10 причин не открывать темы про linux с 10-ю причинами

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нанонимно 9 окт 2018 в 11:50
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2018 - 11:28)
Цитата (FrozenMind @ 9.10.2018 - 09:25)
Когда powershell будет поддерживать ssh без допиливания, тогда поговорим о том, что это полноценное ядро в винде

Так оно уже поддерживает.
Скрытый текст
Ставишь putty и запускаешь его из powershell'а. ))))))

Я просто хуею с линуксоидов и грамотности как у ёбаной хромой утки-ламья, которую лишили мозгов через анальный сфинктер.
ssh - это вообще не шелл, а программа доступа к удалённой системе.
Это, сука, азы какие-то.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 9 окт 2018 в 11:53
ostanovka 9 окт 2018 в 11:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А мне вообще по барабану что, главное что включил и работает :)
Shershuster 9 окт 2018 в 11:56
Болтун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
ммм, mc вполне умеет открыть панель по ssh (и не только)
scp - это ж только копирование, Ctrl+O - и погнал, если именно оно надо и стандартное копирование между вкладками не устраивает

не совсем так. если по ssh долбишься сразу на сервак, то да.
но если на некую проксю, которая уже выводит на сервера - то тут у мида лапки.

в принципе, пишут, что можно наутилус к этому склонить. но я забил и для таких операций просто использую винду.
благо, они редки.

KingLEV 9 окт 2018 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sosed69 @ 9.10.2018 - 05:44)
Линуксисты сродни с веганами.

Дядя, ты дурак? cool.gif
Попрошу не путать тёплое с мягким.
Среди всех есть оголтелые дурни, из них меня очень радуют виндозники, которые ратуют за серверную винду с гуями и апачем+IIS. Я, честно говоря, ржал.
Для разных задач - разные инструменты. И сравнение, категорически, меня задевает.
FrozenMind 9 окт 2018 в 11:58
Отмороженный Мозх  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 10:50)
Я просто хуею с линуксоидов и грамотности как у ёбаной хромой утки-ламья, которую лишили мозгов через анальный сфинктер.
Это, сука, азы какие-то.

Признайся, для ssh ставил дополнительно OpenSSH.
А вот у меня даже с liveUSB оно работать будет
Нанонимно 9 окт 2018 в 11:58
-3
Вот, на тебе шелл, малолетний дебил.
Эта херня работает уже наверное лет 20. MinGW/Cygwin. А до этого был Posix compat в винде.
Но малолетний дебил ведь об этом не знает, он выучил одно слово - powershell. Это на всё, на что его хватило.

Нанонимно 9 окт 2018 в 12:04
-2
Цитата (FrozenMind @ 9.10.2018 - 13:58)
Это, сука, азы какие-то.

Признайся, для ssh ставил дополнительно OpenSSH.
А вот у меня даже с liveUSB оно работать будет

Ничего не ставил, всё ставится с установкой дистрибутива git.
Я вообще не удивлён, ведь красноглазики не то что не знают что такое гит, ведь это тулза для разработки для серьёзных дядей, они даже эмуляцию АПИ от ОС отличить не могут.

Вы просто жалкие.
Тупорыдые какие-то червячки на теле IT.
Гипножаба 9 окт 2018 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Юзаю две ОС: win7 и Linux Mint.
Многое изменилось в плане юзабилити и танцев с бубном.
1. Купил новый ноут этим летом с новым железом, вкатил последний на тот момент релиз linux mint. Заняло это всё времени минут 15-20, драйвера и все обновы подтянулись сами.
2. Ставил винду 7-ку лицензионную знакомым на ноут тоже недавно: потратил сутки - пока дрова нашёл, пока все патчи подтянулись и т.д. Да, не 10-ка, но всё же :)
Долго думал... Получается человеческий энтузиазм потихоньку догоняет и обгоняет коммерческий проект. В плане работы и организации рабочего пространства мне линукс уже больше нравится и более удобен, хотя виндой пользуюсь столько, сколько себя помню, а линуксом - пару лет всего.
Как-то так.
FrozenMind 9 окт 2018 в 12:08
2
Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 11:04)
Я вообще не удивлён, ведь красноглазики не то что не знают что такое гит, ведь это тулза для разработки для серьёзных дядей, они даже эмуляцию АПИ от ОС отличить не могут.

Вы просто жалкие.

Успокойся уж, серьезный дядя. мы поняли что задели твое ЧСВ и непоколебимую веру в императора винду.

Лучшеб рассказал че с вайфаем на винде делать после обновлений, с отваливающимися драйверами и сеткой. И удалением 220ГБ личных данных

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 9 окт 2018 в 12:09
Нанонимно 9 окт 2018 в 12:12
-3
FrozenMind
Хочешь - я тебе .apk сделаю, который удалит все твои данные, положит вайфай и изнасилует тебя в задний проход?
andrey12345 9 окт 2018 в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (yapvtashil @ 9.10.2018 - 03:52)
Есть 2 вечных спора:
Есть бог или нету
Винда или линукс.

И в обоих случаях первый вариант скатывается на дно, все глубже и глубже.

А пока идет спор винды и линукса для десктопа, их место занимают мобильные устройства.

0/1
Правда/ложь
Черное/белое
Инь/Янь

Сунь-вынь... тоже спор...
blow05 9 окт 2018 в 12:17
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Shershuster @ 9.10.2018 - 10:56)
Цитата
ммм, mc вполне умеет открыть панель по ssh (и не только)
scp - это ж только копирование, Ctrl+O - и погнал, если именно оно надо и стандартное копирование между вкладками не устраивает

не совсем так. если по ssh долбишься сразу на сервак, то да.
но если на некую проксю, которая уже выводит на сервера - то тут у мида лапки.

в принципе, пишут, что можно наутилус к этому склонить. но я забил и для таких операций просто использую винду.
благо, они редки.

ты сейчас про какую проксю? так-то ssh туннели никто не отменял. но это - не задача mc
danlosh 9 окт 2018 в 12:19
0
Пользуясь случаем, продам гараж,
в гараже валяются два системника, один с виндовс второй с линукс.

idea.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал danlosh - 9 окт 2018 в 12:20
danlosh 9 окт 2018 в 12:22
1
Цитата (FrozenMind @ 9.10.2018 - 12:08)
Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 11:04)

Вы просто жалкие.

Успокойся уж, серьезный дядя. мы поняли что задели твое ЧСВ и непоколебимую веру в императора винду.

Лучшеб рассказал че с вайфаем на винде делать после обновлений, с отваливающимися драйверами и сеткой. И удалением 220ГБ личных данных

Вот кстати тоже есть вопрос про вайфай, схуя ли на виндовс у меня при том же самом роутере тот же самый вайфай нихера не грузил, а после установки линукса вайфай словно ожил! торенты на рабочем проводном интернете дольше грузятся, чем дома на ёте 4 джи на линуксе!
donc 9 окт 2018 в 12:22
Гость  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
4. Те кому полезна тема про виндовс и так будут ее нахваливать не попробовав альтернатив

Использую обе, но виндоуз 7 объективно в разу удобнее, но тормознее.
Нанонимно 9 окт 2018 в 12:23
-4
blow05
Ты зачем азы объясняешь откровенному ламерью, которое думает, что если они линукс поставили - это их возвышает до уровня небес?
Как было неграмотное говно, так и осталось.
Линукс/Виндоуз, ничего не меняет.
NXTNАHDP 9 окт 2018 в 12:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
В качестве "поставить и забыть" пользователю в офис, если нет необходимости ставить какое-то специфическое ПО или железо я за Linux.
На заре карьеры сисадмина я так и делал. Сначала запустил один отдел, а когда понял что вопросов по нему меньше всего, стал переводить всех.

Ну а лично для себя..... мне ужа давно все равно на чем запускать свой Emacs и браузер.
blow05 9 окт 2018 в 12:29
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 11:23)
blow05
Ты зачем азы объясняешь откровенному ламерью, которое думает, что если они линукс поставили - это их возвышает до уровня небес?
Как было неграмотное говно, так и осталось.
Линукс/Виндоуз, ничего не меняет.

ламерье иногда интересные задачки подбрасывает. редко конечно, но и так бывает. почему бы и не размяться?
techNICK 9 окт 2018 в 12:33
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ставил винду 7-ку лицензионную знакомым на ноут тоже недавно: потратил сутки - пока дрова нашёл, пока все патчи подтянулись и т.д.

Хм, тут два варианта:
1а. Все дрова валяются на скрытом разделе, в рекавери самого ноута.
1б. Смотришь модель ноута, идёшь на родной сайт этого ноута, вбиваешь в поиск модель и качаешь весь пакет дров. Правда тут условие - если производитель именно под эту ОСь создавал дрова.
2. Качаешь какой-нить драйвер-пак и все дрова, за очень-очень редким исключением, устанавливаешь из этого пака.
Всё это дело займёт 30-40 минут.
Вот с пакетом обнов, таки да, долго. Могут пару часов качаться.

Так что, хуле там сутки искать по интернету, я ХЗ.

Цитата
схуя ли на виндовс у меня при том же самом роутере тот же самый вайфай нихера не грузил, а после установки линукса вайфай словно ожил! торенты на рабочем проводном интернете дольше грузятся, чем дома на ёте 4 джи на линуксе!

Ежели винда десятая, то Параметры-Обновление и безопасность-Дополнительные параметры-Выберите, когда и как получать обновления-Получение обновлений от МС, а также обмен обновлениями с... Галку снимаешь с ПК в локальной сети и ПК в интернете. Либо вовсе отключаешь эту опцию.
Мелко-мягкие типа по сети p2p раздают обновы, вот канал и занимают.

Это сообщение отредактировал techNICK - 9 окт 2018 в 12:39
Нанонимно 9 окт 2018 в 12:34
-1
NXTNАHDP
Emacs, серьёзно? Я бы хотел с тобой познакомиться с главной целью что ты не пиздишь ;)
NXTNАHDP 9 окт 2018 в 12:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Я просто хуею с линуксоидов и грамотности как у ёбаной хромой утки-ламья
....

Вы просто жалкие.

До вот этой мысли git - "тулза для разработки для серьёзных дядей", я не то чтобы с был с тобой согласен, но хотя бы воспринимал тебя всерьез.

Сейчас на джуна у людей просят git посмотреть или тестовое в git заслать.
Да даже без этого, там полно народа которые если не программки, то свои конфиги к ним хранит.

"Серьезная тулза"...оборжаться.
А что-нибудь типа docker у тебя вообще инструмент избранных?

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 9 окт 2018 в 12:39
FrozenMind 9 окт 2018 в 12:36
2
Цитата (techNICK @ 9.10.2018 - 11:33)
Хм, тут два варианта:
1б. Смотришь модель ноута, идёшь на родной сайт этого ноута, вбиваешь в поиск модель и качаешь весь пакет дров. Правда тут условие - если производитель именно под эту ОСь создавал дрова.
2. Качаешь какой-нить драйвер-пак и все дрова, за очень-очень редким исключением, устанавливаешь из этого пака.

Нуууу, всяко же лучше будет просто накатил систему и работаешь/смотришь котиков/дрочишь на прон. А не бегаешь по сайтам с поиском нужного драйвера.

А драйверпаки... не, ну это пиздец извращение ящитаю cranky.gif
danlosh 9 окт 2018 в 12:37
3
Цитата (techNICK @ 9.10.2018 - 12:33)
Цитата
Ставил винду 7-ку лицензионную знакомым на ноут тоже недавно: потратил сутки - пока дрова нашёл, пока все патчи подтянулись и т.д.

Хм, тут два варианта:

-скочать дравер видео на мой ноутбук
-чёрт нету ничего
-скочать виндовс с драйверами
-чёрт нету ничего
-афицальный сайт драйвер для ноутбука
-опять нету, вот жеж виндовс гавно! нихера драйверов на него не найдёшь!

lol.gif
FrozenMind 9 окт 2018 в 12:39
3
Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 11:12)
FrozenMind
Хочешь - я тебе .apk сделаю, который удалит все твои данные, положит вайфай и изнасилует тебя в задний проход?

Давай. А не сделаешь - пиздабол. Ну раз уж ты тут такой невьебенно программист
Нанонимно 9 окт 2018 в 12:40
-2
blow05
Ламерьё не знает главного - различия между системами давно уже стёрлись.
Я спокойно писал скрипты на баше, которые действовали в мсдос уже лет 20 назад.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх