чем любезный? где хоть слово про выдаивать до конца? Компания - это механизм по зарабатыванию денег, а не благотворительность.Хотите чтоб работникам давали просто так огромные премии,дарили дома за границей и т.д.?! Так я же не против, пусть только мне начнут деньги давать "просто так" я тут же отблагодарю работников. Всему есть грань,если выгодно с точки зрению перспективы вложить деньги в развитие работника например в качестве доп.обучения за счет организации или скажем в виде единоразовой премии скажем на случай рождения ребенка- то конечно, опять же с точки зрения перспективы и будущей выгоды. БЕСПЛАТНО - не бывает ничего
Arty1970 15 июн. 2018 г. в 19:44
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Lisa80 @ 15.06.2018 - 19:03)
фильмы с такими жЫзненными историями смотрит моя бабушка каждую субботу по ОРТ, ей нравится))

там еще обычно новоявленной трудолюбивой "Золушке" полагается жОних крутой бизнесмен на белом Мерседесе. У золушки оказывается ребенок от бывшего парня-подлеца, живущий с матушкой в деревне. Но прынц на белом мерседесе забирает их всех к себе в свою подмосковную виллу cool.gif

Они бывают, но редко
и части - почти сказка
Nernak 15 июн. 2018 г. в 19:45
0
Цитата (ArrowsF @ 15.06.2018 - 23:41)
Да бля... Перфекционисты не могут быть первым руководителями, только главным бухгалтером. Они пока лоск наводят, рынок уже может перевернуться. Спецы, да! Согласен! Помощник руководителя - вообще отлично! При этом и те и другие могут быть дорогими. Но Генеральный?
Ну как и говорили:

Бухгалтеру перфекционисту который всё делает правильно з/п должна платить налоговая а не работодатель)
develоper 15 июн. 2018 г. в 19:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Какой же бред оторванный от реальности
Становятся начальниками НЕ ТЕ КТО хорощо работает, а совсем наоборот - кто стремится стать начальником. Т.е. лижит жопы вышестоящим, интригует и подставляет конкурентов (это тоже нехилая такая работа кстати). Ну либо открывает свою контору.

А вот по поводу золотого сотрудника - да брехня это, миллион раз видел золотых сотрудников которые увольняются, да становится хуже - но компания как правило живёт дальше даже не замечая этого. Потому как все в округе сотоят из таких паршивых сотрудников, а золотых денницы и они погоду не делают.

Это сообщение отредактировал develоper - 15 июн. 2018 г. в 19:52
Gonzo73 15 июн. 2018 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сказочка.

Пашущую лошадь председателем не делают. Ибо на место председателя желающих много, а пахать кому-то всё-таки надо.
ArrowsF 15 июн. 2018 г. в 19:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 19:45)
Ну как и говорили:

Бухгалтеру перфекционисту который всё делает правильно з/п должна платить налоговая а не работодатель)

Вот вот и я почти о том же, а хто минуса мне вхуярил? Вы понимаете, что страсть к приведению идеального порядка это охрененная потеря времени?
Когда понятно, что и так пизбец, а руководитель разбирается миллион у него пропал, или все таки миллион и пятьдесят тысяч?
2Dzot 15 июн. 2018 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (7Март7 @ 15.06.2018 - 19:39)
Хороша сказка

крах фирмы начинается именно тогда, когда классный коллектив сложился и даёт прибыль. И у руководства мысли, мол, да мы крутые, к нам очередь. А давайте сократим? А потом ключевые люди уходят и фирма проваливается. Причём работодатели искренне считают, что всё делали правильно, а только вот хуйня какая-то теперь. И берут к новым сотрудникам помощников, которые суммарно потребляют больше.

Когда то ... когда я был молод и горяч довелось мне трудится у одного аллигатора местного разлива в сфере строительного бизнеса ... бывало всякое и при аврале посиделки за полночь а то и до утра и вламывал за троих без продыху ... В конечном итоге это заежило ... подошел с простым как жизнь вопросом - а не хотите ли вы за трудовые подвиги поднять зарплату разика в полтора-два ? Дабы мой трудовой энтузиазм не упирался в вечный вопрос нахуя мне это надо ) Было сказано хрен тебе - тебе подниму остальные попросят.
Заявление на стол , месяц отработки и пожали друг другу руки, тоесть расстались интелегентно , без истерик ) ушел тогда на зарплату вдвое превышающую старое место.
Прошло где то с пол года ... звонит, мол подъедь поговорить надо .. ну а че ... заехал , на моем месте сидят ДВОЕ и накосорезили так что не разобрать еще троим )))) Давай говорит на сдельных условиях один проект подровняем документы ... я и вломил от души за всю упущенную прибыль ... а куда деться владельцу - согласился, только зубами скрипнул.

А кстати да, есть такое
Nernak 15 июн. 2018 г. в 19:52
2
Цитата (develоper @ 15.06.2018 - 23:49)
Какой же бред оторванный от реальности

Бред тут только в том что на текущем месте действительно редко подымают, но нужно следовать простому правилу. 2-3 года отъебашил нет роста карьеры/зп нахуй эту контору ищем следующею.
Lisa80 15 июн. 2018 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Arty1970 @ 15.06.2018 - 19:44)
Цитата (Lisa80 @ 15.06.2018 - 19:03)
фильмы с такими жЫзненными историями смотрит моя бабушка каждую субботу по ОРТ, ей нравится))

там еще обычно новоявленной трудолюбивой "Золушке" полагается жОних крутой бизнесмен на белом Мерседесе. У золушки оказывается ребенок от бывшего парня-подлеца, живущий с матушкой в деревне. Но прынц на белом мерседесе забирает их всех к себе в свою подмосковную виллу 

Они бывают, но редко
и части - почти сказка

я бы сказала - бывают "в порядке исключения" (как дань теории вероятности и т.д.) cool.gif
7Март7 15 июн. 2018 г. в 19:54
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (westdm @ 15.06.2018 - 19:39)
Как показывает жизненная практика и свой опыт, и опыт знакомых, друзей и т.д. -чем лучше ты работаешь, чем более ценный специалист тем быстрее твоя карьера достигнет пика о остановится на должности ведущий специалист или что-то типа того. Я не говорю что это плохо - по деньгам это может быть очень даже хорошо и не все люди карьеристы мечтающие руководить и впахивать сутками.
Оно обычно бывает так - есть отдел - туда приводят новичка, хорошего компанейского парня, часто кого-то из знакомых-знакомых (не блат, а просто некая рекомендация), В отделе работают спецы с большим опытом,все загружены работой, а парень не имеет достаточного опыта и не горит желанием его получать - учить его времени нет, работу ему доверять опасно - т.к. запорет дело и замучает вопросами - и вот он начинает заниматься мелкими поручениями начальника - подписать бумаги, отвести на согласование проект т.к все спецы заняты работой и вообще некогда, отвезти проект заказчику, передать вопросы от него и т.д. сходить к начальству в другой отдел отдать проект на подпись и все в таком духе - и угадайте кто через год-два становиться замом нач. отдела? Да, да именно он, а специалисты так же сидят и пашут, ибо а кто работать то будет!?
Ценного спеца который отлично выполняет свою работу и имеет серьезный опыт - практически никогда не сделают начальником. Это закон природы.

Есть только один выход wub.gif становится владельцем самому .
Nernak 15 июн. 2018 г. в 19:54
0
Цитата (ArrowsF @ 15.06.2018 - 23:50)
Цитата (Nernak @ 15.06.2018 - 19:45)
Ну как и говорили:

Вот вот и я почти о том же, а хто минуса мне вхуярил? Вы понимаете, что страсть к приведению идеального порядка это охрененная потеря времени?
Когда понятно, что и так пизбец, а руководитель разбирается миллион у него пропал, или все таки миллион и пятьдесят тысяч?

Согласен полного порядка не возможно достичь если в конторе хотя бы 10+ человек. По тер.вер. всегда попадется еблан который будет люто косячить. И нужно сделать так что бы учет хотябы стремился к реальности)
Михаил45 15 июн. 2018 г. в 19:56
-1
Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 17:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся, как из ничего стать всем.
Хуй там. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. На руководящие должности ставят исключительно своих, а пашут за них другие.

Да вот хуй его знает. Своих очень хороших друзей умеющих работать. У вас много таких? У меня нет... А в случае косяка с родственника да же и не спросишь...
И если должность действительно руководящая то там так пахать надо...
Pafnuti 15 июн. 2018 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Вокс @ 15.06.2018 - 17:26)
Хороша сказка

Ну дык и попиздовала, а на ее место взяли распездала как все а косяки разруливало начальство. А мораль такая - не работает голова - будет работать жопа. Не умеет начальник подбирать и работать с кадрами - хуярит сам в том числе по ночам.
7Март7 15 июн. 2018 г. в 19:58
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Saisary @ 15.06.2018 - 19:43)
на ЯП куда не плюнь, в комментах все айтишники в сотку в месяц )
Алё! А есть механизаторы например. Куда вас переманивают? Реально интересно. Ищу и дам работу. сотку не плачу правда. пока

За рычаги бульдога или экскаватора посадить некого lol.gif есть такая проблема ... потому что все стремяться стать манагерами ... а работать руками создавая прибавочную стоимость ... нахер - это не престижно dead.gif
cthutq1982 15 июн. 2018 г. в 19:58
0
про насосала было?
людей незаменимых нет.просто каждый раз нужно обучение нового сотрудника.
Nernak 15 июн. 2018 г. в 20:00
0
Цитата (Михаил45 @ 15.06.2018 - 23:56)
Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 17:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся,  как из ничего стать всем.

Да вот хуй его знает. Своих очень хороших друзей умеющих работать. У вас много таких? У меня нет... А в случае косяка с родственника да же и не спросишь...
И если должность действительно руководящая то там так пахать надо...

Пролетариату этого не понять. Для них начальник сидит на стуле не хрена не делает(хотя и такое бывает), по факту же нормальный руководитель отвечает своей жопой и премией за своих подчинённых. А большинство форумных воинов не хотять на себя брать ответственность, могут ток ныть что всё плохо, но сделать хоть что то для того чтоб это изменить им влом.
Gonzo73 15 июн. 2018 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Nernak
Цитата
Бред тут только в том что на текущем месте действительно редко подымают, но нужно следовать простому правилу. 2-3 года отъебашил нет роста карьеры/зп нахуй эту контору ищем следующею.

Жаль только, что реально эта стратегия работает очень не у многих и очень не везде.

Я, конечно, понимаю, что тут на ЯПе все айтишники из крупных городов или на удалёнке с минимальными запросами в 300 косых, но в жизни как-то всё сложнее обычно.

Воображаю, как водила маршрутки из города Канска Красноярского края говорит работодателю: нет у меня карьёрного росту, пойду к конкуренту, ён больше заплотит, а то ваапще свою фирму перевозок заебеню, с блэкджеком и шлюхами, поплачешь тогда ужо, что мине зарплату не поднял. Или в штат Айдахо перееду, там-то я подымусь. Угу-угу.
Du441970 15 июн. 2018 г. в 20:03
1
Хороша сказка

По новому сука, это называется - оптимизация!
Oberest 15 июн. 2018 г. в 20:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Котэ с лампой был уже?
Warllord1087 15 июн. 2018 г. в 20:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Такой рассказ, это как великое наебалово под названием "американская мечта". Такое бывает когда много вакансий и мало спецов. Брат мой в айти сфере крутиться и говорит что все заебись и можно ценник гнуть. Я ему говорю, что капитализм стремиться удешевить расходы и что бы сбить вам ценник, то гос-во откроет этот рынок условным индусам. У нас например так поступили открыв границы мигрантам и обвалили ценник базовых профессий

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59835
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх