Почему Коран запрещает мусульманам есть свинину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaiztazika 10.01.2020 - 22:31
Конь в тапочках
2
Цитата (ГенералКумов @ 10.01.2020 - 21:53)
Вторые включают различные человеческие испражнения, в том числе менструации и сперму, кровь, спиртные напитки, мертвечину и свинину.

Так .. у меня важный и чиста практический вопрос ....
Не глотают ????

Это сообщение отредактировал yaiztazika - 10.01.2020 - 22:32
Цитата (WERDEN @ 10.01.2020 - 22:01)

В давние давние времена в исламском мире была весьма развита наука.и в коране это написано.это сейчас они скатились в каменный век.

Ну давай суры из твоего Корана про науку. Иначе пиздабол. Сам понимаешь cool.gif
0
Цитата (mastersummer @ 10.01.2020 - 22:18)
Ебать чистых ишаков можно, а есть грязную свинью нельзя?

вы так говорите, как будто многие мусульмане или поголовно все зоофилы.)
вообще совокупление с животным тоже считается на языке религиозников греховным делом.
процент соотношение таких случаев мелочь, нежели предвзято охарактеризовали западные радикалы.)
такие случаи редкие, в основном встречались среди пастухов.) вот и напридумали Бог весь что.)
kistanov 10.01.2020 - 22:32
оптихуист
-1
да по корану же, вроде, свинья грязное и плохое животное?
Цитата (sergolk @ 10.01.2020 - 22:02)
Да, да насмотрелся я на таких "идейных мусульман" в армии, сало и нарезанный ножом хлеб, уплетали на ура, только друг от друга шифровались, и просили "ты только моим не говори, пожалуйста"

Иудейных мусульман ? (шутка). Иудеи также свинью не едят, мусульмане не едят безчешуйчатую рыбу. Я не жру пауков и ящериц. Индусы - коров.
Также многие народы не использовали свиное мясо, потому что оно быстро протухало при жарком климате и его невозможно было брать в походы

очень жаль,что моряки этого не знали и им приходилось месяцами питаться солониной
В СА жрали , что за ушами трещщало..

Цитата (AlexNibel @ 11.01.2020 - 00:30)
Цитата (MadeinUSSR @ 10.01.2020 - 21:27)
Потому что ислам и христианство - это авраамические религии. Христиане, правда, от иудеев не переняли себе в обряды обрезание и запрет на мясо свиньи. Но зато в  качестве бога и его сына в одном лице, взяли иудея.

Эм, а ничего что иудеи не признают Иисуса? Да и с Новым Заветом у них тоже, как-то не очень))

Как не признают? Мессией, да, не признают. А мусульмане признают только пророком. Но ислам и христианство, как религии произошли от иудаизма. А изменения потом произошли и внутри каждой из религий.
serega2286 10.01.2020 - 22:36
Приколист
17
Одно время меня тоже интересовал этот вопрос, вот прям любопытство . Попав на работу в Узбекистан, я спрашивал у местных . Ответы в основном зависят от возраста: кто помоложе- несут такую же хрень, что и в топике. Но! Сидели мы пили чай с геологов, дедушкой лет за шестьдесят, и я задал этот вопрос ему. Зацепило начало ответа: типа есть одна версия, но она среди мусульман очень не популярна: типа очень давно люди были дикие и бедные. И периодически проскакивали случаи людоедства. Власти, естественно, с этим решили бороться. Но чрезвычайно хитроумные барыги выдавали человечину за свинину, вроде текстуры очень схожи. Видя такой пиздец, власти поступили как и положено властям: запретили нахер и свинину. А для усиления эффекта решили и с религией этот запрет увязать . Со временем основная причина забылась и остался только разный бред про грязное животное.
Вот мне эта версия почему то кажется правдоподобной.
Цитата (GreatKukuruz @ 10.01.2020 - 22:00)
Какое то странное научное обоснование

А где тут наука???Религиозные постулаты
Цитата (Tural @ 10.01.2020 - 22:32)
Цитата (mastersummer @ 10.01.2020 - 22:18)
Ебать чистых ишаков можно, а есть грязную свинью нельзя?

вы так говорите, как будто многие мусульмане или поголовно все зоофилы.)
вообще совокупление с животным тоже считается на языке религиозников греховным делом.
процент соотношение таких случаев мелочь, нежели предвзято охарактеризовали западные радикалы.)
такие случаи редкие, в основном встречались среди пастухов.) вот и напридумали Бог весь что.)

мне дагестанец в армии говорил-у нас в селениях и посмотреть на соседскую девушку боишься,не то что у вас.
а гормоны играют. вот и приходится использовать подручные средства.
и с юмором добавил-а чпокнуть соседского ишачка-это как джигитовка lol.gif
3
Цитата
Потому что ислам и христианство - это авраамические религии. Христиане, правда, от иудеев не переняли себе в обряды обрезание и запрет на мясо свиньи. Но зато в качестве бога и его сына в одном лице, взяли иудея.

Так готовимся к одному гланому церковному православному празднику.

Православная церковь 14 января торжественно отмечает праздник Обрезания Господня

Хотя в Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения, прообразом которого он и являлся.

Праздник Обрезания Господня фиксированна, его отмечают на восьмой день после Рождества.

В 49 году на Апостольском соборе было официально отменено обрезание для желающих крестится.

Христиане чтут и славят этот день Обрезания Господня. В этот день служится в храме литургия, в которую включены специальные песнопения праздника Обрезания.

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mountain999 - 10.01.2020 - 22:38
0
Цитата (WERDEN @ 10.01.2020 - 22:01)
Цитата (ktototam @ 10.01.2020 - 23:57)
Откуда у них еще тогда были такие познания в биохимии?

В давние давние времена в исламском мире была весьма развита наука.и в коране это написано.это сейчас они скатились в каменный век.

Потому что не ели сало. old.gif popcorn.gif
0
Цитата (Tiran1970 @ 10.01.2020 - 22:17)
Служил, знаю. Едят, аж за ушами трещит. И еще самогоном запивают. Слышал такую байку: типа пророк заехал в город, все его встречают, одна свинья в луже лежит. Он и повелел, что нельзя есть свинину, но тот бок, который в луже лежит. Со временем, забылось, который этот бок, вот и не едят, что бы не ошибиться)

Советское время религиозные нравоучение и запреты были ограничены для общества.) а армейская жизнь в зависимости с какой компанией будешь проводить службу, особенно их численность, говоря о потребности большинства, тут уже приходится считаться с реалиями.)
Цитата (Melok81 @ 10.01.2020 - 22:20)
Может когда-то и не ели они свинину. Сейчас же уплетают за милую душу. Ещё мой отец рассказывал, что сало в армии трескали аж за ушами трещало.

это так же верно как то,что все христиане соблюдают пост
Цитата (Fantonn @ 10.01.2020 - 22:16)
последний абзац лютый трэш

Нуда это треш так изложен....а на самом деле гормоны из надпочечников насыщают кровь умирающей хрюшки которая дико визжит некоторое время а козлик или барашек молча переносят последние минуты . Сам резал и хрюшек и коз и знаю посебе после жаркого из свежины кошмары снятся пиздец какие ...такое народное поверье существует так что тут сложены различные факторы вместе
Цитата
Ни для кого не секрет, что она представляет одно из самых нечистоплотных животных

Я когда вижу арабские страны - везде пустыня, грязь, мусор и нечистоты.
Какие могут быть претензии к свиньям?

Вот на фото - неедатели свинины переночевали в чистом метро Парижа.

короче, то, что они не едят свинину - это сродни запрету каннибализма

Это сообщение отредактировал anikifya - 10.01.2020 - 22:50

bazilvs7 10.01.2020 - 22:49
Балагур
5
ну и бред. свинья такая же чистоплотная, такая же как и большинство зверей. и падаль едят многие звери и птицы, и нихера в них не накапливается. не постите средневековый бред. да, некоторые болезни человека передаются свиньями. но и все другие животные что-то да переносят. не переносят заболевания только рыбы. кроме глистов.
1
Цитата (телогреечник @ 10.01.2020 - 22:01)
Ослов ебать можно , а свинину есть нельзя. Утак -уот.

А Ты не мешай теплое с мяггим , ятебе говорю :))
bazilvs7 10.01.2020 - 22:51
Балагур
1
Цитата (POLpot64 @ 10.01.2020 - 22:33)
Также многие народы не использовали свиное мясо, потому что оно быстро протухало при жарком климате и его невозможно было брать в походы

очень жаль,что моряки этого не знали и им приходилось месяцами питаться солониной

ну опять. что они там не знали? баранов не видели?
Цитата
Человеческая и животная кровь включает эритроциты, которые, переполняясь информацией, поступают в почки и выводятся оттуда в виде мочи. Из организма млекопитающих она выходит в количестве 90%, при этом свинья выступает единственным животным, выводящим всего 10%, а остальные 90% преобразуются в сало.

Я один не понял, что тут написано?
2
Конкретно в коране нет слова свинья!
В некоторых арабских странах нельзя есть креветки, кальмары!
"человеческая и животная кровь включает эритроциты, которые, переполняясь информацией, поступают в почки и выводятся оттуда в виде мочи. Из организма млекопитающих она выходит в количестве 90%, при этом свинья выступает единственным животным, выводящим всего 10%, а остальные 90% преобразуются в сало. Поэтому употребление свиного мяса в исламе приравнивается к поеданию мертвечины и крови, провоцирующему сильное психотропное воздействие, чреватое различными душевными заболеваниями."

эритроциты переполненные информацией, моча преобразующаяся в сало, психотропное воздействие сала... автора что муслим покусал?
4
Цитата (Halabuda @ 10.01.2020 - 21:10)
Цитата (mrzorg @ 11.01.2020 - 02:02)
Цитата (ktototam @ 10.01.2020 - 20:57)
Откуда у них еще тогда были такие познания в биохимии?

Пока они не ебанулись на своём исламе, арабцы были вполне развитой цивилизацией.

А потом пришла Алла и отправила её в бар sad.gif

А ваши почему свинину не едят? Вы же исламе не ебанулись.

Отвечает раввин Шмуэль Куперман.

— Евреи, исповедующие иудаизм, не едят свинину, потому что так завещано Творцом. Это написано в Пятикнижии, первой части Торы. Вообще все её законы можно условно поделить на три категории. Во-первых, это законы, которые мы понимаем логикой, то есть: не убей, не укради, почитай родителей. Во-вторых, есть законы, связанные с историческим прошлым еврейского народа. В-третьих, есть законы, которые никакого логического объяснения не имеют, и мы их соблюдает только потому, что Творец так написал в Торе. Поэтому на предложение угоститься свининой еврей должен сказать: «Да, я знаю, это мясо вкусное, но нам запрещено это есть». И совсем не потому, что это что-то плохое. Просто, как я уже сказал, это мясо нам запретил есть Творец. lol.gif
Edge79 10.01.2020 - 22:53
Сам по себе мальчик
1
Просто боятся родственников жрать-вот и все..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26149
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх