Санкт-Петербург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бука 4 авг. 2018 г. в 23:16
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
7
Вумная
Цитата
и темно в большистве своем.

не знаю, в моем районе, уже 3 года как свет дали.
Скоро и в других обещают cheer.gif
maik2 4 авг. 2018 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (lamer45cm @ 4.08.2018 - 22:18)
Особо прекрасен Питер стал своими новостройками в черте города и в ближайших его окрестностях. Этакие компактные многоэтажные гетто из человейников. И "Кукурузина" в Лахте.

Мне кукурузина нравится. Достроят панораму пойду посмотреть со смотровой площадки.

Это сообщение отредактировал maik2 - 4 авг. 2018 г. в 23:19

Санкт-Петербург
Silver867 4 авг. 2018 г. в 23:16
2
Цитата (Вумная @ 4.08.2018 - 23:12)
Цитата (Silver867 @ 4.08.2018 - 23:10)
Цитата (dbezz @ 4.08.2018 - 23:06)
Обожаю Питер. Как турист. Жить там постоянно наверное тяжело, и в первую очередь из-за климата.

Кто вам всем вбил в головы этот миф? faceoff.gif

Откройте раздел Погода на Яндексе и посмотрите питерский климат - третью неделю 29-30 градусов, ясно, дождя нет и не предвидится. dont.gif

Я так понимаю, климатом недовольны жители Ялты и Сочи?

Аномальная жара. Вы в Спб летом как часто бываете ? Про плюс 15 с холодным ветром и дождем в июле слышали, не ? То то же.

Я тут живу. Плюс 15 в июле в этом году не было, было выше плюс 20 весь июль.
OBrian автор 4 авг. 2018 г. в 23:18
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
3
Господа, те, которые говорят про климат. Не хотите ли услышать про него от человека, который здесь проживает? Так вот, примерно 60 дней из 90 лета льет дождь. Это как обычно. В 1994г. и в 2018г. летом было наоборот - 2 месяца из 3-х было сухо. А обычно, 10 лет из 11-ти, бывает так:

Санкт-Петербург
Silver867 4 авг. 2018 г. в 23:20
1
Цитата (OBrian @ 4.08.2018 - 23:18)
Господа, те, которые говорят про климат. Не хотите ли услышать про него от человека, который здесь проживает? Так вот, примерно 60 дней из 90 лета льет дождь. Это как обычно. В 1994г. и в 2018г. летом было наоборот - 2 месяца из 3-х было сухо. А обычно, 10 лет из 11-ти, бывает так:

Климат без дождей есть разве что в Арабских Эмиратах, или Египте.
НиткинаМать 4 авг. 2018 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Черный пес Петербург — морда на лапах,
Стынут сквозь пыль ледяные глаза
В эту ночь я вдыхаю твой каменный запах
Пью названия улиц, домов поезда
Черный пес Петербург — птичий ужас прохожих,
Втиснутых в окна ночных фонарей
На Волковском воют волки, похоже
Завтра там будет еще веселей
Этот зверь… никогда никуда не спешит…
Эта ночь… никого ни к кому не зовет…
Черный пес Петербург — я слышу твой голос
В мертвых парадных, в хрипе зонтов
Твои ноты разбросаны всюду как волос,
Капли крови на черствых рублях стариков
Черный пес Петербург — крыши, диваны,
А выше поехавших крыш — пустота
Наполняются пеплом в подъездах стаканы,
В непролазной грязи здесь живет чистота...

Ю.Ю.Шевчук

ПыСы: Люблю свой город, хоть и не родилась тут, но живу с детства. Не люблю центр (кроме Васьки), там Достоевщиной веет отовсюду, там на Сенной можно было услышать как местный бомж читает стихи по-французски, причем не набор слов, а именно стих. А вот Васильевский - очень люблю, наверное, за счет своих линий и проспектов он не такой душный и мрачный. И еще люблю возвращаться в свой город откуда бы ни было. Он мой, он родной. А дожди и климат, ну что поделать - болото, да, но и на наших широтах бывает солнце, а за это лето даже жабры ни разу не пришлось разворачивать.
Чайники 4 авг. 2018 г. в 23:21
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Бука @ 4.08.2018 - 23:15)
OMG45CM
Цитата
Тока колоться да бухать

подожди, ща намаху 200
шырнусь и отвечу тебе sm_biggrin.gif

dbezz 4 авг. 2018 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Обожаю Питер. Как турист. Жить там постоянно наверное тяжело, и в первую очередь из-за климата.

Откройте раздел Погода на Яндексе и посмотрите питерский климат - третью неделю 29-30 градусов, ясно, дождя нет и не предвидится. dont.gif

Да какой там миф. Один раз был в январе. Шёл по Невскому против ветра, думал морда отвалится. Посмотрел на градусник - всего 6 градусов мороза. Просто влажность объективно. Потом был в конце июня. Попал в шикарную погоду - Солнце светит, жара. Как только Солнце скрывается и дует ветерок с Невы - всё - капец, дубарь. Какой миф? У нас если тепло летом так тепло и днём и ночью, и с ветром и без ветра. Зимой если мороз -20 это плохо, но не смертельно, потому что сухо. Опять же объективно количество солнечных дней в году. Сырость, холод, уровень инсоляции - какие мифы, всё объективно. Затячжная осень и весна доводят и в Харькове, когда по три недели Солнца не видно, а в Питере это норма.

Это сообщение отредактировал dbezz - 4 авг. 2018 г. в 23:26
Biomechanic 4 авг. 2018 г. в 23:28
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (OBrian @ 4.08.2018 - 22:42)
Цитата (Вурхиз79 @ 4.08.2018 - 22:40)
Вот прям молодец! честное слово(не сарказм),отлично все сказал.то же люблю этот город за 17 лет стал мне родным. И ,ТС...шаверму забыл

Бл., ты прав... Самое главное забыл... А еще корюшку и пышки...

А как же: Кура, Греча, Булка (Була gigi.gif ), Кипяток, Песок, Поребрик, Парадная(ое)? Что я еще забыл?

Насчет погоды хз, задолбался уже ждать дождь. Скорее бы прохладная погодка пришла бы.
НиткинаМать 4 авг. 2018 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Silver867 @ 4.08.2018 - 23:16)

Справедливости ради отмечу, что за последние 4 года нынешнее лето - самое теплое и жаркое. В прошлом году точно помню, что в середине июля у соседки на даче утки в междугрядье плавали, и позапрошлое лето - дождей было навалом, лето вменяемое было исключительно в середине августа и то недели на две, зато весна 16 года была очень солнечной. А в этом-то году, красота. Солнце нам компенсировало три предыдущих года, зато, дожди наверняка отольются по осени.
Данунагат 4 авг. 2018 г. в 23:29
*  •  На сайте 8 лет
1
Ну давай продолжай. Почему же такой красивый Питер и так разительно отличается от остальной России? Правильно. Потому что он сугубо европейский. По типу Рима и Амстердама строился.
Чайники 4 авг. 2018 г. в 23:31
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dbezz @ 4.08.2018 - 23:24)

Да какой там миф. Один раз был в январе. Шёл по Невскому против ветра, думал морда отвалится. Посмотрел на градусник - всего 6 градусов мороза. Просто влажность объективно. Потом был в конце июня. Попал в шикарную погоду - Солнце светит, жара. Как только Солнце скрывается и дует ветерок с Невы - всё - капец, дубарь. Какой миф? У нас если тепло летом так тепло и днём и ночью, и с ветром и без ветра. Зимой если мороз -20 это плохо, но не смертельно, потому что сухо. Опять же объективно количество солнечных дней в году. Сырость, холод, уровень инсоляции - какие мифы, всё объективно. Затячжная осень и весна доводят и в Харькове, когда по три недели Солнца не видно, а в Питере это норма.

Слабак

Это сообщение отредактировал Чайники - 4 авг. 2018 г. в 23:32
Biomechanic 4 авг. 2018 г. в 23:33
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Darkkom @ 4.08.2018 - 22:53)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2018 - 02:38)
Цитата (Darkkom @ 4.08.2018 - 22:36)
Хуевый климат перечеркивает все.

Это миф. Климат как везде, в Москве сколько был - никаких принципиальных отличий.
В Хельсинки климат ровно такой же.

Мне-то не нужно рассказывать миф или нет, я уже больше года живу в Питере.

А че тебе не нравится в климате, жара? cool.gif
Olga654 4 авг. 2018 г. в 23:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (BuDilNick @ 4.08.2018 - 22:28)
Это как спрашивать у ребенка кто лучше мама или папа
Питер красивый так классно погулять дня три четыре
А жить лучше в родном городе, он всегда самый любимый))

Я бы хоть завтра из родного любимого города в Питер навсегда уехала и даже в гости никогда назад бы не вернулась.

Аврору так и не увидела - историю нашу. Она в Кронштаде на ремонте была
sad.gif
Из посмотреть - мне очень понравились два сада - один вокруг Екатерининского дворца в городе Пушкин. Там же можно увидеть заново воссозданную янтарную комнату. Копию той, что была похищена нацистами и утеряна.
Второй сад - вокруг Большого дворца в Петергофе. Там, где каскадные фонтаны, типа Лувра во Франции.

В каждом из садов можно провести по несколько часов. Если не в туристический сезон, то сады полупустынными будут, и это увеличивает их прелесть.

Обязательно нужно увидеть Исаакиевский собор и Казанскую церковь. Я никак не могла поверить, что не исполины, а люди их ставили. И до сих пор не верю. В Исаакий обязательно идите внутрь. Это не храм, а музей из камня. Все стены, все фрески, все иконы, все колонны - всё внутри из полудрагоценных камней.
LuckyRex 4 авг. 2018 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Санкт-Петербург - ты, как звезда
Течёт неспешная вода
В каналах, омывающих мосты
Апрашка и Гостиный двор
Венец - Исаакиевский собор
И кажется, что помыслы чисты

По-над мостами - то ли радость, то ли грусть
Он только был, и вот его не стало
Вот так и я, как этот бриз, пройдусь
По Невскому, до самого вокзала

А на вокзале - суета сует
Толпа народа, уезжают- приезжают
Ты посмотри, кого здесь только нет!?
Тебя одной. И я об этом знаю ©

Почти 30 лет назад это награфоманил shum_lol.gif
Сейчас смешно. А любовь к Ленинграду-Петербургу осталась
Maximuz 4 авг. 2018 г. в 23:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Бука @ 4.08.2018 - 23:02)
Maximuz
Цитата
то ли оскорбили, то ли похвалили?)))

ну уж точно не пытался оскорбить, не имею таких привычек ))

я шучу же)))
vg4tv 4 авг. 2018 г. в 23:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Эх, вернулся из Питера 3 дня назад. Хороший город! Жалко, что не ухаживают за ним, даже в центре чуть в подворотню свернёшь, молишься чтобы штукатуркой по башке не получить. Город убивают грязные фасады, заполненные мусорки, исписанные стены и ощущение разрухи.
По описанным топикстартером критериям рекомендую Вену, а также Барселону и Валенсию.
Maximuz 4 авг. 2018 г. в 23:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
в Питере хорошо. поверьте мне. я родом с Урала (Тагил рядом). 14 лет прожил в маленьком посёлке в ХМАО. но Питер - мой.
vlpavlenko 4 авг. 2018 г. в 23:42
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
И так бывает biggrin.gif

Санкт-Петербург
vlpavlenko 4 авг. 2018 г. в 23:46
2
Гороховая

Санкт-Петербург
yujinspb 4 авг. 2018 г. в 23:46
Спецагент залупа  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Чайники @ 4.08.2018 - 22:47)
Охуел от коммента.Maximuz разговаривает иногда.
Человек,значит

Нихуяшечки, бот чистой воды, вон иногда и Формалин с Механизмом разговаривают. gigi.gif

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1076798.html
vlpavlenko 4 авг. 2018 г. в 23:47
1
Ну и куда без Авроры!

Санкт-Петербург
prosvet 4 авг. 2018 г. в 23:48
2
Цитата (Sunray @ 4.08.2018 - 22:13)
некоторые питерцы не были даже в половине этих мест и даже в Эрмитаже

каждый день проезжаю под историческим центром... под Эрмитажем, под Петропавловкой, под Невой...

Санкт-Петербург
Вумная 4 авг. 2018 г. в 23:50
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 4.08.2018 - 23:16)
Цитата (Вумная @ 4.08.2018 - 23:12)

Аномальная жара. Вы в Спб летом как часто бываете ? Про плюс 15 с холодным ветром и дождем в июле слышали, не ? То то же.

Аномальная жара в ЭТОМ ЕДИНСТВЕННОМ ГОДУ. А плюс 15 с ветром и дождем было в июле, в начале. Бывший прилетал на чемпионат мира по футболу, четко этот момент запомнила. После этого как раз жара пошла.

зы. на рамблере как раз 2 июля показывает 15 градусов, с дождем. Более того в 9 утра еще холоднее было, всего 12 градусов тепла.
Еще возражения будут ?

Это сообщение отредактировал Вумная - 4 авг. 2018 г. в 23:51
prosvet 4 авг. 2018 г. в 23:51
2
ливень перед Новым Годом теперь уже норма :(
ну и люди разные... не все культурно-столичные

Санкт-Петербург
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8868
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх