Мифы о взятии Казани Иваном Грозным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хотя кому я говорю. Для тебя австрийцы это австралийцы. Иранцы это иракцы. Словаки это Словении ну и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это не сарказм. Это долбоебизм, который выдаётся за сарказм когда обосрался

-1
Цитата (AtreidesI @ 28.02.2020 - 16:02)
Еще есть миф о \"громадной орде московитов\": 150 тысяч войнов.
Хотя там было именно войнов - 20-25 тысяч плюс \"посошная\" рать - мобилизованные крестьяне \"саперы\"-обозники.

В Полоцком походе Иван 4 выставил 35000 войнов, что было просто громадным войском для того времени.

Войнов блеать, войнов сука, аж глаза режет

всем добра))
про Ивана Грозного не знаю, давно было...
но в 1990 г. Борька алкаш ляпнул : Берите суверенитета сколько хотите.
(потом уже начали приписывать типа он не то имел ввиду).
если бы не Шаймиев, удержавший Татарстан в составе РФ, современная Россия имела бы весьма скромные размеры.
при условии выхода Татарстана из состава России, к нему автоматом Уфа присоединилась бы, Поволжье практически всё. Саратов, Волгоград, Астрахань - 50 на 50.
также Урал и Сибирь задумались бы о самоопределении.
так что, граждане злопыхатели, мое мнение - не пытайтесь расколоть Татарстан и Россию.
Цитата (Пенс2011 @ 01.03.2020 - 18:20)
всем добра))
если бы не Шаймиев, удержавший Татарстан в составе РФ, современная Россия имела бы весьма скромные размеры.
при условии выхода Татарстана из состава России, к нему автоматом Уфа присоединилась бы, Поволжье практически всё. Саратов, Волгоград, Астрахань - 50 на 50.
так что, граждане злопыхатели, мое мнение - не пытайтесь расколоть Татарстан и Россию.

Что ты за бред несёшь?

Цитата (ayrat6366 @ 28.02.2020 - 18:32)
Цитата (ISA333 @ 28.02.2020 - 18:03)
Цитата
Про Новгород - это лютая дичь, которую распространили пара петухов гамбургских. Вернее пара иностранных наёмников.

И на рыжеватого тоже говорят наговаривают. Тоже верить?

«Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин.»
В.С.Высоцкий

Ну, к Высоцкому точно не татарин влез! dont.gif
Цитата (ivan2020ivan @ 1.03.2020 - 18:18)
Это не сарказм. Это долбоебизм, который выдаётся за сарказм когда обосрался

Ты хоть одну свою мысль можешь сформулировать? Специально для умственно отсталых объясняю: фраза про то, что болгары это татары имеет такое же отношение к реальности, как утверждение о равнозначности русских и финнов, венгров и славян, турок и греков. Т.е. если человек утверждает одно, значит он достаточно безмозгл и для утверждения остального.
poni73 1.03.2020 - 18:27
Приколист
3
Цитата (ivan2020ivan @ 1.03.2020 - 18:03)
Не путай булгар и болгар

О становлении государственности непосредственно у волжских болгар достоверно можно говорить с VII-IX вв. В первой четверти VII в. правитель Кубрат объединил болгарские, суварские и другие тюркоязычные племена в союз, получивший названия «Великая Болгария», и сумел добиться освобождения из-под власти Тюркского каганата. Великая Болгария занимала территорию между Азовским и Каспийским морями. А столицей был город Фанагория. Однако после смерти Кубрата Великая Болгария раскололась на две части – два союза племён (западную и восточную). Теснимые хазарами, западные болгары во главе с Аспарухом двинулись на запад, где позднее создали Болгарское царство. Часть восточных болгар (т.н. «серебряные болгары») в 70-х годах VII в. переместилась сначала в верховья Дона. А затем в Среднее Поволжье. Остальные остались на месте и подчинились хазарам. Письменные источники не дают точной информации о границах Волжской Болгарии. Советский ученый Р.Г. Фахрутдинов, картографировавший археологические памятники X-XIV вв., показал, что волжские болгары жили на территории современных Татарстана, Чувашии, а также Самарской, Ульяновской и Пензенской областей. Населяло тогда эти территории примерно полтора-два миллиона человек. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/biblioteka/b/volzhskiie-b...slied-v-rossii)
Цитата (Тыгыдымка @ 01.03.2020 - 18:25)
Ты хоть одну свою мысль можешь сформулировать? Специально для умственно отсталых объясняю: фраза про то, что болгары это татары имеет такое же отношение к реальности, как утверждение о равнозначности русских и финнов, венгров и славян, турок и греков. Т.е. если человек утверждает одно, значит он достаточно безмозгл и для утверждения остального.

Русские это славяне. Финны это финно-угры. Булгары это татары. Я хз как тебе обьяснить

Только болгары поймут русский язык. А вот татарский нихуя. Чтоб вы блять за дебилы то?

Цитата (ivan2020ivan @ 1.03.2020 - 18:28)
Булгары это татары. Я хз как тебе обьяснить

Невозможно объяснить ахинею.
Цитата (ivan2020ivan @ 1.03.2020 - 18:25)
всем добра))

Что ты за бред несёшь?

мальчик, иди в жопу отсюда

Недотролли. Идите просто нахуй

Цитата (ivan2020ivan @ 1.03.2020 - 18:33)
Недотролли. Идите просто нахуй

Смирись. Ты просто глуп и необразован.
sauron01 1.03.2020 - 18:36
Цивилизатор
-5
Цитата (zorgy1979 @ 28.02.2020 - 18:56)
Самым близким и доверенным человеком Ивана Васильевича был татарин Симеон Бекбулатович, Чингизид. По тем временам можно сказать по знатности ровня царю. По сравнению с ним знатнейшие бояре мелкие холопы. Только ему царь доверил Москву. До самой своей смерти, даже после смерти Ивана, Симеон оставался верен другу. Это к слову о положении татар. Войсками Ивана командовали воеводы татары. Знатнейшие татары служили царю и их потомки стали высшим дворянством. Царь объеденил два многочисленных народа. При этом татары непокоренный народ. Ибо Казань брало русско-татарское войско. Мы равные. Сейчас сложно найти русского без татарской крови и татарина без русской. Из культуры взаимствовано столько, что сложно определить что наше а что взяли у брата татарина. Все сложилось так, что наши «братья славяне» всегда сливались при любом шухере, а ставшие братьями татары всегда с нами и даже впереди нас.
Все это к чему пишу. Любой раздувающий срач между нами самый лютый враг нашего татарско-русского народа.

о господи...татар по отношению к русским примерно миллион к 140000000,какой еще русско-татарский народ...Это русская страна на 97 процентов и стала такой благодаря русским.Не хочу обижать татар и прочих,но лучше б вам не держаться за эти ваши обычаи и язык,записывайтесь в русские и айда.
Цитата (Тыгыдымка @ 01.03.2020 - 18:34)
Смирись. Ты просто глуп и необразован.

Естественно. Это же говорит ебанько который считает булгар и болгар одним народом

Цитата (ivan2020ivan @ 1.03.2020 - 18:38)
Естественно. Это же говорит ебанько который считает булгар и болгар одним народом

Тебя же не затруднит привести русские летописи с упоминанием народа "булгары". Докажи свою правоту.
SESHOK автор 1.03.2020 - 18:44
Великий Визирь
5
Цитата (valievih @ 1.03.2020 - 18:11)
Цитата (Тыгыдымка @ 1.03.2020 - 18:01)
Цитата (valievih @ 1.03.2020 - 17:46)

И ещё. татары там жили до монгол. Называлось государство Булгар.

Татары до монголов там не жили и к болгарам они отношения не имеют.

Кутагымны беләсең.

Не так. Надо вот:

Кутагымны дэ бельмисен... dont.gif pray.gif cheer.gif
Цитата (ivan2020ivan @ 1.03.2020 - 18:25)
всем добра))

Что ты за бред несёшь?

Никакого бреда.Читай внимательно.Все так и было бы.Прежде чем человека оскорблять историю своей страны надо бы знать получше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Уральская_Республика
Сканда 1.03.2020 - 18:47
Алаберный
0
Да просто делили наследие Золотой Орды.
Иван Василич победил и стал правопреемником.

Вот, очень интересно

Цитата (валдич @ 01.03.2020 - 18:46)
Никакого бреда.Читай внимательно.Все так и было бы.Прежде чем человека оскорблять историю своей страны надо бы знать получше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Уральская_Республика

Вики это не пруф

Цитата (Тыгыдымка @ 01.03.2020 - 18:44)
Тебя же не затруднит привести русские летописи с упоминанием народа \"булгары\". Докажи свою правоту.

Я уже сказал что татарин и болгарин это два разных

Цитата (ivan2020ivan @ 1.03.2020 - 18:50)
Я уже сказал что татарин и болгарин это два разных

Это я говорил, а ты со мной спорил. Ты вообще здоров?
Про Росселя когда говорите, вы лучше молчите.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31749
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх