Пересмотрел фильм "Игрушка" 1976. Впечатление тягостное.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xeromant 17 июл 2018 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (FedorDK @ 17.07.2018 - 12:55)
Цитата (AB0BA @ 17.07.2018 - 12:52)
Совсем как в современной России. Люди за высокооплачиваемую работу, либо просто за бабло, способны на всё.

По себе-то не надо судить, про "готовы на всё".
Большинство знакомых абы куда работать не пойдут, не то что "готовы на всё".
Были бы "готовы на всё", у нас бы гастрабайтеров не было в столицах, сами бы справлялись.
"Готов на всё" - это в голове, а не в кармане. Это склад ума такой. Кто привык под барином жить, тот и в 80-м умудрялся прислуживать. Тот и сейчас будет в офисе выполнять любую прихоть. А у нас если в цеху где-нибудь молодой начальник борзеть начинает, то сразу получит в ответ "иди на х...й".

А вы не торопитесь с выводами. Пенсионная реформа деформирует рынок труда. Вот, тогда и посмотрим кто за что будет пресмыкаться.
alfеr 17 июл 2018 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
А ещё можно сравнить с такими демократическими капиталистическими странами, как Мексика, Бразилия, Сомали, Колумбия и тд.

Я не вставая с места могу назвать десяток успешных капиталистических стран.
Назови хоть одну успешную социалистическую.
sngsmirnoff 17 июл 2018 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 17.07.2018 - 12:57)
Только отойдя на "100 км" от развалин СССР мы наконец поймём, что потеряли. old.gif

что?
Laryx 17 июл 2018 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nerussk @ 17.07.2018 - 14:02)
Они сделают так что у тебя бабла твоего ёбаного не будет. gigi.gif

И как ?

Вот, почему Партия никак не может приструнить Мару Багдасарян ? Что ж она не сделает так, чтобы у Мары не было "ебаного бабла" ?
VVoldemar 17 июл 2018 в 14:06
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Они сделают так что у тебя бабла твоего ёбаного не будет.

Тебе, видимо, уже так сделали.. Тебе что запрещают работать, отбирают станок или что? Запрещают повышать квалификацию, искать более денежное место работы?
Совсем уже ополумели..
Laryx 17 июл 2018 в 14:07
0
Цитата (alfеr @ 17.07.2018 - 14:04)

Любая нищебродская страна, ставшая на путь социализма - успешно преодолевала разруху и была очень успешной.

Советский Союз, страны соцлагеря, африканские страны социалистического толка, Куба - все эти страны пока были нищими - с социализмом очень успешно догоняли остальных...

Потом у них у всех, правда не заладилось, как чуть-чуть разбогатели...
nerussk 17 июл 2018 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 14:05)
Цитата (nerussk @ 17.07.2018 - 14:02)
Они сделают так что у тебя бабла твоего ёбаного не будет. gigi.gif

И как ?

Вот, почему Партия никак не может приструнить Мару Багдасарян ? Что ж она не сделает так, чтобы у Мары не было "ебаного бабла" ?

Она одна из них,неужели не понятно?
АгаУгу 17 июл 2018 в 14:08
2
Советую еще перечитать "Незнайка на Луне" Носова. Там тоже про современное общество.
nerussk 17 июл 2018 в 14:09
0
Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 14:07)

Любая нищебродская страна, ставшая на путь социализма - успешно преодолевала разруху и была очень успешной.

Советский Союз, страны соцлагеря, африканские страны социалистического толка, Куба - все эти страны пока были нищими - с социализмом очень успешно догоняли остальных...

Вот именно,с жиру беситься начинают,а там нет никаких экономических законов.. gigi.gif
sngsmirnoff 17 июл 2018 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 14:07)

интересно, почему
Laryx 17 июл 2018 в 14:11
2
Цитата (nerussk @ 17.07.2018 - 14:08)

Из кого ???
Мара Багдасарян что-то решает ??? И кому-то что-то указывает ???

Да она просто транжирит бабло своего папаши, и прется от того, что никто ей ничего не может запретить ! Как раз и демонстрируя то, что сейчас деньги решают все. А никакая там не "партия".
Cromwell 17 июл 2018 в 14:13
Медведь  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
А ещё можно сравнить с такими демократическими капиталистическими странами, как Мексика, Бразилия, Сомали, Колумбия и тд.

А вы не понимаете, почему так? Капиталистические страны успешны за счет эксплуатации стран третьего мира. А странам, которые живут только за свой счет, приходится ограничивать свободы и потребление, если они хотят чего-то добиться.
evil48 17 июл 2018 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Dmi4 @ 17.07.2018 - 13:42)
Французы сейчас это не потомки Наполеона и Зигмунда Фрейда, чистокровных французов примерно 20 %. ©

ты так не гвори я вон про чёрного сказал замазли сразу .. а то и тебя щас закидают ..
dusty1961 17 июл 2018 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (chesanizm @ 17.07.2018 - 12:56)
Что-то как-то поздно пришло к автору понимание.В фильме всё очевидно.

Причем при самом первом просмотре.И никакого смеха и веселья у меня этот фильм не вызывал.
Батарейкин 17 июл 2018 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 16:24)
Совсем как в современной России. Люди за высокооплачиваемую работу, либо просто за бабло, способны на всё.

После распада СССР добрых, честных и милых людей подменили жадными, глупыми и завистливыми.

Раньше рабочий на благо Родины трудился, космонавтом стать мечтал, а после подмены думает лишь о своём благе, подлец,блять, этакий.

Немного осталось тех самых людей, которых не подменили.
Я вот такой.Ты, смотрю, тоже из тех, из честных.

Надо вместе держаться... cool.gif

Цитата
После распада СССР добрых, честных и милых людей подменили жадными, глупыми и завистливыми....

Бытие определяет сознание,слышал такое?
Они к стати не сразу такими стали,их 25 лет к этому вели.
Батарейкин 17 июл 2018 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 17:11)

Из кого ???

Да она просто транжирит бабло своего папаши, и прется от того, что никто ей ничего не может запретить ! Как раз и демонстрируя то, что сейчас деньги решают все. А никакая там не "партия".

Между
Цитата
И кому-то что-то указывает ???

и
Цитата
и прется от того, что никто ей ничего не может запретить

Есть некое противоречие,не находишь?
Laryx 17 июл 2018 в 14:16
1
Цитата (Cromwell @ 17.07.2018 - 14:13)
А вы не понимаете, почему так? Капиталистические страны успешны за счет эксплуатации стран третьего мира. А странам, которые живут только за свой счет, приходится ограничивать свободы и потребление, если они хотят чего-то добиться.

За счет кого успешны, скажем, Австралия ? Или Япония ? Да тот же Китай ?

За счет кого успешны скандинавские страны ?

Дохрена есть вполне успешных стран, которые стали успешны без чьей-то помощи.

И не меньше стран, которые, вроде как и не переживали разруху войны, и вроде как даже стали свободны от колониального гнета... однако, почему-то живут, как сто лет назад.
Laryx 17 июл 2018 в 14:17
1
Цитата (Батарейкин @ 17.07.2018 - 14:14)
Бытие определяет сознание,слышал такое?
Они к стати не сразу такими стали,их 25 лет к этому вели.

Сразу-сразу.

У нас в районе гопников резко стало больше прямо с самого начала 90х годов.
nerussk 17 июл 2018 в 14:18
1
Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 14:11)

Из кого ???

Деньги вообще не главное в этом мире,неужели не понятно?
Анатоль777 17 июл 2018 в 14:20
Анатоль  •  На сайте 10 лет
1
nerussk
Цитата
Деньги вообще не главное в этом мире,неужели не понятно?

В ЭТОМ мире, увы, деньги - главное. Отсюда и все беды.
Извините.
Vadziku 17 июл 2018 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Кстати, в СССР этот фильм воспринимали примерно так - Не хера себе! Так живёт безработный?? Смотрели и изучали как одеты, какие марки автомобилей, какие охерительные магазины и т.д.
Хотя фильм включили в прокат, в том числе, чтобы показать гримасы загнивающего капитализма, в глазах советского человека из какого-нибудь районного городка, он производил совершенно другой эффект.

Ты не слишком зарвался, отвечая целиком за весь СССР?
Я его описанным тобой способом не воспринимал ни разу.
И чувства зависти от "охренительных магазинов, автомобилей и одежды" тоже не возникало. Вообще. Сочувствие к герою Пьера Ришара безусловно было.
ленОн 17 июл 2018 в 14:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrzorg @ 17.07.2018 - 12:58)
Цитата
Очень не хочется думать, что подобные социальные проблемы перейдут в разряд "вечных". Что капитализм и дальше будет создавать условия при, которых люди будут низводится до люмпенов и игрушек.
Именно так и произойдёт, к сожалению... sad.gif

херли произойдёт если уже произошло.
к сожалению
VVoldemar 17 июл 2018 в 14:21
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
За счет кого успешны, скажем, Австралия ? Или Япония ? Да тот же Китай ?

За счет кого успешны скандинавские страны ?

Дохрена есть вполне успешных стран, которые стали успешны без чьей-то помощи.

И не меньше стран, которые, вроде как и не переживали разруху войны, и вроде как даже стали свободны от колониального гнета... однако, почему-то живут, как сто лет назад.

Что Китай, что Япония успешны за счет эксплуатации, причем беззастенчивой, своих же граждан. И если для Китая вполне нормально работать за еду, то в Японии при этом еще считается постыдным просится в отпуск. А "успешная Австралия" успешна только в речах пропогандонов. На самом деле эта Австралия живет себе сама по себе и нахуй никому не нужна в общем то.
sergiosg 17 июл 2018 в 14:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 17.07.2018 - 14:07)
Цитата (FedorDK @ 17.07.2018 - 12:55)

По себе-то не надо судить, про "готовы на всё".
Большинство знакомых абы куда работать не пойдут, не то что "готовы на всё".
Были бы "готовы на всё", у нас бы гастрабайтеров не было в столицах, сами бы справлялись.
"Готов на всё" - это в голове, а не в кармане. Это склад ума такой. Кто привык под барином жить, тот и в 80-м умудрялся прислуживать. Тот и сейчас будет в офисе выполнять любую прихоть. А у нас если в цеху где-нибудь молодой начальник борзеть начинает, то сразу получит в ответ "иди на х...й".

Просто ради интереса, скольк в цеху получается в месяц?
Если есть возможность посылать начальника на йух - значит не так уж и много, толпа желающих за спиной не стоит.

в цеху по разному, можно взять в среднем 200 руб. в НИИ 120 руб., вот туда очередей действительно не стояло, а в цех мой отец еще и не мог устроиться.
дывуферук 17 июл 2018 в 14:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Меня в детстве этот фильм бесил просто! Но очень хотелось себе такую машинку как у малого. И все его игрушки. Было дико жалко Ришара и противно от того что человека покупают..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх