Я беден, потому что ленив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexM125RUS 25 авг. 2020 г. в 19:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Алекс1974 @ 26.08.2020 - 02:35)
Я вот например живу в небольшом городе под Екб, зарплата 25 тыщщ, но я себя бедным не считаю.

Да, блин, у Вас там под Екб коммунизм наступил ? Как можно прожить на 25 т.р. ? И еще накопить на квартиру, машину и дачу ?
stas1981 25 авг. 2020 г. в 19:36
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Дай человеку выплаченное жилье и возможность обустроить его под себя, и хрен куда он свалит за прибавку даже 20% к зарпла

ты не прав
кочевой образ жизни это у крови у американцев
для них собраться и поехать в другое место,действительно просто и безпроблемно

а вот собственное жильё,они покупают ( причём не парясь вообще) когда уже стало понятно,ты достиг своего пика,и можно пустить корни
( другими словами когда семья заняла чёткую классовую позицию)
Zalf 25 авг. 2020 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
очередной разрыв шаблонов про американскую мечту и бедность в следствии лености, сколько еще лет должно пройти чтобы эта чушь вылезла из головы?

в отсутствии равных возможностей не у всех будет шанс стать "бохатым"
CrazyHostage 25 авг. 2020 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Avatarkin @ 25.08.2020 - 18:56)
Цитата
сварочному ремеслу

Да никто уже в наше стране не ценит РАБОЧИИ специальности.Не смеши меня.
Вот тебе для примера вакансия сварщика в Германии - страны проигравшей ВОВ!

Так в Германии предлагают 15 Евро в час,а после 15-го месяца работы 19,78 Евро в час. (это ещё обычная ставка,есть и выше).
Итого получается при 8 часовом рабочем дне = 3481 Евро в месяц (это больше 300.000 рублей)! И это в стране ,которая проиграла ВОВ.

Открой HH и посмотри например в СТОЛИЦЕ Москве,сколько предлагают нашим сварщикам. Чувствуешь гордость силу и мощь? Иди короче парад победы смотри и не смеши.

насколько ущербным надо быть, чтобы не понимать, что если тебе платят дохера, то парикмахер с тебя хочет дохера, и булочник хочет дохера, и уборщик получает тоже дохера, и строитель. Смысл переводить тамошние зарплаты в здешние рубли?
А то по вашей логике можно месяц поработать в германии, потом уехать на какой-нибудь остров и нанять местное племя на 100 лет. На калькуляторе в евро это сделать можно. В реальной жизни такую хрень даже пробовать никто не будет, настолько это примитивный бред.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 25 авг. 2020 г. в 19:40
kvskabachok 25 авг. 2020 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Хернюнесy @ 25.08.2020 - 18:12)
А что например если бы я хотя бы час или два за все эти 7 лет уделял например изучению английского?

Меня на работе английскому принудительно учат! dont.gif gigi.gif
CrazyHostage 25 авг. 2020 г. в 19:41
2
Цитата (stas1981 @ 25.08.2020 - 19:36)
Цитата
Дай человеку выплаченное жилье и возможность обустроить его под себя, и хрен куда он свалит за прибавку даже 20% к зарпла

ты не прав
кочевой образ жизни это у крови у американцев
для них собраться и поехать в другое место,действительно просто и безпроблемно

а вот собственное жильё,они покупают ( причём не парясь вообще) когда уже стало понятно,ты достиг своего пика,и можно пустить корни
( другими словами когда семья заняла чёткую классовую позицию)

Осталось убедить в этом самих американцев. Особенно тех, кто выплачивал 10 лет кредит, а потом его выперли жить под мост.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 25 авг. 2020 г. в 19:42
ПростоКонь 25 авг. 2020 г. в 19:41
8
Что касаемо 'начни с себя', я начал, точнее продолжил: не мусорю, не езжу по обочинам, стараюсь быть справедливым.
А что в итоге? Срач больше, обочечники охуели настолько, что если их не пускаешь, лезут в драку, а справедливость.. Я работал неким начальничком. И случился у нас неприятный, но денежный случай. Я пытался всеми силами выгородить своего подчинённого, а он пошёл и сдал меня. Так что может стОит быть сукой и быдлом??
ЗЫ
И да, я не плачусь, ни в коем случае, это просто реальность..)

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 25 авг. 2020 г. в 19:43
Хернюнесy автор 25 авг. 2020 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Led @ 25.08.2020 - 19:34)
Оно то конечно есть зерно. Вот только не забывай, что наличие знаний не гарантирует наличие высокооплачиваемой работы

Вы видели хорошего стоматолога без работы? Или хорошего адвоката?
юсень 25 авг. 2020 г. в 19:46
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Алекс1974 @ 25.08.2020 - 18:35)
Я вот например живу в небольшом городе под Екб, зарплата 25 тыщщ, но я себя бедным не считаю. Есть машина, дача, квартира, кредитов нет. Питаюсь хорошо. Желание колотить понты уже давно прошло. Для меня сейчас главное это стабильная зарплата, здоровье и работа на которой не надо жить сутками, чтобы оставалось время на простые мужские радости- охота рыбалка, дача, гараж. Нет смысла вьебывать круглые сутки, один хер миллионы не заработаешь а здоровье важнее. Отработал положение, переоделся, выкинул работу из головы и пошел домой.

да ты счастливый человек?
а работа по душе?
видимо нет, если выкинул из головы
а значит не очень счастливый
CrazyHostage 25 авг. 2020 г. в 19:46
2
Цитата (Zalf @ 25.08.2020 - 19:38)
очередной разрыв шаблонов про американскую мечту и бедность в следствии лености, сколько еще лет должно пройти чтобы эта чушь вылезла из головы?

само существование богатых подразумевает отсутствие равных возможностей.
не, можно раз в полгода всех раскулачивать и взять все и поделить. тогда раз в полгода у всех будут почти что равные возможности.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 25 авг. 2020 г. в 19:47
котэйко 25 авг. 2020 г. в 19:46
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
3
Если на диван и пиво денег хватает, то нахуя ещё больше напрягаться!???
Хернюнесy автор 25 авг. 2020 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zalf @ 25.08.2020 - 19:38)

Какая у вас зп и кем работаете? Образование?
Алекс1974 25 авг. 2020 г. в 19:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlexM125RUS @ 25.08.2020 - 21:36)
Цитата (Алекс1974 @ 26.08.2020 - 02:35)
Я вот например живу в небольшом городе под Екб, зарплата 25 тыщщ, но я себя бедным не считаю.

Да, блин, у Вас там под Екб коммунизм наступил ? Как можно прожить на 25 т.р. ? И еще накопить на квартиру, машину и дачу ?

Все очень просто. Живёшь скромно, копишь долго. Зато никому ничего не должен.
шикана1979 25 авг. 2020 г. в 19:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (CrazyHostage @ 25.08.2020 - 19:28)
Цитата (Hateless @ 25.08.2020 - 18:25)
Отсутствие социальных лифтов, мой друг, обрекают тебя на пожизненную «Пятерочку». Когда страна представляет из себя бензоколонку, то возможности роста весьма ограничены. Малый бизнес стонет от поборов ФСБ и других чиновничьих бандитов. Плюс социальная мобильность тоже очень важна. На Западе поменять город проживания намного легче чем у нас. Мы врастаем корнями в своих спальных районах и даже не возникает мысли попробовать поискать счастья в другом городе или регионе.

Т.е. не иметь на западе к 50 годам собственного жилья это благость? Переезды за работой растут именно отсюда. Потому что люди там снимают жилье вместе с мебелью.
Дай человеку выплаченное жилье и возможность обустроить его под себя, и хрен куда он свалит за прибавку даже 20% к зарплате.

PS про поборы фсб обсуждать смысла нет. это вопрос к дефициту психиатров.

Вы абсолютно правы, экие там на западе пидорасы,,, не то что мы богоизбранные
юсень 25 авг. 2020 г. в 19:48
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ПростоКонь @ 25.08.2020 - 19:41)
Что касаемо 'начни с себя', я начал, точнее продолжил: не мусорю, не езжу по обочинам, стараюсь быть справедливым.
А что в итоге? Срач больше, обочечники охуели настолько, что если их не пускаешь, лезут в драку, а справедливость.. Я работал неким начальничком. И случился у нас неприятный, но денежный случай. Я пытался всеми силами выгородить своего подчинённого, а он пошёл и сдал меня. Так что может стОит быть сукой и быдлом??
ЗЫ
И да, я не плачусь, ни в коем случае, это просто реальность..)

по не воле хочется им стать,
но надо держать себя, быдла как говна за баней
Хернюнесy автор 25 авг. 2020 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (CrazyHostage @ 25.08.2020 - 19:39)
Цитата
сварочному ремеслу

Так в Германии предлагают 15 Евро в час,а после 15-го месяца работы 19,78 Евро в час. (это ещё обычная ставка,есть и выше).
Итого получается при 8 часовом рабочем дне = 3481 Евро в месяц (это больше 300.000 рублей)! И это в стране ,которая проиграла ВОВ.

Открой HH и посмотри например в СТОЛИЦЕ Москве,сколько предлагают нашим сварщикам. Чувствуешь гордость силу и мощь? Иди короче парад победы смотри и не смеши.

насколько ущербным надо быть, чтобы не понимать, что если тебе платят дохера, то парикмахер с тебя хочет дохера, и булочник хочет дохера, и уборщик получает тоже дохера, и строитель. Смысл переводить тамошние зарплаты в здешние рубли?
А то по вашей логике можно месяц поработать в германии, потом уехать на какой-нибудь остров и нанять местное племя на 100 лет. На калькуляторе в евро это сделать можно. В реальной жизни такую хрень даже пробовать никто не будет, настолько это примитивный бред.

На япе так все считают, переводят зарплату дворника в США в рубли и думают что будут жить там на эту сумму как в России
Алекс1974 25 авг. 2020 г. в 19:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (юсень @ 25.08.2020 - 21:46)
Цитата (Алекс1974 @ 25.08.2020 - 18:35)
Я вот например живу в небольшом городе под Екб, зарплата 25 тыщщ, но я себя бедным не считаю. Есть машина, дача, квартира, кредитов нет. Питаюсь хорошо.  Желание колотить понты уже давно прошло. Для меня сейчас главное это стабильная зарплата, здоровье и работа на которой не надо жить сутками, чтобы оставалось время на простые мужские радости- охота рыбалка, дача, гараж.  Нет смысла вьебывать круглые сутки, один хер миллионы не заработаешь а здоровье важнее. Отработал положение, переоделся, выкинул работу из головы и пошел домой.

да ты счастливый человек?
а работа по душе?
видимо нет, если выкинул из головы
а значит не очень счастливый

Я вполне счастлив. И работа моя мне нравится. Я в свой диплом получил в 1992 году. Было дело что уходил так скажем в смежную специальность, на 10 почти лет, но потом вернулся, видимо мой выбор после школы был правильным. Но я не упоротый трудоголик, совершать трудовые подвиги, и постоянно думать о работе- это уже очень давно прошло.
Вальдымар 25 авг. 2020 г. в 19:53
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
-1
Я знаю английский и шо?
Ща как то это само собой должно быть.
zemlemer 25 авг. 2020 г. в 19:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Хернюнесy @ 25.08.2020 - 18:12)
... пока ещё не выбрал чего, возможно английский учить буду. Глядишь пригодиться ...

У них там, в английском, мягких знаков, где хочешь, не понатычешь ...
-----------------------------------------------------------------------------------
О, любители -ться- подтянулись!

Это сообщение отредактировал zemlemer - 25 авг. 2020 г. в 20:38
ПрохожийМимо 25 авг. 2020 г. в 19:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Хернюнесy @ 25.08.2020 - 19:25)
Да, большинство тут умеет только подъёбывать над орфографией и обзываться. Ожидаемо

точно! лично все по шпале прошелся, академики нашлись
DogJohn 25 авг. 2020 г. в 19:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jnh @ 25.08.2020 - 21:32)
Ничего особо на работе не делаю, тупо кроссворды разгадываю, получаю 150к, и нет я не бизнесмен, я тоже охранник в пятерочке!

"...И только одна проблема, - приврать очень люблю"?
shum_lol.gif
ivan2020ivan 25 авг. 2020 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Автор, а чем рыбалка то не бизнес?
За выезд с хорошим профи в рыбалке, люди деньги платят, что бы он их научил ловить рыбу.
Может просто рукожопость мешает деньги заработать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivan2020ivan 25 авг. 2020 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Вальдымар @ 25.08.2020 - 19:53)
Я знаю английский и шо?
Ща как то это само собой должно быть.

Для кого должно?
Опять конституцию переписали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zemlemer 25 авг. 2020 г. в 20:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я беден, потому. что не жаден.
RegionZemlya 25 авг. 2020 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Хернюнесy @ 25.08.2020 - 22:49)
Цитата (CrazyHostage @ 25.08.2020 - 19:39)
Цитата
сварочному ремеслу

На япе так все считают, переводят зарплату дворника в США в рубли и думают что будут жить там на эту сумму как в России

Сегодня ты сделал мой день. День прожит не зря.

После той керни которую ты систематически нёс...............

У тебя реально появился Шанс. Ведь чтобы измениться надо осознать, что нечто не так.
У тебя похоже этот момент истины настал.

И про русский язык не сердись на людей - почитай классику. Это тоже этап самосовершенствования

Удачи тебе!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44009
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх