Шесть мифов о блокаде Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Нельзя было сдавать город.
Стратегически. Похерен был бы Мурманск с незамерзающим портом и ленд-лизом. Гитлеровцы бы выровняли линию фронта по северному намеченному рубежу плана Барбаросса ( Архангельск ).

В результате 1942-й год был бы для Красной Армии провальным. Сдали бы Москву.

А так, как сложилось исторически, гитлеровцы ВЫНУЖДЕННО перенесли направление главных ударов южнее Москвы. Потому, что над ними нависал непобежденный ЛЕНИНГРАД.

Светлая память всем защитникам города на Неве!

И уже 1942-й год принял мой город грудью фашисткую армаду. И так же. Враг не прошел. Воронеж стерли с лица земли, но ДАЛЬШЕ фашисты не прошли...

Да стратегически нельзя было сдавать не только город. Вообще стратегически, политически, экономически, ещё хуй знает почему нельзя было сдавать не только Ленинград, а вообще врага пускать нельзя было на территорию страны.
Сдали бы Ленинград-остановили бы врага на Урале. Победителей же не судят.
Enne 27.01.2019 - 20:01
Вселенское Зло
5
Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:52)
Цитата (lakonst @ 27.01.2019 - 18:47)
Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:45)
Цитата (RUIronMan @ 27.01.2019 - 18:40)
Кто первый скажет, что это брехня и город надо было сдать?

Я скажу хватить манипулировать народом темой ВОВ. Реально заебали.
Надо будущее строить, а не прошлым жить.

В чём тут манипуляция?

Когда нечем гордиться самому хвастаются своими предками.
Когда нечего предложить своим детям рассказывают как раньше было ещё хуёвее и ничего, выжили.
Надеюсь аналогии понятны?

А когда нечем гордиться в настоящем и нет предков, которыми бы можно было гордиться, то рассказывают другим, что можно, а чем - нет гордиться этим самым другим.
JBM 27.01.2019 - 20:01
Ярила
-1
Цитата (SibirAltay @ 27.01.2019 - 19:46)
Цитата (dva2 @ 27.01.2019 - 19:44)
Цитата (SibirAltay @ 27.01.2019 - 19:42)
Цитата (JBM @ 27.01.2019 - 19:18)
Я не специалист по истории Ленинграда, у меня есть вопрос: можно ли было выйти из города самостоятельно? Просто бросить всё к хуям, пойти пешком и выйти на большую землю. Что препятствовало этому?

сколько тебе лет, маленький идиот?

К сожалению это не маленький идиот, а большой мудила-провокатор.

подозреваю это, конечно, но в совсем плохое сразу верить не хочется.

Ну записали меня в жыды сразу... Заебись, спасибо...

Я просто примеряю ситуацию на себя. Полуразрушенный город... Отопления нет.. На улицах трупы... А кое-где уже идёт людоедство... Это же пиздец, как можно в таком месте находиться? Я бы попытался оттуда съебнуть. И вот начинаю думать - а как? Видимо не всё так просто, иначе те кто ели эти трупы уже бы съебнули?

А меня зашпалили и в пидары записали. Конструктивная дискуссия, заебись!
Жаль что всё всё равно сдали. Ради чего бились.
Цитата
Когда нечем гордиться самому хвастаются своими предками.

Надо американцам написать, чтоб перестали дрочить на Луну.
Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:45)

Я скажу хватить манипулировать народом темой ВОВ. Реально заебали.
Надо будущее строить, а не прошлым жить.

Но и забывать его нельзя.
Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому два!
Только мудаки могут рассуждать. О сдаче города. Слава Русскому народу.
Цитата (JBM @ 28.01.2019 - 03:01)
Я не специалист по истории Ленинграда, у меня есть вопрос: можно ли было выйти из города самостоятельно? Просто бросить всё к хуям, пойти пешком и выйти на большую землю. Что препятствовало этому?

Я просто примеряю ситуацию на себя. Полуразрушенный город... Отопления нет.. На улицах трупы... А кое-где уже идёт людоедство... Это же пиздец, как можно в таком месте находиться? Я бы попытался оттуда съебнуть. И вот начинаю думать - а как? Видимо не всё так просто, иначе те кто ели эти трупы уже бы съебнули?

Потому, что прежде чем задавать дебильные вопросы, полезно доставать мозги и их использовать по назначению.
А так, каков стол, таков и стул.
И все таки вы провокатор. А провокатор хуже пидараса.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 27.01.2019 - 20:08
Цитата
Ну так война она везде война... Так а что конкретно? Не совсем понятно.
По карте там 40 километров всего. За два дня можно было пройти и выйти в безопасность. Однако ж что-то заставило людей досидеть в городе до людоедства - мне не совсем понятно что же мешало съебнуть от этого ужаса?

ну во первых многие и не хотели уходить да и практически пройти голодному 40 км это верная смерть тем более всё сообщение только через ладогу .
если бы было просто уйти то можно было просто и придти в город включайте голову и чушь не пишите .
Цитата (Soulhunter @ 27.01.2019 - 18:45)
Цитата (RUIronMan @ 27.01.2019 - 17:40)

Скажу, что в России люди всегда были всего лишь ресурсом. Уже 75 лет прошло и только маленькая часть архивов рассекречена. Почему?

А в какой стране люди не были ресурсом? Какая империя строилась на поцелуях и розочках?
Всегда и во все времена - кровь, пот, слёзы.

"Я прихожу с круто посоленным хлебом, ярмом непосильной работы. Берите, жрите - голод, опасность, ненависть." © К. Сэндберг

Это сообщение отредактировал Meganom - 27.01.2019 - 20:12
Robin241 27.01.2019 - 20:11
Балагур
7
Великий подвиг советского народа в Великой отечественной войне.
Не будем манкуртами, будем помнить свою историю.
Цитата (михаил78 @ 27.01.2019 - 19:27)
Цитата

- Что препятствовало этому?

Наверно война, а вы как думаете.

Кто ж тебя отпустит-то?
Минусатору: паспортный режим никто не отменял, военное же положение.

Если мне память не изменяет, в феврале 1942 было разрешено самостоятельно добираться. Но мало кто даже до Ладоги доходил. Мерли по дороге. Источник - недавний док. фильм о дороге жизни.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
JBM 27.01.2019 - 20:13
Ярила
-7
Цитата (bulldozerrr @ 27.01.2019 - 20:07)

Потому, что прежде чем задавать дебильные вопросы, полезно доставать мозги и их использовать по назначению.

Что именно дебильного в моём вопросе?
Я не историк, могу многого не знать. Ты знаешь больше? Расскажи, поделись

UPD: выше сказали что было разрешено выбираться самостоятельно, и даже были попытки, но безуспешные.

Сложный выбор. Сидеть в городе и ждать конца - и сдохнуть, либо рискнуть выбраться - и скорее всего тоже сдохнуть?... ХЗ... Я бы наверное выбрал рискнуть.

Это сообщение отредактировал JBM - 27.01.2019 - 20:18
Цитата (JBM @ 27.01.2019 - 19:33)

Цитата (lakonst @ 27.01.2019 - 19:21)

Цитата (VMF @ 27.01.2019 - 19:22)
Ребята да вы что с Марса что ли и у вас там историю не преподают и интернета нет?

По карте там 40 километров всего. За два дня можно было пройти и выйти в безопасность. Однако ж что-то заставило людей досидеть в городе до людоедства - мне не совсем понятно что же мешало съебнуть от этого ужаса?

Посиди 2 месяца на 100 гр. хлеба и за водой за километр походи. Ну, а затем возьми дитенка лет пяти, и с 200гр. хлеба за пазухой пройди 40км.

Kerk35
Цитата
Я считаю, что блокада Ленинграда - это крупный военный просчет Сталина и верховного командования.

Наконец-то ты высказался!
А то мы тут все ждем - не дождемся, кто же нам за "как надо было" пояснит авторитетно!
Будут говорить - "мамкин стратег" - не верь, разоблачай дальше
Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:54)
Цитата (Лаванда @ 27.01.2019 - 18:49)
у меня дед всю блокаду прошёл.
с праздником!

С праздником, блять faceoff.gif

Ну ты черт натуральный .
RUIronMan 27.01.2019 - 20:16
асечный магнит
9
Цитата (JBM @ 27.01.2019 - 20:01)

Камрад, да ты не сцы, всё норм! Имеет твоя точка зрения место быть. Просто ты попробуй провернуть то же самое сейчас, когда войны нет и посмотри что будет. Потом добавь к этому, что ты не жрал хотя бы месяц, через Ладогу переплыть крайне проблематично + немец не дремлет и крайне противную процедуру встречи на БЗ, когда тебя начнут мурыжить на предмет того, шпион ты или нет. Ну и на самой БЗ надо иметь куда пойти, иначе подохнешь. Я уже молчу про то, что для таких операций надо иметь недельный запас жрачки, а её взять негде.
Arhagemnon 27.01.2019 - 20:18
Долбоеб (и не надо иронизировать)
4
Цитата
МИФ ПЯТЫЙ: ГОРОДСКАЯ ВЕРХУШКА ОБЖИРАЛАСЬ В ЦАРСТВЕ ГОЛОДА

Где-то там тема у нас на ЯПе была, как начальник продсклада от истощения умер...
LoGeo 27.01.2019 - 20:18
Кавалер ордена Бани
2
Цитата (JBM @ 27.01.2019 - 19:33)

Цитата (lakonst @ 27.01.2019 - 19:21)

Цитата (VMF @ 27.01.2019 - 19:22)
Ребята да вы что с Марса что ли и у вас там историю не преподают и интернета нет?

Люди были сильнее. Ты на досуге фотки посмотри.
Цитата (JBM @ 27.01.2019 - 20:13)
Цитата (bulldozerrr @ 27.01.2019 - 20:07)

Что именно дебильного в моём вопросе?
Я не историк, могу многого не знать. Ты знаешь больше? Расскажи, поделись

UPD: выше сказали что было разрешено выбираться самостоятельно, и даже были попытки, но безуспешные.

Сложный выбор. Сидеть в городе и ждать конца - и сдохнуть, либо рискнуть выбраться - и скорее всего тоже сдохнуть?... ХЗ... Я бы наверное выбрал рискнуть.

козлина, ты даже не рассматриваешь еще одну возможность - взять в руки оружие. сцыкотно?

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 27.01.2019 - 20:24
AOP 27.01.2019 - 20:23
Малый-баклан
13

Вспомним блокадные скорбные были,
Небо в разрывах, рябое,
Чехов, что Прагу свою сохранили,
Сдав ее немцам без боя.
Голос сирены, поющей тревожно,
Камни, седые от пыли.
Так бы и мы поступили, возможно,
Если бы чехами были.
Горькой истории грустные вехи,
Шум пискаревской дубравы.
Правы, возможно, разумные чехи —
Мы, вероятно, не правы.
Правы бельгийцы, мне искренне жаль их, —
Брюгге без выстрела брошен.
Правы влюбленные в жизнь парижане,
Дом свой отдавшие бошам.
Мы лишь одни, простофили и дуры,
Питер не выдали немцам.
Не отдавали мы архитектуры
На произвол чужеземцам.
Не оставляли позора в наследство
Детям и внукам любимым,
Твердо усвоив со школьного детства:
Мертвые сраму не имут.
И осознать, вероятно, несложно
Лет через сто или двести:
Все воссоздать из развалин возможно,
Кроме утраченной чести.
А.Городницкий

Это сообщение отредактировал AOP - 27.01.2019 - 20:23
Цитата (JBM @ 27.01.2019 - 20:01)

Вот в этом и разница между поколением 40х и 2000. Первые думали как врагу глотку порвать или фронту пользу принести, вторые - как с'ебнуть.
Учи историю. И не мути воду.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136633
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх