Об аудиокнигах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StarrMaster 15 фев 2019 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Пряник73 @ 15.02.2019 - 10:51)
Аудиокниги хорошая вещь, которая помогает сохранить зрение.

Мне 48, всю жизнь читаю, зрение отличное.
Неграмотные всегда ищут оправдание.
sergyx 15 фев 2019 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ZanycH @ 15.02.2019 - 09:58)
Цитата (sergyx @ 15.02.2019 - 10:55)
терпеть не могу слушать музыку, предпочитаю читать партитуры.
вы не представляете насколько богаче любого исполнения звучит музыка в моём представлении, когда я читаю ноты  cool.gif

Не пробовал сам играть?

gigi.gif

но это ведь глупо, это как самому себе читать вслух с выражением, могут неправильно понять.
К тому же я и играть не умею.
На барабанах, разве что... Но насколько хорошо, не знаю, не пробовал.
seraltu 15 фев 2019 в 13:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
когда в огороде копаю, без аудиокниги никуда, когда мою посуду... тоже и т. п.
R1skMan 15 фев 2019 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Представляю как ты фильмы смотришь
rm2811 15 фев 2019 в 13:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Я не слушаю аудиокниг.

всем похуй.

Цитата
Я никому не хочу навязывать свою точку зрения

Обычно, кто так говорит, как раз хочет навязать свою точку зрения.
drugsucker 15 фев 2019 в 13:49
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Не знаю,я слушал аудиокниги когда жил в Москве ,по дороге на работу и обратно ,очень красочные образы рисуются и не заметил отличий от чтения ,удобно ,не надо доставать и убирать книгу при переходах в метро итд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexanderCR 15 фев 2019 в 13:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (orbitoclast @ 15.02.2019 - 09:44)
Полностью согласен. Аудиокнига это совсем не то.

Ну мне тоже так кажется.
Кроме того практически неудобно. Ведь книгу можно листануть назад, пролистать вперед. С аудио так не получается нормально сделать.

Даже если слушать аудиокнигу, то только это и надо делать.
А если слушать аудиокнигу, и что то делать еще, то толку с прослушивания никакого не будет.
Если заниматься опасной работой, и слушать, то это может быть опасно для жизни.
chizhik 15 фев 2019 в 13:51
4
Цитата (flashy @ 15.02.2019 - 11:50)
Я под аудиокниги засыпать начинаю сразу.

Скажу больше, я их для этого и использую. Самое охуенное снотворное в мире, но вызывает привыкание.
Раньше скачивал и в телефоне слушал. Сейчас прокачался - использую прогу в телефоне PC radio. Там на выбор кучка аудиокниг, крутятся по кругу.
Из любимых Паустовский, Лондон и Гарри Потер)
Про Гарри вообще сильная книга, 5 минут текста про всякие там заклинания, странные фамилии героев - только успеешь подумать - Елы-палы, вот чушь, ничего не понятно - и все спишь.
Прога по таймеру вырубается. Рекомендую.
Борменталь 15 фев 2019 в 13:53
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (orbitoclast @ 15.02.2019 - 09:44)
Полностью согласен. Аудиокнига это совсем не то.

+1

это даже совсем не рядом
kalmar81 15 фев 2019 в 13:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Обожаю, когда за окном ночь, все домашние уснули, на завтра никуда не надо вставать, садишься за комп, надеваешь наушники, включаешь без звука простенькую игрушку - аркадную стрелялку или гоночку, ну где вообще думать и следить за сюжетом не надо, а в наушники включаешь аудиокнигу, что-нибудь фантастическое)) Вообще кайф)) Двойной удар по грёбанной реальности lol.gif
BGTOeB 15 фев 2019 в 13:55
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Прям с языка снял, согласен полностью. Попадались часто "чтецы" которые, судя по интонационно - смычовой составляющей, сами первый раз текст держали..
hamsters 15 фев 2019 в 13:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Не могу сосредоточиться. Через несколько минут перестаю воспринимать голос. Дикторы тоже так себе...
Вот Чонишвили, Вихрова или Кузнецова бы... А в основном невнятные пацаны бубнят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sedmoy 15 фев 2019 в 13:57
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
4
Мне нравятся лекции Станислава Дробышевского по антропологии и палеонтологии. Включаю обычно в фоновом режиме на ютубе в телефоне. Подруга порой возьмёт наушник, чё за музычку слушаешь? А там бородатый чувак про всяких плезиадаписовых и пургаториусов рассказывает. Но так рассказывает, что могу сутками его слушать, без перерыва на еду и сон.
KrasnyiKot 15 фев 2019 в 14:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
На работе всё облеплено камерами и за телефон в руках штрафуют. За книгу в руках вообще расстрел. Так что отличная возможность скоротать рутинные процессы на работе. Модель для сборки понравилась(есть приложение для телефона). Ещё радиокнига на частоте 105.0 FM очень рекомендую.
PITBRIT 15 фев 2019 в 14:01
Old School  •  На сайте 20 лет
2
когда работаешь руками,заходит на ура,когда головой,конечно только мешает ..
Педигрипалыч 15 фев 2019 в 14:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
В магазине не покупай мясо,мало ли чем бычка кормили,заведи ферму с огородом, и это...сам еду готовь,все таки твоему организму усваивать.зачем вам кто-то третийСлушаю МДС.Многие произведения в печатном виде просто не попадались никогда.
Moozique 15 фев 2019 в 14:04
Укропитек  •  На сайте 8 лет
0
Смотря что слушать. Художка (причем на самом деле нет разницы Акунин это или Достоевский, Маркес или там Вебер какой-нибудь) не требует никакого мысленного напряжения, её вполне можно слушать в плеере или в машине. Причем действительно погружаешься, все остальные дела отступают на задний план, ведешь или по метро топаешь на полном автомате.

Но вот литературу посерьезнее - социологию, психологию, философию - её уже не послушаешь так. Актер читает слишком быстро, нет времени вдуматься, плюс актер не философ, он сам написанное не очень понимает, поэтому часто ставит ударения не там, акценты не те и так далее. Это только глазами, причем только на бумаге, где удобно сразу пометки делать.
мопед 15 фев 2019 в 14:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Опус из разряда "я люблю есть и поэтому не буду пить " ! При чем одно к другому. Я люблю читать и когда есть свободное время то с удовольствием читаю электронную книгу. Часто перечитываю то, что есть в личной библиотеке. Но каждый день добираясь по пробкам домой, иногда полтора , а то и два часа я с удовольствием послушаю книгу. Очень люблю в дальней дороге, что на моте, что на машине послушать книгу. И уж еще один несомненный плюс аудиокниг, это то, что я могу послушать то, что точно не стал бы читать. Например "История государства Российского" Ключевского. А так пока в Крым ехал с огромным удовольствием прослушал
Сварожи4 15 фев 2019 в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
все комменты сводятся к одному: слушать или не слушать . лично мне например не нравится навязывание чужого мнения в виде аудиокниги, когда я читаю сам, я тоже представляю героев сам, их интонации, их голоса, диалоги. А вот когда пытался слушать аудиокнигу не пошло, я лучше в пробке или в дальняке музыку послушаю или радиостанию включу или диск поставлю. недаром например после прочтения книги, а потом просмотра фильма "по мотивам" большинство удивляется, там ведь вроде всё было не так deal.gif
minoro 15 фев 2019 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Просто на таких чтецов попадались наверное. Не особо люблю аудио книги, но имеет место быть.
А когда сам читаешь, то в голове чтец не мешает ? gigi.gif
Ed007 15 фев 2019 в 14:06
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Возможно автор топика имеет ввиду ххх-книги? Тогда соглашусь: третий - лишний!
Ka3u6oxa 15 фев 2019 в 14:07
0
Слушаю и очень отлично заходит. Особенно аудиоспектакли, так ни одна книга не сможет. Но слушаю только в машине, когда надо 100+ километров проехать, а я так почти каждый день мотаюсь.
Lee22 15 фев 2019 в 14:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как я рад за ТСа, что у него так дохуя времени. Вот у меня время что бы живую книгу почитать только в толчке есть, а спустя я не часто и не долго.
Abrazina 15 фев 2019 в 14:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (mihpetrov @ 15.02.2019 - 09:41)
Я не слушаю аудиокниг. Попробовал как-то раз и ничего, кроме дисомфорта не получил. На это есть ряд причин.

Во первых - это прото напросто унизительно.

Во вторых. Чтение - поцесс интимный.

В третьих - чтение требует полной концентрации.

Можно и дальше продолжать, но, думаю, что приведенных аргументов досаточно.

Ты, небось, и телек никогда не смотрел, потому что это кощунство? Так и сидел у радио, рисуя в голове образы? И стираешь руками - никакая стиральная машина не будет так бережно обращаться с твоими вещами, как ты сам. Да? И греешься дровами, потому что никакой газ не даст того романтического потрескивания бревен в топке..

Можно и дальше продолжать, но...
inukhta 15 фев 2019 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не согласен. Я в дороге всегда с аудиокнигами. Тысячи километров отмахаешь не заметив. И ещё жалеешь, что дорога была такая короткая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх