Эра двоечников настала. И они уже не стесняются ничего…

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
donc 16 ноя 2018 в 09:55
Гость  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Эбби @ 16.11.2018 - 09:24)
Последний раз видела на сайте Тасса.
Что это? Невнимательность, безалаберность, безграмотность корректоров? Очень коробят такие ошибки.

На сайте ТАСС, блин!
Цитата
Аббревиатуры буквенного характера не склоняются. Например, ФСБ, СНГ,СССР.
fazi 16 ноя 2018 в 09:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Осуждаете неграмотность и лепите в своих же текстах ошибки :)
MrShelter 16 ноя 2018 в 09:55
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (sellinger @ 16.11.2018 - 09:07)
Цитата (Санег @ 16.11.2018 - 09:04)
Я не помню точно и не уверен, что это правда, но вроде как в Ирландии банят на какое-то время за ошибки в соцсетях! Шикарная идея, ящетаю!

А "олбанский" как-же? Или они его не знают? Тёмные люди... faceoff.gif

Олбанскей йязыг тоже имеет синтоксис, арфаграфею и пунктуацыю. И на нём изначально стали писать грамотные люди, с целью потроллить безграмотных чмошников. Если человек неграмотен, то он и в олбанском будет неграмотен, не смешите меня. Чтобы нарушать правила, их для этого надо знать.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 16 ноя 2018 в 09:58
Иорета 16 ноя 2018 в 09:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Из недавнего обсуждения "Это платье ОприорЕ полнит!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Иорета - 16 ноя 2018 в 10:02
TooGooD 16 ноя 2018 в 09:56
Творю добро  •  На сайте 12 лет
0
С политикой нашего гос-ва, ведущая к идеократии, нечему уже не удивляюсь.. faceoff.gif

Эра двоечников настала. И они уже не стесняются ничего…
Емельяна 16 ноя 2018 в 09:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Я перестала читать современных авторов!
Пусть и книга гениальная,и автор популярный.
Не могу!
Спотыкаясь о первую же ошибку (не описку),о первый же коряво построенный оборот речи, я откладываю книгу.

Это как замкнутый круг.
Меньше читаешь-хуже грамотность.
Порой уже и сама не знаешь,как правильно писать,настолько все исковеркано в нашем современном языке.

Но читать отпечатанную на блестящей белой бумаге не самую дешевую книгу, пестрящую дикими ошибками, удовольствие ниже среднего.
Perero 16 ноя 2018 в 10:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Часто слышу, иногда даже от медработников- обезбАливающее. Сразу хочется убежать из этой поликлЕники!
Grand0909 16 ноя 2018 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (EVM @ 16.11.2018 - 11:49)
На ЯПе режет глаза не столько безграмотное "Тайланд", сколько инфантильно-идиотское "мальчик Дима, 44 годика"/"мальчик Женя, 52 годика".

Сам никогда так не писал, но воспринимаю эту подпись не как инфантильность, но как попытку некоей самоиронии пишущего. Это что-то вроде ранее популярного албанского, на котором писали люди довольно-таки грамотные.
kombrig68 16 ноя 2018 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
" не какого-нибудь дебильного Коэльо" - наконец-то нашёлся здравый человек, добавлю ещё бредятину Кастанеды )
Вальдымар 16 ноя 2018 в 10:00
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ПростоКонь @ 16.11.2018 - 09:10)
Сходил я в инстаграм афтара, этого "Yerzhan Yessimkhanov".
Дети, жратва, бухло. Нет ни одной фото, где бы он читал Пастернака. gigi.gif

Так пастернак жы овасчь?
usr80 16 ноя 2018 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я не помню точно и не уверен, что это правда, но вроде как в Ирландии банят на какое-то время за ошибки в соцсетях! Шикарная идея, ящетаю!

На радиосканере банят не только за ошибки, а даже за запятые. Хотя модераторы сами образованием не блещат, знание физики на уровне 5ого класса.
alexnecro 16 ноя 2018 в 10:02
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (GeorgeSKP @ 16.11.2018 - 09:46)
Я как-то спросил одну знакомую журналистку-зачем вы при описании криминальных новостей пишите "дело закрыто", "сидит в тюрьме", "завели дело"? Ответ: язык новостей должен быть понятен для целевой аудитории. Другими словами-какая аудитория, такой и язык

Вот он, рафинированный пиздец! Первое предложение должно выглядеть так:

Цитата
Я как-то сказал одной знакомой журналисткепри описании криминальных новостей пишите "дело закрыто", "сидит в тюрьме", "завели дело"!

Вальдымар 16 ноя 2018 в 10:03
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Perero @ 16.11.2018 - 10:00)
Часто слышу, иногда даже от медработников- обезбАливающее. Сразу хочется убежать из этой поликлЕники!

Это профессиональный сленг.

На мебельных фабриках, к примеру, говорят не зеркалА, а зеркАла.
У мангальщиков не скУмбрия, а скумбриЯ, и тыды. rulez.gif
sellinger 16 ноя 2018 в 10:03
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Вальдымар @ 16.11.2018 - 10:00)
Дети, жратва, бухло. Нет ни одной фото, где бы он читал Пастернака.  gigi.gif

Так пастернак жы овасчь?

Ты с бастурмой путаишь жи... dont.gif
ПростоКонь 16 ноя 2018 в 10:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Вальдымар @ 16.11.2018 - 10:00)
Дети, жратва, бухло. Нет ни одной фото, где бы он читал Пастернака.  gigi.gif

Так пастернак жы овасчь?

Не-е, весчь. gigi.gif
BUDDYnator 16 ноя 2018 в 10:04
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
А "олбанский" как-же? Или они его не знают? Тёмные люди...

Вот заметил странную вещь. Раньше, когда олбанский был в моде, было прикольно на нем писать. Может, потому что на фоне общей массы пишущих правильно, это выделение, как-то забавляло. У нас в чате, даже комната была специальная, где бот, исправлял на олбанский манер, написанное тобой. Сейчас же, блин, страшно лишний раз написать какой нидь олбанизм. Подумают - Велкам ту клаб! Ты такое же безграмотное чмо, как и большинство из нас!

Цитата
Слушайте , а причем тут вообще классика ? Можно читать любую литературу , не зацикливаясь на признанной классике . По моему скромному мнению труды Толстого , Достоевского и прочих великих писателей - переоценены . Я не стал дочитывать , ни Войну и Мир , ни Идиота , ни ещё кучу всяких фолиантов , на которые надрачивают миллионы . И я не считаю себя безграмотным или ущербным , я читал другую литературу .
Главное читать , а какую книгу читать - это уже дело вкуса

Кстати, да. Мне из этой банды классиков, только Гоголь нравился. Ну, всякие там утопленницы и черти, эт нормально. А остальных я променял на Лондона, Стивенсона, Твена, Брэдбери и т.п. Отдельно у меня занесен в чОрный список - Булгаков. Раз все так рукоблудят на него - фтопку! Читать принципиально не буду.

P.S. У одного меня цитирование глючит?
Sadeid 16 ноя 2018 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
После того как моя знакомая, светлого ума человечек и замечательная девушка, студентка филфака МГУ, спалилась, что не отличает "занять" от "одолжить" и написала "до туда", у меня больше нет иллюзий по поводу грамотности нынешнего поколения.
sellinger 16 ноя 2018 в 10:05
5
Вальдымар
Цитата
У мангальщиков не скУмбрия, а скумбриЯ, и тыды.

Скумбрию на мангал? Отморозки, блядь...
Трамспорт 16 ноя 2018 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне непонятно почему пишут, кстати часто на ЯПе, допустим, "Г - грамотность". Что это? Тонкий троллинг заик? Или толстый?
Рогирсон 16 ноя 2018 в 10:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
А с чего все начиналось, помните? С безобидного, на первый взгляд, "падонкаффского" языка.
sellinger 16 ноя 2018 в 10:07
1
BUDDYnator
Цитата
Отдельно у меня занесен в чОрный список - Булгаков.

Не соглашусь - он хорош!
EvaBraun666 16 ноя 2018 в 10:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (usr80 @ 16.11.2018 - 10:01)

На радиосканере банят не только за ошибки, а даже за запятые. Хотя модераторы сами образованием не блещат, знание физики на уровне 5ого класса.

Не блещУт, вообще-то
И 5-го класса biggrin.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал EvaBraun666 - 16 ноя 2018 в 10:08
Zlayer 16 ноя 2018 в 10:07
нет вобле  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Ягд @ 16.11.2018 - 09:26)
Господи ну сколько можно, заебало это нытье, почему люди которые знают физику и математику не ходят по форумам и пабликам и не ноют что блядь сейчас настало время тупорезов

Потому что ещё не настало время тех, кто 2+2 сложить не может. Ты говоришь по узкоспециализированные знания, чтобы их получить нужно усердно учиться. Но 2+2 любой должен уметь сложить, даже не пробыв ни одного дня в школе. И слово "никто" должен уметь написать любой. А пишут "не кто", и не видят разницы. И еще пишут вот это вот: "мы чё на экзамене?" Или вот это вот дебильное: "а ты чо, учитель?" Всегда отвечаю, что не нужно быть учителем физкультуры, чтоб поднять с пола упавшую бумажку. Многие не понимают ответа.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SOSnetVNOS 16 ноя 2018 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Эффект Даннинга-Крюгера в действии.

SOSnetVNOS 16 ноя 2018 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Эффект Даннинга-Крюгера в действии.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 346
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх