Пандемия. Одна из версий причины

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grey71 20 мар 2020 в 15:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Inkaris @ 20.03.2020 - 11:09)
А при чем тут аптеки? От коронавируса нет лекарств вроде как.
Куплю я Арбидол без рецепта, он мне сильно поможет?

Есть но оно пока не продается-Remdesivir
Nemezida77 20 мар 2020 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бициллин от бронхита.
antoha2017 20 мар 2020 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У нас лекарства все в антинаркотическом списке, так что можно не напрягаться. Пейте арбидольчик.
JOHNQ 20 мар 2020 в 16:18
0
Двоякая ситуация.

С одной стороны
Я заболел. Первые три дня при наличии температуры я пью всякие анвимакс/антигрипины, чай с лимоном, пшикаю и полощу горло. Если за эти три дня улучшения нет - надо переходить на антибиотики, но они в большинстве аптек по рецепту. Значит мне надо тащится через весь город в поликлинику, сидеть в очереди с температурой и возможно заражать других или подхватить еще чего либо. Получить рецепт и идти в аптеку. Врач пришедший на дом вроде не может так такой рецепт. В итоге я трачу время, рискую еще больше заболеть и заразать других

Но с другой стороны...
С другой стороны у нас полно всяких долбоебов которые при каждом вскочившем прыщике на жопе готовы глотать тонны всяких колес
ChebSer 20 мар 2020 в 16:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Россия.
- Щас проспиртуемся, ни одна зараза не возьмёт.

Население - 140 миллионов. Заболевших - пара сотен человек.

Цитата
Российская аптека:

- Нет. Нельзя. Только по рецепту. У вас есть рецепт?
- Я его дома забыл

Д - доверие.

- Ммм... а карта аптеки нашей есть?
- Да, вот она, я всегда у вас покупаю.
- Ааа, ну тогда ладно... зря, что ль, за лекарством в холодильник лазила... только в следующий раз рецептик не забывайте.
- Конечно-конечно, спасибо вам большое!

/вариант/
- Возьмите вот отечественный/импортный аналог, он такой же, как рецептурный, только его пить надо в 2 раза чаще.

Это сообщение отредактировал ChebSer - 20 мар 2020 в 16:44
Петрович34 20 мар 2020 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 20.03.2020 - 12:25)
Цитата (Бэлок @ 20.03.2020 - 10:11)
Россия в аптеку заходишь: есть медицинские маски? Нет нуту. Заходишь в строительный магазин ... о те самые маски.

Даже многоразовые респираторы по 30-100 евриков за намордник и сменные фильтры к ним вымели из магазинов в первый же день паники. Об одноразовых и говорить нех.
Так что у вас паники настоящей ещё не было, если строймагазины не вынесли. ))))

Строймагазины вынесли. Вчера заходил. Остались перчатки.
А в аптеках:
-Маски есть?
-Вот только недавно закончились... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 20 мар 2020 в 16:49
Димоон 20 мар 2020 в 16:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Не работает такой подход. Если уж в условной Индии не могут настроить систему продажи лекарств, то над подсчетом числа заболевших вообще никто париться не будет) А в Италии, например, тестируют на коронавирус каждого умершего в стране, поэтому и % смертности у них высокий.
А насчет дебилов, ну хз. Я вот за прошлый год насчитал 4 случая среди своих друзей-знакомых (люди 30-40 лет, семейные, с ВО, нормально зарабатывают, нихуя не маргиналы то есть) которые простуду с высокой температурой переносили на ногах, сбивая симптомы ибупрофеном, пожирая антибиотики с муколитиками. 2 из них потом лечилось от острого бронхита. И таких много вокруг, и что это если не дебилизм?
wave111 20 мар 2020 в 16:59
0
Цитата (HHAnderson @ 20.03.2020 - 13:27)
США.
Разболелась голова. Захожу в аптеку.
— Аспирин сколько стоит?
— Доллар 90 центов.
— Дайте аспирина.
— Только по рецепту врача.
Иду на приём
— Сколько стоит приём?
— 96 долларов, если без анализов...

аспирин в пендосии без рецептов, штабелями на полках стоит
cabancaban 20 мар 2020 в 17:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Меня как то обсыпало. Вот все тело пятнами.
Высадился, залез в нет, дпвай листать читать, много похожего, Но вроде что то нашел. Алергия - разовая акция.
Ну думаю к врачу схожу.
Пошел, а у него девки как раз , интерны. Говорит раздевайся мил человек.
Говорю , а я уже вот что нашел , вот так думаю.
А там дед , говорит заебали вы с интернетами.
Но говорит правильно ты определил.
Йоднвм раствором сказал мазать денек. И все)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shaitan45 20 мар 2020 в 17:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Ограбление по русски.
Ночь. Улица. Больной. Аптека.
Больной
Мне нужно капли в нос
и что-то от простуды.
Аптека
- По указу путина все лекарства
по рецепту, справки из налоговой
и шпампе в паспорте о голосовании.
Больной
Но..
Аптека
Не беспокойтесь, в соседнем
кабинете за 50 евро мы вам все сделаем.
Больной.
Но у меня нет работы и столько денег!
Аптека
Да, Вы что!
Государство так заботится о людях.
В другом кабинете можете оформить кредит,
продать глаз или почку.
Мы всегда думаем о Вас!
И думайте быстрее, а то через 3 минуты
опять вырастет или отпадет что-то в экономике и все подорожает.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 20 мар 2020 в 17:11
Вэл 20 мар 2020 в 17:09
ЯП Еврей  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (grey71 @ 20.03.2020 - 15:45)

Есть но оно пока не продается-Remdesivir

То, что помогло одному пациенту, ни разу не означает "есть лекарство от коронавируса" why.gif
Цитирую: The apparent success in one patient does not prove the drug is effective. That is where the large trials that will compare remdesivir to placebos come in.
shaitan45 20 мар 2020 в 17:15
0
Апчи. Повтор.
Что-то память теряю и координацию

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 20 мар 2020 в 17:16
skrapy 20 мар 2020 в 17:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Э-э-э, как вас по миру помотало. lol.gif
skomoroh58 20 мар 2020 в 17:41
0
Цитата (Медбрат @ 20.03.2020 - 17:08)
Цитата
Так и есть, больше половина болячек лечится самостоятельно по интернету и советам в аптеке, и реально вылечиваешься. Сидеть в очереди у врача времени  нет. тем более он частенько херню прописывают. Аптекари потом возмущаются, перечисляя не соответствие возраста и выписанному лекарству или побочным действиями. А зачастую врач сам ищет ваше лечение по гуглу))). Я и уколы научился делать по инету. Теперь всей семье уже  много лет всё сам колю. Так что спасение утопающих забота самих утопающих.

Ничего врач в гугле не ищет, ибо потом взьебут за назначение . Есть стандарты и перечень лекарственных средств, с клинически доказанным эффектом. Все по этим стандартам и работают . Единственное что,две трети диагнозов ошибочны . Отсюда все проблемы.

с середины лета практически из больничек не вылажу.
неоднократно наблюдал, как, прежде чем выписать рецепт, некоторые молодые врачи в смартфонах что-то ищут.
skomoroh58 20 мар 2020 в 18:03
0
в китайской аптеке (алкоголь). Гонконг

skomoroh58 20 мар 2020 в 18:03
0
там же

ЯСергей 20 мар 2020 в 18:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

Про контакты, всем нужно идти в больницу, там и встретились больные со здоровыми, я так понял.
Arogul 20 мар 2020 в 18:08
0
Цитата (АлександЕрШ @ 20.03.2020 - 14:11)
Если в бутылку водки добавить 2 столовых ложки хлоргексидина - микробы дохнут. Испытано!

Я на 100мл спирта 90% добавляю 10мл хлоргексидина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алексей87 20 мар 2020 в 18:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Про Италию и Испанию не верю. И там и там покупал лекарства, в том числе сильное обезболивающее, ни кто рецепт не спрашивал.
Владимир505 20 мар 2020 в 19:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
- Дайте мне таблетку!
- Вам какую?
- Белую!
- Мужчина, это аптека, у нас много белых таблеток!
- Одну дайте...
Агневушка 20 мар 2020 в 19:35
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 20.03.2020 - 18:41)

неоднократно наблюдал, как, прежде чем выписать рецепт, некоторые молодые врачи в смартфонах что-то ищут.

Справочник лекарственных препаратов "Vidal" у меня на телефоне установлен. Сейчас огромное количество новых препаратов,дозировки которых просто невозможно все держать в голове. Это Вам не Советский Союз,где были только зеленка,йод,таблетки "от кашля",токсичный Бисептол и Парацетамол с Аспирином.
Юристы тоже на память не помнят все статьи законов,однако их никто не упрекает,что они смотрят "в смартфонах".
zemanz 20 мар 2020 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (StarыiKondor @ 20.03.2020 - 11:10)
Я, конечно, склонен думать, что всё происходящее - глобальный Фейк, но патронов купил, антивирусное принимаю.))

надеюсь,что антивирусное 40 градусов?!
SSerg84 20 мар 2020 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lomamaisty @ 20.03.2020 - 11:03)
...И я ни на что не намекаю, но чем строже в стране с покупкой лекарств, тем больше число заболевших...

Не просто антинаучный, но и даже опасный пост dont.gif
1 - заболеваемость вирусом, ну никак не связана с доступностью средств для лечения (99,9% которых вообще не имеют отношения к вирусам)
2 - а статистику по количеству осложнений от самолечения не приведете? По заболеваемостью устойчивыми возбудителями из-за доступности тех же антибиотиков? И т.д... А это на порядки выше смерти от какого-то коронавируса.
TATAPИH 20 мар 2020 в 21:54
0
Цитата (av74 @ 20.03.2020 - 13:14)
В России:
Заходишь в интернет, по симптомам ставишь себе диагноз и назначаешь лечение, идешь к врачу понимаешь что он еблан конченый, выкидываешь его назначения, заказываешь в онлайн-аптеке всю хуйню без рецепта, потом когда выздоровел идешь к еблану-врачу закрываешь больничный.

я не знаю чему их 6 лет в универе учат, но когда терапевт выписывает арбидол или другой фуфломицыл, я понимаю что опять придется назначать лекарства себе самому
SSerg84 20 мар 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Агневушка @ 20.03.2020 - 19:35)
Цитата (skomoroh58 @ 20.03.2020 - 18:41)

Справочник лекарственных препаратов "Vidal" у меня на телефоне установлен. Сейчас огромное количество новых препаратов,дозировки которых просто невозможно все держать в голове. Это Вам не Советский Союз,где были только...

И при этом в Союзе у каждого в столе лежали толстенные рецептурные и фармацевтические справочники.
Даже когда не было столько торговых наименований, а один перпарат=одно название их количество просто зашкаливало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх