Мужики, следите за своим инструментом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Van79 6.12.2019 - 19:10
Приколист
1
Цитата (starkoff @ 6.12.2019 - 16:37)
Цитата (StSoton @ 6.12.2019 - 18:31)
21 век. Давно уже по лазеру. Пещерники, блеать!

нахуй мне лазер твой за кучу денег на один ремонт в жизни

я тоже так думал, пока не купил condtrol самовыравнивающийся. я с ним даже розетки и выключатели ставил, да даже обои клеить удобно.
из обычных - kapro и stabila
1
Цитата (ArrtMP @ 6.12.2019 - 18:45)
Просто надо брать уровни с винтовой регулировкой, даже дорогой качественный уровень без регулировки ёбнется и ему пиздец, хуй что отрегулируешь.

Я плиточник с 10-летним стажем. Как то купил Стабилу с регулируемым вертикальным пузырьком. Убил полчаса, но так и не смог поставить ровно. И даже если тебе случайно повезёт, учти регулируемые пузырьки легко сбиваются.

У меня Капро цельнометаллический уже 5 лет. Горизонтальный на винтах выставляется легко. Один вертикальный сбился нафиг. Но второй ещё нормальный. И это я им правила подстукиваю при выставлении маячков... В хвост и гриву, в общем.
0
Цитата (Кан @ 06.12.2019 - 19:12)
Я плиточник с 10-летним стажем. Как то купил Стабилу с регулируемым вертикальным пузырьком. Убил полчаса, но так и не смог поставить ровно. И даже если тебе случайно повезёт, учти регулируемые пузырьки легко сбиваются.

У меня Капро цельнометаллический уже 5 лет. Горизонтальный на винтах выставляется легко. Один вертикальный сбился нафиг. Но второй ещё нормальный. И это я им правила подстукиваю при выставлении маячков... В хвост и гриву, в общем.

Согласен насчёт капро. Отличный уровень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Цитата
Неужели у меня у одного в привычке, померив уровнем, сразу перевернуть его и померить обратной стороной?

Я так с бабами делаю))) тоже их с разных сторон проверяю))

Цитата (vladi44 @ 06.12.2019 - 16:24)
А заголовок интригующий...

Я подготовился к чтению мемуаров врача КВД

RMaks 6.12.2019 - 19:47
Ученик слесаря
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 6.12.2019 - 16:28)
Из бытовых - "KAPRO" уровень, сделано в Израиле. Все остальное - не уровень.

пользуюсь уже лет.....15 дешманским стаером
Чего он только в своей жизни не видел
Но там есть два волшебных винтика, и перед любой серьезной работой проверяю

Упал?
Да и хуйсним, три минуты на место поставить )

Это сообщение отредактировал RMaks - 6.12.2019 - 19:55
ssb74 6.12.2019 - 19:47
Сын упячки
0
я вам больше скажу - делали в ванной потолок - ( обычно от шва делаем чтобы погасить огрехи плиточника ) - а там надо было без плитки одну стену -.

прошла неделя - звонит заказчик - "ЕБА вы чо мне тут натянули " - сразу едем решать конфликт - он берет шайтн палку - тычет - на потолок - типа смотри не уровень - я у него из рук беру переворачиваю уровень... и говорю а вот щас швы свои проверь.... кароче ему таким уровенем всю ванную уложили... извинился - попросил чтобы потолок та же криво переделали - сделали бесплатно . ибо урок - прежде чем орать и кипишить ты сам проверь а не ты ли обосрался
0
лазерный уровень тебе в помощь
RMaks 6.12.2019 - 19:49
Ученик слесаря
0
Цитата (StSoton @ 6.12.2019 - 16:31)

ГЫЫЫЫЫЫЫ
А когданьть пробовал их штуки три включить одновременно?
Попробуй, смешно получится, они все разные

Его тоже можно проверить и даже отрегулировать
Но немножко сложнее.
За свой лазарь я знаю, что брешет он на 1 мм на метре
Но ставить на "ноль" просто лень )
ssb74 6.12.2019 - 19:51
Сын упячки
0
Цитата (starkoff @ 6.12.2019 - 16:37)
Цитата (StSoton @ 6.12.2019 - 18:31)

нахуй мне лазер твой за кучу денег на один ремонт в жизни

хз бошевский проф 7к 360%. победил всех. проверяяем на всех обьектах где у ребят есть уровни лазерные. наш точнее и лучь тоньше. . а проверям ради того чтобы понять когда он наебнеться и взять новый.
0
сыну ( 2кл) задание по математике - измерить периметр 4х -угольника( параллелепипед), измерил, проверил - все норм) Принес 4ку, учительница пишет - неверно, вехние стороны на 1 мм меньше. Собрал все линейки, рулетки дома - разница в 2 мм из 20 см)))ни одна не совпадает) Кому верить?)
К стене приставить, провести карандашом линию, перевернуть уровень, провести рядом еще 1 линию, если они параллельные, то уровень норм
Лазерный уровень стоит 50-100 баксов китальянский. Самовыравнивающийся. Если включить смекалку, то можно построить космолет с его помощью. Я с таким лодку построил, кафель на пол и стену наклеил, обои, мебель повесил и выставил, картинки всякие на стену повесил, кузов раллийного авто выравнил и рассчитал траекторию полёта гравитрона на медленных изотопах во втором блоке синхрофазотрона бимолекулярного поля.
RMaks 6.12.2019 - 19:53
Ученик слесаря
0
Цитата (wwf @ 6.12.2019 - 17:15)
А вот про проверку уровеня
Допустим,правильность "горизонтального" пузырька -я проверю ,не вопрос .А вот как быть с "вертикальным"?
Как проверить ,кто подскажет ? Вариант с "уголком",лазерным нивелиром и "другим уровнем" не рассматриваем

Ровная, прибитая к стене
В крайнем случае - косяк двери, с поправкой на его кривизну )

Алгоритм тот же
Приставить с двух сторон
1
Цитата
6.12.2019 - 18:36 [ 911 ] [ цитировать ]
 -4 
Статус: Offline

Arbeit macht frei

Если уж проснулся утром и понял что у тебя дар рукожопа, то купи лазерный, хуле и другой нормальный инструмент

А то лазерным нельзя накосячить.
ха ха ха, хорошая подстава от отца. Как говорится сем раз отмерь, один раз отрежь. надо вам по новому под елочку положить)
Про калибровку строительного уровня ТС, похоже, не слышал. Ебать, ты строитель!

0
Цитата (Soltek @ 6.12.2019 - 18:23)
И компасы тоже...

есть такие места где применяются магнитные склонения, на Урале 15 градусов без проблем...
А кто умеет работать с компасом, не особо интересно показывает ли он правильно на Север, или с отклонениями...

Мужики, следите за своим инструментом!
2
Цитата (alexx5282 @ 6.12.2019 - 20:01)
Про калибровку строительного уровня ТС, похоже, не слышал. Ебать, ты строитель!

ебать колотить какие тут все спецы.
Вы во всех областях народного хозяйства так разбираетесь? И уровень откалибровать и аппендицит вырезать и в автоэлектрике бог и иностранными языками владеете в совершенстве?
P.S. Я так наебался когда ремонт делал и выставлял маяки перед выравниванием - потолок в одной комнате пузом вышел на 2 см, запарился сошлифовывать.
Поэтому купил отвес за 1 доллар и 10 метров силиконового шланга 6 мм прозрачного за 3 доллара - выставлял долго в оставшихся помещениях, зато точность на уровне лазера. Рекомендую всем, кто хочет сделать ремонт один раз и дешево.
P.P.S. В туалете плитку клал с этим шлангом - вообще супер, обычным уровнем я бы там вообще не подлез, т.к. куча узких мест.

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 6.12.2019 - 20:12
Мужик ---

В словаре Синонимов

невежа, простолюдин; дядя, деревня, муж, мужичишко, дядько, половина, хам, лох, смерд, мужчина, обормот, мужичонка, мужичок, тюха-матюха, грубиян, хозяин, охламон, деревенщина, дядька, хамло, земледелец, сермяжник, мужичище, супруг, пентюх, супружник, сам, мужлан, благоверный, крестьянин, спутник жизни, землероб, мужичина
Фигня по полметра допуск отклонение от пола до потолка)) Пьяным будешь - стена ровная, трезвым - как накатил слегонца и настроение сразу повышается)) p.s. на твоём месте я бы проверил остальные вещи, которые тебя батя передарил)))
Сегодня только такой уровень выкинул, прикладываешь дном все гуд, разворачиваешь передом уже завалено.

-2
а виноват во всем этом безобразии прадед когда делал кривым 45см сына, оттуда все и пошло

Tromlen 6.12.2019 - 20:17
Хохмач
0
Найди акт поверки, калибровки и напиши претензию в испытательную лабораторию. Потребуй возместить стоимость кривого ремонта.
Ну у меня батя тоже тролль ещё тот )))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29544
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх