Что нужно знать о покупке квартиры в новостройке после 1 июля 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата
вопрос - если у меня живое бабло,нахуя мне вообще такие расклады ?

только ради того, чтоб урвать хорошую квартиру в хорошем доме, НО такие квартиры застройщик в большинстве случаев оставляет "для своих"

рынок долевого стироительства (как не назови, а так и есть) с такой хуйнёй просто рухнет

у застройщиков будет меньше денег и меньше шансов завершить проекты, причём чем меньше денег и чем дольше тянется стройка, тем больше % надо платить по уже взятым кредитам

а у покупаетелей не будет никакого желания покупать кота в мешке по тем же ценам, что и новую, уже готовую квартиру

invader77 26.06.2019 - 00:03
Юморист
0
Цитата (всемогу @ 25.06.2019 - 21:09)
Честно не дочитал, многА букАв. Скажите только одно.
То есть дольщики будут хранить свои деньги на счетах в банках, депозитах, бесплатно, фактически будут давать попользоваться своими деньгами банку, а застройщик будет брать кредит под процент?

Точно )) дольщик будет давать деньги банку, что бы тот дал под 15-20% годовых застройщику, а если считать то средний цикл строительства 2 года, то дольщики попадут ( из-за подорожания квартир) процентов на 30 ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex7ZZ 26.06.2019 - 00:34
Весельчак
0
Цитата (dirmor @ 25.06.2019 - 22:41)
я вижу недоразвитых и экономически безграмотных только прибавилось в стране  shum_lol.gif

проценты на депозит на эскроу счета  gigi.gif

я валяюсь какие тупни..........давайте, начинайте рассуждать про макроэкономику, вы профаны и в ней, но разве это волнует таких же таксистов и охранников как вы? они тоже помогут вам и подскажут как надо делать  lol.gif

Так это, я не понял- мне через 2 дня оформлять или нет ДДУ с единовременной оплатой (хорошо скидывают за это- 6% от базовой стоимости) и со сдачей по бумагам в конце 2020-го года ???! Коробка дома на 80 % готова, процентов 70 всего комплекса уже построено и люди уже живут, строители вроде шевелятся, а ссыкотно... Контора Л1, СПб, "Граф Орлов". И манагер, от застройщика, давит "ненавязчиво"- что, вот мы, Вам минус 1 % за то, что, что Вы, такой хороший сразу хотите оплатить- а Вы уж тогда за такую нашу щедрость денежки на аккредитив до 01.07 переведите- он, типа, приоткрыл секрет- в конце месяца они охотнее идут навстречу таким покупателям, ради выполнения плана, ну прям как с продажами авто, слыхали мы эти песни... А если после 01.07 заключать договор- значит, эти, ну, "условно", 10 млн руб. будут застрахованы? А до этой даты- нет ?? А, да- я не таксист и не охранник, уж не обижайтесь за "экономическую безграмотность"...
Банки будут получать % с дольщиков.
И банки будут получать % с застройщика.
То есть 2 раза с одной и той же суммы.

Если бы покупателей избавили бы от выплаты % банку, то я 1-й бы встал на защиту пыни.
А так воровство в двойне и с нас и с застройщика, которое оплачивать будем всё равно МЫ.
IIIance автор 26.06.2019 - 00:40
УРАЛовод из СССР
1
Цитата (Alex7ZZ @ 26.06.2019 - 00:34)
я вижу недоразвитых и экономически безграмотных только прибавилось в стране  shum_lol.gif

я валяюсь какие тупни..........давайте, начинайте рассуждать про макроэкономику, вы профаны и в ней, но разве это волнует таких же таксистов и охранников как вы? они тоже помогут вам и подскажут как надо делать  lol.gif

Так это, я не понял- мне через 2 дня оформлять или нет ДДУ с единовременной оплатой (хорошо скидывают за это- 6% от базовой стоимости) и со сдачей по бумагам в конце 2020-го года ???! Коробка дома на 80 % готова, процентов 70 всего комплекса уже построено и люди уже живут, строители вроде шевелятся, а ссыкотно... Контора Л1, СПб, "Граф Орлов". И манагер, от застройщика, давит "ненавязчиво"- что, вот мы, Вам минус 1 % за то, что, что Вы, такой хороший сразу хотите оплатить- а Вы уж тогда за такую нашу щедрость денежки на аккредитив до 01.07 переведите- он, типа, приоткрыл секрет- в конце месяца они охотнее идут навстречу таким покупателям, ради выполнения плана, ну прям как с продажами авто, слыхали мы эти песни... А если после 01.07 заключать договор- значит, эти, ну, "условно", 10 млн руб. будут застрахованы? А до этой даты- нет ?? А, да- я не таксист и не охранник, уж не обижайтесь за "экономическую безграмотность"...

Это, чисто, мое мнение - нет. Если ты не инвестор, покупающий на свои деньги. Если ты не инсайдер, точно знающий положение девелопера. То - нет. Лучше, лезь под эскроу и оплати (очень дорого) свою безопасность.
IIIance автор 26.06.2019 - 00:42
УРАЛовод из СССР
0
Цитата (CancelBot @ 26.06.2019 - 00:36)
Банки будут получать % с дольщиков.
И банки будут получать % с застройщика.
То есть 2 раза с одной и той же суммы.

Если бы покупателей избавили бы от выплаты % банку, то я 1-й бы встал на защиту пыни.
А так воровство в двойне и с нас и с застройщика, которое оплачивать будем всё равно МЫ.

Ты не представляешь, весь масштаб катастрофы cool.gif Намекну - целевое финансирование, безнал...
в стоимость квартир впихнут банковский кредит
и ещё риск банкротства самого банка

каждый день отнимаются лицензии у банков

после краха псб, бинбанка, открытия ну уже просто не верится
что получится "не как всегда...при желании как лучше"
Тут ещё одна проблема. Как известно, не все застройщики строят по ФЗ 214. А с введением эскроу счетов таких застройщиков становится больше, не все хотят кредиты брать полностью на всю сумму строительства многоквартирного дома. Знаю, о чем говорю. По крайней мере в регионах.
Договора предлагают заключать в виде договора займа в основном. Понятно, что не все клиенты хотят такое, но часто стоимость гораздо ниже, чем у застройщиков с ФЗ 214. И самое смешное, что часто те дома достраиваются нормально, а с ФЗ214 бывают проблемы.
IIIance автор 26.06.2019 - 00:55
УРАЛовод из СССР
1
Цитата (brewmen @ 26.06.2019 - 00:46)
в стоимость квартир впихнут банковский кредит
и ещё риск банкротства самого банка

каждый день отнимаются лицензии у банков

после краха псб, бинбанка, открытия ну уже просто не верится
что получится "не как всегда...при желании как лучше"

А какой-такой крах у ПСБ и Открытия был? Норм живут. Дофинансировали. Бывших беников, выкинули (с отступными). Зарплаты сотрудникам подняли, портфель растёт. ПСБ вообще в шоколаде, оборонка как-никак. Или вы не про крах, а про то, что федералы отжали? Дык, для ПСБ и Открытия это не крах, а новая ступень развития.

Это сообщение отредактировал IIIance - 26.06.2019 - 00:56

О я ебу! lol.gif ещё один, макро экономист gigi.gif не позорься. Так жопу рвёшь, как за свои.
Тип, у тебя белая горячка, усиленная нарциссизмом, лечись.

Это сообщение отредактировал всемогу - 26.06.2019 - 04:00
Цитата (Фафнир @ 25.06.2019 - 21:13)
а какая нахуй разница дольщику кто исчезнет застройщик или банк!

"Все сделки страхуются Агентством по страхованию вкладов на сумму до 10 миллионов рублей" ©
1
Т.е банк фактически с суммы ипотеки поимет 2-ой процент на ровном месте и 1-ай процент с суммы первоначального взносе.
И тема того, что будет с деньгами и обязательствами человека, если застройщик обанкротится, не раскрыта. Боюсь, что ж..па для заёмщика
Цитата (evg489 @ 25.06.2019 - 22:21)
в цивилизованном мире долевое через эксроу счет существует уже кучу лет
да что в цивилизованном, даже в Таиланде уже много лет такая хуйня

только там совсем маленький депозит, а не на всю сумму
subbotinyurg 26.06.2019 - 06:59
Весельчак
0
Цитата (Фафнир @ 26.06.2019 - 01:13)
а какая нахуй разница дольщику кто исчезнет застройщик или банк!

Если банк исчезнет - вклад застрахован на 10 миллионов и вот они то уж не куда не денутся! dont.gif
Цитата (Амбидекстр @ 25.06.2019 - 22:40)
Банк в тррйном плюсе.
1. Человек размещает первоночальный взнос. Типа дипозит, но банк проценты человеку не платит и пользуется деньгами бесплатно.
2. Человек недостающие деньги берёт в долг (ипотечное кридитование) и платит процент за кредит. А , по сути, деньги остаются у банка, просто перетекают на счёт заёмщика. Получается и деньги у банка которыми он пользуется и проценты ему платят.
Повторюсь: деньги банка у банка плюс первоночальный взнос.
3. Застройщик кредитуются у банка и платит процеты за кредит. А банк даёт застройщику те самые деньги, которые на счету покупателя

Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
- Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить
- Да нет у меня ничего, что оставить-то?
- Да хотя бы топор
- Ладно, бери
- Слушай -говорит еврей- мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать, давай, ты мне через год два рубля отдашь?
- Хорошо -отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает: Да, но ведь тебе сложно будет через год мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год тебе будет легче.
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает: Интересно, топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен, и вроде все правильно.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 26.06.2019 - 07:10
0
банкиры озолотятся
Как то получается, что выгоднее положить деньги первоначального взноса просто на депозит под %.
Уж какой есть, всяко лучше чем ничего.

Квартиры "на котловане" или позже, но до сдачи, покупали у застройщика, потому что было банально дешевле.
А не потому, что боялись не успеть купить, что типа не хватит.

Дешевле было, потому что застройщик строил, частично на деньги дольщиков и ему не надо было кредитоваться.

Сейчас застройщик всё равно будет кредитоваться или строить "на свои".
Т.е. выигрыша в цене не будет.

Получается, что покупать будут только завершенные объекты.

Т.е. долевое строительство убито, как класс, придурков, которые отдадут деньги вперед на несколько лет, а тем более будут ещё платить % за ипотеку не найдётся.

Раньше хоть был приз, в виде чуть более низкой цены, а при такой схеме приза нет совсем.

Разве только особо уникальные объекты, где предложение ограничено есстественным образом и спрос заведомо превысит предложение.

Ну типа дом рядом с московским кремлём

Это сообщение отредактировал ААК65 - 26.06.2019 - 07:20
0
Цитата (ejVtumane @ 26.06.2019 - 04:43)
Цитата
Рисков меньше - цена выше.
Стоимость квартир вырастет ровно на стоимость кредита

Я все понимаю, но давать свои деньги абы кому на строительство квартиры
а потом кричать - меня кинули! Тоже не правильно

Схема положи деньги в банк без процентов и жди свою квартиру, тоже не будет работать
Проще купить готовую квартиру

Будет работать для тех, кто не может копить деньги. Пока квартиру построят, деньги уйдут на машину, шубу и водку. А так в банке полежат.
0
учитесь как надо бизнес вести. банкиры таки имеют гешефт на ровном месте
Boog 26.06.2019 - 08:51
Приколист
0
Цитата (iuy @ 25.06.2019 - 21:45)
Цитата (Амбидекстр @ 25.06.2019 - 21:40)
Банк в тррйном плюсе.
1. Человек размещает первоночальный взнос. Типа дипозит, но банк проценты человеку не платит и пользуется деньгами бесплатно.
2. Человек недостающие деньги берёт в долг (ипотечное кридитование) и платит процент за кредит. А , по сути, деньги остаются у банка, просто перетекают на счёт заёмщика. Получается и деньги у банка которыми он пользуется и проценты ему платят.
Повторюсь: деньги банка у банка плюс первоночальный взнос.
3. Застройщик кредитуются у банка и платит процеты за кредит. А банк даёт застройщику те самые деньги, которые на счету покупателя

застроищик кидает банк, а мы не видим дольщиков на коленях перед Путиным..паммааагиитеее!!, которым банк выплатит страховку.

По моему гораздо проще запретить продажу жилья если дом не сдан. Всё!
Цитата (всемогу @ 25.06.2019 - 22:09)
То есть дольщики будут хранить свои деньги на счетах в банках, депозитах, бесплатно, фактически будут давать попользоваться своими деньгами банку, а застройщик будет брать кредит под процент?

совершенно верно.
Теперь мы будем брать ипотеку, платить процент - а деньгами будет пользоваться банк.
Т.е. банк мало того, что получает халявные деньги, так он с вносителя этих денег ещё и плату берёт.
Примерно как придти за хлебом, а тебе и буханку дали, и денег не взяли, и ещё сверху полтинник положили lol.gif
Гениальная блядь схема!!!
0

Да, а стоимость недвиги для конечного покупателя вырастет на процент банка.
pol589pol589 26.06.2019 - 09:04
Весельчак
0
Сомнительное удовольствие для покупателей жилья. Теперь логичнее всего депозит, на него хоть % капают. И по факту покупать за живые деньги

dag05ya 26.06.2019 - 09:05
Весельчак
0

Да. Просто раньше ты отдавал застройщику и так же не имел никаких процентов. Но при этом и застройщик не брал кредиты и мог дешевле предлагать жильё. То есть,в этой ситуации в полном выигрыше только банк,покупатель уже платит больше,но при этом у него соломинка уже постелена,а застройщик не в плюсе и не в минусе. Свою переплату по кредиту он добавит в стоимость жилья.

да.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24572
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх