Новый элегантный развод на деньги с банковской карты: будьте осторожны!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИгорьКрым 16 авг 2019 в 09:26
Z  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (consul200 @ 16.08.2019 - 06:42)
Все гораздо проще. Если звонок из банка о, якобы, мошеннических действиях, ответ один:"Спасибо за информацию, операцию отменяйте, я лично приду в банк и разберусь." Все.

Именно так и ответил этим пиздюкам примерно две недели назад.
safonovivan 16 авг 2019 в 09:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (359 @ 16.08.2019 - 09:45)
1. Тимвьюер на телефоне дает возможность только управлять с телефона компом, но удаленно управлять телефоном нельзя (по крайней мере, на айфоне)

Все могет тимвьювер и с компа управлять телефоном

Новый элегантный развод на деньги с банковской карты: будьте осторожны!
mamontold 16 авг 2019 в 09:28
Пофигист  •  На сайте 10 лет
6
Нужно быть полным идиотом, что бы вестись на эту хуйню.

Банк НИКОГДА не звонит клиенту по поводу списаний средств со счёта.

НИКОГДА!!!

И об этом есть предупреждения во всех банках.
Он может просто, без предупреждений, заблокировать операции по счету.
И тогда уже сам звони, выясняй, проси и требуй.

Цитата
Я об этом узнал от своего друга, работника банка

Лох это, а не работник банка dont.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 16 авг 2019 в 09:28
minoro 16 авг 2019 в 09:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ээээ элегантно? blink.gif
Прапорщик 16 авг 2019 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Херня полная. Дураком надо быть, чтобы не видеть, какое приложение ставишь, и вообще приложение. Да и хз, пока 100% уверен не будешь в своих действиях, не надо ничего делать. Всё надо проверять. А весь этот развод сводится к банальному установи говнопрограмму на свой смартфон. Шито белыми нитками
flashy 16 авг 2019 в 09:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mamontold @ 16.08.2019 - 09:28)
Нужно быть полным идиотом, что бы вестись на эту хуйню.

Банк НИКОГДА не звонит клиенту по поводу списаний средств со счёта.

НИКОГДА!!!

И об этом есть предупреждения во всех банках.
Он может просто, без предупреждений, заблокировать операции по счету.
И тогда уже сам звони, выясняй, проси и требуй.

Цитата
Я об этом узнал от своего друга, работника банка

Лох это, а не работник банка dont.gif

Нормальный банк блокирует и через звонок уточняет.
Sonicmine 16 авг 2019 в 09:32
Не был  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (chizhik1234 @ 16.08.2019 - 09:14)
На днях коллега повелся на такую шляпу. Причем сам ойтишнег. Самое стремное, что второй раз звонили с реального номера банка, в котором у него есть карта. И этот лопух назвал номер карты и поставил себе ТимВьюер. Когда не срослась попытка подключения к телефону он решил таки проверить. Так и оказалось - развод.
Схема и правда рабочая. Если не старый чувак, который в инф. безопасности не самый тупой и то повелся как лошара последняя.
Но ему повезло. Походу телефон оказался умнее хозяина и попытку подключения заблокировал.

попрошу не путать айтишников с эникейщиками, твой друг балбес.
ыф100 16 авг 2019 в 09:36
1
Цитата
Приходит звонок якобы от банка, якобы от службы безопасности.

почему якобы?
службы безопасности так и подрабатывают
andysh888 16 авг 2019 в 09:36
1
Что за наркомания?
1. Никогда никому не сообщать личных данных (пох вообще кто звонит!) - где у меня счета, чем я пользуюсь - все в сад.
2. Никогда ни по чьей указке не ставить всякое говно на свои девайсы. При любой попытке рассказать мне что делать - вежливо сообщить куда им идти.
3. Чтобы подобных проблем не было у мам-бабушек - у мам-бабушек телефоны класса Nokia3310 - суметь заставить его зайти в playmarket или appstore - это задачка ещё та.

Резюме: очередной развод "чиста на лоха"
SanRoque 16 авг 2019 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Это ж каким долбоебом нужно быть, чтобы всю эту галиматью выслушать и в оконцовке что-то там ещё и установить? У таких кретинов в принципе не может быть банковской карты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RusLandiya 16 авг 2019 в 09:40
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Вот все такие вумный, аж гордость за вас берет. Но кто же кормит всю эту огромную армию мошенников? Зеркало дать?
usr80 16 авг 2019 в 09:41
1
Я вообще шлю всех нах кто предлагают всякие услуги, операции итд по телефону. Надо что то провести с картой иду в банк. СМС вобще не читаю.
AvenBerg 16 авг 2019 в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тексту многа, толку хуй, зачем ставить левые приложухи если у каждого более-менее серьезного банка есть одно своё? Бабушки не поведутся у них кнопочные трубки, взрослые люди сначала протелефонят по номерам на карте, остальные вообще болт забью слишком геморно
Циммерман 16 авг 2019 в 09:53
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата

Вот прям на этом месте "сотрудник" посылается сосать хуи под шконку, звонок сбрасывается и набирается номер поддержки банка. В чем красивость и новость развода? В том, что у нас до сих пор куча народа на него ведется?

Это сообщение отредактировал Циммерман - 16 авг 2019 в 09:53
usr80 16 авг 2019 в 09:54
1
Цитата (AvenBerg @ 16.08.2019 - 09:47)
тексту многа, толку хуй, зачем ставить левые приложухи если у каждого более-менее серьезного банка есть одно своё? Бабушки не поведутся у них кнопочные трубки, взрослые люди сначала протелефонят по номерам на карте, остальные вообще болт забью слишком геморно

Ага, не поведутца. Соседка чуть без денег и квартиры не осталась, хорошо сын из отпуска вернулся, отделалась потерей в 50 тыр.
лунлун 16 авг 2019 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (garry21 @ 16.08.2019 - 07:16)
Скажите, а кому-нибудь сбер реально звонил, когда пытались вывести деньги? Вот прям настоящая тех.поддержка? Типа, мы заблокировали перевод, garry21, смените пин-код и пароль, нам ничего не сообщайте, меньше светите трёх значный код в интернете, досвидания! Кому-нить звонили так?
Мне звонят только кредиты и карточки навязать, или страхование.

Таких служб вообще нет ни у кого. Блокировка карт и информирование события автоматические. Хочешь, что узнать про блокировку карты - звони сам.
Abrazina 16 авг 2019 в 09:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (SUDI @ 16.08.2019 - 06:29)
Атеншен, увага, оффмеркосмест, андах, чьюи, пажнья, внимание!

еще ко всему бы "Pozor!" добавил.. на чешском biggrin.gif
dvarrr 16 авг 2019 в 10:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PavelG @ 16.08.2019 - 09:23)
Постоянно звонит служба поддержки Сбера и рассказывает, что с моей карты что-то снять пытались. А я со Сбером за все 38 лет жизни вообще никаких дел не имел.

ну это ты так думаешь, что дел не имел, может на тебя мильен кредитов там оформлен?))
Макзег 16 авг 2019 в 10:05
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
у меня так жене позвонили, я говорю чо ты ведешся на все это, звонили якобы со сбера, и спросили про другие карты, она назвала другие карты, потом ей звонили с других якобы банков, я набрал в сбер и описал ситуацию, там мне сказали что никогда сотрудники банка не звонят клиентам, а просто блокируют при подозрительных операция, а клиент уже потом сам приходит в банк и разберается.
kkvvnn1 16 авг 2019 в 10:05
1
Цитата (flashy @ 16.08.2019 - 09:31)
Нормальный банк блокирует и через звонок уточняет.

Можно узнать - какой банк так делает? Звонит клиенту и говорит - мы тут ваш платеж заблокировали, давайте поработаем...
У меня в банке - мой номер знают. Пришлют уведомление о перевыпуске карты, могут позвонить с каким-то предложением.
Но о блокировке счетов или карт - ни разу не звонили. Заблокировали, а там дальше сам разбирайся.

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 16 авг 2019 в 10:05
kkvvnn1 16 авг 2019 в 10:07
1
Цитата (ыф100 @ 16.08.2019 - 09:36)
Цитата

почему якобы?

Служба безопасности (например Сбера) - не работает с клиентами, не занимается блокировкой счетов, не звонит ...
Да, служба информационной безопасности - тоже не занимается этим.

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 16 авг 2019 в 10:07
MironovKP 16 авг 2019 в 10:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
TeamViewer не на всех марках телефонов работает в режиме управления. На Xiaomi например можно только смотреть экран, но не управлять телефоном. Ну и да, нужно быть полным лохом чтобы смотреть как на экране кто-то заходит в банковское приложение и делает перевод денег на левую карту и никак не воспрепятствовать этому.
point027 16 авг 2019 в 10:20
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kkvvnn1 @ 16.08.2019 - 10:07)
Цитата (ыф100 @ 16.08.2019 - 09:36)
Цитата

почему якобы?

Служба безопасности (например Сбера) - не работает с клиентами, не занимается блокировкой счетов, не звонит ...
Да, служба информационной безопасности - тоже не занимается этим.

Ну тут из названия службы понятно, что это служба безопасности банка, а не служба безопасности клиентов банка. dont.gif

Да и в любом разводе есть неправдоподобная деталь. Например, забота службы безопасности о клиенте и их возможность связаться со службами любого другого банка.
Я, к примеру, клиент десятка банков. Мне их все "работнику Сбера" перечислять? gigi.gif
batfrog 16 авг 2019 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
А спросить как меня зовут и фамилия с отчеством какие. Они то не знают эту инфу. Вот тут сразу и облом.
stohuev 16 авг 2019 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Есть универсальное 100% решение любых разводов с картами:
Если вам звонят из любого банка и говорят про любые проблемы, кладете трубку, ищете на карте своего банка телефон горячей линии и звоните туда. Суть в том, чтобы разговаривать с банком не на входящем звонке, а на исходящем с вашего телефона. Тогда вы на 100% уверены, что звоните именно в банк.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх