Живем хуже чем в войну...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Одинец 18 июл 2018 в 12:29
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 12:24)
Цитата (igafum @ 18.07.2018 - 12:21)
Цитата (nerussk @ 18.07.2018 - 12:19)
mik007
Цитата
Те же мандарины и бананы только к новому году, мизерными партиями.

Сравнил те банани и теперишние,сейчас кормовые какие то,мандарины так же.

Кормовые бананы - это сила! А кого ими кормят? Мясомолочных обезьян? ????

Особенно если вспомнить, что в СССР бананы продавали зелёными.

Сейчас кто-то купит зеленые бананы? shum_lol.gif

А лично ты знаешь, ПОЧЕМУ при СССР бананы продавали зелёными?

(я знаю. Один из вопросов на "большом экзамене" раз в 2 года. Поверь, лучше они совсем не стали от ускоренного созревания путём газации. Выгоднее стало ПРОДАВЦУ: время - деньги).
Baлентиныч 18 июл 2018 в 12:30
ЯПа  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (igafum @ 18.07.2018 - 11:23)
Цитата (AlHighlander @ 18.07.2018 - 11:13)
Зачем в бензоколонии коровы?

Действительно! Только для справки, в упомянутой брянской области самое большое поголовье мраморной говядины в Европе. Ну то такое...

Это неправильная говядина!

Правильная была при СССР! dont.gif

Мы, в совхозе, в котором я отработал 9 лет с 82 года, называли этих ПРАВИЛЬНЫХ коров - ВЕЛОСИПЕДАМИ!
maxilon 18 июл 2018 в 12:31
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (avgxxl @ 18.07.2018 - 11:17)
Цитата (LIV @ 18.07.2018 - 13:07)
Ни полей, ни дорог, ни жителей.. Нихуа. Одни дачники летом.

Завести в каждой деревне по олигарху, прокурору или будет дача народного избранника... тогда и дороги и свет и всё-всё-всё будет...

Точно, в садах где раньше были одни инженеры (от КБ давали), появился чинуша какой то, так сразу дорогу лесную стали ровнять каждый год, раньше со времен Сусанина буераки были.
AntonioKiev 18 июл 2018 в 12:31
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (combatunit @ 18.07.2018 - 10:53)
А это как раз баланс предложения\спроса. Будет спрос, народ из офисов и гаражных СТО повалит в деревни на МТС и операторами всякого увеличивать предложение. Нет спроса, куча гниющей продукции и долги.
Не секрет, что нереализованную сельхоз продукцию просто уничтожают.

Ну у нас я заметил, что киевляне выщемляются в села, понаехавшие - покупают квартиры в Киеве.
Я себе купил дом с участком за 30км от города, не спеша достраиваю дом, вполне доволен. Родители тоже хотят переехать сюда же, участок уже куплен. Все же интереснее жить неподалеку от леса и реки, чем в зажатом человейнике. Тем более, что связь есть, нормальный интернет провести можно, маршрутки ходят, магазины, почта, аптека, отделение банка и банкомат в селе есть, чего толпиться в городе?
А по поводу продукции, хз как у вас, но у нас даже солому, оставшуюся от пшеницы - конвертируют в пеллеты и продают в Европу, благо спрос есть, не говоря уже про жорево.
koryuun 18 июл 2018 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Сократ @ 18.07.2018 - 11:10)
Цитата
Самолеты к нам кажную ночь прилетали. Жрать нам привозили, а то мы подохли бы здесь. Привозили концентрату, соли привозили. Мужчины больше всего табак ждали. Сухарев привозили в пачках. Все привозили. Мне сейчас хуже, чем тогда.

Это до чего ж блядь, надо народ довести,что им немецкая оккупация лучше чем нынешняя "мирная" жизнь

В девяностые годы моя бабушка, блокадница, очень сильно злилась, когда её подружки по дворовой скамеечке говорили:"Сейчас хуже чем в блокаду".
Говорила что-то вроде:"Вас не было здесь, помалкивайте". Нам жаловалась на "этих старых дур".

Надо ещё учитывать, что даже ели человек всю жизнь прожил замечательно, в молодости всё всегда лучше чем в старости.
mik007 18 июл 2018 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 12:23)
Цитата (Одинец @ 18.07.2018 - 12:18)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 12:12)
Цитата (Одинец @ 18.07.2018 - 12:07)
Цитата (mik007 @ 18.07.2018 - 12:05)
Цитата (si05 @ 18.07.2018 - 11:44)
Цитата (Progress14 @ 18.07.2018 - 13:15)
Так деревь нигде, кроме третьего мира нет. Есть фермерские хозяйства и агрохолдинги. Данный вид проживания отмирает и уже давно это  процесс идет. Выживет на земле либо на частной земле большое фермерское хозяйство с работниками либо гигантский агрохолдинг. А деревня где 6 соток, как проживут? Чем зарабатывать, если у тебя две коровы?

это раньше называлось колхоз, и народ ехал в свое время в деревню, свой дом, свое хозяйство, медицина со школами была.
и деньги были и урожай стране давали.

а щаз предлагается все в частные руки передать, а многие понимают, что по подает в частные руки, то пиши пропало, будут засранные земли, где нечего не вырастет, и куча не учтенных гастеров.

вот и подумай, кому это выгодно?

Да что ты говоришь.
Но вот факты совсем другие, при СССР и колхозах страна была крупнейшим импортёром зерна и покупала его за валюту. А сейчас, при злых частниках всё наоборот, Россия является крупнейшим экспортёром зерна и сильно подвинула на мировом рынке страны запада. cool.gif

А к этому сравнению сравни - сколько мяса и рыбы при СССР и сейчас за месяц ел гражданин (без "средней температуры по больнице" только?

Мяса в СССР ели больше, чем сейчас, только по партийным отчетам.
А ту советскую рыбу типа хека даже коты не жрали - сейчас её вообще никто есть не станет.

Ну, хек/минтай/путассу я в рабочем журнале после кода продукта даже наименование не писал, а писал "КПЗ" (корм пушным зверям).
Поверим (САМ-то много той "советской рыбы" видел?

Ставрида, скумбрия, кефаль, зубатка, треска.
ГДЕ?

Ты где в СССР такой ассортимент видел? В каком магазине? lol.gif

Стандартный ассортимент любого рыбного отдела - консервы килька в томате и мороженый хек.

Копченую скумбрию и семгу с форелью ели только партийные работники, торгаши и те, кому ее изредка выдавали в продуктовых наборах к празднику.

Сейчас выяснится что этот ассортимент он видел в спец. магазине для парт. работников. gigi.gif

Было уже со мной такое, долго спорили с одним знакомым по поводу жизни в СССР, у него получалось прямо таки райская жизнь, и продукты были замечательные, и хватало всего. Я же по помню совсем другое. Как так, а так -потом он нехотя проговорился что оказывается его дед был какой то шишкой в гор. исполкоме. sm_biggrin.gif
nerussk 18 июл 2018 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Silver867
Цитата
То есть любой мог приехать в этот областной посёлок и купить какое угодно количество мяса?

Спекулировать собрался?..,я спекулировал в детстве,свободно кроссовки в магазине брал по 20 руб,в Москве 40 за пять секунд уходили,пар пять продадим и в "Жигули" за это время ни разу ОБХСС не успевало поймать ,если и ловило то с одной парой .
Одинец 18 июл 2018 в 12:33
0
Silver867
Цитата
То есть любой мог приехать в этот областной посёлок и купить какое угодно количество мяса? cool.gif

Погранзастав, визитных карточек и т.д. в посёлке не было.
А вот за хлебом (чернягой) из нашей железнодорожной пекарни (светлая ей память) дачники в очередь выстраивались. По 3-5 буханок в Питер увозили.
(Притом что РАЙПОвская пекарня пекла обычную чернягу - не лучше и не хуже, чем в Питере).

Ты думаешь, в других рабочих посёлках ЛО было не так? Именно так.
nerussk 18 июл 2018 в 12:34
0
Цитата (Одинец @ 18.07.2018 - 12:29)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 12:24)
Цитата (igafum @ 18.07.2018 - 12:21)
Цитата (nerussk @ 18.07.2018 - 12:19)
mik007
Цитата
Те же мандарины и бананы только к новому году, мизерными партиями.

Сравнил те банани и теперишние,сейчас кормовые какие то,мандарины так же.

Кормовые бананы - это сила! А кого ими кормят? Мясомолочных обезьян? ????

Особенно если вспомнить, что в СССР бананы продавали зелёными.

Сейчас кто-то купит зеленые бананы? shum_lol.gif

А лично ты знаешь, ПОЧЕМУ при СССР бананы продавали зелёными?

(я знаю. Один из вопросов на "большом экзамене" раз в 2 года. Поверь, лучше они совсем не стали от ускоренного созревания путём газации. Выгоднее стало ПРОДАВЦУ: время - деньги).

Вот..,и я про это,
xxxBrOxxx 18 июл 2018 в 12:34
дРеВеСиНо  •  На сайте 12 лет
-1
Кремлеботы! Давай насыпай в кратер rulez.gif
AntonioKiev 18 июл 2018 в 12:34
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 11:23)
Копченую скумбрию и семгу с форелью ели только партийные работники, торгаши и те, кому ее изредка выдавали в продуктовых наборах к празднику.

Сейчас придет Sidorini и начнет рассказывать, что копченую семгу и скумбрию мог есть каждый советский человек. Мог, но не хотел.
Silver867 18 июл 2018 в 12:35
1
Цитата (mrzorg @ 18.07.2018 - 12:29)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 10:57)
Цитата (lar4uk @ 18.07.2018 - 11:35)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 11:18)
Цитата (LIV @ 18.07.2018 - 11:07)

Ну так езжай сам жить в деревню. Коноплю выращивать и портки из неё шить.
Что, не хочешь? Чего тогда стонать по этим утраченным конопляным порткам?

Сдается мне что не по "порткам" у людей душа плачет. А то что вместо продукции собственной пищевой промышленности, на наших столах оказывается говно-импорт непонятного качества. Мы просто рынок сбыта.

Это было в 90-е. Сейчас до 80% продуктов отечественного производства, дороговато стало за евро и доллары закупать.
Покупают только то, что в России не растёт - чай, кофе и прочую экзотику типа апельсинов с бананами.

... и пальмовое масло вагонами привозят, ога. Такъ победимъ! rulez.gif bravo.gif faceoff.gif

Пальмовое масло и в СССР использовали в полный рост - гугли советский ГОСТ 1985 года на маргарин бутербродный. Пальмовое масло там есть в числе ингредиентов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18 июл 2018 в 12:35
qwest32 18 июл 2018 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (lxnaru @ 18.07.2018 - 11:07)
а будет ведь еще хуже

Боюсь, что - да! sad.gif
Т.к., подозреваю, ответ к вопросу картинки, да и РосСтатом подтверждено: "гэфогмы" пожалуй - ХУЖЕ! dont.gif
А т.к. почитатели этого УПЫРЯ до сих пор у власти... делайте вывод... sm_biggrin.gif

Живем хуже чем в войну...
Tuzik144 18 июл 2018 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Одинец @ 18.07.2018 - 12:24)
Цитата (Tuzik144 @ 18.07.2018 - 12:16)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 12:12)
Цитата (Одинец @ 18.07.2018 - 12:07)
Цитата (mik007 @ 18.07.2018 - 12:05)
Цитата (si05 @ 18.07.2018 - 11:44)
Цитата (Progress14 @ 18.07.2018 - 13:15)
Так деревь нигде, кроме третьего мира нет. Есть фермерские хозяйства и агрохолдинги. Данный вид проживания отмирает и уже давно это  процесс идет. Выживет на земле либо на частной земле большое фермерское хозяйство с работниками либо гигантский агрохолдинг. А деревня где 6 соток, как проживут? Чем зарабатывать, если у тебя две коровы?

это раньше называлось колхоз, и народ ехал в свое время в деревню, свой дом, свое хозяйство, медицина со школами была.
и деньги были и урожай стране давали.

а щаз предлагается все в частные руки передать, а многие понимают, что по подает в частные руки, то пиши пропало, будут засранные земли, где нечего не вырастет, и куча не учтенных гастеров.

вот и подумай, кому это выгодно?

Да что ты говоришь.
Но вот факты совсем другие, при СССР и колхозах страна была крупнейшим импортёром зерна и покупала его за валюту. А сейчас, при злых частниках всё наоборот, Россия является крупнейшим экспортёром зерна и сильно подвинула на мировом рынке страны запада. cool.gif

А к этому сравнению сравни - сколько мяса и рыбы при СССР и сейчас за месяц ел гражданин (без "средней температуры по больнице" только?

Мяса в СССР ели больше, чем сейчас, только по партийным отчетам.
А ту советскую рыбу типа хека даже коты не жрали - сейчас её вообще никто есть не станет.

И не только это.
Сейчас шашлычка захотел - пошел за 5 минут все купил. Мяско, огурчики, помидорчики и т.д.
Раньше такое было?
ХУЙ!
Я 66 года рождения. При Союзе успел пожить.

Не знаю, где ты при СССР мяса не мог купить.
Я с 1967 года. Рабочий посёлок Ленобласти. И свинина, и говядина, и баранина (её не любили, хотя была по 1 руб 80 коп за кг) из-за специфического запаха.

Если только в 1990-1991 году, но это уже не совсем СССР. Государство в открытую забило на свои функции и контроль.

С чем реально сложно было - так это с фруктами, а про мясо-рыбу-овощи лечить меня не надо. Ради интереса глянь "мои темы" - это воспоминания, кем я работал.

Как думаешь, при такой работе - а я при СССР успел от Латвии до Грузии, не говоря про всю РСФСР сам всё посмотреть, а не по телевизору - много я разным рассказам поверю?

Цитата
Ты где в СССР такой ассортимент видел? В каком магазине? lol.gif

В рыбных магазинах в РАБОЧЕМ ПОСЁЛКЕ ЛЕНОБЛАСТИ.
Да и покатался - два из пяти мной перечисленных (кроме КПЗ) были практически везде.
Мороженая рыба - она не три дня хранится, как охлаждённая.

Посчитаем. Если ты 67 года, то школу закончил в 1985. 2 года армии. Получается 1987 год. Уже тогда ничего не было. Учился где или нет? Допустим нет. За 4 года (до 1991) успел весь СССР объехать?
Кем работал? Проводником в вагоне-ресторане?
Чето пиздежом попахивает...
Silver867 18 июл 2018 в 12:37
-2
Цитата (Одинец @ 18.07.2018 - 12:33)
Silver867
Цитата
То есть любой мог приехать в этот областной посёлок и купить какое угодно количество мяса? cool.gif

Погранзастав, визитных карточек и т.д. в посёлке не было.
А вот за хлебом (чернягой) из нашей железнодорожной пекарни (светлая ей память) дачники в очередь выстраивались. По 3-5 буханок в Питер увозили.
(Притом что РАЙПОвская пекарня пекла обычную чернягу - не лучше и не хуже, чем в Питере).

Ты думаешь, в других рабочих посёлках ЛО было не так? Именно так.

Гениально - в свободной продаже было мясо, но в очередь почему-то выстраивались за хлебом shum_lol.gif

«Сегодня потребности в мясе нет!» dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18 июл 2018 в 12:38
mitas92 18 июл 2018 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
а что вы хотели?? - жить при путине и при этом хорошо?
Piko 18 июл 2018 в 12:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Да, был я там, от Трубчевска через Неруссу ходили в целях посетить легендарные края. Действительно, жутковато идти через эти деревни. Вроде бы еще крепкие, красивые даже дома - и сука никого. Ни людей, ни кошки, ни собаки...

Дорог там нет, вот беда. В межсезонье хрен куда доедешь. Только пёхом.

Одинец 18 июл 2018 в 12:38
-1
mik007
Цитата
Сейчас выяснится что этот ассортимент он видел в спец. магазине для парт. работников.  gigi.gif

Было уже со мной такое, долго спорили с одним знакомым по поводу жизни в СССР, у него получалось прямо таки райская жизнь, и продукты были замечательные, и хватало всего. Я же по помню совсем другое. Как так, а так -потом он нехотя проговорился что оказывается его дед был какой то шишкой в гор. исполкоме.  sm_biggrin.gif

Ну что ещё может сказать человек, у которого:
2012 год регистрации, 666 сообщений за 6 лет, при том что ник ни разу не малозаметный?

Только ПАРТКОМЫ! Их спецмагазины!
Ты с 79 года - много видел таких магазинов? Хотя бы снаружи?
Миттеран 18 июл 2018 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 18.07.2018 - 11:05)
Так недимон же уже сказал, у нас слишком много деревень. Надо уменьшать.

а пидор чубайс сказал еще проще "они не вписались в рынок!"
удавили б маленьким- сколько бы народу спасли
Sergey65 18 июл 2018 в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Сократ @ 18.07.2018 - 11:10)
Цитата
Самолеты к нам кажную ночь прилетали. Жрать нам привозили, а то мы подохли бы здесь. Привозили концентрату, соли привозили. Мужчины больше всего табак ждали. Сухарев привозили в пачках. Все привозили. Мне сейчас хуже, чем тогда.

Это до чего ж блядь, надо народ довести,что им немецкая оккупация лучше чем нынешняя "мирная" жизнь

Не оккупация, а Советская власть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Sochelnik06 18 июл 2018 в 12:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
1
Всех, кто страдает по утраченным деревням поселить там и заставить жить принудительно!
Учтите, что из всех достижений цивилизации там только "лампочка Ильича - спасибо ГОЭРЛО, успели) .
И помните Газпром вам газ туда не проведёт, если какая вышка достаёт - связь будет, только скорая помощь к вам из города по бездорожью хрен доберётся. Отопление печное и сортир во дворе ибо жить будете натуральным хозяйством и всякие септики вам купить будет тупо не на что. Да, приезд автолавки станет для вас событием равным дню города.
А какую-никакую денежку вы приберегите - за свет платить, налоги, опять же, за сарайку-развалюшку. Не жизнь - а сказка! (только страшная)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 июл 2018 в 12:40
nerussk 18 июл 2018 в 12:39
1
Цитата (qwest32 @ 18.07.2018 - 12:36)
Цитата (lxnaru @ 18.07.2018 - 11:07)
а будет ведь еще хуже

Боюсь, что - да! sad.gif
Т.к., подозреваю, ответ к вопросу картинки, да и РосСтатом подтверждено: "гэфогмы" пожалуй - ХУЖЕ! dont.gif
А т.к. почитатели этого УПЫРЯ до сих пор у власти... делайте вывод... sm_biggrin.gif

Он же сдох вроде или нет?
mik007 18 июл 2018 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 12:35)
Цитата (mrzorg @ 18.07.2018 - 12:29)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 10:57)
Цитата (lar4uk @ 18.07.2018 - 11:35)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 11:18)
Цитата (LIV @ 18.07.2018 - 11:07)

Ну так езжай сам жить в деревню. Коноплю выращивать и портки из неё шить.
Что, не хочешь? Чего тогда стонать по этим утраченным конопляным порткам?

Сдается мне что не по "порткам" у людей душа плачет. А то что вместо продукции собственной пищевой промышленности, на наших столах оказывается говно-импорт непонятного качества. Мы просто рынок сбыта.

Это было в 90-е. Сейчас до 80% продуктов отечественного производства, дороговато стало за евро и доллары закупать.
Покупают только то, что в России не растёт - чай, кофе и прочую экзотику типа апельсинов с бананами.

... и пальмовое масло вагонами привозят, ога. Такъ победимъ! rulez.gif bravo.gif faceoff.gif

Пальмовое масло и в СССР использовали в полный рост - гугли советский ГОСТ 1985 года на маргарин бутербродный. Пальмовое масло там есть в числе ингредиентов.

А сейчас, кстати на любом продукте написан список ингредиентов, и есть выбор покупать или нет продукт с этим маслом.

Лично я список ингредиентов читаю, и вредные не беру cool.gif
igafum 18 июл 2018 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У них ссср правильный только в правильных годах. Только никто не знает в каких... Куда ни копни - везде дерьмо. А остальные 68 лет голодухи?
BroodWar 18 июл 2018 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Сейчас меня зашпалят, но всё же. Новая задача поставлена, ТС сколько лет этому баяну-вбросу? - https://shpilenok.livejournal.com/6650.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх