Война со Сбербанком и прочими жуликами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7
О чем пост?
О том что евро являются иностранной валютой? И все операции с иностранной валютой не есть равно операциям с национальной валютой. Тебе это было не понятно? Ты тупой?

Могу рассказать как я в еврозоне (Австрия) пытался поменять доллары на евро. История будет не менее "шокирующая" чем твоя.
Кое как в третьем по счёту банке поменял. С привлечением менеджера, администратора, чуть не управляющего.

А ещё могу рассказать что в центре Загреба (столица между прочим Хорватии) местные банки в субботу работают до 14::00. А платить за парковку надо местными кунами. А где их взять? Слава богу отделение Сбербанка (да есть они и в Загребе) в субботу работало до 16:00. Поменяли евры на куны. И бегом к авто. А там жена (оставили охранять авто чтобы эвакуатор не увёз пока мы в цивилизованной Европе бабки меняем) говорит: кое как объяснила парковщику что деньги меняем, как поменяем насуем в паркомат.

А ты продолжай пиздеть что Сбербанк самый неудобный для клиентов. Ты видать дальше зажопинска не был. Или пиздеть горазд.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 5.02.2020 - 22:17
Цитата (Steplerz @ 5.02.2020 - 19:27)
надрывы допустимы по правилам, не более 2мм, а не 0,01 )) просто пидарасы в банке том работают.

И то это если про обмен валют не в банке, в банке обязаны принять повреждённую купюру, если не примут Нацбанк может выебать конкретно.
Имхо это у нас в Украине!
barnaba 5.02.2020 - 22:06
Barnaba Chikkini
0
Цитата (Разрывной @ 5.02.2020 - 21:57)
в Европе 500 Евро называют "русские деньги". в Испании их принимает не каждый банк.

В Литве "московские".
Взять конечно же возьмут, когда накупишь не меньше чем на 300 +.
Pit1973 5.02.2020 - 22:08
радиофизик-контрабандист
-1
пздс, проблема - запихал в банкомат и снял оттуда же
предварительно надо изучить, какие купюры есть в банкомате. В райфе прокатывает.

не, я всё понимаю, а щпала - то за что?
я райфе и с тиньковской карточки валюту снимал без комиссии - по 200 евреев 100 евровыми купюрами. А 500 евро засунул в тиньковский банкомат, только в нём валюта на выдачу не было rulez.gif

PS сперва надо в приложении открыть валютный счёт и перепривязать к нему карту, а то будет угар

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 5.02.2020 - 22:44
ganibesov 5.02.2020 - 22:10
свобода
0
Всегда беру по сто,так проще,иногда по писят

Это сообщение отредактировал ganibesov - 5.02.2020 - 22:10
remixer 5.02.2020 - 22:13
Приколист
2
В Европе 500 евро сейчас на вряд ли поменяешь.. там у них уже стандартный значок имеется, перечеркнутая купюра пятьсотка везде и всюду. Сам так пытался менять недавно, только в Сбере по знакомству, прикрывая камеру в кассе и то, как крайняя мера, после того как не получилось открыть евровый счёт, ошибку выдавало.
1
Мы в Греции заправили прокатную машину на 25 евро, с собой было только 500евро одной бумажкой. Бендный грек что-то пробормотал, но минут через 10, после забегов по соседним магазинам принес нам сдачу. Для многих в Европе 500 евро одной бумажкой большая редкость, они все на картах сидят или мелочи не более 100 евро...
MosVrn 5.02.2020 - 22:20
Балагур
2
Я в Дьюти Фри меняю 500- ки! Покупаю какую ни будь мелочь и нет проблем. Вот в Европе разменять такую купюру бывает архисложно. Там на неё смотрят как попуасы на зеркало.
AРЕX автор 5.02.2020 - 22:22
Рептилоид
-1
Цитата (Shef174 @ 5.02.2020 - 22:05)
О чем пост?
О том что евро являются иностранной валютой? И все операции с иностранной валютой не есть равно операциям с национальной валютой. Тебе это было не понятно? Ты тупой?

Могу рассказать как я в еврозоне (Австрия) пытался поменять доллары на евро. История будет не менее "шокирующая" чем твоя.
Кое как в третьем по счёту банке поменял. С привлечением менеджера, администратора, чуть не управляющего.

А ещё могу рассказать что в центре Загреба (столица между прочим Хорватии) местные банки в субботу работают до 14::00. А платить за парковку надо местными кунами. А где их взять? Слава богу отделение Сбербанка (да есть они и в Загребе) в субботу работало до 16:00. Поменяли евры на куны. И бегом к авто. А там жена (оставили охранять авто чтобы эвакуатор не увёз пока мы в цивилизованной Европе бабки меняем) говорит: кое как объяснила парковщику что деньги меняем, как поменяем насуем в паркомат.

А ты продолжай пиздеть что Сбербанк самый неудобный для клиентов. Ты видать дальше зажопинска не был. Или пиздеть горазд.

В Дубровнике кстати тоже думал где куны взять. В итоге картой заплатил, автоматом сняли в нужной валюте. Был я в Хорватии, не надо тут
Nvladimir11 5.02.2020 - 22:23
Приколист
0
Куда продать египетские железные фунты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (MaxMeD @ 05.02.2020 - 19:28)
справедливости ради, попробуй в европе разменять 5000 рублей. да даже и 500 евро будет затруднительно, как выше написали.

перебор, конечно у наших банкиров присутствует, но давайте будем честными. а в сбере тупо обиделись на хитрожопость - вот кому, а этим никогда не надо карты раскрывать.

Ну вот.. Опять жертва виновата. Хитрожопые как раз в Сбербанке.

Цитата (Ornella @ 5.02.2020 - 19:23)
Цитата
Я думаю, что будь я в европе, мне бы поменяли эти несчастные 500 евро в первом же магазине.

Если бы Вы в европе пытались разменять 5000 рублей по 1000, то думаю история абсолютно бы ничем не отличалась.

PS: как заметили выше, даже в магазине ПРОСТО разменять 500 евро... сомневаюсь.
Не надо даже в таких мелочах идеализировать Европу.

нам в Греции даже продавать отказались, хотя сумма была около 200 евро. Сказали или в банк или в гостинице меняйте dont.gif
0
Цитата (AРЕX @ 6.02.2020 - 01:22)
О чем пост?

В Дубровнике кстати тоже думал где куны взять. В итоге картой заплатил, автоматом сняли в нужной валюте. Был я в Хорватии, не надо тут

Веселуха у нас была в том, что мы ехали на авто арендованном в Австрии. Из вены мы съездили в Венецию и оттуда ехали через Словению в Хорватию на матч Медвежчак-Трактор. Сразу на въезде на территорию Хорватии надо оплатить проезд. Кунами. А откуда у нас куны? В Италии поменяли? Ха-ха.
Сунули в дырку карту Сбера. Через секунду она вылезла обратно и шлагбаум открылся. Спасибо Сберу за наше счастливое настоящее.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 5.02.2020 - 22:32
Тс в Европе тебя бы в 90% магазов послали бы с 500 евро !!

0
Цитата (AРЕX @ 6.02.2020 - 01:22)
О чем пост?
А ещё могу рассказать что в центре Загреба (столица между прочим Хорватии) местные банки в субботу работают до 14::00.
Слава богу отделение Сбербанка в субботу работало до 16:00. Поменяли евры на куны. 

Был я в Хорватии, не надо тут

А чего не надо то?
Я тебе выдал два ФАКТА:
1. Местные банки работали до 14:00
2. Сбербанк работал до 16:00
Это факты.
По прежнему будешь утверждать что Сбербанк - козлы?
А по мне так козлы - местные банки. И если бы не Сбер то машину хз где парковать в субботу в 15:00 в центре Загреба, с кучей евро в карманах.
500 евровую купюру в ЕС разменять в магазине))) удачи!))
Большинство европейцев не видели эти купюры ни разу в жизни!!
Да и в банке будут проверять на подлинность. А у европейца ещё и поинтересуются откуда он взял "такую" банкноту.
0
В Германии в магазинах деньги не меняют. Но в той же Sparkasse (аналог российского сбера) разменяют без проблем. Хотя как будет с иностранной валютой - я хз. Но она тут в принципе не в ходу, разве что в Burger King где-нибудь на вокзале или аэропорту могут доллары принять.
sertycat 5.02.2020 - 22:44
рожденный в СССР
4
Цитата (AРЕX @ 5.02.2020 - 19:16)
Я думаю, что будь я в европе, мне бы поменяли эти несчастные 500 евро в первом же магазине.

Ню ню. И кружевные трусы в придачу.
Пробовал в Италии расплатиться купюрой в 100 евро. Обнюхали её всю. Вызвали хозяина магазина. Чуть полицию не вызвали. С трудом но взяли. Правда сдачу 20 минут искали.

""Я думаю, что будь я в европе, мне бы поменяли эти несчастные 500 евро в первом же магазине.""

Ха! Ты попробуй там, в Европе, пять тысяч рублей разменять в банке!
сам себе злобный Буратино- не мог купюры по-мельче печатать? biggrin.gif
Koш 5.02.2020 - 22:49
Хохмач
0
А меня заминусили за такие вопросы про размен, заиплись 10 тыс по 500 на мелочь разменивать. Хоть комиссия не такая большая была.

Думается мне, что ТС сказочно припиздел. По крайней мере в отделениях нашего города уже на пороге девочка-помогайка всё доступно и вежливо объясняет. Ни один операционист не может позволить себе хотя бы малейший намек на хамство. Все вежливые и все всегда улыбнутся. Даже если клиент будет откровенно хамить. И паспорт при совершении ЛЮБОЙ операции в отделении ЛЮБОГО банка у клиента спросят. А комиссия за размен любой валюты есть в каждом банке, но каждого своя.
Так что ТС просто захотел юки. Мог бы так и написать.

Это сообщение отредактировал DeadMоrоz - 5.02.2020 - 22:51
2
Цитата (AРЕX @ 5.02.2020 - 19:16)

Не, бро.. Не поменяли бы. Я так в Испании влип. Даже в банке мне заявили, что обменяют только клиенту ИХ банка (в Берлине мне однажды тоже самое сказали). Хорошо есть дружбан там проживающий. Дал ему купюру он её засунул в банкомат на свою карту и через минуту снял 5 по 100.

Это сообщение отредактировал bornd - 5.02.2020 - 22:54
srtk 5.02.2020 - 22:56
Ярила
3
Я в Германии на кассе сунул 500 евро. Кассир позвала менеджера, а тот позвал полицая. Потом проверили купюру и полицай посоветовал больше так не шутить, а пойти в банк, и там или поменять, или положить на карту. Так что в Европе хуй бы ты что сделал с этой купюрой.

warships 5.02.2020 - 22:56
Балагур
0
обычные люди две по 500 живя не в москве не разменивают...

и хрен ты поменяешь 500 в европе без проблем
у меня одна была неразменная лет 7 - нигде не брали..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64766
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх