Коронавирус в провинции. Всем начхать

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlHighlander 22 окт 2020 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (DaaN @ 22.10.2020 - 01:14)
В апреле столько тем про ковид не было (сам кстати на больничном с положительным результатом, но уже все в норму вернулось, жду отрицательных результатов, мазки взяли; Ульяновск). Ситуация-то усугубляется.
Видимо, как и писали, еще в первую волну, пока все не переболеют, это не кончится. Ну или все получат вакцину, которую толком и сделать пока не могут.

Я хуею с наших людей: подавляющее большинство описывает лютый трэш в медицине, когда имярек, внезапно узнаёт, что его тушка, болезни и прочие ковиды не интересны вообще никому, кроме него самого. Никто не несётся спасать бренное тело и медицинский спецназ не высаживается на вертолёте рядом с домом.

А потом ЭТИ ЖЕ люди ВЕРЯТ в мгновенное создание надёжной, безопасной вакцины, которую им хочется быстрее поставить. Причём усилиями той же самой СИСТЕМЫ здравоохранения.

Интересно, на чём основывается данная вера? Хотя, вера по определению не требует доказательств.
Медбрат 22 окт 2020 в 08:54
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
8
Ну нет людей , в Москве уже азия с просрочеными дипломами в деле . Коек нет, средний персонал вахтами уже работает. Ну не на яп надо писать и не в спортлото а идти и кашлять в лицо чиновникам . Хотя через псов наверное не прорваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yosquad 22 окт 2020 в 08:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Такая же ситуация, температура 39, вызвали врача, перезвонили с больницы сказали врач не придет, лечитесь сами, через 5 дней на прием.
CHIPPER3D 22 окт 2020 в 09:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пиндосы саранче счёт выставили за каждого больного и умершего, а у нас даже врача за свои налоги вызвать нельзя! Здесь надо быть здоровым и богатым, а не бедным и больным (!
Gipotam 22 окт 2020 в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kirill812 @ 22.10.2020 - 00:57)
Старшая (17 лет) дочь подруги заболела коронавирусом.

я вызвала врача из детской поликлиники

Весь текст писал копирайтер!
начало текста цитата из Вики
потом они не понимали что происходит, 2 раза, но 17 летней девушке вызывали врача из детской поликлиники...
Может в региональных поликлиниках и так, и девки ходят в детскую пока сами не родят, но с 16 лет всех уже к взрослой крепят.
Ну и да, врачи из поликлиники, любой, тесты на ковид не берут.
Losharemican 22 окт 2020 в 09:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Радуйтесь,провинциалы,вы хоть дозваниваетесь сразу в поликлинику или скорую....

Nagli 22 окт 2020 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (yosquad @ 22.10.2020 - 08:59)
Такая же ситуация, температура 39, вызвали врача, перезвонили с больницы сказали врач не придет, лечитесь сами, через 5 дней на прием.

Мне по телефону и лекарства назначили... Персонально врач не стал являться. Легкие проверить? За свой счет... Притесь хоть общественным транспортом. Санкт-Петербург, если что. Так что, даже в крупных городах жопа, не только в провинции.
У дочери в школе 3 класса на карантине. Юмор в том, что все носились на переменах вместе... но закрывают только классы, в которых учились заболевшие (учителей на карантин не отправляют, пока не заболели).
Радуюсь только тому, что мы уже всем семейством переболели в легкой форме.
Kakvse 22 окт 2020 в 09:10
0
Цитата
Я стала опять говорить, что мне трудно дышать, и что я настаиваю чтобы врач приехал, раз мне нельзя пойти к врачу. Мне ответили - Хорошо, завтра будет врач. Наступило 21 октября... В 14:00 моё терпение кончилось, я решила позвонить в поликлинику и узнать почему опять нет врача. На что мне ответили - Ждите, будет врач.
Они тоже боятся. Наверно поэтому и не спешат на такие вызовы.
wocke 22 окт 2020 в 09:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
У меня этот ковид интересно засел и поселился. Началось всё вечером 3го октября - появился кашель (слегка покашливал).
Утром проснулся, почувствовал что ноет суставы пальцев левой руки, в остальном всё отлично, весел и бодр. Сходил в гараж за перфоратором и дико вспотел, хоть на улице не жара была, да и я не в шубу был одет. Этому значения не придал. Часов в 15 с перфиком пошёл в свою квартиру, нужно было унитаз к полу прикрутить. Делать там особо нечего, поэтому минут через 15 вернулся домой и почувствовал усталость. Лёг в постель и быстро уснул. Через час проснулся, чувствую что лицо горит, измерил температуру - 38.3
Пошёл в аптеку, вернулся, снова померил - уже 38.8. Выпил терафлю экстра (в этой фигне парацетомола в 2 раза больше обычного) и температура пошла на спад. Ночью было 38.2. Утром проснулся, весь мокрый, всё мокрое (нет не обоссался), температура 37.6. Пошёл завтракать, аппетита ноль, еле хлеб в рот запихивал. Покушав, снова померил температуру, начала расти - 37.8. К приезду врача (вызвал с утра), температура поднялась до 38.3. Послушала, сказала что пил то пей и в пятницу на приём. После её ухода начал заливать в себя чаи с малиной и клюквой, в промежутках - терафлю и эргоферон (от второго температура у меня вверх ползла). Ещё 3 ночи я дико потел, высокая температура была 2 дня, дальше скачками вверх вниз начала нормализовываться. В четверг уже чувствовал себя нормально, температуры не было. В пятницу пришёл в нашу доблестную ЦМСЧ-38 (par9 в курсе как оно работает). Заведующая решила всех больных, здоровых в один кабинет направить. Через 3 часа ожидания в очереди позвонил начальник, спросил насколько жив я и, узнав сколько уже сижу с в куче с больными( туда ещё и ковидных приводили), решил меня на ковид-тест записать. Благо у нас на АЭС бесплатно и быстро делают. Ах да, очередь свою дождался, спустя 5 часов попал на приём, всё послушали и сука не выписали, сказали в следующую пятницу на повторный квест. Хер с ним, потопал домой. На следующий день, где-то в полдень, начал чувствовать что еда не еда, не чувствую её. Язык будто без своих рецепторов. Пошёл нюхнуть одеколон - 0, не чувствую. Взял вайт спирит тоже хер там, не чувствую, ну и всё, понял мне полный ковид.
На тест меня записали во вторник, перед тестом не пить, не есть, не курить, в общем в рот ничего не совать. Утром сделали, вечером звонят и сообщают о положительном результате. Сразу спросили куда где что и с кем, кто в квартире ещё проживает, их возраст, где работают. В четверг позвонили из центра эпидемиологии, тоже уточнили всю картину сего происшествия, я по дням рассказал что происходило (К этому дню обоняние уже на 50% восстановилось). В пятницу позвонили из нашего местного СЭС, попросили написать им на почту, в ответ прислали постановление чтобы дома торчал, ну и сказали что в понедельник приедут второй тест брать и у членов семьи. Сейчас уже четверг, всё ещё жду когда приедут. Узнал у тех коллег, кто уже болел, что они приезжают когда захотят, ну или смогут.
Протекало у меня всё в лёгкой форме, не считая высокой температуры и ломоты в суставах (болела только спина и пальцы левой руки).

starez69 22 окт 2020 в 09:17
0
сдал платно,подскажите этому анализу стоит верить?
кровь брали из вены.

Коронавирус в провинции. Всем начхать
Sevift 22 окт 2020 в 09:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
В Чехии с сегодняшнего дня опять все закрыли. Как весной. Опять начнут платить пособия тем, кто лишился на время заработка и детские до 10 лет, кто дома сидит с детьми (школы все закрыты), опять не больше двух собираться (кроме членов одной семьи проживающих вместе) и тд.
TT1000 22 окт 2020 в 09:20
6
Весной отменили амбулаторный приём и плановую госпитализацию. Освободившийся ресурс медиков отправили на борьбу с ковидом. Сейчас ситуация хуже, чем весной, но никаких ограничений не вводится.

831 22 окт 2020 в 09:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bombertyp @ 22.10.2020 - 01:02)
Антибиотики зачем? Ковид это вирус.

Чтобы, ещё и гадкие бактерии не усложнили ситуацию

starez69 22 окт 2020 в 09:23
1
Цитата (Gipotam @ 22.10.2020 - 09:05)
Цитата (Kirill812 @ 22.10.2020 - 00:57)
Старшая (17 лет) дочь подруги заболела коронавирусом.

я вызвала врача из детской поликлиники

Весь текст писал копирайтер!
начало текста цитата из Вики
потом они не понимали что происходит, 2 раза, но 17 летней девушке вызывали врача из детской поликлиники...
Может в региональных поликлиниках и так, и девки ходят в детскую пока сами не родят, но с 16 лет всех уже к взрослой крепят.
Ну и да, врачи из поликлиники, любой, тесты на ковид не берут.

может везде по разному-у нас с 18 в взрослую. подростковый врач в детской есть
yaphunter 22 окт 2020 в 09:30
0
Цитата (CherryBone @ 22.10.2020 - 02:15)
Kirill812

анализы крови в вашей провинции сделать можно?
сдавайте на С реактивный белок, по его показателям можно определить есть ли осложнения на легкие...
С-реактивный белок (СРБ в мг/л) является основным маркером активности процесса в легких при Ковиде. Его повышение прямо (арифметически) связано с объемом поражения легочной ткани, приблизительные пропорции выглядят как-то так (+-5%)

СРБ меньше 4 – поражения легких нет
СРБ =8 - поражения легких 15-20%
СРБ =12 - поражения легких 20-25%, ну и т.д
Через 3-5 дней повторяем клинический анализ и СРБ (здесь важна динамика) и дополнительно сдаем кровь на D-димер (высокий уровень D-димера — маркер тромбоза)

У меня СРБ был 45,5. Поскольку в поликлинике результаты из лаборатории выкладывали на общий стол в коридоре имел возможность сравнить свои результаты с другими. У некоторых зашкаливал за 200.
Так что тот еще показатель.
Ах да, ОРВИ.
Ogre55 22 окт 2020 в 09:34
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Естественно, теперь каждый чих - это ковид. Гриппа нет, простуды нет. Я простудился, посопливился без температуры два дня, так моя знакомая растрезвонила, что я ковидом заболел. Ковидистерия, бля.
КОРОВКИН 22 окт 2020 в 09:36
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Фатальчик @ 22.10.2020 - 01:02)
И будем жить.
Нам же нравится, ну или нам похер, вообще всем и в общем-то на всё.
Так и живём..

- За что нам это, где мы так сильно согрешили?
- На избирательных участках.
yaphunter 22 окт 2020 в 09:39
2
Цитата (starez69 @ 22.10.2020 - 10:17)
сдал платно,подскажите этому анализу стоит верить?
кровь брали из вены.

Конечно, можно. 50 на 50. Или еще не болел или уже переболел, но антитела уже пропали.
Sdeer 22 окт 2020 в 09:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
У нас в Нижнем Новгороде, жена работает в детском саду, там уже 7 человек слегли с ковидом, ходили на работу до последнего, такая там политика, болезни не приветствуются. Я решил проинформировать начальство, и узнать, какого хрена этот рассадник заразы не закрывают. Звонки пошли по кругу минздрав-роспотребнадзор, причём горячая линия роспотребнадзора, это что, Петросян заплачет если узнает.Вообщем через полтора часа все уперлось в начальника элиднадзора которая не берёт трубку.

Это сообщение отредактировал Sdeer - 22 окт 2020 в 10:12
Bigalexx 22 окт 2020 в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Просто для статистики. Болеет вся семья, 4 человека, с начала октября. Симптомы у всех одинаковые, температура до 37,8 дней 5 мах, в основном от 36,6 до 37,3 кашля/соплей почти нет, потеря обоняния и вкуса на 3-4 день болезни, у одного из четырех чуть сложнее с дыханием. Через неделю обоняние постепенно улучшается. Третью неделю. Врачи пришли, через сутки-двое но пришли. А вот мазки - пришли брать только через 2 недели и то только у двух. Показало отрицательно, но сам врач говорит что время ушло и мазки не информативны. Больше всего пока беспокоит ребенок 13 лет, третья неделя к вечеру поднимается температура до 37,3 в максимуме.
Ну а в целом - бывали и гораздо хужее простуды у нас.
lexshadow 22 окт 2020 в 09:48
1
Цитата (bombertyp @ 22.10.2020 - 01:02)
Антибиотики зачем? Ковид это вирус.

оно подтягивает сопутствующие инфекций, вызывающих пневмонию и поражение легких, а это как правило бактериальные инфекции, так что антибиотики нужны dont.gif
UrraletZ 22 окт 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kirill812 @ 22.10.2020 - 01:14)
На ЯП пишу я. Подруга дома сидит. Я с ней не живу. Как поставить на уши, если до Роспотребнадзора не дозвониться, а в поликлинике обещают прислать врача, но никто не приходит...
Сегодня она связывалась с главой нашего района, обещал помочь, но ничего не произошло.

Пиши в прокуратуру.

lexshadow 22 окт 2020 в 09:53
2
Цитата (Bigalexx @ 22.10.2020 - 09:44)
Просто для статистики. Болеет вся семья, 4 человека, с начала октября. Симптомы у всех одинаковые, температура до 37,8 дней 5 мах, в основном от 36,6 до 37,3 кашля/соплей почти нет, потеря обоняния и вкуса на 3-4 день болезни, у одного из четырех чуть сложнее с дыханием. Через неделю обоняние постепенно улучшается. Третью неделю. Врачи пришли, через сутки-двое но пришли. А вот мазки - пришли брать только через 2 недели и то только у двух. Показало отрицательно, но сам врач говорит что время ушло и мазки не информативны. Больше всего пока беспокоит ребенок 13 лет, третья неделя к вечеру поднимается температура до 37,3 в максимуме.
Ну а в целом - бывали и гораздо хужее простуды у нас.

у нас соседей на скоряке всю семью вывезли, тоже провинция, тоже всем насрать. В больничку брать не хотели - типа мест нету, сидите дома. Дошло до того, что людям стало крайне плохо, но и после этого уложить в больницу удалось только при содействии родственников, которые то-ли взятку дали, то-ли знакомства подтянули. Прогнозы врачей крайне печальные, так что кому-то легко переболеть, а кому-то и не очень
KirKerk 22 окт 2020 в 09:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
У меня так. У жены потеря обоняния и вкуса уже вторую неделю, температура сначала была, но небольшая, сча уже нет, больничный не дают. У меня грохнуло резко. Все норм, затем резкая боль всего организма, да, да именно боль, болело и ломало так, что стоять не мог. Температура резко до 39.6, с работы отправили домой, ели дополз, упал и не мог даже лежать, пока обезболивающее в себя не запихнул. Плюс к нему выпил сразу пару парацетамола и позвонил в больничку. Врач так и не пришел, сказали если совсем хреново станет звоните в скорую, а так у вас наверняка ОРВИ. К вечеру я уже не чувствовал ни вкусов, ни запахов. Самое интересное, ни соплей, ни кашля, ни даже чихов, боль, температура и 0 обоняния.
Пил парацетамол+ тилорам+ пропасол в рот ибо першило в горле. Неделя в общем выпала из жизни и еще неделю прихожу в себя, слабость, потливость, головокружение и состояние пьяного. На работу вызвали, ибо некому, хотя работоспособность никакая, посидишь за пайкой и ловишь вертолетики. Жестко приложило.
Dagur 22 окт 2020 в 10:03
Еретик  •  На сайте 8 лет
2
Полностью согласен. Ярославль население 600 000. Врач по вызову на дом не приходит, говорят идите в поликлинику сами. Придёшь с ОРВи, уйдешь с короной

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх